Люси настояла, чтобы имя Рене появлялось в начальных титрах

Интервью с Киреном Хатчисоном

17.10.2015, 20:20
(16 голосов)

YHU: Тебя удивляет, что люди все еще говорят о МГ после всех этих лет? Ты встречал еще таких несгибаемых поклонников?

Меня удивляет это после прошедших 15/16 лет! Время летит. Я понимаю, почему люди до сих пор его смотрят, это было весьма весело и с возрастом сериалы становятся маленькими капсулами времени, не так ли?

YHU: Твой любимый цвет?

Синий

YHU: Твоя любимая еда?

Да мне все нравится. Но особенно тайская и китайская еда.

YHU: А самая нелюбимая еда?
Жареная.

YHU: Какого ты роста?
5'9"

YHU: Ты ведь весы? Что ты думаешь твой знак говорит о тебе?

Да, именно так. Я вполне соответствую описанию: из хороших признаков – я вижу обе стороны вещей, из плохих – я нерешительный.

YHU: У тебя есть домашние животные? Если да, то какие и как их зовут?

У моего сына есть рак отшельник по имени Герман.

YHU: Если бы ты не родился в этом веке, то где бы ты хотел жить?

Мне кажется, что это лучшее время для жизни. Я бы его не обменял.

YHU: Твои любимые моменты в работе над МГ? Поделись с нами.

Было прекрасно поработать с моих другом Дином О'Горманом, мы ранее вместе работали над «Улицей Шортленд» и «Вильгельмом Теллем». Как я помню, мы жили в одной квартире, прибегая к различному озорству.

YHU: Твоя любимая сцена в роли Орфея?

Наверное, сцена на концерте, где Орфей понял, что мечтает стать рок-звездой. Возможно, этой массовке и заплатили за то, чтобы они кричали и поддерживали меня, но все равно было приятно.

YHU: Каково было твое прослушивание? Ты упоминал в одном интервью, что прослушивался на главную роль в МГ – ты пробовался на другие роли в этом сериале прежде чем получил роль Орфея?

Я только закончил съемки в похожем фантастическом сериале «Легенда о Уилльгельме Телле», когда я услышал, что они собираются делать сериал «Молодость Геракла». Я знаю, что Дин должен был опять получить роль Иолая и Айан Боэн не собирался больше играть главную роль. В НЗ мое прослушивание записали на пленку, а потом я отправился в ЛА и ждал звонка от Universal Studios. Это было забавное путешествие, сначала нас осталось только четверо, потом двое. Я и молодой парень по имени Райан Гослинг. После того, как я упустил главную роль, они позвонили мне через пару недель и предложили роль Орфея, которую я с радостью принял.

YHU: Ты знал о мифе про Орфея и Эвридику перед тем, как получить роль? Если так, то он как-то повлиял на то, как ты играл героя?

Не знал, но немного почитал, когда получил роль. Было забавно, как сценаристы все обыграли, но в целом в эпизоде большую роль играли желания стать рок-звездой и стать популярным.

YHU: Орфей был сыграл Мэттью Чемберленов в эпизоде ЗКВ «Девушки просто хотят повеселиться» за пару лет до «Молодости Геракла». Ты видел этот эпизод и если да, как на тебя повлияла эта версия Орфея?

Знаешь, я этого не знал. Мэтт великолепен, он играл в одном из наших эпизодов в «Уильгельме Телле» и я недавно встретился с ним, когда снова сыграл в «Улице Шортленд», он в этом сериале уже несколько лет.

YHU: У тебя когда-нибудь были мысли о том, какая жизнь была о Орфея до того, как он встретил Вакха или какие мотивы привели его к служению Вакху? Что случилось с ним после финальной встречи с Вакхом и смерти Эвридики?
Не особо, я, в основном, работал по сценарию и заданным обстоятельствам. Было легко зацепиться за тематику борьбы с эгоизмом и амбициями.

YHU: Тебе нужно было изучить особые таланты или специально тренироваться для роли Орфея? Получал ли ты специальные инструкции о том, как играть роль?

Знаете, было довольно тяжело делать вид, что ты играешь на лире, когда это был реквизит, струны которого не издавали ни звука! Я помню, что музыка играла для меня, но поспевать за ней и правдоподобно изображать что-то было тяжеловато.

YHU: Ты помнишь, что подумал, когда впервые прочел сценарий?

Я был взволнован возможностью работать. Как только я узнал, что не буду делать героические геркулесовские штуки, мне понравилась идея сыграть эгоистичного мерзавца. Это было довольно интересно, что он игнорировал время со своей девушкой ради личной выгоды.

YHU: Каково было работать с Кевином Смитом?

Так весело. Этот чувак был уморителен. Я только познакомился с ним тогда и начал общаться с ним пару лет спустя в Австралии, но у нас всегда было много общих друзей и мне всегда нравились его выступления. Если бы он остался жив, то сейчас бы он делал великие вещи.

YHU: А как было работать с Райаном Гослингом?

Чудесно. Ему тогда было всего 17 и он влюблялся в Новую Зеландию, и вливался в этот тяжелый график. Он был и остается милым парнем, игривым и изобретательным. Мне кажется, что научился многому, наблюдая, как он с Дином изображали спор на экране. Когда я переехал в ЛА пару лет спустя, то спал на диване Райана, пока не встал на ноги, он был на моей свадьбе пару лет спустя, он стал хорошим другом.

YHU: Ты все еще общаешься с кем-то из МГ?

Я все еще считаю Дина и Райана своими друзьями, хотя мы живем в разных

YHU: Орфею в голову ударила слава и из-за этого он принял пару плохих решений. А ты был виновен в том, чтобы позволять своему эго завести тебя в беду?

О, конечно! К счастью, с возрастом это происходит реже.
YHU: Как Орфей, жертвовал ли ты чем-то, чтобы ускорить карьеру, о чем позже жалел?

Нет, ничего такого. Мои жизненные и карьерные решения были достаточно синхронны. Возможно, я бы хотел сделать что-то, чтобы развить свою карьер, но не сделал, но это другая история!

YHU: В "Lyre, Liar", Орфея узнают фанатки на рынке перед тем, как его атакуют Вакханки. У тебя есть какие-то интересные истории о том, как узнавали тебя?

Признание часто может быть странным опытом. Самым популярным я был во время съемок в «Улице Шортленд» в НЗ, потому что это маленькая страна и многие смотрят этот сериал. Или иногда они говорят, что не смотрят, но все равно знают кто ты. Остальную часть времени я удивляюсь, если кто-то смотрел какую-то мою работу. Помню, как девушка постоянно называла меня неправильным именем – по персонажу, которого я играл в сериале. Ей было так стыдно.

YHU: В "Lyre, Liar", Орфей побежал в горящую пещеру, чтобы спасти лиру. Есть ли у тебя что-то, ради чего ты бы рискнул кинуться в огонь.

Жесткий диск моего компьютера. Там все мои семейные фотографии.

YHU: У тебя была боязнь сцены?

Ага, обычно, когда я фокусируюсь на чем-то другом. Если ты сосредотачиваешься на своем герое, на его мотивах и желаниях, то ты не успеваешь испугаться. Но мозг постоянно думает...

YHU: Ты умеешь играть на каких-нибудь музыкальных инструментах?

Нет, я всегда хотел быть более музыкальным. Я годами пытался играть на гитаре и даже начал издавать из нее нечто похожее на песню. Однако мне это далось нелегко.

YHU: Какую музыку ты предпочитаешь слушать? Какие-то любимые исполнители или песни?

Я предпочитаю старую школу, всегда любил Элвиса Пресли. Мне нравятся все ребята из Sun Records в 50-х: Джон Кэш, Джерри Ли Левис. Beatles меня чертовски поражают. Сейчас Бруно Марс.

YHU: На каком языке ты говоришь/читаешь? В соответствии с интервью 2001 года ты «понимал» по-немецки – с тех пор ты развил свое умение?

Да все также! Я свободно говорю только по-английски. Хотя еще умею считать на маори.

YHU: Говоря о Германии, около половины эпизодов МГ были выпущены на DVD в Германии под названием Der Junge Hercules . Ты видел эпизоды, где тебя дублировали по-немецки? Если да, то каково тебе видеть себя, разговаривающем на иностранном языке?

Видел на ютубе дублированные сцены на немецком и японском. Довольно странно выглядит.

YHU: Какой на данный момент твой любимый писатель/книга?

Большой фанат книг Айана Флеминга о Бонде. Еще Элмор Леонард. Обожаю, как «В садах монстров» Эрика Ларсона.

YHU: У тебя есть любимая поговорка?

«Все в меру, в том числе и сама мера»

YHU: Кто твои герои?

Я не верю в необходимость иметь героев. Все несовершенны и способны на прекрасные и ужасные вещи. Я восхищаюсь силой духа и мудростью, где бы я их не видел.

YHU: В конце "Lure of the Lyre"Орфей и Эвридика идут прочь из Академии. Но мы так и не увидели их лиц, к тому же, у этого Орфея, кажется, волосы немного короче. Ты был в этой сцене?

Хорошо заметили! Я не снимался там. К тому времени, как они начали делать сцену, где Орфей и Эвридика уходили, я уже закончил съемки и дополнительная группа, очевидно, не посчитала нужным меня вызывать. Хотя, твой вопрос показывает, что скрыть это им не удалось!

YHU: Нам казалось, что ты играл роль официанта в эпизоде «Приз» - можешь подтвердить это? Ты был еще в каких-то сериях?

Нет, это был не я. Я в МГ играл только Орфея. Кажется, у меня на съемочной площадке было куча двойников!

YHU: Согласно твоей биографии, когда тебе было около семи лет ты увидел «В поисках утраченного ковчега» и захотел стать актером. Кем еще ты хотел стать в детстве?

Иронично, но рок-звездой. Поэтому забавно было сыграть эту роль.

YHU: У твоего сына есть стремления стать актером, как его родители?

Не сейчас. Хотя мы думаем, что он чертовски милый. Мы бы заплатили, чтобы увидеть его в фильме!

YHU: А как ты начал играть?

Мой первый профессиональный опыт был на съемочной площадке фильма Винсента Варда «Навигатор», когда мне было 13 лет. Я почти получил главную роль, но меня попросили быть дублером, чтобы актер мог отдыхать. И я влюбился в кино. Я участвовал во всех школьных спектаклях и пошел в «Улицу Шортленд», когда закончил школу.

YHU: Как сильно ты полагаешься на собственный опыт во время игры?

Так сильно, как могу, но часто мое воображение сильнее моих воспоминаний. Все что поможет тебе настроиться на нужный лад!

YHU: Твоя любимая роль или проект в котором ты снимался?

Мне очень понравилось играть Энди Харгрова в «One Tree Hill»

YHU: Самый большой вызов для тебя, как актера?
Очень просто впасть в клише и играть безопасно, если у тебя есть проблемы вживаться в своего героя. Всегда лучше вдохнуть жизнь в своего героя.

YHU: Ты снимался и в фантастики и в более реалистичных фильмах. Если жанр, который ты предпочитаешь? В каком-то легче играть?

У меня нет предпочтений. Я могу сказать, что легче соотносить себя с более реалистичным миром, привносить свой опыт в игру и тяжелее избегать клише в фантастике. Но всегда весело наряжаться и сражаться на мечах.

YHU: У тебя есть роль мечты?

О, конечно, даже несколько. Мне нравится расти, как актеру и двигаться дальше.

YHU: У тебя есть какие-то грядущие проекты?

Я только что закончил съемки в фильме «На бумаге» для канала Hallmark, который должен скоро выйти. Я играю богатого адвоката Боба Левиса.

YHU: Чем ты занимаешься в свободное время? Есть какие-то хобби?

Я люблю заниматься чем-то творческим. Я пишу, рисую. Недавно я начал писать фантастическую приключенческую новеллу «Миры человека», которую, как я надеюсь, опубликуют в этом году. Когда я хочу развеяться, то бегаю.

YHU: Есть ли какие-то факты о тебе, которым люди бы удивились?

Я почти отрубил себе два пальца на правой руке два года назад. У меня довольно большие шрамы в том месте, где их пришивали.

YHU: Как ты развиваешь свои актерские способности?

Хожу на актерские курсы в ЛА при первой возможности, это всегда хорошая тренировка. Меня питает и моя любовь к фильмам, я стараюсь смотреть новые фильмы и классику. Можно научиться многому глядя на мастеров.

YHU: Что ты посоветуешь молодым актерам?
Будьте любопытны и интересуйтесь историей актерских техник.

Есть столько всего интересного, от Станиславского и Меснера до более традиционных «изнутри наружу» техник. Найдите то, что подходит вам и не бойтесь. Я где-то читал, что Брюс Ли сказал: «Оставьте то, что работает и выбросьте остальное», когда говорил про боевые искусства. Я думаю, что тут можно применить тоже самое. К тому же, знайте свои причины. Если ваши намерения чисты, то они проведут вас сквозь темные времена.

YHU: Ты играл в сериале «Легенда о Вильгельме Телле», который выходил где-то в то же время, что и МГ. Как ты находил время, чтобы сниматься в обоих сериалах?

Нет, мы закончили съемки «Уильгельма Телля», когда начался «Геркулес», поэтому никаких проблем не было.

• Дата публикации: 04.10.2015
Прочитано 1896 раз

Зена: Ты должна ненавидеть меня.
Отери: Да… Но я обязана тебе: ты научила меня выживать.
Зена: Нет… нет, Отери… У меня ты могла научиться лишь искусству смерти… искусству уничтожения всего живого и прекрасного… я не жду от тебя прощения, но я хочу помочь тебе выстроить новую жизнь… как когда-то Габриель помогла мне.

Эпизод ЗКВ 402 Приключения в стране смерти 2