Chakram

Это интересно:

По словам Рене, в реке огня из эпизода "Forget Me Not" можно было замерзнуть, потому что там был насыпан сухой лед, зато река льда была настоящей сауной

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Бессмертная битва

Разместила  25.07.2015 21:02
(6 голосов)

Кей Стоддард Гейс открывает более мягкую сторону Бога Войны во время откровенного обмена мнениями с актром Кевином Смитом, который рассказывает о духе пионеров, роли Ареса и о том, как изменить жизнь актера.

Кевин Смит описывает себя как «очень стойкого Кентабрийца» , ссылаясь на регион Южного Острова Новой Зеландии, где он вырос. Это, говорит он, невероятно важная характеристика. «Это означает, что ты обладаешь качествами и чертами ранних пионеров, всем тем, что пропало в спешке современного мира».

Когда он говорит о своей привязанности к регби, том времени, когда он в молодости работал на сенокосе, или о вечеринка, где он с ребятами напивались и бросали друг другу вызов спрыгнуть с крыши или пробежать через костер, то быть Кантербрийцем кажется мачизмом, что очень подходит для человека, который играет Бога Войны.

Послушав немного дольше, ты поймешь, что быть Кантербрийцем – означает тяжело работать, дружить и доказывать, что ты сильнее и крепче или у тебя эго больше, чем у соседа. Например, никакой подражатель Клинта Иствуда не расскажет столько великолепных историй, где подшучивали над ним. И хотя Смит звезда в своей собственной стране, у него нет звездной болезни.

В прошлом году он был номинирован на Лучшего Актера на Телевизионной Премии TV Guide в Новой Зеландии за его роль в минисериале «Lawless». Он проиграл награду Клиффу Кертису, который известен американской аудитории по его появлению в таких фильмах как «Три короля». Когда я спросил его об этом, ответом Смита был осуждающий смешок.

Я, на самом деле, не Мистер Награда. Я всегда участвую в популярных вещах. Я повсюду. Каждый раз, когда я номинируюсь на что-то, то это «О, круто!». Я был довольно счастлив потерять эту награду

Быть Кантербрийцем, кажется, также означает быть милым парнем, кем-то с кем ты с удовольствием зависнешь в пабе или на футбольном матче и поболтаешь. Смит признает, что он любит поболтать.

Я просто ужасен в этом смысле. Как только вы меня о чем-то спросите, то меня уже не остановить!

Его обычный голос разительно отличается от голоса Ареса. Он легче, выше и, конечно, у него сильный новозеландский акцент, который он описывает как «сморщивание» слов.

Здесь также есть фактор тяжелой работы. За 90 минутную беседу, которая в основном была о ЗКВ, он ни разу не произнес ни одной жалобы о работе, даже в тяжелых условиях. Во время съемок «Глядя смерти в глаза» Смит страдал от тяжелой простуды. Он заразился ею на пути из конвенции в Пасадене, Калифорния, и почувствовал первые симптомы, когда рано утром он прибыл в Окленд. Его жена встретила его в аэропорту и сказала, что ему придется ехать прямо на съемочную площадку. Он вспоминает об этом со смехом:

Я был так болен, когда делал это. Там была сцена, где я несу Зену вверх по холму...Я был слаб, как котенок! Меня немного сносило в одну сторону и бедная девушка, которая дублировала Люси, спросила: «Ты точно донесешь меня?». Я ответил: «Послушай, мое здоровье не имеет значения. У меня есть репутация. В тот день, когда Кев Смит не сможет кого-то поднять...» Но Боже мой! Я трясся и дрожал и потел. Это было забавно. Все это время она думала, что мы свалимся

Смит также позитивно относится и к людям, с которыми работает. Для него они все ужасно забавны, и друзья и сотрудники. К примеру, упоминание при нем имени Тимони Омундсона вызывает теплый смешок, так не похожий на все, что произносит Арес на экране. Он говорит с энтузиазмом:

Мы с ним отлично сдружились. С тех пор, как появился Илай, как только я приезжаю в ЛА, то обязательно провожу время с Тимом и его женой. Но он также дружит с Тедом Рейми. Это такое кровосмешение, да?

И он снова этот чудный смешок.

Когда я спрашиваю его каково это играть с Омундсоном, Смит отвечает абсолютно серьезным тоном:

Могу ли я сказать для печати, что я устал таскать его сахарную задницу через все совместные сцены? Однажды ему придется встать и сделать хоть что-то...

И едва я начинаю думать смогу ли напечатать что-то из сказанного, он начинает смеяться и я понимаю, что меня одурачили. Смит продолжает уже искренне:

Он один из самых любимых мною людей. У нас было всего несколько совместных сцен...Я видел потом «Семена веры» и сказал ему: «Мужик, мне действительно нравится та работа, которую ты там проделал». Он вносит туда благородство. Думаю, если ты играешь нашего Бога спасителя, то тебе нужно обладать хоть каплей подобного.

Имя Хадсон Лейк вызывает еще одну шуточную историю о Смите.

В первый раз я встретил ее во время съемок «Десять маленьких воинов». И странным с ней было то, что они с Люси, вроде как, поменялись героинями. Это было что-то вроде «Эй, я знаю этого человека, но ты не она». Хадсон всегда была там, полностью погруженная в персонажа. Поэтому всякий раз, когда тебе приходилось сражаться с Хадсон, она кидалась на тебя! Я не имею в виду, что это было в непрофессиональном смысле. Она просто малявка, но когда она сражалась с тобой, то делала это с полной отдачей...В этом сериале столько экшена, что битвы должны быть реалистичны. Нет ничего хуже, чем смотреть, как актер-слабак пытается драться. Я припоминаю, как однажды сказал Хадсон: «Ты должна ударить меня в брюхо» и она спросила: «Ты уверен?». Тогда я ответил: «Посмотри на меня. Ты не причинишь мне вреда. Просто бей». Когда они крикнули: «Мотор!» Я был на четвереньках, а она должна была ударить меня по ребрам и перевернуть. И, клянусь Богом, она приподняла меня где-то на фут над землей! Когда они заорали: «Снято!» она спросила: «Все было хорошо?» и я ответил сдавленным голосом: «Ага, все отличною. Хороший кадр!»

Рабочая этика Смита распространяется на его появление в роли Ареса, особенно в этом году. Он много говорит о глубине вызова в роли Бога Войны в пятом сезоне ЗКВ.

Когда вы играете какую-то роль, особенно, если вы делаете это долго, очень опасно заблаговременно создавать себе правила, как в реальной жизни. «Если я когда-либо попаду в такую ситуацию, я сделаю то-то». Ты, очевидно, не знаешь, как отреагируешь, пока не попадешь в такую ситуацию. И так же с Аресом, они помещают его в ситуации, которых раньше не было, и только когда мне приходится играть это, я действительно понимаю о нем что-то новое.

Когда Арес только появился, было круто, что у нас был плохой парень, который был жуликоватый, очаровательный и убивал людей со смешком. Частенько, когда я приезжал на конвенции, люди говорили: «Посмейся как Арес».

Смит пародирует искренний, сексуальный смех.

Было забавно это делать, словно: «Ах, ты, разбойник, ах, ты, очаровательный злодей». Но в этом году я получил возможность покопать немного глубже. Вот кто-то, кто жил тысячи лет, и внезапно он столкнулся с реальной перспективой своей смертности. Пройти это путешествие было круто. Актерам обычно нравится, то, что тяжело сделать, потому что трудиться немного тяжелее на любимой работе обычно означает, что придется потратить больше времени, а это хорошие моменты

Одним из самых интригующих аспектов Ареса является его непредсказуемость. В любой момент для любого из героев или аудитории невозможно догадаться, что он сделает в следующее мгновение или даже какие у него истинные причины. Вместе со сценаристами и продюсерами Смит с огромным вниманием и заботой стремится сохранить эту неуверенность.

Когда ты играешь, то всегда нужно жить моментом, и за ним должна стоять правда. Но я всегда думаю, также, о более широкой картине.
И одно из того, что делает все намного веселей для аудитории, это двусмысленность. Если ты выложишь это словно сандвич с индюшатиной, то «Отлично, нормально, моя работа сегодня закончена». Я не верю, что телеведение обязательно должно быть пассивным опытом, и один из самых лучших путей гарантировать постоянное участие это все время оставлять маленький вопрос в сознании зрителей. Когда Арес врет, особенно кому-то вроде Зены, потому что она умна, если он сделает это без достаточного убеждения, то она сразу же поймет. «Амфиполис в осаде» был отличным примером, когда он пришел к Афине и сказал: «О, ребенок должен умереть», а потом в следующее сцене говорит: «Я защищу твоего ребенка».

Смит внезапно поменял добродушные новозеландские нотки на хриплый голос Ареса и на долю секунду я верю, что трубку взял Бог Войны. Он снова возвращается к своему обычному голосу и уточняет.

Аудитория должна думать: «И что же он будет делать?» По моему мнению, он хотел поступить правильно по отношению к Зене и ребенку. Если придется сделать выбор между его жизнь и ребенком, то он будет Аресом; никаких вариантов – ребенок умрет. Но мне хочется думать, что он видит это как неизбежные перемены.

Когда было похоже, что Дахак уничтожит богов, то он сразу же к нему присоединился. И в этом его фишка, знаете ли, он обязательно выживет. Я пытаюсь это сделать как можно более неоднозначным, но у меня в голове всегда есть список пожеланий...Не то, чтобы мне хотелось, чтобы он стал хорошим парнем, но, по моему мнению, чем больше слоев в нем мы увидим, тем лучше. Но это всего лишь говорит эгоистичный актер

Одним из самых запоминающихся аспектов игры Смита является то, что, не смотря на то, какое зло совершает Арес, его просто невозможно ненавидеть. Смит осознает эту особенность своего персонажа, особенно в этом сезоне.

В плохих парнях главное то, что никогда не нужно бояться зла. Если вы заботитесь о том, чтобы нравится людям, то плохого парня из вас не выйдет. Это как, когда мне нужно было убить Илая. Это было словно тестом. Если у меня останется хоть какая-то симпатия после того, как я убил Иисуса, то это много значит. Это долгий путь обратно. Это случилось почти в самом начале эпизода, а потом он идет к Габриель и я подумал: «Боже мой! Ему сошло это с рук! Он только что убил спасителя, а теперь пытается соблазнить на свой путь Габриель». Я просто углубил это, тот факт, что он так занят своей игрой, что способен сделать что-то подобное. Он приходит к ней со своей логикой, и делает это так, что она кажется неопровержимой. Это интересно, то сколько раз в сериале показывали различные уровни веры и какая она на самом деле.

Самое странное – это симпатия к персонажу, потому что он совершал ужасные, ужасные поступки, и все же, в основе всего этого, единственная возможность для подобного, если ты веришь, что он правда любит Зену. Вместо того, чтобы просто желать заполучить обратно свою собственность, что выскользнула сквозь пальцы, он действительно сильно ее любит. Думаю, это был настоящий вызов сказать: «Как может кто-то способный на такую любовь одновременно быть способным на такие ужасные поступки?» И для меня было замечательно искать этот баланс

Сюжет, насыщенный Аресом, не был изначальным планом Смита для пятого сезона ЗКВ.

В Новой Зеландии, из-за того, что там такая маленькая индустрия, были кое-какие события, частью которых я хотел бы быть. И они всегда любезно позволяли мне, не смотря на контракт, идти и делать разные вещи. Но, когда я закончил съемки в прошлом году, где-то в это время, после последнего эпизода УСГ, я решил больше не сниматься. Но продюсеры сказали: «А если появятся какие-то хорошие истории?». Поэтому я решил периодически совершать гостевые визиты. Но сюжет, который мне предложили обыграть в этом году, был одной из самых подробных и детализированных историй, которые мне приходилось делать в этом сериале. Иронично, что в год, когда я думал ограничиваться периодическими визитами злодея по приглашения, я заполучил одну из самых наваристых работ, что у меня были

Закончив съемки в пятом сезоне ЗКВ, Смит теперь собирается поработать над другими проектами. В июле он снимется в двух эпизодах «Lawless» - мини сериала, за который он получил номинацию на Лучшего Актера. В нем он играет полицейского под прикрытием вместе с Анжелой Дотчин. Его персонаж типичен для ролей, которые теперь ищет Смит, что можно описать как «парень с соседнего двора».

Я провел большую часть моего третьего десятка, играя Ареса. Когда ты тридцатилетний актер, то тебе все еще дают роли печальных юнцов. Мне теперь 37, поэтому появился целый мир возможностей сыграть то, что раньше я не играл просто потому, что был слишком молод.

Я довольно поздно начал играть и лучше всего в этом то, что я лодырничал долгие годы. Это не было моей целью, но так вышло, хотелось мне или нет. Это хорошо, что сейчас я это все понимаю. Я теперь совершенно другой человек, чем 10 лет назад, после того как появились дети вместе со всей ответственностью, я стал менее эгоистичен. Я все еще необычайно себялюбивый, но меньше или, я надеюсь, мои мотивы стали лучше. Есть много чего, что я люблю привносить в свою работу. Одевать этот опыт на свое лицо, видеть дорожную карту чьей-то жизни на своем лице – это лучше всего.

Они постоянно красили волосы Ареса, потому что я, как и большинство полинезийцев, природно седой. Парню где-то две с половиной тысячи лет. Посмотрите-ка на Зевса, у него есть седина. Но они говорили: «О, нет, так нельзя!». Мне нравится играть персонажей, что не зациклены на их внешности, потому что работать там, где все следят за твоим внешним видом означает, что ты впитываешь это, и получаешь ужаснейшие неврозы: «О, Боже, я набрал пять фунтов! Я становлюсь толстым! О, Боже, у меня выпадают волосы! О, Боже, это морщина?» А потом ты просто достигаешь такой точки в своей жизни, что просто делишься этим, это так освобождает

И что же дальше? Смит смеется и признает, что после всех его разговоров о том, что нужно двигаться дальше, за ролью в «Lawless» последуют еще два эпизода в ЗКВ.

Потому что я был там с самого начала, это мило иметь возможность сделать что-то в последнем сезоне. Я немного прослезился, когда закончился УСГ. Пять или шесть лет – это большой период жизни, и мы структурировали его таким образом, что я периодически появлялся в качестве гостя. Фишка со злодеями в том, что их нельзя показывать каждую неделю. В конце концов, кто-то заметит что: «Знаете что? Этот парень все время падает на свою задницу. Он неудачник». А если между промахами есть разрыв, то это не так заметно

Как бы легко он не говорил, этому разговору тоже пора двигаться дальше. Смит вздыхает в своем привычном дружелюбном стиле: «Удачи, приятель».

  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: The Official Xena: Warrior Princess Magazine, сентябрь 2000 года
  • Дата публикации: 25.07.2015
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 848 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Габриель: Зена, рядом с тобой исчезает та пустота, которая сидит внутри меня всю жизнь.

Эпизод ЗКВ 618 Когда судьбы сталкиваются

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.