Chakram

Это интересно:

Кевин Смит, играя Ареса Бога Любви, старался изображать Элвиса Пресли.

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Обзор серии ЗКВ 2.12 Судьба от Dasha Shipper

Разместила  31.08.2015 13:45
(10 голосов)

Странная штука судьба: уйти от неё нельзя и верить ей нельзя
(Габриель (Зене), Past Imperfect / Дела минувших дней, s4e09)

Цезарь в судьбу верил, верил в то, что ему предначертано стать императором Рима, но какой ценой он этого достигнет и на сколько будет недолгим его правление императором, он и понятие не имел. Но это всё будет потом, а пока поговорим о том времени, когда Цезарь проходил «испытание своей веры»1 на корабле пиратов под предводительством королевы воинов, для этого обратимся к событиям, описанным в серии «Судьба», одному из самых глубокому и красивому эпизоду за всю историю ЗКВ.

Но перед тем как вместе с Зеной совершим путешествие во времени за 10 зим до того как нашу воительницу сокрушил роковой удар, хочется рассказать о том чем же всё-таки уникален эпизод «Судьба»: во-первых, сюжет и само повествование являются целостным и логичным, что не удивительно, ведь сценарий к эпизоду написал Роберт Тайперт (дебютант на тот момент в ЗКВ), который задумывал эту историю как полнометражный фильм. К сожалению, в виду ограниченности во времени, многие сцены и большинство интересных деталей, раскрывающие суть самих героев как и их отношение друг к другу были удалены: это и страстные диалоги Зены и Цезаря, их философские размышления на тему предопределенности человеческой судьбы, и сцены флирта в каюте Зены, и сцены между Зеной и Милайлой, которые показывают, что и своему знаменитому сальто королева воинов обязана своей подруге...Во- вторых, в эпизоде показаны удивительно красивые морские пейзажи, плавно переходящие, словно волны, один в другой. Благодаря необычным ракурсам камеры создаётся впечатление практически полного присутствия на корабле Зены, словно ты и сам становишься частью её экипажа. Ради морских волн и дельфинов Таперту пришлось пожертвовать некоторыми сценами, но оно того, безусловно, стоило. Как итог: необычайная атмосферность и ощущение полного присутствия. В-третьих, это первый эпизод, повествующий о прошлом Зены и о том, с чего началось ее «темное путешествие», через воспоминания Зены мы вместе с ней совершаем возврат к её тёмным истокам (маленькая сцена с Соланом в эпизоде «Дитя войны» не в счёт). В-четвертых, по мимо шикарного антуража можно лицезреть не менее шикарные наряды Зены, за что огромное спасибо Джейн Холланд, художнику по костюмам. В-пятых, музыка....именно в ней мы впервые слышим заглавную тему Цезаря, впоследствии сопровождавшей его появление из эпизода в эпизод на протяжении всех сезонов ЗКВ (кстати, наверняка не только в там, но и в УСГ). Мало кому известно, что данная музыка из х/ф "Patton", рассказывающая историю Генерала Паттона, верившего в прошлые жизни, у Паттона был обычай путешествовать к месту возрождения прошлой жизни. Одной из его прошлых жизней ,по его мнению, был никто иной как Юлий Цезарь.

Итак, вступительная сцена: странное дикое племя «аля хорды» совершает не менее странные танцы неподалеку от захваченных ими пленников (не понятно для каких целей они нужны племени: то ли они хотят их съесть, то ли продать в рабство (но на коммерсантов они явно не тянут. В общем, можно было обойтись и без них). Вмешивается Зена... Пленники бегут, но вдруг из-за тормознутости ребенка (кстати, с виду не понятно девочка это или мальчик) нашей королеве воинов приходится подставиться под удар.

Далее мы переносимся в прошлое...Первая сцена с Цезарем....Его спокойствие, уверенность и ирония подкупают...

Зена: Висэрус, пошли к римлянам человека, пусть запросит 100 000 динаров за человека по имени...Как тебя зовут?
Цезарь: Цезарь, Юлий Цезарь.

( ну прям «Бонд, Джеймс Бонд») ))))

И вот, 1 из любимых и самых ярких моментов эпизода – сцена соблазнения Цезаря...Зена пантерой приближается к Цезарю, и они целуются

Зена: (Цезарю) Эта жизнь мне прискучила, я хочу воевать с тобой.

И Зена действительно воевала с Цезарем, но не так как она хотела. Мораль: будьте осторожны в ваших желаниях ))))))

Сцена распятия – одна из центральных тем прошлого Зены:

Цезарь: Разделяй и властвуй, отдели чувства женщины от её разума и она твоя.

Ну прям философ-хирург! Операция по отделению разума Зены прошла блестяще!

Цезарь не только вернул своё золото, сокровища пиратов обогатили его. Кстати, настоящий Гай Юлий Цезарь действительно был пойман пиратами, которые держали его чтобы получить выкуп...Первые дни неволи он посвятил написанию речей и поэм, которые потом зачитывал пиратам. Потом пристрастился играть с пиратами в их игры и стал участвовать в их делах, как будто примерял на себя роль капитана. В конце концов, морские разбойники прониклись к нему уважением и предоставили ему свободу – в пределах корабля и своего острова, конечно. Правда он предупредил, что вернётся и убьёт их всех. а не вероломно напал, как бы то ни было в обоих случаях Цезарь сдержал своё слово.

Но вернёмся к Зене, которую спасает Милайла и приводит в дом лекаря Никлио (кстати, он вам никого не напоминает? ))).

Методики исцеления лекаря прямо новаторские , а иглоукалывание из области восточной медицины: да, похоже, не только Зену занесло в Китай, но и тем же ветром прихватило и Никлио! Всё бы ничего, НО врываются центурионы и нападают на Зену, а та (ВНИМАНИЕ!) со сломанными ногами (зафиксированными, кстати, с помощью аппарата Илизарова (или компрессионно-дистракционного аппарата, изобретенного советским хирургом Г. А. Илизаровым аж в далёком 1952 году!) с лёгкостью справляется с врагами, сокрушая их не только своими ударами, но и шикарными волосами (Рапунсель нервно курит в сторонке! )))) )

И вот, наконец любимейшая сцена из всего эпизода - сцена, в которой Зена встаёт на путь насилия и террора. Королева воинов с дьявольским блеском в глазах произносит ключевые слова умирающему центуриону, которому только что перекрыла кровоток на шее:

Зена: Передай Аиду, чтобы приготовился: сегодня родилась новая Зена... с новой целью в жизни... СМЕРТЬ!

А потом она с сумасшедшим взглядом, полном агрессии и ненависти, ухмыляется. Было много моментов из прошлого Зены, но именно этот ярче всех, его забыть просто не возможно, на столько он цепляет и западает в душу!

События прошлого и настоящего переплетаются...только в настоящем Зена умирает... Она попадает в место, где между небом и землей. И возникает вопрос: где же все-таки она? В чистилище? Если она там, то почему близлежащие огненные пейзажи больше смахивают на «классический ад?» И зачем Зена опять прикована к кресту?

Милайла: (Зене) У тебя есть судьба, Зена... Но ты должна сделать выбор.

Вообще тема выбора – лейтмотив всего сериала, она пронизывает все эпизоды, особенно с ярко выраженной драматической направленностью.

Мёртвые слышат мысли живых, и королева воинов вдруг слышит голос своей подруги:

Габриель: Зена, я знаю, ты слышишь меня, ты всегда учила меня быть сильной, не бросай меня, не сейчас, ты не можешь... ты знаешь, ещё не время...я чувствую это сердцем..я чувствую ужасную пустоту, и она пугает меня... Зена, прошу, не забывай о своей судьбе, борись... борись за жизнь...ты нужна миру... ты нужна мне...

Очень трогательные слова! Хочется плакать вместе с Габриель! Но Зена одумавшись решила вернуться в мир живых, и внезапно появляется спасительная и многообещающая надпись для всех фанатов сериала, гласящая «Продолжение следует...»

Итог: по 10-ти бальной шкале «Судьба» заслуживает 10/10! История становления завоевателя и будущего императора Рима настолько интересна, притягательна, что все мелкие и не очень погрешности и ляпы отходят на второй план и не режут глаз. Ну и, конечно же, в заключение хотелось бы отметить самоотверженность и преданность Габриель своей подруге, ради спасения жизни которой она отправилась в столь долгий и опасный путь. Она (и,кстати,Арго тоже!) просто пример настоящей дружбы и самопожертвования!


1

Зена: «... Как ты можете быть так уверен в том, что тебе суждено править миром?»
Цезарь: «Назови это испытанием веры» (из диалога Зены и Цезаря, удалённый диалог)

  • Автор (составитель): Dasha Shipper
  • Дата публикации: 10.08.2014
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 1042 раз
Опубликовано в Обзоры серий

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Зена: Египет твой, Антоний. Ты освободишь меня?
Антоний: Ты этого хочешь? А мне кажется, что это ты захватила меня.
Зена: Ели бы я намеревалась это сделать, то оделась бы соответственно.

Эпизод ЗКВ 518 Антоний и Клеопатра

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.