Элизабет Хауторн, которая сыграла королеву Омфалу в фильме "Геркулес и затерянное королевство" позже играла Алкмену в сериале.

Интервью SpaceView

25.07.2015, 22:02
(6 голосов)

У Зены и Ареса будет несколько интимных моментов!

Я слышал, что закончились съемки второй части фильма «Lawless». Ты играл копа под прикрытием. Пожалуйста, расскажи что-то о новой истории.

Коллега убеждает его по каким-то причинам снова связаться с полицией. В фильме это заязано как некое старое дело, с которым нужно разобраться. История рассказывает про контрабандистов наркотиков. Лоулесс нападает на их след. Думаю, лучше всего получились трюки на машинах. Больше всего мне понравились машины из 70-х. Я неплохо повеселился.

Первая часть "Lawless" была снята всего за три недели, в этот раз было больше времени?

Нет, ну, немного больше. Всего это заняло семь недель для съемки обоих частей. Но нам пришлось работать по шесть дней в неделю. Мы снимали почти неделю, а по понедельникам были свободны. Ну, а чем вообще можно заняться в понедельник? Когда мы снимали вторую часть, то по понедельникам нам приходилось переделывать небольшие сцены из первой части, или доснимали что-то новое. Поэтому, трудились мы семь дней в неделю. Но среди всех зарубежных проектов, этот был первым, что я делал дома. Поэтому, я понял, что для меня важна любая возможность реализовать проект тут. Я тут живу и очень хочу бывать здесь как можно чаще.

В каких кинопроектах ты участвовал с июля 1999 года по сентябрь 2000 года?

У меня была небольшая роль в фильме, в котором режиссером и актером был Майкл Херст, «Юбилей». И самое замечательное в этом было то, что мне разрешили одеть униформу команды "All Blacks". Это самое лучшее, что с тобой может случиться. Но это была крошечная роль. Майкл спросил: «Эй, Кев, хочешь сделать это?». И он рассказал мне про "All Black", и я согласился. Это было очень весело. Многих в фильме я знаю по своему театральному прошлому, поэтому они все мои старые друзья. Что было потом? В основном, я играл в ЗКВ, потом был Lawless, а потом опять ЗКВ. Теперь я позволил себе отрастить бороду. Это так...(он вздыхает и чешет подбородок). Но у Ареса теперь есть борода.

В прошлом году ты рассказывал нам, что ушел из ЗКВ, но теперь опять вернулся?

Теперь да. В ЗКВ было решено позволить богам умереть и я сказал им, что это нужно делать с осторожностью. Мне позвонил Эрик Грюндеман и сказала: «Слушай, мы убьем богов, но, если у нас будут какие-то хорошие истории, ты ведь вернешься?». И я согласился. Мы решили снять некоторые эпизоды до смерти богов и, что иронично, Арес, оказывается, может быть немного мягче и понимать последствия своих поступков в отношениях в Зеной. Я не знаю в скольких эпизодах я появлюсь, и у нас будет сюжетная арка и, да, хотя я не особо много там делаю, но там будут хорошо видны последствия моих поступков.

Как ты получил роль Ареса?

Мне позвонили, просто напросто. Я ранее играл Ификла, а потом играл Отелло в театре Воршип и, не помню точно, у меня, вроде бы была борода. Да, точно, у меня была борода. Кажется, они сказали, что им нужен злодей с бородой. Эй, у Кевина Смита есть борода! И они меня позвали, но к тому моменту я уже побрился. В первом эпизоде, где появляется Арес, у меня была накладная борода и я едва мог шевелить губами, поэтому я говорил как Тандерберд (сериал с пластилиновыми героями, прим.переводчика). Вообще, думаю, что позвали меня именно из-за бороды. Ну, и еще потому, что Арес был братом Геркулеса. А я уже играл его брата. Думаю, им понравилась эта идея.

ЗКВ идет уже достаточно давно, и мы спрашиваем себя: Когда же Арес и Зена, наконец-то, станут парой?

У нас уже было несколько «почти» моментов, вы кое-что увидите в следующем году. Какой сезон у вас показывают, четвертый?

Пятый сезон

О, уже пятый!

Но мы отстаем!

Ну, скоро увидите. Я не хочу портить просмотр, но, да, у нас была парочка интимных моментов.

Это замечательно! Какой ты видишь альтернативную карьеру для себя?

Конечно же, я был бы в All Black, если бы был достаточно хорош для этого!

Опиши характер Кевина Смита в четырех словах.

Появляется на работе.

Это только три слова.

Ладно. Появляется на работе вовремя.
В этом вся суть. Меня недавно приглашали на подробное интервью на новозеландское телевиденье. Они спрашивла обо всем: брак, работа. И я сказал, что часть профессионального успеха, огромная часть, состоит в том, чтобы появляться там, где надо. Ты каждый день приходишь и делаешь свою работу, и случаются хорошие вещи. Это подходит к большинству вещей в жизни.

Ты имеешь в виду не только как актер, но и как муж и отец.

Именно. Самое важное - быть рядом.

Ты бывал раньше в Германии? Если да, то нравится ли тебе немецкая кухня? И какое блюдо ты заказываешь чаще?

Ну, можно сказать, что мне стоит узнать больше про вашу страну. Единственный раз, когда я был в Германии, это во время остановки во Франкфуртском аэропорту, во время моего перелета в Канны и обратно. Поэтому, это единственное, что я видел.

Ты видел меня!

Да, я ехал на этой маленькой машинке [воспроизводит звук клаксона]: «Убирайтесь с дороги!». Это единственный раз, когда я был в Германии. Но, я сказал жене, что неправильно было бы побывать в Германии и не выпить там пиво. Поэтому в аэропорту я по быстрому выпил бутылочку Waris. Единственным немецким блюдом, который я ел, была квашеная капуста. Да, мне понравилось. Я обожаю соленья. Когда я был в Корее, я чуть с ума не сошел. Там соленья делают со всех видов овощей.

Знаю, что ты встаешь рано утром. Когда ты смотришь в зеркало, то кого ты видишь: актера Кевина Смита или Ареса?

О, просто Кева. Что касается Ареса, то, когда ты достаточно долго играешь какую-то роль, не то, чтобы я принимаю это как должное, но, к примеру, для того, чтобы сыграть новую роль, мне нужно чуть больше времени для подготовки. А с Аресом...когда я просыпаюсь утром перед работой – это Кев, бреюсь – это Кев. И только, когда я приземляюсь задницей в кресло гримера и они начинают разукрашивать мое лицо...Это рутина. Я отправляюсь на локацию, захожу в трейлер с костюмами и там уже готов мой костюм. Поэтому я одеваю штаны и сапоги. У этих сапог довольно старомодные замки, им лет 400. На то, чтобы одеться уходит минут 10. Когда застегнута последняя пуговица - я Арес. Когда мне приходится играть Ареса длительный период, я начинаю быть на него похожим из-за бороды, поэтому грим занимает минут 20. Но когда я дома и смотрю в зеркало, то вижу там Кева.

Ты очень хороший актер. Используешь ли ты свои таланты в личной жизни?

Вру ли я? [смеется] Я играю с детьми. Единственное время, когда я их использую – это в играх с детьми, потому что я выпускаю своего внутреннего актера. Но это не касается намеренной лжи, врун я ужасный. Я не хочу сказать, что вообще этого не делаю, как остальные. Мы врем раз по 50 за день. Кто-то спрашивает: «Как дела?», а ты ему: «Спасибо, хорошо», хотя это не так. Мы врем, чтобы немного облегчить жизнь. Но я не могу прямолинейно врать. Мне говорят, что я же актер, но нет, потому что, в первую очередь, это я. Поэтому нет, свои актерские таланты я использую только с детьми.

Не могут ли ты вспомнить какие-то травмы, полученные на съемочной площадке? Возможно, во время боя между Геркулесом и Аресом?

Помните кулон, который я ношу? Это металлический кинжал, и когда мы снимаем сцену боя и я кого-то бью, то медальон взлетает вверх и бьет меня по лицу. Поэтому они сделали кулон из резины специально для сцен боя. И теперь не важно, даже если он прилетит мне в лицо. Но в первый раз, когда такое случилось, я, кажется, дрался с Кевином. Мне нужно было сделать удар с поворотом и для этого подпрыгнуть вверх. Когда я уже сделал половину замаха, металлический кинжал ударил в глаз и я зарыдал: «О, Боже, я глаз потерял». Но это было самое худшее, что со мной случалось. Но, конечно же, у меня постоянно появляются синяки и ссадины. Небольшие травмы. И чем старше я становлюсь, тем дольше они заживают.

Какие качества тебе нравятся в Аресе?

Он умеет выживать. Чтобы не случилось, он приспособится. Даже если он проиграл, то говорит: ладно, отлично, возвращаемся к чертежной доске. Его никогда не удасться победить.

Мы знаем, что Арес бывал в царстве Аида. А, как ты думаешь, выглядит ад?

Как по моему мнению выглядит ад? Думаю, он может выглядеть как угодно...Ад – это осознание того, что ты не в раю. Это словно быть по соседству с вечеринкой, на которую тебя не пригласили. Ты слышишь, что там происходит и сидишь тут. Все дело в знании того, что ты не в раю. Вот как я представляю ад. А, да, и если «All Blacks» проиграет еще один матч. Это ад!

Ты веришь в Бога?

Да, я хочу сказать, что я...когда я был в колледже, то взял себе предмет «Религиеведенье», где сравнивали разные идеи. Потому что идея веры меня всегда интересовала. Мое представление о Боге несколько видоизменилось и поэтому я изучил множество верований. И было интересно, когда мы в последних эпизодах ЗКВ рассматривали истории с Илаем, шакрамом и жертвоприношением. Было классно снова изучать природу веры. И дело не в тот, что я играю бога, а в важности, которую отыгрывают боги, которые заставляют все двигаться. Вера в высшие силы означает, что все нужно воспринимать все плохое как часть жизни, потому что ты веришь, что есть некая высшая защита. Вообще, само определение веры означает, что вы не должны защищать ее или давать ей определение, потому что вера она и есть вера. Если бы у меня была настоящая вера, если бы я верил, что смогу выпрыгнуть из окна десятого этажа и не упасть, то я бы не искал заранее если ли что-то, что сможет спасти меня, если что. Это была бы вера. Да, это больше чем...вера – это постоянный поиск, но, да, моя идея Бога сильно изменилась, но осталось постоянным знание, что он есть.

Есть ли в актерской карьере отрицательные стороны?

Если и есть что-то отрицательное, так это то время, которое я провожу вдали от дома. Однако, иногда у меня неделя выходных. В отличии от отцов, которые работают каждый день с девяти до пяти, я получаю возможность целую неделю забирать детей со школы и быть с ними вместе целый день. Поэтому отрицательно стороной является время вне дома, потому что у этой профессии кочевой характер, нужно много путешествовать. Но я не хотел бы заниматься чем-то другим. Я получаю удовольствие.

Что для тебя наибольшая проблема?

Думаю, что это ответственность. Нужно быть осторожным со своим поведением. Не убегать и разрушать бары. А я именно такой. Смысл в том, что нужно принимать то хорошее, что случилось с тобой, как с актером, тебя будут узнавать, но ничего не дается просто так, поэтому тебе придется принять те ограничения, что приносит популярность. Поэтому все, кто жалуется, что «О, у меня совсем нет личной жизни», ну, отлично, но ведь вы с удовольствием берете все, что дается вам бесплатно, любите, что вас садят на хорошие места в ресторане. Соответственно, это бартер. Да, вы потеряете частную жизнь, но я с этим могу прожить.

Мне говорили, что ты чудесно поешь. Когда ты запишешь диск?

Я попал в этот бизнес благодаря музыке, потому что долгие годы играл в группах. Недавно мы...это забавно, но жизнь циклична и для меня, обычно, цикл длится пять лет. Так вот, недавно мы отыграли последнее выступление, потому что внезапно...внезапно это перестало быть забавным и одной из причин, почему так случилось, стало то, что я отправился в студию с другом, с которым мы раньше играли в одной группе. Мы записали пару песен. И вдруг, после всех этих лет выступлений с кавер-версиями, мы решили записать свой собственный материал. Я просто не мог больше петь чужие песни. Но это было слишком тяжело. Возможно, мы никогда и никому не покажем этот альбом, но мы будем продолжать. Первый альбом мы начали записывать 13 лет назад и смогли доделать его наполовину. Теперь мы хотим его закончить. Но, знаешь, мы, наверное, не будем его выпускать. И они говорят мне, что нужно бросить актерскую игру. Не думаю, что смогу бросить что-то из этого. Я слишком люблю актерскую игру.

Ты делаешь это исключительно ради забавы?

Да, ради удовольствия. Но я бы не беспокоился на этот счет, потому что не смог бы выставить это на суд остальных, если бы не отдавался на все 100%. А в этот момент я не могу. Поэтому, музыка просто ради забавы.

Кевин, большое тебе спасибо за доброту, терпение и все то время, что ты провел с нами. Мы желаем тебе и твоей семье самого лучшего.

• Автор (составитель): Хеннелор Мюллер
  • Источник: SpaceView