Chakram

Это интересно:

Режиссер добавил погоню на колесницах в конце "Возвращения Каллисто", которого изначально не было в сценарии, чтобы эпизод был более захватывающим

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Акт веры Джоэля Тобека

Разместила  05.07.2015 19:58
(6 голосов)

Получив роль в американском сериале Сыны анархии, кивийский актер Джоэль Тобек находится на гребне волны. Он рассказал Алану Перроту, почему его главная цель работать ради любимых и тех кого он потерял

Что касается 40 лет...известная мудрость говорит о том, что это определенная черта. Если ваш внутренний ребенок до сих пор так и не смог стать космонавтом, принцессой или Спайдерменом, то уж, извините, время вышло. Если, конечно, вы не Джоэль Тобек. Тогда жизнь превратиться в мошенничество - чем дольше ты в игре, тем лучше у тебя получается. И этот свежеиспеченный 40 летний мужчина испытал достаточно взлетов. Он и актер, и радио ведущий, и музыкант, и танцор, и комик и отец. Так как у него дела?

Тобек:

Я чувствую себя немного виноватым

И не потому что он вынужден отложить завтрашний праздничный пирог, свечи и остальную ерунду, но потому, что Джоэль на следующий день возвращается в Голливуд. А это значит, что ему придется снова оставить жену Иветт и трех детей. Опять. Но из-за этой поездки он чувствует и восторг.

Тобек - странствующий актер, и каждый звонок приближает его к тому, что навсегда изменит его жизнь. Поэтому его пальцы постоянно скрещены. Что заставляет нас беспокоиться. Работа актера временная и пока она длится, будем откровенны, ночная жизнь в ЛА может вызвать зависимость, Тобеку нужно кормить семью. Поэтому не стоит забывать, что он сам выбрал такой непредсказуемый путь в жизни, тот который создает огромный стресс. Но его проекты такие уверенные, но скромные, говорящие что работа это работа, и не делающие большого шума из этого. Что значит, что мы почти забыли основную цель нашего разговора, его главный жизненный переворот в последнее время. Переворот, который начался ни в ЛА, и ни в Новой Зеландии, но в Мельбурнском театре.

Тобек:

Смотрел я один фильм, где был актер, играющий в Сынах анархии. И я подумал: какой странный сериал, интересно, удастся ли мне хотя бы на прослушивание попасть? И потом через месяц я не только получил шанс пойти на прослушивание, но и играл там. Это достаточно странно, но именно так быстро здесь все и происходит. Голливудская машина.

Ладно, у его героя есть только имя, что нормально, если ты Мадонна или Иисус, но когда ты новый персонаж в драме по типу Сопрано-на-мотоциклах, это обычно означает, что ты проходной персонаж. Но как бы там ни было, в четырех эпизодах, в которых он участвовал, Тобек поднял зрительскую аудиторию до 4,5 млн. Да и оплата была более чем достойной, и еще несколько власть предержащих узнали его имя. А еще он получил возможность еще больше отшлифовать образ плохого парня, который так беспокоит Иветт. И мы посмотрим как Тобек использовал эту возможность, когда его персонаж, Донни, появится в Сынах анархии в следующую среду.

Но как я уж говорил, основная тема почти не поднималась. Тобек не занимается саморекламой, именно поэтому вы не увидите его запатентованный стальной взгляд голубых глаз на красных ковровых дорожках, или в желтой прессе, или постояльцем в клинике реабилитации. Ему вполне хватило славы, которую он получил на родине.

Во-первых, было появление в сериале Шортланд Стрит в 90-х, где он создал одного из самых запоминающихся персонажей - плохиша, прикованного к инвалидному креслу наркодиллера. Но статус звезды мыльной оперы, выходящей пять дней в неделю, в Окленде заставил его чувствовать себя неуютно.

Тобек:

Проходя по Квин стрит в пятничную ночь, я частенько слышал вопросы: Где твое инвалидное кресло? и Ой, смотрите, он ходит. Это, возможно, и забавно для кого-то, но я не выставочная лошадь. Прогулки очень скоро стали для меня тяжелой работой, и я просто перестал делать это.

А потом он погрузился в мир мечей и фантазии: Геркулес, Зена и т.д. И появился его персонаж Страйф. Эта работа должна была стать идеальный вариантом: сериалы уже заработали популярность, и он показывал свои таланты огромной аудитории в совершенно другой стране. Все было под контролем, пока Тобек не принял участие в конвенции. Ему показалось это забавным, там будут люди, одетые в костюмы их персонажей. Прямо как фанаты Звездного пути. Но потом первая же женщина, которой он пожал руку, упала в обморок.

Тобек:

Я просто посмотрел на другого актера с видом Что за черт!. Я обычный парень из Эллерсли, который делает свою работу, так какого черта ты творишь? А потом другая женщина заставила меня подписать ей живот, чтобы сделать потом татуировку. Это было сумасшествие, но вначале все было вроде ничего, но потом все усугубилось, особенно для некоторых вроде Кевина Смита...нам приходилось присматривать за ним, потому что Кевин был таким парнем, который готов был поболтать со всеми. Но эти ребята преследовали нас везде. Они шли за нами до отеля, а потом устраивали лагерь снаружи и ждали пока мы опять выйдем.

Однако, это, наверное, звучало, как самая захватывающая вещь в мире, когда он был подростком и прогуливал школу в старом Оклендском молодежной театре, вместе со своей одноклассницей по урокам драмы и бывшей актрисе Шортланд Стрит Дениэлль Кормак.

Кормак:

Думаю, тогда мы только получили вкус всего этого, но я помню Джоэля в то время в основном из-за его страсти к Принцу, и его фантастических впечатлениях...но это было до того, как драма стала частью школьной программы, поэтому уроки драмы приходилось искать. Думаю, актерство было тем, что мы чувствовали себя вынужденными делать, хотя мои родители и говорили, что это было больше похоже на притворство.

Именно родители Тобека привели его на путь актерства, но они не были уверены, что это лучший выбор карьеры. Лидди Холловей и Брайан Тобек были техническими работниками в Центральном театре Ремуэра, пока Холловей не получила развитие своей карьеры в Шортланд Стрит и Геркулесе. Их сына постоянно таскали на репетиции прежде чем он увидел свою мать на сцене театра Меркури. До этого в 5 лет он уже невольно снялся в эпизодической роли в Интересные вещи случаются по пути на Форум

Пара рассталась когда Тобеку было 2, и он провел следующие 12 лет жизни с отцом на горе Роскилл. Это было на протяжении того периода, когда он нашел свою первую мечту.

Тобек:

Это одно из моих ранних воспоминаний. Папа работал на Радио Я и я пошел чтобы увидеться с ним. В эфире был Питер Синклер и я помню, как я наблюдал за его работой. Он нажимал кнопки и говорил в микрофон. И тогда я понял, что именно это я хочу делать.

Потом, в 14, он переехал со своей матерью в Херни Бей, и объявил, что хочет стать актером. Достаточно смелое заявление для поздних 80-х, когда было достаточно мало работы, если не считать театра импровизаций. И можно было считать себя везунчиком, если ты заработал $300 в неделю.

Тобек:

Долгие годы я слышал: Почему ты не найдешь себе настоящую работу? Ты уверен, что не хочешь стать нейрохирургом?. Но, Бог благослови мою маму, она поддерживала меня все время.

Брайн Тобек:

Я предполагаю, что я принял позицию, что его актерское мастерство в порядке. У нас у всех были подобные мечты, я сам отыграл несколько ролей в любительском театре. Но он плотно застрял в этом, но и не пренебрегал семьей. Поэтому я горжусь им.

Его решение начало приносить дивиденты, когда Джоэля, вместе с другим юным актером, Мартином Хендерсоном, взяли на роль в сериале Незнакомцы, одна из тех подростковых драм, которые мы так любим снимать. Но его звезда погасла так же быстро, как зажглась. Без перспективы работы на горизонте, он начал искать временную работу. Он был швейцаром в театре Меркюри в 1988 году, где и встретил бывшего менеджера станции bFM Джуде Анару.

Ему предложили работу и очень скоро Тобек копировал плейлисты для DJ, а потом писал рекламу и радио-позывные, он появлялся в эфире как диктор новостей и участвовал в обеденном шоу Маркуса Луша в рубрике Центр Погоды Тобека. Как только он устроился, то взял годичный отпуск, чтобы окончить драматическую школу. Что было превосходной идеей, кроме того факта, что его не приняли.

Тобек:

Честно говоря, это была идея мамы, чтобы я пошел танцевать. Я не знал, что делать

Как оказалось, Оклендская танцевальная академия нуждалась в мужчинах, и очень скоро он тренировался вместе с Дугласом Райтом, Мишель Парментер и будущими танцорами Черной грации.

Тобек:

Это была очень тяжелая работа, но я ценил ее. Я изучил очень много о том, как работает и двигается мое тело; это очень мне помогло. Я стал более уверенным в себе.

А еще он более серьезно стал относится к музыке.

Тобек:

Я должен был ходить на опэн-миксы в Джава Джив. Хотя не очень хорошо владел гитарой в то время, но очень хотел начать играть. Я был ужасен, сильно нервничал.

Однако, он был достаточно хорош, чтобы объединиться с несколькими ребятами - включая его жену Иветт (вообще-то они не женаты, ему просто нравится слово), с которой они вместе уже 9 лет, - чтобы создать группу. С тех пор он появлялся в таких группах как The Wide Lapels, Splitter, More Bard's Band, TV3's Ice As house band, и вместе с Дарси Клей Jesus I Was Evil , когда он поддерживал Blur в 1997. И, как будто этого было мало, Джоэль еще и пробовал свои силы в стэнд-ап комедии.

Тобек:

Я мечтал быть великим комиком, вроде Эдди Мерфи...короче, у меня было пара потрясающих ночей и пара настоящих отстоев. И не будучи особо публичным человеком, я задался вопросом: зачем я это делаю. И я сдался...Позже я пробовал еще несколько раз, но провалился. Вот на этом и все.

А потом пришел черед ТВ шоу Topless Women Talk About Their Lives. Он встретился там со своей старой знакомой Дениэлль Кормак и снова получил возможность быть серьезным актером. Если казалось, что в его карьере не было направления, то это был его хитрый план. Холловей всегда говорила своему сыну, что Новая Зеландия - очень тяжелое место, чтобы зарабатывать деньги актерской игрой, поэтому мудро уметь делать еще что-то.

Тобек:

Можно сказать, что я делал то в чем был хорош. И я понял что играть...в общем, мне более комфортно заниматься музыкой, но я понял, что актерство это то, для чего я был рожден. Просто, мне потребовалось очень много времени, чтобы поверить, что я достаточно хорош в этом. Я очень часто беспокоился, что люди подумают что я жулик. Мой подход к игре достаточно спокойный, я не живу и дышу игрой, как некоторые.

Потребовалось несколько лет, чтобы получить определенный железный стержень. Во-первых, в 2002 году умер его дедушка. Он был бассистом в оркестре Оклендской филлармонии и ролевой моделью Тобека. А потом, два месяца спустя, погиб его лучший друг и коллега актер Кевин Смит.

На будущую славу Смита, после его роли Ареса, можно было безопасно делать ставки. Они вместе выступали в группе, играли вместе и собирались завоевать мир.

Тобек:

Когда он только начинал работать, я начал думать, что если у него получается, то и я должен стараться. А потом он получил свою звездную роль в фильме Брюса Уиллиса...и умер. Я скучаю по этому парню каждый день. Когда я услышал эту новость, то просто обезумел...лежал, вцепившись в свою кровать. Я так и не попрощался с ним нормально, последний раз, когда я его видел, он улетал на съемки. Я обнял его и сказал:Люблю тебя, братан. И он ушел... Потом я отдал ему дань, когда заменил его в The Rocky Horror Picture Show. Мы поприветствовали его и немного поплакали в занавес. Я очень скучаю по этому здоровяку.

Два года спустя, после того как Тобек переехал в Австралию, его мать заболела.

Тобек:

Хуже всего было, когда мы только узнали, что у нее рак. Я был в комнате ожидания, когда доктор сказал маме, что ей осталось восемь месяцев. Потом я был там же, когда ее вывезли из операционной. Я посмотрел на часы и увидел, что прошло всего 20 минут, и понял, что они не успели бы удалить опухоль...и я почувствовал такую сильную жалость к ней. Она только встала на ноги духовно и материально, а потом это случилось. Я просто хотел бы, чтобы у нее была возможность встретиться с моими дочерьми...ей бы это понравилось.

Во многом Тобек начал работать в память о тех, кого потерял. Если им не удалось добиться чего-то, он сделает это. Что только увеличило ответственность, которую он принес с собой в Голливуд в 2005 году. И все равно он отказался от первой работы по этическим соображениям.

Это была роль в фильме, в котором снимался легендарный Омар Шариф. Но Тобек говорил, что не чувствовал себя комфортно, работая в проекте, который финансируется евангелистами. С тех пор он снимался с Николасом Кейджем, Джиной Девис и Кейт Бланшет, подружился с обоими ведущими актерами римейка Hawaii 5-0, играл в военных фильмах с Хелом Холбруком и, наверное, самое главное, получил автограф от первой победительницы America's Next Top Model для своей дочери.

Он живет в калифорнийской долине шесть месяцев в году прежде чем вернуться, чтобы обнять детей и планировать со своим агентом новую компанию. Это стратегия, которая доказала, что Иветт прибыльные оставаться дома в Вайкато в роли мамы.

Тобек:

Если посмотреть на это все со стороны, у меня великолепная, благословенная жизнь. Я просто не хочу казаться неблагодарным или ничтожеством. Я никогда и не мечтал, что доберусь так далеко. Но никогда нельзя просто сесть и отдохнуть. Это как лотерея, и нужно продолжать играть каждый день, будучи готовым ко всем неожиданностям. Если давать вам какой-то совет, то рискуйте и верьте в себя. Это единственный путь, чтобы расти над собой. А если бы моя мама имела возможность что-то добавить, она бы сказала: всегда пей достаточно воды. Ха.

  • Автор (составитель): Аллан Перрот
  • Переводчик: Sekmet
  • Дата публикации: 05.07.2015
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 1134 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Габриель: Великий Зевс! Прокляни циклопа, если он съест меня! Покарай его кровью гадюки и пометом ворона!

Эпизод ЗКВ 101 Грехи прошлого

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.