Chakram

Это интересно:

Элизабет Хауторн, которая сыграла королеву Омфалу в фильме "Геркулес и затерянное королевство" позже играла Алкмену в сериале.

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Обзор серии 1.17 Король воров от Аnna Сonda

Разместила  28.04.2016 18:14
(13 голосов)

Я, видимо, настоящая брюзга, потому что эта серия мне тоже не нравится. Мне вообще весь первый сезон не нравится, не считая s1e24 - Позовите врача Наверное одна из причин, такое не любви к серии, это одна из попыток впихнуть в сериал библейскую историю Израиля и Ковчега завета.

Зена и Габриэль отлавливают Короля воров, Автолика, чтобы он что-то там украл. Скажу сразу, не смотря на мега обаятельного Авто, он меня почему-то откровенно бесит.

Автолик

Если честно, я вообще не понимаю, зачем Зене нужен Атолик, она и сама вполне способна выкрасть ларец, причем прорываясь боем, а так же завладеть ценностью при помощи хитрости.

Немного поломавшись, аки красна девица, Автолик все-таки соглашается ограбить Малтуса, с которым, как он говорит у них договор, друг друга не трогать.

Было весьма странно, что Зена решила выдать Автолика, за известного убийцу, Синтера. Хотя бы потому, что откуда она знает, что этого кренделя в лицо никто не видел.

Конечно же Авто в своем духе:

Автолик: Зена! Вот и тебе обновка. Как раз для помощницы Синтера.
Габриэль: Даже не думай.
Зена: Философствуй, а не умничай.
Автолик

Поскольку наши сабберы очень внимательные и дабы никто впал в заблуждение, по поводу реплики Габриэль, приведу оригинал текста:

Auto: “Ah, Xena, ha-ha-ha-ha! I think I’ve found your disguise - the assistant to Sinteres would wear no less.”
Зена, кажется, я нашел для тебя костюм - от ассистентки Синтереса ожидают не меньшего.
G: “Any less and there wouldn’t be.”
Еще немного меньше, и костюма не будет вовсе
X: “Stick to the philosophy and not the fantasy.”
Философствуй, а не на фантазируй.

Это на случай, если кто-то решит углядеть сабтекст в невинной реплике Габриэль, которую команда СТС столь "точно" нам перевела.

Благодаря хитрожопости Автолика, Зена из помощницы Синтера превратилась в любовницу, чем была слегка удивлена. И все-таки он заставил одеть ее это платье, за что ему плюс в карму и мой большой поклон, выглядит она в нем весьма эффектно. Хотя, судя по ее лицу, ей в нем весьма не удобно.

Зена

Хвастаясь своими подвигами Автолик не учитывает, что и у Синтера могут быть враги, в результате чего нарывается на неприятности. Честно говоря, на месте Зены я бы с радостью выкинула его за борт.

Вообще я не очень понимаю, если у Автолика, как он сказал, есть какая-то договоренность с Малтусом, получается, они виделись. Почему тогда Малтус его не узнает?

А Автолик, гад, продолжает пользоваться своим "высоким" положением в результате чего, мы имеем удовольствие лицезреть танцующую Зену. Надо сказать ему спасибо, это разбавило скучноватую серию.

Зена

Первая попытка стащить ларец провалилась, ибо кто-то тихонько пришил Малтуса и при этом умудрился не задеть хваленые невидимые нити, на которых благополучно засыпался Автолик.

Немного неожиданно было видеть ларец в спальне Зены и Автолика, и очень смешно смотреть, как солдат, ломился к ним в дверь с криками: "открывайте", забыв, что сам же дверь и запер. Кажется у кого-то плохо с памятью.

Не знаю зачем, но Зена усложнила себе жизнь, вернув ларец на место. С ее талантами, она без проблем смогла бы выбраться с острова.

Пока они возвращали ларец на место, Авто начал шипперить Герка и Зену. Весьма странно, что он раньше до этого не додумался, Герк знатный блядун.

Было бы удивительно, если бы в таком прикиде, Зена не использовала его преимущества. Правда ей этот процесс не сильно по вкусу.

Зена

Осталось узнать, где она спрятала шакрам.

Без Габриэль серия была скучной, поэтому, хз как, но бард попадает на остров, что с ее стороны было просто мега глупой затеей. И было бы странно, если бы не появился настоящий Синтер.

Габриэль и Синтер

Мало того, что Габриэль добавляет Зене проблем, так она еще и сдает ее с потрохами местным бандитам.

Весьма приятно смотреть на взаимоотношения Зены и Габриэль, на смотря на то, что Габриэль подкинула Зене еще пару проблемок, Зена совсем на нее не злится, а наоборот, она рада видеть барда.

Зена

Сова коснемся отношений Зены и Геркулеса. Оказывается все не так просто, как казалось. Оказывается даже Герка Зена не так уж и любила.

Автолик: Геркулес может получить любую женщину, а тебя пропустил.
Зена: Это комплимент?
Автолик: Нет, это факт. Но если он пропустил тебя, значит он...Да, это комплимент.
Зена: Геркулес не так слеп, но мы не хотим обманывать друг друга.
Зена и Автолик

Невероятно улыбнлуа попытка Автолика выпросить себе поцелуй и я полностью согласна с Габриэль:

Габриэль: Он мне нравится, хотя, если откинуть всю мишуру он простой вор.


Вывод:

Серия так себе, потому что снова куча бреда и несостыковок. Взять хотя-бы это ларец - он же прообраз Ковчега Завета, который еврейский народ таскал по всей пустыне. Не знаю, но меня в принципе раздражает, когда в ЗКВ так нагло перевираются исторические события. Осталось узнать, какого лешего Моисей, а именно ему изначально принадлежал Ковчег, делал в Греции, учитывая, что он топал из Египта в Палестину, а это вообще в другую сторону? Навигатор видимо сбился.

  • Автор (составитель): Anna Conda
  • Дата публикации: 25.04.2016
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 1417 раз
Опубликовано в Обзоры серий

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Бораес: Это не предложение-это констатация факта.

Эпизод ЗКВ 306 Долг

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.