Chakram

Это интересно:

Люси настояла, чтобы имя Рене появлялось в начальных титрах

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Обзор серии ЗКВ 2.18 Слепая вера от Petite Soeur

Разместила  31.08.2015 14:33
(7 голосов)

До того, как я решила писать транскрипт серии «Слепая вера», я не думала, что там так много ляпов – как-то не попадались они на глаза)

Первое, что не дало мне покоя, - это сумах и его «волшебное действие» на глаза Королевы Воинов. Залезла в словарь, если кратко, сумах – декоративное растение, некоторые его разновидности вызывают ожоги, некоторые же используются в кавказской кухне в виде специи. Также его употребляют в качестве дубильного вещества. (про окраску волос – ни слова) С большой натяжкой можно согласиться с тем, что, попав в глаза, сумах мог вызвать временную слепоту, хотя упоминания об этом я и не нашла. Но тут возникает другой вопрос, и не один. Во-первых, при попадании в глаза постороннего вещества, лучше всего промыть их чистой водой. Во-вторых, если сумах вызывает ожог, то лечить уже бесполезно, если же это неядовитая разновидность, то почему произошла такая реакция?

Далее, египетская сенная на самом деле – растение пажитник, которое используется для увеличения лактации кормящих матерей и – внимание! - иногда для того, чтобы убрать мешки под глазами. Только вот как им можно «промыть», когда это растение из семейства бобовых, с семенами и всем тем, что полагается иметь дикорастущему кустарнику? Если, конечно, из бобов делают вытяжку, а потом настаивают на чем-то, то согласиться можно, но опять-таки, с бооооольшой натяжкой. Что же касается пальмового масла, сейчас по всему миру оно используется в пищевых производствах. То есть, проанализировав все «компоненты», я пришла к выводу, что подобный финт ушами можно охарактеризовать фразой «Сам придумал – сам поверил». Хвала богам, сценаристы хотя бы выбрали те растения, которые встречаются в Греции! Но! Давайте вернемся к логике, она, по моему разумению, - вещь железная.

Продавец: «Да, это смесь для окраски волос.»

Крестьянки волосы не красят, значит, на рынке есть и богатые покупатели (обратите внимание на количество бурдюков с маслом), да и сам по себе базар выглядит весьма прилично, там много товаров из разных стран (Вспомним «египетский шарф!»). Так объясните же мне, почему там нельзя купить египетскую сенную? Это такая редкость?

Ладно, допустим, там этого не оказалось. Но так к сведению: пока Зена доберется до Афин, она сотню раз ослепнет, потому что самое важное в любом лекарстве – его своевременность. То есть так и так Королева Воинов будет незрячей, если не случится чуда...

Палемон (иначе Филимон, Филипон, Эхнатон, Феромон, Парфенон, Пантеон, Экстрагон - много ассоциаций)) вызывает Зену на бой. Обычно она так легко не ведется на провокации, но здесь почему-то сразу вынимает меч и начинает сражаться. Сам бой предельно слаб и совершенно не достоин Королевы Воинов, больше похоже на лечебную гимнастику для инвалидов. И этот их прыжок, как через скакалку, когда меч пролетает ниже колен!...

Затем Зена ставит зажим на шее Палемона, но в итоге снимает. Что ей мешало применить акупунктуру и развязать язык наглецу? Помним из серии «Король воров» когда Габриель спрашивает про Синтера, Зена отвечает, что тоже знает все болевые точки. Почему тогда не использует? Тем более, что к пыткам и смертям она уже привычная. Опять эта гуманность, опять показуха перед крестьянами, одежда которых становится все более убогой от серии к серии. Но в итоге, чтобы окончательно не потерять репутацию, она все-таки совершает пару действий и привязывает Палемона к доске.

Тем временем Габриель учится быть «леди».

Виталь: «Расскажи про нее! Кто она? Принцесса, графиня или княжна? Они такие утонченные!»

Титулов графа или княжны в Античность вообще в принципе не было. И это имя «Виталь» или «Видаль» - смеси Видока с «эй, дэвушка, видяль какой пэрсик?». Несерьезно просто! Но сам персонаж мне понравился, на Салмонея похож)) Античный стилист Виталь Зайцев прямо)

Габриель: «Слушай, моя подруга – Королева Воинов Зена – не обрадуется, когда узнает, что здесь происходит!»
Виталь: «Голос грубоват.»
Габриель: «Грубоват?»
Виталь: «Женщине не престало угрожать. И убери руки с бедер, а то выглядишь, как кухарка!»
Габриель: «Что?»
Виталь: «Я научу тебя быть леди.»
Габриель: « Я и без тебя умею быть леди!»
Виталь: «У тебя жесты, как у извозчика!»
Габриель: «Просто невероятно!»
Виталь: «А диалект.... Троя? Македония? Какая разница! Провинция есть провинция. Фигура недурна. Крестьянские мышцы мы прикроем, но эти грабли!.. Придется надеть перчатки.»

Вот последнее про перчатки очень порадовало))) Кстати, по поводу «одобрения двором», мне кажется, эту традицию ввели в раннем Средневековье.

Вернемся к Зене, с ее подругой все ясно. Скованные одной цепью (отсылка к «Стилягам»)), они с Палемоном идут по лесу и ведут любопытный диалог.

Палемон: «Я изучал тебя! Все битвы, завоевания, как, по-твоему, я стал воином?»
Зена: «Не бери пример с прежней Зены. Я была плохой.»
Палемон: «Нет! Целеустремленной, у тебя была сила, люди знали тебя. Ты внушала уважение.»
Зена: «Я внушала страх. Так жить нельзя.»
Палемон: «Страх, уважение – зови, как хочешь, но ты была лучшей.»

И что самое обидно, Палемон прав. «Новая» Зена часто слаба и больше похожа на мученицу, в ней нет огня, о котором твердит Арес. Да, она делает добро, но иногда следует публично проучить одного, чтобы десять тебя уважали, а у Зены эта грань размывается, не знаю, из-за чего. Может, из-за Габриэль, может из-за того, что сама Королева Воинов не уверена в том, что сумеет сдержать Завоевателя, если тот вырвется на свободу. Я все-таки склоняюсь ко второму варианту.

Далее красочный эпизод – Зена ныряет с обрыва. Во-первых, шум воды слышен издалека, во-вторых, такой воин, как Зена с закрытыми глазами может спокойно ориентироваться, но никогда не будет сломя голову бежать неизвестно куда. В-третьих, Палемон довольно крупного телосложения, в принципе, он мог удержать женщину и даже вытащить. Однако вместо действий он ограничился словами: «Стой! Что ты делаешь?»

Габриель в замке находит труп короля, и Апекс, советник говорит ей следующее:

«Мы – конституционная монархия. Когда король умирает без наследника, власть передается родственнику. Смерть замужнего короля делает монархом королевского советника.»

Мало того, что король ЗАМУЖНИЙ а не ЖЕНАТЫЙ, так и законы соответствующие! Особенно, когда Апекс добавляет, что по традиции королева должна сопровождать супруга в последний путь. Что-то одно, либо конституция, либо традиции, что вообще за бред???

Зена с Палемоном пробираются в замок довольно необычным способом, а потом коротают время за беседой. И это как раз тот момент, когда вся нелепость как-то отходит на второй план и теряется за мудростью и проницательностью Королевы Воинов. Она сразу раскусила своего провожатого и ждала, пока до него самого дойдет, что он не убийца, хотя можно представить, каково ей было – беспомощная, вынужденная доверять неизвестно кому, страшащаяся того, что ослепнет навсегда. И даже когда она срывается на Палемона, мне ее жалко. Зену легко понять: была сильным воином, а стала обузой, но даже в таком состоянии ей удается вызывать восхищение. Талант, иначе не назовешь.

В это время Апекс собирается сжечь жениха и невесту. Все выглядит настолько по-современному, что я бы не удивилась, если бы механизм был автоматическим) А вот дальше идут ляпы один за другим. Первый: Зена чувствует дым, а гроб издает громкие скрежещущие звуки, сопоставив данные обоих органов чувств, которые, к слову, у слепых обостряются, она могла бы найти Габриель, не показывая Апексу, что не видит. Второй: количество стражников, которые почему-то не убывают, сколько их не бей. Было два - два осталось. Третий: обратите внимание на дверь крематория, она то открыта, то закрыта после того, как туда вошла Зена. Ну и четвертый: факел Виталя очень быстро гаснет (газовый, наверно, на кнопке). Но самое главное, что мне бросилось в глаза – как мгновенно освободилась Габриель в гробу. Я понимаю, что жить захочешь – и не то сделаешь, но почему она не могла освободить руки во время венчания и попытаться сбежать? Она же королева амазонок!!! Наверняка ее научили владеть оружием, да даже в начале этой серии она бандитов с легкостью раскидала! У меня ощущение, что либо серию пишут несколько человек, которые совершенно несогласованны между собой, либо сценаристы просто-напросто забывают детали, о которых мы узнали в предыдущих сериях.

В общем, Виталь объявляет, что сенная растет у него в саду, и из нее делают кремы. Зене промывают глаза (про пальмовое масло ни слова), она снова видит, а Палемон решает быть добрым и отказывается от боя. Хэппи-энд, как положено. И в качестве бонуса перед титрами – реверанс от Королевы Воинов.

Итог: Серию я бы оценила на 3 балла из 5. Много ляпов, всего два места действия, кучка бандитов-недоумков и беспомощная Зена. Если бы не Виталь и несколько неплохих диалогов, безусловно, самопожертвование - как же без него! – (говорю же, мученица!) эпизод был бы безнадежно загублен. А так ничего, посмотреть можно)

  • Автор (составитель): Petite Soeur
  • Дата публикации: 28.06.2013
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 1169 раз
Опубликовано в Обзоры серий

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Зена: Надо менять положение по очереди... Мы оба должны поменять положение.
Арес: Ладно.

Эпизод ЗКВ 610 Ферма старого Ареса

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.