Chakram

Это интересно:

В фильме "Геркулес и Амазонки" сыграл Девид Тейлор, позднее появившийся в ЗКВ в образе Солана.

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Обзор серии ЗКВ 1.16 Мертвый возлюбленный от go_to_the_rain

Разместила  20.05.2015 09:55
(8 голосов)

Кто бы знал, как я не люблю эту серию. Наверно, сильнее я не люблю только китайщину, японщину, судьбу и хордов. Мда... пора составлять список НЕлюбимых серий, потому что, оказывается, таковые тоже бывают. Ну ничего. Они нужны. Для контраста :)

Тут, конечно, сразу же можно подумать - вот, go_to_the_rain - шиппер и поэтому ненавидит эпизоды про других Зенкиных мужиков (чего мне их ненавидеть-то? Аресечка все равно круче всех )))... Неправда. Мне только мутные негры не по вкусу =D Ну да, не нравится мне этот Маркус - противный и внешне, да и умом не вышел. Не формат!

Ну вот в начале в самом. Вылез, значит, этот Маркус (мало того что негр, так еще и призрак) посреди леса, напугал девушку до полусмерти (а если бы она там кони двинула резко?). Хорошо удачно получилось - она убежала и прибежала в ту самую таверну, где Зенка в пятницу вечером пивка решила накатить. Ну совпадение - бывает же. Ничего неправдоподобного )))

Зена допила свое пивко и начала охоту на призрака =D Ну так самое оно! Главное - не страшно после пары-тройки кружек )) А бояться есть чего! Не, я бы правда испугалась. А она ничего - крепенькая. Но ребята, что за бред? Почему бы Маркусу сразу было не появиться где-нибудь подле Зенки и рассказать суть проблемы? Нафига этот цирк посреди леса с запугиванием девушки?

И ситуация в целом бредова: в Тартаре - бардак, Аид запустил там все к чертям, Маркус под шумок решил себе 6 соток на Елисейских полях отхватить... а разгребать... Давай, Зена, помогай! Хватит уж крестьяшек спасать. Пора на новый уровень переходить. level up! Почему бы Геракла было не попросить заняться этим вопросом? Или других богов подключить? Почему этот долбохрен Маркус Зену (вроде как свою возлюбленную) вовлек в такое смертельно опасное дело?

Габриель: Ты любишь Маркуса, но это уж слишком!

Вот нечасто я соглашаюсь с Габриель, но тут она что-то умное все-таки выдала.

У Зены исподнее в этой серии не такое, как раньше (тут черненькое бельишко, а обычно - белое платишко). Или это купальный костюм? И почему она снимает доспехи, но оставляет носки и берет с собой меч и шаки? Не заржавеют? ))) Откуда Зена знала, куда там плыть в этом озере? Или есть указатель "Тартар - тама"?

Все узнали няшку Майкла Херста?

Харон - Майкл Херст
Зена: Ты, наверно, Харон?
Харон: Нет, Талула, королева красоты!

=D В этом эпизоде Харон - мой фаворит! Его песенка - чудо:

И мечом своим он проткнул живот,
Кровушка текла, как река огня.
Вот такие вот у нас, брат, дела.

Почему Аид не следит за своими вещами? Что за легкомыслие такое наблюдается у богов? Тут у Аида шлем украли, мягко говоря, в s2e08 у Ареса меч сопрут... Ну явно же в Тартаре не божьи коровки тусуют, а маньяки, убийцы и воры - хуже чем на казанском вокзале же! Неужели непонятно, что ценные вещи надо сдавать в камеру хранения, либо в сейф запирать? Зена за утерянный багаж ответственности не несет!!!

Зена: Я упала с лошади и сломала шею.
Токсий: Вот здорово!

))) Зена по полям идет с выражением лица: "WTF?!", хотя, по-моему, в каждом эпизоде в мире живых мы видим подобные картины. Непонятно, что ее так удивило.

Зена: Как ты попал из Тартара в Рай, когда передвигаться могут только грешники?

Ё-маё, Зена, а ты вообще как здесь?!

Атиминий - тоже ничего. Готичненький такой. Наверно, юзает тональную основу Givenchy Acti' Mine (01 Milk) для белоснежек (это не реклама))). И нюх у него отличный!

Зена: он боится, что я начну задавать вопросы.
Атиминий: какие вопросы? что за бред?

Тут Атиминий высказал в одном предложении мое мнение об этой серии =D

Маркус: То, что ты его украл, не дает тебе право владеть им!

Мда... Тут, наверно, без комментариев видно весь абсурд сказанного...

Почему Атиминий выставил охрану у замка Аида? Почему вообще Аид сам не припер к Зене? Где родственники-олимпийцы? Откуда у Атиминия гарпии в друзяшках? У меня появляется миллион вопросов и нет ни одного более менее приемлемого ответа. Зена всегда таскает с собой в Тартар флягу с горячительным (из какого места она ее вообще вытащила?)? В таверне попросила завернуть на вынос? Или с прошлой серии из королевских запасов утащила?

Зена: ты похудел.

Алё!!! Он вообще ласты поклеил, а она переживает, что Маркус пару кило сбросил...

У шлема 100500 магических свойств - и сила Аида в нем, и шапка-невидимка, и призрака живым делает... И надо ж было потерять такую классную штуковину!

Аид: но смертного можно убить, а после смерти он вернется без шлема.

Мне кажется, сценаристы писали эту серию, воспользовавшись генератором текстов от Яндекс. И почему Аид Маркуса оживить на пару дней может, а шапку вернуть не может? Лень ему что ли?

Кстати, про маньяков, убивающих невест перед свадьбой. Есть такой фильм - Он Знает, Что Вы Одни / He Knows You're Alone (1980) - вот там как раз про это )))

Атиминий ваще дурак: хотел бы убить Габ - не снимал бы шапку и прирезал бы тихонечко. Нет, трепаться начал - в лучших традициях жанра. Почему все так любят потрепаться, прежде чем убить? И зачем после того, как он занес над Габриель ножик, он ударил ее по голове? Не мог сразу ножиком тыкнуть?

Зена толкала долго речь, что в темноте они с Атиминием на равных, т.к. тот тоже ничего не видит. Но она все же решила позаботиться о нем и оставила костер включенным (или это чтоб Габриель, которая собиралась не смыкать глаз, не боялась? ))

Маркус: Знаешь, чего не хватает больше всего?
Зена: Чего же?
Маркус: Да, того самого.

Чувак скопытился, а все печалится от отсутствия секса мужики такие мужики. И че он подслушивает личные мысли Зены?! Совсем совесть потерял? Откуда там вообще такая любовь образовалась? Это период после Борьки, но до встречи с Герком?

Почему они стали предаваться любовным утехам под боком у Габриель? И он же фактически - труп. Извращениями попахивает. У меня в этот момент примерно такое выражение лица было:

Выражение лица как  Валуева

Атиминий, придя на пируху по поводу свадьбы, первым делом решил поучиться жонглированию (хотя сам признался, что ненавидит жонглеров!), потом веревочки пошел у качелек ломать - мелкопакостник прям какой-то! У него в руках - супер-мега-шапка, а он херней мается... Тут можно мир завоевать, а не тележки переворачивать.

Атиминий - идиот - там же очевидный развод был со стороны Зенки - игра на публику. Я сразу спалила, что никакой подмены во время купания не будет ))) Ну ежу же понятно... В общем - сам виноват.

А Зенка, наверно, все-таки не так уж любила этого негритосика - шапку-то ему не дала присвоить ))) Мол, поразвлеклись, чувак, и хватит - ступай-ка ты в Тартар =D

Харон - отличный гид:

Харон: Слева вы видите край отчаяния, а справа - висячие сады самых отвратительных болезней.

Снова встреча с неугомонными гарпиями. Почему Маркус боится так помереть? Вроде как он уже... не? Куда уж хуже-то? ))

Базар устроили какой-то у Аида. Там дела серьезные. А они в весы поиграть решили...

Ну сколько я могу поставить за этот эпизод? Ну неприятный он какой-то... глупый... абсурдный... За Харона накину пару баллов, так что 2/10. Но только за Харона!

  • Автор (составитель): go_to_the_rain
  • Дата публикации: 01.04.2013
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 1137 раз
Опубликовано в Обзоры серий

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Цезарь: (Бруту) ...дело не в том, что я стал любить тебя меньше, дело в том, что я люблю Рим больше, и я есть Рим.

Эпизод ЗКВ 618 Когда судьбы сталкиваются

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.