Chakram

Это интересно:

Дарнел и Глафира должны были появится еще несколько раз в эпизодах ЗКВ

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Интервью с Кевином Смитом на конвенции WarTime

Разместила  22.07.2015 20:15
(7 голосов)

Две съемочные площадки

Даниэль Уолтер: В чем, как ты считаешь, главное различие между съемочными площадками ЗКВ и УСГ?

Кевин Смит:Разница часто проявляется в настроении этих сериалов. В настроениях"Зены" присущи темные нотки, но нельзя сказать, что это создает какую-то унылость. А еще ты очень быстро осваиваешься на обеих съемочных площадках. Съемочная группа и там и там отличная. Они хорошо знают свою работу, но и посмеяться не против. Я не знаю, как в других местах, но в Новой Зеландии актер обычно много времени проводит со съемочной группой. Многие из них мои друзья, я работал с ними над другими проектами. Часто сюжетная линия, особенно, когда в дела Зены вмешивается Арес, довольно темная. Но я заметил, что они изменили все в трилогии про Лань ("Встреча", "Когда мужчина любит женщину", "Судный день"), потому что там Геркулес вынужден столкнуться с трудными вещами. Но я думаю, что это главное различие. Природа сериалов диктует какой будет съемочная площадка. Актерская игра подчеркивает это и не проходит и дня, чтобы мы не смеялись на съемочной площадке. Это круто.

Отношения Ареса с Зеной и Геркулесом

Даниэль Уолтер: Учитывая трилогию про Лань, видишь ли ты разницу между Аресом из ЗКВ и УСГ?

Кевин Смит: Опять же, различия исходят из отношения Ареса к протагонисту в каждом сериале. Его отношение к Геркулесу очень отличается от отношения к Зене. Он просто хочет уничтожить Геркулеса, но ему не позволяют. Его останавливают многочисленные правила, которые регулируют подобное поведение. Зену он хочет получить обратно. Он ревнивый родственник в одном сериале и одержимый бог-преследователь в другом. Он сталкер в "Зене" и он просто чертовски злой брат в "Геркулесе".

Ификл

Даниэль Уолтер: Когда ты начал играть Ификла, еще в эпизоде "Что в имени", то твоим режиссером был Брюс Кэмпбелл. Как он помог тебе сформировать героя?

Кевин Смит: Это было круто. Для начала, акцент был другой. Когда я был в Штатах, то общался с ребятами, которые были коренными ньюйоркцами, так что я невольно подцепил их говор, это такой себе протяжный звук, поэтому он [Брюс Кэмпбелл], по сути сказал, что, будучи его братом, тебе нужно говорить больше как Кевин Сорбо, поэтому они хотели, чтобы Ификл говорил с среднезападным акцентом. Должен сказать, про Брюса Кэмпбелла, что, когда я был в колледже, мы взяли на прокат "Зловещих мертвецов" и решили, что "это так круто". Нам это действительно нравилось, поэтому я был в восторге, когда в мой первый рабочий день на площадке "Геркулеса" режиссером был Брюс Кэмпбелл. Это фанатские штуки. Мне так нравились "Зловещие мертвецы". И совсем недавно я посмотрел "Армию Тьмы". Было действительно кайфово, что он был в моем первом эпизоде УСГ. Да, мы говорили о всяком, и мило, что Ификл похож на Геркулеса. Я слышал от некоторых людей, что они и не знали, что Ификла и Ареса играет один человек. Это потому, что Ификл по природе ближе к Геркулесу. Этот тот большой ключ, который дал мне Брюс, просто думать, что мы браться, поэтому нужно находить сходства. /p>

Даниэль Уолтер: Как ты думаешь, почему между Ификлом и Геркулесом столько враждебности? Она всегда проявляется, особенно в "Сюрпризе".

Кевин Смит: Да, есть такое. Они решили это все в "Что в имени". Они оставили это в прошлом. Ну, знаете, это как если бы ваш брат был школьной футбольной звездой, а вас всегда бы видели исключительно, как его брат. Ты брат Геркулеса. У меня есть имя. Да пошло оно все, я буду звать себя Геркулесом. Вот источник этого. Интересно то, что ревность есть у обоих братьев. Но по разным причинам. Что касается "Сюрприза", то виной всему яд, который Ификлу дала Каллисто, позволив выйти его конкретному демону, и там был кое-какой душевный груз, который давно сдерживался. В "Свадьбе Алкмены" все это словно похоронили.

Отцовство и Арес

Даниэль Уолтер: В первых черновиках "Фурий" Арес указывался, как отец Зены. Как ты отнесся к этому, когда читал?

Кевин Смит: Это была одна из тех вещей, которые упоминались раньше. На это намекали ранее в "Узах дружбы", очевидно, потому что там была тема отцовства. Каждый раз, когда приходило время делать этот финальный шаг, мы сворачивали в сторону. Поэтому да, выглядело так, словно он мог бы быть, но он не собирался давать ей удовлетворение, подтверждая или отрицая это. Если он и отец Зены, то не говорит об этом, хотя на это и намекали. Что я об этом думаю? Одна из первых вещей, которую мы сделали во время съемок "Расплаты", так это сели с Чарльзом Зибертом и Люси Лоулес, и обсудили, что мы хотим, потому что у нас было много сцен один-на-один. Там все дело было в соблазнении, поэтому мы попытались внести немного сексуальной химии туда. Каждый раз, когда мы снимали совместную сцену, то дело там было в соблазнении обратно на темную сторону. Вот так мы работали. А теперь отцовство делает все это немного странным. И это наше право взять эту энергию и превратить ее во что-то не такое мерзкое. Ты понимаешь, что я имею в виду?

Даниэль Уолтер:Особенно после "Близкого незнакомца".

Кевин Смит:Именно"Близкого незнакомца" я и имею в виду. Я знаю, что Зены тогда не было дома, но все равно это было бы ненормально.

Даниэль Уолтер:Многие люди замечали, что в древнегреческой мифологии инцест между богами был совершенно обыденным делом.

Кевин Смит:Да, в оригинальном контексте, люди нормально к этому относятся, но ЗКВ другое дело. Здесь много анахронизмов и, актеры говорят на современном языке, то есть, как люди сейчас нормально говорят. Если бы они переделали на современный лад "Укрощение строптивой" Шекспира, то это было бы ужасно. Кгда люди начинают судить что-то 400 летней давности по современным стандартам и отмечают, что это ужасно, что им приходится делать это с этой женщиной. Но вот в чем дело, когда поймешь из какого это времени и в правильном историческом контексте - это нормально. Но, когда это смотрят люди в своих гостинных, то это просто "фу" и дети это смотрят. Вот еще одна вещь, всегда нужно думать про детей. Мы получаем удовольствие, создавая этот сериал, и у нас есть определенные знания, которые, как я думаю, делают его забавным. Ну, знаете, ты что-то говоришь, а подразумевается совершенно другое. В определенные моменты сериала есть такие моменты, определенные тайные знания. Это нормально, потому что дети могут наслаждаться им на одном уровне, а взрослые на другом. Но с такими мерзкими вещами всегда нужно помнить, что дети смотрят

Любимые эпизоды

Даниэль Уолтер: Пока что, в каком эпизоде ЗКВ тебе больше всего понравилось сниматься?

Кевин Смит:Есть части серий, которые мне действительно нравятся. "Десять маленьких воинов", людям этот эпизод нравится и мне понравилось в нем сниматься. Но мне нравится сниматься и с Люси. Мне нравится, что мы сделали вместе в "Фуриях".

Даниэль Уолтер: Это очень скоро. Мы увидим через пару недель.

Кевин Смит:Это тогда начнется новый сезон?

Даниэль Уолтер:Да, это начало сезона в ЗКВ.

Кевин Смит:Я не знал. Мне правда понравились сцены с Люси и я рад, что эпизод скоро выйдет. Она великолепна. Она проделывает много работы в этой серии. Все наши совместные сцены просто летят, поэтому это просто экстраординарно. В них также есть отчаянье. Мне нравится подобное. Мне нравится нервозность.

Работа над "Геркулесом"

Даниэль Уолтер:А что касается съемок в "Геркулесе" - между эпизодами в роли Ификла и Ареса?

Кевин Смит:Мне правда понравилось сниматься в трилогии про Лань. Наличие Страйфа также давало другую энергетику. Поэтому мне нравятся эти серии. Да, там есть этот маленький панк (имитирует Страйфа): "Да, как он сказал". (изображая Ареса): "Заткнись. Я сам справлюсь, понятно?"

Даниэль Уолтер: Есть столько хороших выражений.

Кевин Смит: Да, это было весело. Гас Триконис был режиссером "Судного дня". Там была сцена, где у нас были нити судеб. Мы просто шутили и были занозой в заднице. Это нить Геркулеса (Кевин шепчет) и я ее натягивал, а потом Джоэль произносил хмммм. Гас сказал: "Мне нравится! Оставим это в эпизоде!". Есть еще одна сцена, где у Страйфа, которого играет Джоэль Тобек, в руках нож. Мы натягиваем нить, я говорю "Это нить Геркулеса" и он размахивает ножом. Это было в одном дубле. Он так круто научился обращаться ножом и чуть не отрезал себе сосок. Шшшш (Кевин изображает звуковые эффекты). И мы все просто рухнули от смеха. Мы не могли работать минуть пять, мы рыдали, просто рыдали. Гас за монитором согнулся вдвое и бился головой об стол. Теперь это кажется глупостью, но в то время мы снимали в студии, был длинный день и нехватка кислорода, но, знаете, когда ты смеешься, то просто не можешь остановиться. Мне очень понравилась работа над трилогией про Лань. Не то, чтобы мне не нравилось играть Ификла. Сложность в том, как я уже говорил, намного забавнее играть плохих парней. Большой вызов сделать интересным хорошего парня, поэтому я наслаждаюсь этим. Я попытался, как актер, дать ему этот вызов. Но намного веселей играть Ареса.

Другие планы

Даниэль Уолтер:Как ты думаешь, ты когда-нибудь будешь режиссером?

Кевин Смит:Ни за что, мужик. Я не анализирую слишком много из страха, что однажды мне станет понятен механизм, это может свалиться на меня. Нет, я беру ответственность на себя, как актер, и я могу помочь другим актерам. Через мою игру я могу дать им все, что им нужно эмоционально. Я счастлив от этой ответственности, но никогда, и, кто знает, возможно я бы справился, но нет, у меня никогда не было никаких амбиций к режиссуре

  • Автор (составитель): Danielle Walther
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: whoosh.org, 14.09.97
  • Дата публикации: 22.07.2015
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 952 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Зена: Эти люди больше боятся своего вождя, чем смерти!

Эпизод ЗКВ 611 Опасная добыча

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.