Chakram

Это интересно:

Римского центуриона, который сломал Зене ноги, сыграл Ден Райан, родной брат Люси

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Кевин Смит: актер, которого мы знали, человек, которого мы любили

Разместила  27.07.2015 22:13
(5 голосов)

Бросить одну любовь ради другой

Задолго до своей славы в качестве актера, Кевин Смит делал то, что он хотел делать всю свою жизнь, играл в регби. Тем не менее, серия травм, особенно заметными среди которых были три сотрясения в одном игровом сезоне, заставили его оставить игру, которую он так любил, по совету врача. А как же он стал актером? В этом направлении его толкнула жена. Как он рассказал мне на нашей первой встрече в 1997 году:

Спустя одно или два подражания Элвису, вместе с пребыванием на сцене в разнообразных ролях, Кевин был на пути своей актерской карьеры.

Пока у меня был трехнедельный период восстановления после травмы головы, я однажды пришел домой и моя жена сказала: «Ты должен заглянуть в этот театр». Я сказал: «Зачем это еще?!» И она ответила: «Я видела рекламу в газете и записала тебя на прослушивание». Я сказал: «Что?!». Я привык играть в рок группах. Когда я был моложе, то был сильно увлечен альтернативной музыкой

Он часто играл качков или плохих парней в таких новозеландских сериалах как «Улица Шортленд», «Залив Марлин», «Блеск», и другие. Он снялся в странном художественном фильме (буквально), который назывался «Отчаянные меры», о котором он сказал:

Кевин Смит

Да, я снимался в этом фильме в 1992. Мы отправились с ним в Канны. Это было кино из жанра арт-хаус, но итальянцы, и французы, и испанцы просто влюбились в него, потому что это было масштабное произведение. Весь фильм снимался на съемочной площадке. Он был сильно стилизован. Это был прекрасный опыт. Над нашим фильмом работало два режиссера, и было смешно, сколько людей подходило ко мне и говорило: «Мужик, я видел этот фильм». Это было то, что разделило людей, они либо ненавидели фильм, либо действительно пришли в восторг от него. На мне оставались ужасные следы, когда я снимал кошмарный гульфик – я был абсолютно голый. (смеется) Поэтому, периодически, я натыкаюсь на кого-то, кто мне об этом напоминает. Учитывая киноиндустрию Новой Зеландии, у нас не получается такого же количества продукции как на большом рынке, но мы постоянно снимаем интересные и сложные картины

Арес, Геркулес и другие причуды

Кевин Смит

Первым персонажем Кевина для Pacific Renaissance был абсолютно смертный сводный брат Геркулеса Ификл

Очень часто забывают тот факт, что роль Ареса, впервые появившегося в УСГ, не сразу исполнял Кевин Смит, его играл совершенно другой актер. Кевин лишь позже сыграл Ареса в ЗКВ, а потом и в УСГ. Первой ролью Кевина для Pacific Renaissance был Ификл, сводный брат Геркулеса. Действительо, Кевин Смит мог вполне получить роль самого Геркулеса, если бы судьбы не распорядились иначе. И вот, что мне рассказал по этому поводу сам Кевин:

Давным давно, когда они только раздумывали над идеей Геркулеса, женщина, занимавшаяся кастингом в Новой Зеландии, позвонила моему агенту и спросила не буду ли я заинтересован в пробах на роль Геркулеса. Но в то время я так и не принял участие в прослушиваниях. Я снимался в сериале дома [в Новой Зеландии]. Я отказался, с сожелением. Пару лет назад я был здесь, в Соединенных штатах, и получил возможность встретиться с Эриком Грюндеманом, который является продюсером ЗКВ и УСГ. Я дружу с Майкло Херстом [Иолай в УСГ] и мы просто поужинали. Вскоре мне позвонили из Новой Зеландии с вопросом: «Ты хочешь приехать и сыграть Ификла [сводного брата Геркулеса]?» и я ответил: «Мне кажется это отличной идеей». Поэтому я вернулся, сыграл Ификла, играл месяцев шесть в театре, и потом в первый раз сыграл Ареса [в эпизоде ЗКВ]. Поэтому, это все, на самом деле, получилось из случайной встречи

Когда бы я не брал интервью у Кевина, не важно разговариваем ли мы о его роли Ареса под запись или нет, я всегда поражался его глубинному знанию своего персонажа. Он знает названия эпизодов и такие детали, о которых не в курсе даже самые преданные фанаты. Чтобы он не обсуждал: «чувствительного» Ареса в «Десяти маленьких воинах», или «мстительного» Ареса или «смешного» Ареса, Кевин четко знает мотивацию и историю.

Кевину также пришелся по вкусу шанс сделать что-то иное для УСГ/ЗКВ, например сыграть сценариста Джерри Брауна для одного из эпизодов УСГ, который сделал из сериала современную пародию.

Я с удовольствием сыграл Джерри Брауна. Я беспокоился о том, что он подумает об этом, но, очевидно, ему понравилось. Я встретил его дочь на конвенции в Бербанке и подумал: «О, нет, он убьет меня». Однако она сказала: «Нет, папа в восторге!» Мы просто ухватились за его малейшие причуды и извратили их до неузнаваемости. Я слышал, что он несколько консервативен, поэтому я сказал: «Великолепно, давайте превратим его в безумного психа!»

Кевин также получил удовольствие, играя «странного Ареса» в эпизоде УСГ, где Арес в альтернативной вселенной Бог Любви, а не Войны.

Я помню, на встрече перед началом съемок эпизода кто-то сказал [переключается на американский акцент больших студийных шишек]: «Мы не хотим, чтобы этот парень был геем, ладно? НЕ гей!». После встречи, Брюс Кэмпбелл, который был режиссером повернулся ко мне и сказал: «Я хочу, чтобы ты сыграл этого парня просто е...ным гомиком». Я ответил: «Ну, он таким не был в прошлой серии». «Ну, а в этой будет!» - сказал мне Брюс.

Моя любимая реплика, мы придумали ее на репетиции, когда я стою перед зеркалом и говорю: «Это не полнит мою задницу?» Ну, в конце концов, мы решили не делать из него гея, а изобразить его эдаким модником. Вот к чему мы пришли в итоге.

На протяжении нескольких лет игры в роли Ареса, Кевин продолает работать над развитием персонажа, часто показывая отзывчивую сторону Ареса.

К сожалению, несоответствия пятого и шестого сезонов не дали полностью развиться заданному направлению развития персонажа. Но все равно, не смотря ни на что, моим любимым появлением Кевина Смита в роли Ареса явлется его последний эпизод «У старого Ареса была ферма», где команда Ареса и Горация были заметными конкурентами для Зены и Габриель.

Кевин Смит на съемочной площадке

Кевин Смит

Кев доброжелательно фотографируется с массовкой

Это было огромным везением для меня получить настоящую возможность поработать с Кевином Смитом на съемочной площадке эпизода ЗКВ и понаблюдать его навыки в этой обстановке. Я был в эпизоде «Жертвоприношение» безымянным лейтенантом Дахака. Когда я пришел на съемочную площадку, Кевин заметил меня и подошел.

«Привет, Брет», - сказал он мне, пожимая руку. – «Похоже, сегодня мы будем работать вместе».

И как же он работал! Кевин всегда был где нужно, всегда внимателен, всегда готов, когда приходило время снимать его сцена. Он всегда отдавал себя на все сто процентов, во всех ситуациях, что я наблюдал. Даже в коротких сценах, которые он делал для того, чтобы потом их обработали спецэффектами, он работал так, словно это было самым важным моментом. Было также забавно видеть его на съемочной площадке в роли и вне ее. Когда работала камера он, без сомнения, был Аресом. Как только камера выключалась, он становился приятным и любезным Кевином, который для всех находил доброе слово.

Находя себя

Кевин Смит

Кевин был на пути достижения славы в Голливуде, хотя многие из нас уже знали, что он великолепен

На протяжении своей последующей карьеры в УСГ и ЗКВ, Кевин Смит оттачивал свои актерские способности, получившие широкое признание. Он сыграл в серии новозеландских телевизионных фильмов «Лоулесс», которые заработали несколько хороших отзывов критиков, особенно первый. Кевин также поучаствовал в создании кивийского фильма «Channelling Baby», хороший фильм и интересная история таинственного убийства, который лучше встретили заграницей, чем в Новой Зеландии.

После ЗКВ, Кевин создавал себе имя на сцене в таких спектаклях как «Голубая комната» и «Трамвай Желание». Мне посчастливилось увидеть его в последнем, несколько раз, на самом деле, и каждый раз я замечал, что он старается что-то улучшить или больше выкладываться в сложной сцене.

Кевин Смит - конферансье

Кевин Смит

Время вопросов и Ответов на конвенции доставляло удовольствие всем

Кевин Смит огромное количество раз появлялся в США и некоторых зарубежных странах на конвенциях, связанных с его работой в ЗКВ/УСГ. Он не только отвечал на вопросы, но и выступал с группой, состоящей из его друзей и коллег. Это статья полна фактами о таком. Я поощряю вас читать их ради деталей, но, самое важное, отметить, что в каждом своем выступлении Кевин был вежлив, терпелив и заставлял каждого человека, которого он встречал, чувствовать себя значимым.

Кевин заставлял тебя чувствовать себя так, словно он и вправду был рад тебя видеть – и все потому что так и было. Я редко встречал кого-то кто так сильно любил людей в принципе, как Кевин. Почти все получали от него радостное приветствие или слова напутствия и широкую улыбку.

Кевин Смит - комедиант

Кевин Смит

Кевин выступал с XFOLIOS в шоу Theatresports в Лос Анджелесе, 2000 год

Хотя наблюдать за Кевином в театре было сплошным удовольствием, он был абсолютно восхитителен в комедийных выступлениях, известных как "Theatresports". Это была группа (или группы) актеров, находящиеся в Новой Зеландии, Лос Анджелессе, и в других городах, которые делали комедийные скетчи, очень часто в живую и экспромтом. Аудитория предлагала ситуацию и актеры ее обыгрывали. Кевин постоянно демонстрировал остроумие и мастерство в разнообразных ситуациях, и было настоящим удовольствием смотреть за его выступлениями. Одно из таких выступлений, которое стало моим любимым воспоминанием, было в ЛА, где актерскому составу был дан вызов создать мюзикл, основанный на текущих событиях. Мы увидели автобусные столкновения, веерные отключения и много чего другого в выступлении, которое было лучше,чем кое что, увиденное мною на Бродвее.

Кевин Смит – писатель?

Кевин Смит

На нескольких конвенциях Кевин и Джоэль выступали вместе

Возможно, талант Кевина, которым я восхищался больше всего, был тот о котором знали не многие – Кевин был отличным писателем. Мы обменялись некоторым количеством электронных писем, и от каждого из них я получил удовольствие, потому как Кевин пользовался описательным стилем литературы, которому бы позавидовали многие профессионалы.

У меня есть разрешение поделиться образцом этой работы. Лори Джойс заведует фанклубом Джоэля Тобека. Джоэль и Кевин были хорошими друзьями долгое время. Лори спросила Кевина не скажет ли он что-то для информационного бюллетня о Джоэле Тобеке, и Кевин согласился, не смотря на сложное расписание, и, вроде как, забыл об этом. Лори в ответ спросила меня и Бет, которая, в свою очередь, заведовала фанклубом Кевина, не могли бы мы напомнить ему о его обещании. Вот письмо, которое Кевин отправил Лори:

Дорогая Лори,

Я встречался с Бет на прошлой неделе, пока был в ЛА, и она выразила свое удивление по поводу моего незамедлительного ответа на недавнее электронное письмо, отправленное ей, и в этот момент на меня снизошел свет, завеса была снята, двери осознания широко распахнулись...могли ли такое быть? Возможно ли это?

Да!!! Я БЫЛ ЗАТОРМОЖЕННЫМ УБ...!!!

Моя совесть изводила меня, и я решил проследить свои шаги и загладить вину за жизнь, полную промедлений, и одной из первых моих остановок на моей Сибирской железной дороге искупления была ты. Я не могу в точности вспомнить, когда ты попросила меня о чем-то для фанатского журнала Джоеля, но я думаю, что это, кажется, было оооооочень давно. Возможно, это была обычная забывчивость, возможно, у меня были намерения выполнить мою просьбу...или, возможно, по крайней мере на уровне подсознания, причины задержки имели темное, зловещее происхождение.

Я всегда знал, что было что-то пустое в публичной демонстрации "bon amis" (хорошей дружбы, фр., прим.переводчика) между Тобеком и мной, но я решил, что во имя сериала Джоэль, который всегда был политическим животным, решил выступить единым фронтом. Возможно, по наивности своей, я поддержал это начинание, тем самым подпитывая одну из самых своих приторных потребностей быть любимым (слабость, которую Тобек распознал и использовал с самого начала наших «отношений»), но, по какой-то причине, я должен взять на себя часть вины за поддержку этой фикции. И момент, когда мне в голову пришло осознание этого, а пришло оно с чувством, что было сродни поеданию заварного пирожного, которое две недели без упаковки плавало у побережья Борнео (и, я думаю, вы все знаете это чувство, ведь так?), был тогда, когда мы, пару месяцев назад, делили с ним номер отеля.

Я уснул, или так думал Тобек (сон не приходит легко, когда ваша внутренняя сигнализация орет БЕГИ!!! и подавление желания закричать словно сирена, оповещающая о воздушном налете является вашей ежесекундной битвой), когда в своем самодовольстве он начал засовывать соленую рыбу внутрь своих сутенерских туфлей, совершенно не осознавая, что я наблюдал за развитием его нечестивых танцев.

Из своего «чехла для гитары» он извлек шесть или семь фунтов колбасных изделий. Бросив быстрый взгляд, я понял, что это был ассортимент колбас, сосисок, кровянки и вяленой говядины. Все это он начал подшивать в подкладку одного из кричаще-ярких костюмов, которыми он так славится.

Но то, что этим несчастным, бедным глазам пришлось увидеть следом, будет преследовать меня до конца моих измученных дней. Если словосочетание «птенец цапли» оскорбляет вас, то не читайте дальше (если действительно это словосочетание является правильным термином для маленькой птички, то это именно то, что я имею в виду), но он вытащил из одного своего носка, сделанного в стиле Пета Буни, птенца цапли и начал целовать его по-французски в такой похотливой манере, что только присутствие моего собственного кулака в моем рту остановило поток желчи, что подкатывал подобно цунами к моему горлу.

Покончив со своими темными делишками, он съел несчастную и оскверненную птичку, запив ее относительно дешевым пино нуар и, после того как оставил мне записку, в которой просил, точнее, указывал, записать заранее гитарные треки для концерта той ночью (это должно быть мучительно очевидно для любого, имеющего даже шапочное знакомство с инструментом, что этот человек не в состоянии сыграть ничего), этот ходячий набор колбасных изделий исчез в ночи.
Поэтому, тормоз ли я? Определенно, это исторический факт. Вовлечен ли я в его мрачные преступления из-за своего нежелания признать правду? Существует много аргументов для положительного ответа. Является ли мое предупреждение запоздалым? Молюсь, что нет. Держись и будь готова.

Удачи,
Кев

Кевин Смит – не забыт

Это, наверное, не преувеличение сказать, что не много людей, которые встречали Кевина или лично видели его, скоро его забудут. На самом деле, у него было столько очарование и любви, что все, кто его встречал или видел как-то заражались этим. Нам остались в наследие его работы, насколько бы недостаточным это не казалось, но мы также можем пытаться вдохновить людей также как и он относиться к жизни и людям. Как я уже где-то говорил, позаимствовав слова у Профессора Марвела к Тинмэну в «Волшебнике страны Оз», сердце оценивается не потому, сколько ты любишь, но потому насколько ты любим другими. В любом случае, у Кевина было самое большое сердце из тех, кого я знаю.

  • Автор (составитель): Брет Рудник
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: whoosh.org
  • Дата публикации: 27.07.2015
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 1177 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Зена: Я борюсь за лучший мир.
Арес: Дорогая Зена, ты всегда за него боролась. Ты завоюешь его, а потом будешь им править. Ты превратишь хаос в порядок.

Эпизод ЗКВ 106 Выбор

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.