Chakram

Это интересно:

Режиссер добавил погоню на колесницах в конце "Возвращения Каллисто", которого изначально не было в сценарии, чтобы эпизод был более захватывающим

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Интервью с каскадерами ЗКВ

Разместила  28.07.2015 09:40
(9 голосов)

Когда я зашла на аукцион ЗКВ в старом офисе Pacific Renaissance на улице Роузбенк 550, я заметила, что охранник на входе был одет в римскую униформу, включая копье. Он, однако, казался вполне дружелюбным, в отличие от большинства римлян, которые мы видели в сериале.

Позже к нему подошел еще один римлянин, и, когда я, наконец-то поняла, что они выглядят очень знакомо, я спросила не видела ли я их в ЗКВ. Они обменялись довольными взглядами и признали, что, да, пару раз были в сериале.

Я решила, что раз у них такие знакомые лица, что даже я их узнала, и так как в интернете можно найти интервью многих актеров, но, на сколько я знаю, не дублеров и каскадеров, я попытаюсь провести с ними интервью. Никогда раньше такого не делала, и немного нервничала по поводу вопросов, но я решила, что, как актеры, они будут рады поговорить о своей работе.

Альберт Раундс Хеймули

Альберт Раундс Хеймули

Первым римским стражем, которого я встретила, был Альберт Раундс Хеймули, хорошо сложенный "солдат", который бы вполне мог оказаться на поле боя - я могу представить как легион таких как он завоевывает Британию - но его благодаря его откровенности и доброжелательности вскоре я расслабилась. Он с радостью позировал для фотографии, как он это делал для многих посетителей аукциона.

Алберта позабавило, что незадолго до этого к нему обратилась какая-то иностранка: "Я видела Вас много раз". "Где?", "На испанском телевидении". Степень всемирного популярности ЗКВ удивляет даже тех, кто работает в сериале.

Я отметила, что видела его пару дней назал в эпизоде "Мартовские Иды", бегущего добить Зену, которая беспомощно лежит на земле, с действительно свирепым выражением лица. Он был первой жертвой Габриель. Я спросила снимали ли это с дублерами, и он сказал, что в бое участвовали Люси и Рене, снимала основная группа операторов, а "Зена", лежащая на земле, была дублером дополнительной группы.

Альберт Раундс Хеймули

Альберт видел себя в этом эпизоде и, первое что он заметил, так это то, что набрал много лишнего веса. Причиной этому была хорошая еда на съемочной площадке. Большую часть времени на площадке люди проводят в ожидании, это утомляет и вызывает голод, но времени на упражнения не остается и к концу очень долгого дня он был слишком утомлен для чего-то кроме сна.

Я спросила Альберта в скольких эпизодах он был, но на этот вопрос было сложно ответить, он играл в УСГ, ЗКВ, Молодости Геракла, Amazon High, Клеопатре 2525, Джек - мастер на все руки. Во всех сериалах Pacific Renaissance. Он работал на Renaissance шесть лет, с полной занятостью. Он играл всех плохих парней, плюс римлян, азиатов и представителей других этнических групп. Его внешний вид подходит для этого. Я отметила, что он идеально подходит для римского солдата, возможно, наемника одной из оккупированных территорий. Альберт сказал, что часто такое слышал. Римский костюм удобно носить, и он привык одевать его для разных случаев последние шесть лет. Остальные костюмы были не такими удобными.

До УСГ, Альберт занимался любительским театром, а потом друг актер предложил ему работу каскадером. В PacRen быть каскадером означало быть еще и актером и периодически говорить реплики. Он помнит, что как-то был лидером разбойников, и говорил какую-то реплику, перед тем как его побил Геркулес или Зена. Он обычно играл злодеев, его убивали бесчисленное количество раз, практически во всех своих появлениях на экране он был бит Зеной, Геркулесо или другим героем на выбор.

Альберт Раундс Хеймули

Альберт отметил, что, не смотря на то, что зрители не понимают разницу, он каскадер, а не актер массовки. Например, получить копье от Габриель в "Мартовских идах" было работой каскадера.

Он участвовал во многих сценах сражений с Люси, Рене и другими, они сначала репетировали вместе, а потом уже снимали на камеру. Иногда, каскадеры получали удары, репетиции и были созданы, чтобы избежать подобного, но иногда случались ошибки.

С Люси, Рене, Кевином Сорбо, Кевином Смитом и Брюсом Кэмпбеллом было приятно работать. Они знали, что делали и очень редко били каскадеров. Некоторые приглашенные актеры были немного нескоординированны и должны были снова и снова повторять движения, другие были намного лучше.

Альберт делал "высокие падения" в УСГ и ЗКВ, то есть падал с вершины башни или замка на землю или воздушную подушку. Это важно приземлиться правильно, обычно на спину. Каскадер должен контролировать свое падение, чтобы приземлиться в правильном положении. Падение на ноги - грозить серьезными травмами.

Еще одним хитрым трюком является падение с лошади, каскадер должен упасть точно на отметку, прямо перед камерой, чтобы камера могла проследить за ним до земли. Для этого нужно уметь расчитать время и, желательно, иметь отлично тренированную лошадь. Не все лошади хороши и иногда дело удачи кому какая достанется. Тут нет воздушной подушки, на которую можно было бы упасть. На каскадера одеваю защиту - плечи, локти, спина и колени, но он должен сам решать вопрос с землей, Иногда можно насыпать немного песка, что смягчить падение.

Альберт Раундс Хеймули

Большинство работ Альберта были в парке Лайн (постоянное место для натурных съемок Pacific Renaissance), но он был и на других локациях. Каскадерам приходится просыпаться до 5 часов утра, чтобы вовремя прибыть на съемочную площадку, одеться и нанести грим. Иногда, когда было много массовки, день начинался еще раньше. Периодически, каскадеров отпускали пораньше, если сцены с ними были уже сняты, но обычно было уже темно, когда они добирались домой.

Теперь, когда сериалы закончены, Альберт надеется получить еще работу каскадера или актера. Последние 5-6 лет были прекрасным опытом, он встречался с интересными людьми и работал с разными режиссерами. Хотелось бы надеяться, что он снова найдет такую возможность.

Последним воспоминанием Альберта о сериале был финальный эпизод, режиссером которого был сам Роб Таперт. Во время ночной съемки в последний день Роб повернулся к Альберту и другим каскадерам и сказал:

Понимаете, что вы в самой последней сцене Зены?

Альберт считает честью быть здесь, в самом конце, и работать под началом Роберта Таперта.

Альберт Раундс Хеймули

Кэмпбелл Роузелл

Кэмпбелл Роузелл

К этому моменту к нам присоединился еще один охранник, и Альберт представил его как Кэмпбелла Роузелла. Кэмпбелл также каскадер и актер, который работал на Pacific Renaissance, в основном для "Джек - мастер на все руки", где он выполнял много трюков и иногда произносил реплики.

Поначалу интервьюированный был немного робок, так как неопытный интервьюер (я) не мог придумать никакие нормальныое вопросы, но потом мы заговорили о его работе и очевидный энтузиазм Кэмпбелла сделал дальнейшие вопросы ненужными, мне оставалось только записывать.

Кэмпбелл занимался трюками практически восемь лет, тря дня в неделю, сорок недель в год, в среднем. До этого он пытался стать актером. Он старался поработать с Питером Беллом (постановщик трюков ЗКВ и УСГ) пару лет назад, но тогда ничего особого не снимали. Потом он встретил Питера во время съемок новозеландского сериала "Штатская одежда" и с тех пор работает каскадером.

Первую работу для Pacific Renaissance Кэмпбелл получил в конце первого сезона УСГ благодаря New Zealand Stunts, он вспоминает, что она была связана с гладиаторскими боями и там был Иан Мун. Вскоре он получил роль с репликой благодаря агенту, это был конец сезона и он сражался с Геркулесом,а потом был побит Зеной.

Кэмпбелл Роузелл

Когда только начинали снимать УСГ, работа каскадеров была очень тяжелой. Обычно приходилось делать три дубля с разных углов, чтобы снять драку. Учитывая это, и предшествующую репетицию, Кэмпбел иногда делал до 50 падений за день.

И каждое из них выбивает из тебя дух, как бы тренирован ты не был. К концу дня я был полностью измотан

Позже стало полегче, они наняли больше каскадеров, и для каждого движения был отдельный человек. И когда все лучше освоили работу (камера, трюки, визуальные эффекты, реквизит) и стали более сговорчивыми, нужно было не так много дублей, с нескольких углов, а все что упустила основная группа, доснимала дополнительная, с дублерами.

Кэмпбелл говорит, что работать с Люси Лоулесс, Рени O'Коннор, Кевином Сорбо и остальными звездами УСГ и ЗКВ всегда было удовольствием.

Он всегда старался попасть на съемки драк Брюса Кэмпбелла и Рени, потому что ему очень нравилось с ними работать. Брюс необыкновенно смешной, а Рене обладает удивительной энергетикой.

Кэмпбелл Роузелл

Кевину Сорбо очень хорошо относился к каскадерам, по случаю, когда они точно не будут нужны на съемках, Кевин просил пораньше отпустить их домой (сами каскадеры считали непрофессиональным просить за себя). Если, по какой-то случайности, на всех не хватало подарков для съемочной группы, Кевино покупал остальные за свой счет. На последней вечеринке УСГ Кевин особо поблагодарил всех каскадеров, и подчеркнул, что именно экшн сделал этот сериал.

Люси Лоулесс чрезвычайно универсальная актриса, которая может одинаково хорошо играть и серьезные, и комедийные роли. Кэмпбелл отметил, что на площадке кажется словно она не особо и играет, но результаты на экране очень сильные. Кевин Сорбо тоже работает на площадке без усилий, но на экране кажется динамичным. С другими актерами выходит иначе, они чудесно смотрятся в живую, на площадке, но это не передается в фильм. Кэмпбелл считает интересным наблюдать и находить свою собственную дорогу актера.

Он заметил, что тоже самое касается и трюков. Иногда трюк, который кажется великолепным, на экране выглядит невыразительно, а порой и наоборот. Однако:

Ты знаешь, что хорошо поработал, когда лежишь на земле и половина съемочной группы подходит к тебе, чтобы узнать в порядке ли ты. И ты в порядке.

Учитывая большое количество трюков, было и несколько травм. Последние дубли в конце дня, когда все устали и спешат домой, несут большой риск травм, особенно от рукопашного боя. Но за восемь лет Кэмпбелл получил только несколько небольших ушибов, порезов и ссадин, а также пару раз потянул мышцу. Его называли "железный человек", он мог отработать трюк, встать и продолжить, другие были более спортивные, а он устойчивый.

Кэмпбеллу нравилась любая перемена в работе от обычных боев, он особенно любил падения с лестниц. Для этого каскадер одевает специальную одежду и он должен расслабиться, чтобы выглядело более вещественно.

С Питером Беллом было очень приятно работать, хотя у него очень высокие стандарты и ему трудно угодить. Желание сделать все правильно давило на каскадеров, но, в качестве награды, они знали, что стандарты высокие.

Я понимаю Питера с точки зрения такого же перфекциониста

Чаще всего, для заднего плана, снимали рукопашный бой, из соображения безопасности и эстетической привлекательности. Сражения на мечах довольно ограничены - для них нужно было пространство, они не особо видны на заднем плане. Рукопашный бой или использования такого "оружия" как стулья, кувшины, грабли более заметны и безопасны для большого скопления народа, при сражении на мечах в толпе очень легко зацепить кого-то при замахе (Кэмпбелл демонстрирует хороший замах), если они попали в твою зону.

Также, групповое сражение, даже тщательно срежиссированное, быстро путается, в три движения. "Властелин Колец" был более требовательным в этом вопросе, больше каскадеров, больше массовки, больше костюмов и оружия, больше крупных планов. И все это вместе делало это более рисковым.

Мечи предназначались для актеров на переднем плене. Мягкие резиновые мечи предназначались для главных сражений, когда нужно было обеспечить безопасность. Каскадеры сражались с помощью твердых резиновых или пластиковых мечей. Они такие же тяжелые, как настоящие стальные мечи, но, обычно, хуже сбалансированы и слишком громоздки.

Главные актеры очень хорошо умели не попасть по каскадеру, приглашенные звезды оценивались именно по этому критерию от очень хороших до очень плохих. Вообще, с гостями главное было не их физические возможности, а поведение, если приглашенная звезда била каскадеров с таким лицом, словно это не имеет никакого значения, то работать с ними было неприятно. С гостями, которые старались (даже если случайно попадали по каскадеры и извинялись) и относились к нам как к людям, а не к грушам для битья, всегда было приятно работать. Некоторые очень нервничали, особенно, если попадали по каскадеру, и это было часть нашей работы успокоить актера и восстановить их уверенность.

Кэмпбелл Роузелл

Приглашенные гости, которых он особо выделял, это Хадсон Лейк, Брюс Кэмпбелл и Тед Рейми.

Хадсон была очень смешной, весьма чувствительной, артистичной, но также приземленной. (Кэмпбелл пытается найти подходящие слова, чтобы описать ее) Она была, по его словам, полна внутренней харизматичной красоты.

Брюс Кэмпбелл (Автолик) был еще одним любимым приглашенным актером Роузелла.

Брюс просто вовлекает вас во все, чем бы он не занимался

Тед Рейми тоже крут. За пределами съемочной площадки он истерично смешной, на площадке - талантливый актер. А сериале SeaQuest DSV у него была очень серьезная роль, Джоксер полная противоположность - глуповатый, но привлекательный. Находится с ним на съемочной площадке весело

Самое лучше во всех этих больших звездах ЗКВ и УСГ - это то, что они очень приземленные, они всегда найдут время сказать тебе "Привет" и быть настоящими людьми

Теперь, когда сериалы закончены, Кэмпбелл ждет новых актерских возможностей. Это немного пугающе, и немного грустно, но и возможность двигаться дальше. Кэмпбелл со смешнными эмоциями воспринимает финал сериалов, восемь лет это долгий срок для того, чтобы заниматься одним и тем же и, как он говорит, его тело не особо хорошо подпрыгивает, когда он падает на землю.

Кэмпбелл Роузелл
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: New Xenaland
  • Дата публикации: 28.07.2015
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 1362 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Мужчина: Ищешь мужчину своей мечты?
Зена: Да, и ты не он!

Эпизод ЗКВ 111 Черный волк

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.