Chakram

Это интересно:

Кевин Смит, играя Ареса Бога Любви, старался изображать Элвиса Пресли.

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Двойной вызов

Разместила  14.08.2015 12:04
(7 голосов)

Это работа за которую поклонник спорта убил бы. В следующий раз, когда вы увидите, как Зена Королева Воинов крошит соперника в капусту или прыгает с большой высоты, думайте о Зое Белл или Кармел O'Логлин. Как обнаружила Сандра Эриксон, фитнес является дополнительным пунктом в описании работы двух каскадерш, которые заменяю Люси Лоулесс в сериале.

У нее трудная жизнь, у этой королевы воинов. Сражаться с силами зла в популярном телевизионном сериале – это трудная работа. Настолько трудная, что порой девушке нужна подать руку помощи. Или даже несколько рук. Для звезды ЗКВ Люси Лоулесс, это означает позвать Зое Белл и Кармел O'Логлин для съемок особо тяжелого экшена, который и заработал бесстрашной воительнице всемирную славу.

Типичный рабочий день для Белл и О'Логлин, которые чередуются на съемочной площадке ЗКВ, может включать в себя карабканье по замкам или водопадам, прыжки между галопирующими лошадьми, раскачивание на тросах или повторение сцены боя 20 раз подряд. Это трудно, это тяжело, это иногда утомительно, но они любят свою работу.
Для этих спортивных любительниц острых ощущений это работа мечты.

Женщины едва могут поверить своей удаче, что им за это еще и платят – за то, чтобы делать нечто столь адреналиновое, столь трудное физически и психически.

Белл, которой 19 лет, начала работу каскадера только месяц назад, но теперь у нее постоянный контракт дублера Зены – повторять снова и снова уже отснятые с Люси Лоулесс сцены сражений, но для крупных планов, чтобы, после редактирования, создать вихрь звуков и ярости.

Когда О'Логлин не носит кожу и парик Зены, ее просят побыть дублером множества героев ЗКВ и УСГ. Одна ее любимых героинь – яростная злодейка Небьюла. Иногда она даже одевает бороду, чтобы сыграть мужчину в сцене боя. Каждый день непредсказуем, но это только добавляет ей энтузиазма в работе.

Обе женщины раньше занимались гимнастикой и боевыми искусствами – необходимая квалификация для работы каскадером. Они также тренировались сражениям на экране и обращению с оружием.

На съемочной площадке каждый каскадер долго репетирует, проверят с координатором все аспекты безопасности, убеждается, что каскадер чувствует себя комфортно с тем, что ему нужно сделать.

O'Логлин говорит, что лучший способ избежать травмы – в большой сцене битвы, например – это оставаться сосредоточенным [Разве не Зена это говорила??]

"Риск есть во всем, что ты делаешь, но здоровье и безопасность важнее всего. Они делают большую подготовку и если тебе что-то не нравится, то ты можешь отказаться. Мы натренированы делать работу и делать ее хорошо. Основная часть травм случается с тем, кто пытается прыгнуть выше головы, когда у нового каскадера что-то не получается и он чувствует себя под давлением"

Хотя Белл и O'Логлин никогда не получали серьезных травм ни в каких трюках, они признают, что порой и у них бывают синяки после тяжелого рабочего дня.

"Ты получаешь пару ушибов и шишек, но никогда их не замечаешь сразу, потому что в тебе бурлит адреналин", - говорит O'Логлин. – "Ты находишь их только, когда приходишь домой и заползаешь в душ!"

Прыжок с 10 метрового водопада был одним из самых страшных трюков, которые ей приходилось делать. Что еще хуже, у нее на руке была сорока, которая начала ее клевать – а она ненавидит птиц. В другом водяном трюке, O'Логлин должна была сыграть словно она тонула в реке. Когда она проплывала по порогам, игра чуть не стала реальность, полностью одетая, она с трудом удерживала голову над ледяной водой.
Для Белл трюки на машинах в «Улице Шортланд» были самым запоминающимся моментом. В одной сцене ей нужно было выпрыгнуть из движущейся машины и скатиться на капот – что она и сделала, но с такой силой, что треснуло лобовое стекло. Но она был такой хороший защитный костюм, что она ничего не почувствовала – на самом деле, она больше беспокоилась, что повредила машину. В другой раз, она нужно было прыгнуть из автомобиля, который ехал со скоростью около 35 км/час, и скатиться на обочину. В таких трюках ее гимнастические тренировки дают ей уверенность в том, чтобы «знать, куда направить тело».

Подростковые годы, проведенные в занятиях гимнастикой, также дали Белл и O'Логлин навыки делать сногсшибательные прыжки и кувырки, падать без травм, получать максимум от своего тела. Кроме этого, гимнастика научила их дисциплине – тренироваться по три часа в день, пять дней в неделю, - и как выступать в стрессовой ситуации.

O'Логлин, которой теперь 27, шесть лет представляла Новую Зеландию в гимнастике, она ушла из спорта в 1990 году, после Союзных Игр, где она финишировала 4 в командном зачете и 10 в индивидуальном.

Белл соревновалась в гимнастике с 9 до 17 лет и до сих пор иногда тренирует ребят. В школе она также занималась плаваньем, дайвингом, бадминтоном, сквошем и атлетикой.
«Мне действительно нравится использовать свое тело, как инструмент, и я обожаю спорт, который включает в себя адреналин и полное управление всеми частями твоего тела».
Когда она ушла из гимнастики два года назад и у нее появился «синдром отмены» от отсутствия тренировок 5 дней в неделю, она занялась тай кван до. Там она встретила артистов боевых искусств, которые были каскадерами, и после «надоедания» режиссеру NZ Stunts Питеру Беллу, она сходила на одну его тренировочную сессию и получила свою первую роль каскадера: амазонки для Amazon High, пилота американского сериала. Ей все чаще звонили для новой и новой работы каскадером, и ей даже пришлось бросить свою работу в Stonyridge Vineyard и ресторане на Оклендском острове Вайхеке.

Захватывающий список навыков O'Логлин включает в себя: муай тай кик боксинг, сноубординг, серфинг, катание на горном велосипеде, альпинизм, хип хоп танцы, модельное искусство и драма. Она также участвовала в национальных соревнованиях по аэробике и бодибилдингу. Она закончила университет Отаго и совмещает работу каскадера с консультации по спорту и тренировкам. Она была спортивным менеджером дляСпорт Вайтакере, персональным тренером и тренером по аэробике в Les Mills World of Fitness, читала лекции по спорту и питанию и тренировала дайверов и пловцов. Ее разнообразные роли на ТВ включают эпизод в Trading Places, где она поменялась работой с таксидермистом и была вынуждена набивать утку.

Белл, возможно, и новичок для работы перед камерой, но она быстро учиться всем трюкам, например поворачивать голову так, чтобы парик закрывал лицо, или обозначать действие стонами и другими звуковыми эффектами. Как и O'Логлин, она наслаждается новизной каждого рабочего дня в ЗКВ, нужно ли крутиться вокруг шеста, бегать по человеческим телам, «бить» людей в голову или сражаться с толпой нападающих. Она признается, что ей больше нравится «грязная работа», тяжелая и трудная.

Хотя Белл и O'Логлин находятся на съемочной площадке в тоже время, что и звезда ЗКВ Люси Лоулесс, они говорят, что она «прекрасная – очень дружелюбная и расслабленная».
Каскадерши указывают на то, что хотя работа может быть захватывающей, в ней нет ничего гламурного. Рабочий день очень длинный – около 12 часов в день, костюмы, тросы и грим не всегда могут быть удобными, они никогда не знают точно когда и где они будут работать на следующий день, и рабочий день может начаться, как после обеда, так и на рассвете.

«Бывают дни, когда я начинаю в 6 утра и жду в моем гриме и костюме по три часа пока я не понадоблюсь», - говорит Белл. – «Но это все часть работы».

Зои Белл и Кармен O'Логлин

Чтобы провести время она пишет или рисует в журнале, или делает легкую тренировку.

Но серьезную тренировку нужно делать после работы и Белл признается, что иногда ей приходится заставлять себя упражняться после изматывающего дня на съемочной площадке.
Она присоединилась к небольшому тренажерному залу, где владельцы ключей могут получить доступ в любое время, поэтому иногда ее можно найти там в 3 утра с другими каскадерами. Ее обычная тренировка это танец под музыку в качестве разминки, пол часа на велосипеде, пол часа с грушей (удары ногами и руками), пол часа тай кван до три или четыре раза в неделю, а также поддерживает свой уровень бегом и плаваньем. Но, хотя Белл нравится чувствовать себя спортивной, она поняла, что работе каскадера больше ценится выносливость и терпение, а не фитнес-ориентированная выдержка.

«Не нужно быть супер-атлетом, самое главное – твое поведение. Нужно быть терпеливым, делать движения верно, чтобы кадр получился правильным».

O'Логлин говорит, что обожает тренироваться. Работа каскадера не увеличивает физическую подготовку, поэтому она ходит в тренажерный зал четыре или пять раз в неделю, где делает три тренировочных сессии с весами и три Body Jam сессии для кардионагрузки. Она делает много упражнений с собственный весом и наслаждается танцевальными тренировками Body Jam, потому что кроме возможности быть социальной и повеселиться, это дает хорошее подспорье. Она также посещает три занятия йоги в неделю и занимается йогой на съемочной площадке ЗКВ: растяжка, упражнения на дыхание и сосредоточенность.

Обе женщины любят поесть и готовят большую часть еды на съемочной площадке. Белл говорит, что часто запасается углеводами благодаря печеным бобам и яйцам или бананам, когда впереди большой трюк.

И если все будет, как она хочет, то впереди ее ждет много больших трюков. Теперь, когда она их распробовала, Белл хочет развивать свою новую карьеру. Она слышала о прекрасных школах каскадеров в Австралии и США и возможностях каскадерской работы в тематических парках вроде Диснейленда.

O'Логлин также говорит, что это последняя стадия ее спортивной карьеры. Хотя она пытается быть приземленной и жить в «реальном» мире – учит школьниц важности сбалансированного питания и здорового метаболизма, например, - она любит трюки и полностью в них выкладывается. Она признает, что это тяжелая работа и будущее может принести что-то полегче.
Но пока Белл и O'Логлин больше, чем счастливы быть женщинами воинами.

  • Автор (составитель): Sandra Erikson
  • Переводчик: Sekmet
  • Дата публикации: 14.08.2015
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 910 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Габриель: Зена! Зена, у нас проблема!
Зена: Попробую догадаться. Она большая и может привести к потерям?

Эпизод ЗКВ 603 Сердце тьмы

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.