Chakram

Это интересно:

Кевин Смит, играя Ареса Бога Любви, старался изображать Элвиса Пресли.

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Очарование Зены делает ее легендой

Разместила  09.08.2016 19:27
(9 голосов)

Венера, согласно классической мифологии, «возникла из пены морской» и так поразила бессмертных своей красотой, что те сделали ее богиней любви.

Зена, согласно студийному пресс-релизу, была «изначально задумана, как отрицательный персонаж» в одном из эпизодов УСГ, но так поразила зрителей, что они сделали ее королевой воинов, отправившейся за телевизионным бессмертием.

Чтобы закрепиться в сознании масс, новому народному герою нужно время, но Зена самый вероятный кандидат для этого со времен Мистера Спока и Дарта Вейдера. Она герой, приближающийся к геркулесовским олимпийским пропорциям.
ЗКВ, будучи синдицированным сериалом, а не сетевым шоу, транслируют на множестве каналов, на Канале 69 в Сан Диего и Канале 5 в Лос Анджелесе.

Возможно, этот плавающий график лучше открыл ее более широкой аудитории, чем закрепленное время показа. Возможно, зловещее, больше подходящее комиксам, название привело еще пару зрителей. Как бы там ни было, Зена привлекла достаточно фанатов, чтобы получить в новом сезоне место на 212 американских каналах среди других синдицированных шоу, вроде «Спасателей Малибу».

Я наткнулся на прошлый сезон ЗКВ, когда искал что-то бездумное для сопровождения ужина субботним вечером. Я сразу же подсел на это сериал и, при прочих равных, сейчас есть лишь несколько шоу, которые я предпочитаю больше, чем это острое рагу из классических комиксов, мифологии, кунг-фу, компьютерной графики, научной фантастики, сказок, аркадных игр, фарса, глупостей, манерности и эпичности, что ловко сливаются вместе.

Что же привлекает зрителей? Я предположу, расположив причины в порядке важности:
Героизм – хотя она не идеальна, Зене удается взрастить добродетель и справедливость в мире, где эти определения довольно неясные. Она смертная, которая стала особенной благодаря чистоте своих помыслов, но продолжающая оставаться интересной из-за недостатков, которые должна контролировать.

Атмосфера – сериал, который снимается в Новой Зеландии, выглядит просто великолепно, богатые, девственные декорации, вполне подходящие для древнего мира, где чудеса были делом обычным. Большие и яркие массовки, сложные спецэффекты, богатый текстурами декор, широкие панорамы и даже очевидное переигрывание второстепенных актеров способствует накоплению чувства важности.

Отношение – ощущение чуда балансирует с простым чувством юмора, что ловко решает проблему пропасти между эпохами. Продюсеры просто игнорирую несоответствия. Конечно, зная какое именно количество слэнга можно применить, «эй, ребята» и «она начинает меня бесить» - это нормально, а вот фраз типа «крутые чуваки» вы не услышите, это часть формулы успеха. Остальное – гениальная взаимосвязь классического отношения и современного удобства, чтобы зритель перестал смотреть с недоверием и просто наслаждался историей.

Подбор актеров - возможно, этот пункт стоит оценить выше, потому что Люси Лоулесс действительно потрясающа, высокая брюнетка с орлиным взглядом голубых глаз и чувственной фигурой, демонстрируемой в лучших традициях комиксов.

Ее присутствие подчиняет и ее атлетизм внушителен, но ее настоящий секрет в интеллектуальной чувствительности, которую она вносит в свою актерскую игру.

Хотя сама Зена, определенно, является, как бы сказали ирландцы, «ничего так девахой», внимательное изучение показывает изысканность техники Лоулесс.

Истории – нет более глубокого и богатого источника рассказов, чем мифология Древней Греции. Но создатели ЗКВ не ограничивают себя причудами олимпийцев. В недавнем эпизоде к ним забрел великан Голиаф из Ветхого Завета. И несколько стандартных греческих персонажей были показаны нам в необычном контексте, например, Вакх стал плохим парнем. Оставаясь расплывчатыми в датах сериала (около 1000 лет до н.э) и фоне (что-то про обиженную девушку, которая изучила боевые искусства, чтобы отомстить), продюсеры обеспечили себя бесконечными возможностями для заимствования и переделывания легенд.

Многие из этих элементов присутствуют в родительском шоу ЗКВ «Удивительные странствия Геракла». Кевин Сорбо, красавчик с простым, непринужденным очарованием, получил главную роль, хотя и был не настолько накачан, как можно было бы ожидать от самого сильного человека в мире. У него такие же великолепные декорации, та же естественная крутость и тот же жесткий кодекс этики, как и у Зены, плюс, они оба имеют дело с глуповатым кунг-фу стилем. Но Геркулес покрыт столетиями стериотипизации. Даже зрители, которые не могут назвать ни одного из его 12 подвигов, все еще знают, что он был одарен больше других смертных и что он ушел в отставку более менее непобежденным. В отличие от Зены, которая несет на себе не больше багаже, чем обычная привлекательная, уверенная в себе молодая женщина, выживающая в типично мужском деле.

Они оба справляются с трудностями с апломбом героя, но она мерцает дополнительным сиянием неожиданного, вымышленного героя, одновременно находчивого и эффективно, который также, так уж вышло, является редкой красоткой.

После хорошего старта в 1994 году, авторы Геркулеса, кажется, выдохлись. Первые две серии нового сезона представляют собой стандартную историю двое-соперников-против-настоящих-злодеев, с определенными сюжетными поворотами, заимствованными из классики научной фантастики Френка Герберта «Дюна» и запутанной истории о Дедале, который страдает из-за потери сына Икара, пострадавшего в первой в мировой истории авиакатастрофе, и создает оружие массового уничтожения.

Злодеи кажутся карикатурными, сюжет неуклюж (женщина-писец играет скучную роль предприимчивого журналиста) и Сорбо кажется озадачен необходимостью найти себя в роли величайшего героя истории, помогая крестьянам в их повседневных делах.

В ЗКВ вы такого не увидите, хотя премьера ее сезона и имеет дело с тарабарщиной альтернативных вселенных в такой степени, что это бы подогрело интерес команды звездолета Энтерпрайз.

Есть соблазн увидеть эти два сериала, как взаимозаменяемые, но ЗКВ отличается тонкостями, благодаря небольшим тайнам, окружающим ее прошлое и будущее.

К примеру, возьмем их напарников. У каждого героя есть друг – меньше ростом, проще, смешнее и менее совершенный, но Габриель Зены намного интересней Иолая Геркулеса.

В мифах о Геркулесе был Иолай, такой себе дополнительный герой, который помогал во время совершения подвигов. Согласно Плутарху, одному из лучших источников того времени, Иолай вдохновил появления святилищ, «где любовники имели привычку связывать себя самыми торжественными узами верности, считая эти места священными для любви и дружбы».

Это немного пикантно для популярного сериала, поэтому Сорбо и Майкл Херст (Иолай) компенсируют это, выполняя кучу мужских дел. Но Зена и Габриель – совершенно другое дело. Когда они обнимаются, то воздух заряжен романтикой. И, поверьте мне, интернет гудит.

Если вы только не одержимы метафорами, оба сериала, в конце концов, просто хорошо сделанный эскапистский бред. Но Геркулес, у которого уже были целые века славы, вероятно, угаснет в ближайшее время (вместе с неизбежными имитациями, которые уже появляются), а вот Зена, может оказаться, будет твердо стоять на ногах.

Помимо очевидной возможности для женщин идентифицировать себя с героем, который также напорист, уверен в себе, отважен и умел, как любой мужчина, создатели ЗКВ также предлагают нам яркого главного персонажа, живущей во вневременной вселенной и просто ожидающей собственной истории.

Не так часто нам удается посмотреть за рождением новой легенды.

  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: THE SAN DIEGO UNION-TRIBUNE
  • Дата публикации: 09.08.2016
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 838 раз
Опубликовано в Статьи и заметки

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Кириллус: Я не подчинюсь Зене.
Арес: И не надо. Ты умрешь.

Эпизод ЗКВ 120 Узы дружбы

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.