Chakram

Это интересно:

Режиссер добавил погоню на колесницах в конце "Возвращения Каллисто", которого изначально не было в сценарии, чтобы эпизод был более захватывающим

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Военные истории

Разместила  27.07.2015 21:07
(5 голосов)

Возможно, на экране он изображает мачо, но Кейт Баркер обнаружила, что в Кевине Смите, он же Арес Бог Войны, есть и мягкая сторона. На съемочной площадке его самого последнего эпизода в ЗКВ «Властитель душ» актер прослезился из-за конца эры для него и его популярного альтер-эго.

Говоря словами покойного Джона Леннона: «Счастливого Рождества, война завершена...» и, что нехарактерно для его альтер-эго из ЗКВ Ареса, Кевин Смит немного эмоционален.

 

Смит нашел время, чтобы побеседовать с Xena Magazine на съемочной площадке своего финального эпизода в ЗКВ «Властитель душ». И хотя для многих актеров и всей съемочной труппы все еще есть три эпизода, Смит больше не появится в Зенаверс, и эта перспектива вызывает у него определенные эмоции.

«Что проняло меня», - вспоминает Смит определенный печальный инцидент во время вчерашних съемок. – «так это, когда я снял в последний раз свой костюм Ареса. Я снял его и благоговейно смотрел пару минут, думая: – «Вот это да, мужик». Это застало меня врасплох. Нечто подобное я проходил ранее, потому что был в последнем эпизоде УСГ», - замечает Смит, ссылаясь на свое появление в «Полном круге», хотя, как он вспоминает, съемки того эпизода не были столь печальны, как этого.

«Там не было того влияния и того чувства завершенности, потому что я знал, что буду продолжать сниматься в ЗКВ», - поясняет он. – «Но я впитал некоторые чувства Кевина (Сорбо) и Майкла (Херста). Меня все таки тронула сцена, где мы втроем стоим на пляже. С ЗКВ были перерывы между эпизодами, в которых я появлялся, и иногда это было пара месяцев и я снимался в фильме или что-то еще. Но я знал, что сериал всегда здесь, ждет меня. С УСГ у меня было такое чувство, словно ты в первый раз уезжаешь из дома и ищешь себе квартиру. Это было словно убрать все вещи из своей комнаты, снять постеры со стен, свои рисунки...Вот такое чувство было. Но это – заканчивать съемки в ЗКВ – немного странно».

Что еще кажется странным для Смита, так это статус звезды, который был ему дарован просто за то, что он видит, как простое выполнение своей работы.

«Раньше я из любопытства заходил на сайты фанатов в интернете», - говорит он. – «Когда они основали Фан Клуб Кевина Смита, что само по себе было путешествием, знаете ли. В те дни была только пара сайтов и я понятия не имел, что люди туда поместят. Изначально я не знал всей масштабности, потому что здесь, в Новой Зеландии, я не подвергаюсь полному воздействию. У меня была совершенно другая жизнь в США и она отделена от моей здешней жизни. Но с тех пор, как я стал ездить в США на конвенции, я понял насколько сериал популярен».

В качестве примера Смит приводит Оклендскую выставку Armageddon Pulp Culture, которую он посетил за неделю до этой беседы.

«Я думал, что, может, человека три придет послушать о чем я буду говорить на конвенции», - говорит он. - «И был действительно удивлен количеством зрителей. Это было очень мило. Теперь, когда я выхожу онлайн, там целая куча сайтов. Хотя, думаю, было бы довольно печально, если бы я просто сидел и просматривал их все: «Так, что у них есть...О! Это хорошая фотография!». Иногда я смотрю, потому что мне интересно понравился ли людям эпизод, или я могу почитать обзор, чтобы понять, что думают люди. Частенько, если мы не видим финальную версию серии, то понятия не имеем что и как там было сделано. А что-то ты не можешь судить, потому что был его частью. Порой я думаю: «А это вообще сработает?» и это принимается положительно. Но было парочка эпизодов, когда я думал: «Это убийственная серия. Она пройдет на ура!» и все получалось не так хорошо, как хотелось бы. Меня всегда поражает на сколько я могу быть не прав в этом!»

Определенно помогает, если ты наслаждаешься своей работой и Смит не единственный актер ЗКВ с подобным отношением.

«Люси рассказывала мне недавно, что кто-то спросил у нее как она относится к ее успеху и внезапной славе и она ответила: «Ну, это просто результат ежедневной тяжелой работы», и в этом весь смысл. То есть, я прихожу на работу каждый день, как остальные люди и делаю все от меня зависящее. Я хотел сказать, что у меня довольно хорошая рабочая этика, но обычно это не так! Но я правда тяжело работаю над тем, что мне нравится, поэтому энтузиазм зрителей в этом отношении кажется немного непропорциональным. Я понимаю, что все, что имеет эффект на людей, заставляет их как-то отвечать. Это как сонар: он издает звук, который отталкивается от кого-то или чего-то и возвращается назад...и это хорошо».

Значит ли это, что Смит привык к славе? Ответ кажется должен быть положительным, хотя он определенно относится со смущением к тому количеству восхищения фанатов, которое он получает за работу в сериале.

«Насколько я могу судить, я весело провожу свои рабочие дни. Но это и тяжелый труд. Как я уже говорил, хотя я и знаю, что фандом существует, я все еще удивляюсь, когда еду в США и меня встречают с таким энтузиазмом. Я действительно не делал ничего необычного. Но я рад, что люди получают от этого удовольствие, и если мое участие в конвенциях и беседы с фанатами являются, в какой-то степени, коммуникацией с ними, то это классно. Я понимаю, как важно для людей, которые хотят сказать «Ты нравишься нам» иметь возможность сделать это».

Фанаты, определенно, имели много возможностей выразить свое восхищение актеру и его персонажу...или, точнее, персонажам. В свое время Смит имел возможность играть несколько героев в УСГ и ЗКВ. Это включает сводного брата Геркулеса Ификла, Вакха – бога гедонизма, писателя Джерри Патрика Брауна в современном мире УСГ, и, конечно, коллегу Ареса из параллельной вселенной, одетого в белый атлас Бога Любви.

Вообще-то, и, возможно, не удивительно, образ Брауна в «Да, Вирджиния, Геркулес существует» был одной из самых любимых ролей Смита.

«Я должен был носить армейские штаны и быть настоящим быдлом. Быдло есть везде, я встречал подобных ребят и здесь в Новой Зеландии, и в Австралии, Англии, Штатах. Их взгляды на мир связаны одной нитью. Я люблю играть такое».

Говоря про современную одежду, нужно вспомнить, что значительная часть последнего эпизода ЗКВ для Смита прошла в современном мире (на конвенции ЗКВ, не меньше!) и это позволило сделать радикальные изменения образа Ареса. Это не изменения в его мышлении, нужно признать, потому что, как говорит Смит: «Война есть сейчас также, как была тогда». С этой мыслью Арес будет больше чувствовать себя в этом столетии как дома.

«В моей голове», - объясняет Смит. – «Арес всегда был современным персонажем. Учитывая, как говорит он и другие персонажи, используя современные выражение – кроме, конечно же, наличия меча, коней и прочих вещей – я никогда не думал о нем, как о жителе определенного временного периода. Возможно, как я уже говорил, это просто из-за вневременности его работы. Также, я всегда чувствовал, что мне повезло с Аресом; с ним мне удалось поучаствовать во всех жанрах. То есть, он злодей, это есть, и были эпизоды, где я играл его как романтического персонажа вместе с Люси, а были эпизоды, вроде «Фермы старого Ареса», где была просто комедия. Красота Ареса в том, что у меня была возможность сделать понемногу всего, и мне повезло, что в этой роли я получил по маленькой части мира каждого героя. То есть, он ведь должен быть плохим парнем! Поэтому забавно, что мой самый последний эпизод – современная комедия. Как я уже говорил, я все равно рассматривал Ареса, как современного героя», - подчеркивает Смит, глядя на свой современный костюм для «Властителя Душ». – «Поэтому этот шикарно-вычурный костюм от Армани ничем не отличается для меня от кожи. Мне это действительно понравилось, потому что я думаю, что если бы Арес жил в нашем мире и ему приходилось бы выбирать себе одежду, то он бы носил нечто подобное».

Уводя разговор от темы про наряды, Смит продолжает вспоминать о его днях в сериале, что-то что он с радостью делает.

«Как-то я посмотрел на описание серий ЗКВ/УСГ в интернете», - говорит он почти печально. – «И это была трудная задача, потому что их было так много, что я не помню названия эпизодов, где я снимался. В конце концов, я понял, что в УСГ, ЗКВ и МГ я снялся более чем в 80 сериях. Это довольно много.

Вот что действительно меня трогало, так это то, что из-за особенностей работы актера твои проекты постоянно заканчиваются, но для человека как я, который так долго участвовал в сериале, я все равно привязывался к нему эмоционально. Это словно влюбиться в то, что ты делаешь».

Конечно, многие коллеги Смита по ЗКВ тоже участвовали в сериале несколько лет и «Властитель душ» стал финальным эпизодом для еще одного популярного актера.

«Для Теда (Рейми, Джоксер) это тоже последний эпизод, а Алекс (Тайдингс, Афродита) заканчивает съемки в следующем («Много счастливых возвращений»). Люси видит, как все ее коллеги уходят, один за другим! Мы весь день снимали сцену, где в лесу были только мы двое, и она сказала: «Боже, это же последняя сцена Ареса и Зены; это последняя сцена, которую мы сделаем!» Опять же, это был, отчасти, и мой сериал шесть лет. Я так долго работал со всеми этими людьми. И я еще думаю о разных глупостях, например, что сапоги Ареса одного возраста с моим сыном...Там целый бассеин эмоций от которых не сбежать. Все немного изменились, стали другими людьми в сравнении с тем, кем они были вначале сериале. Быть часть чего-то постоянного – это нечто новое для нас в Новой Зеландии, и, думаю, это то по чем я буду больше всего скучать. Я буду скучать по смелости творческих решений, который делались здесь, и рука об руку с этим я буду скучать по свободе, которую получил с этими сериалами. Надеюсь, что это не последняя моя подобная работа, но я определенно буду скучать по этому конкретному опыту».

Сразу же за последним эпизодом ЗКВ Смит примет участие в эротической пьесе «Голубая комната» с коллегой по ЗКВ Даниэлль (Эфини) Кормак. К тому времени, как эта статья будет опубликована, «Голубая комната» уже закончит сезон показа в Окленде, но сейчас Смит говорит, что это именно то, что ему надо.

«Я перешел сразу же от ЗКВ к пьесе, и если бы был хоть какой-то перерыв, даже неделя, между окончанием ЗКВ и началом «Голубой комнаты», думаю, я был бы в панике».

Все же, учитывая изменения в темпе, Смиту нелегко подвести итог важности ЗКВ и УСГ для прошедших шести лет его жизни.

«Словно кажется, что если впитать все в одну мысль, то это принизить их значение для меня», - говорит он откровенно, пытаясь на мгновение выглядеть мужественно, словно Арес. – «Не стоит быть слишком туманным, некоторые люди были довольно циничны и говорили: «О, да, там все про тела и мечи; это просто смех; вы ведь просто забавляетесь там, да?» Но у ЗКВ действительно есть собственная жизнь, и я многим ему обязан. С тех пор, как я начал сниматься в сериале, моя семья стала больше и я перешел в новый этап моей жизни, где я принимал долгосрочные решения. Это все было частью этого. Я совсем не могу их разделить. В этом бизнесе, каждый раз, когда заканчиваешь одно – появляется нечто иное и занимает его место, поэтому я взволнован возможностями, которые лежат передо мной. Но ты не можешь так долго работать с людьми и не обзавестись прочной эмоциональной связью с ними и с самой работой, именно поэтому я всегда буду скучать по ЗКВ».

  • Автор (составитель): Кейт Баркер
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: Xena Magazine, номер 21, июль 2001
  • Дата публикации: 27.07.2015
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 941 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Сирена: Искать мужчину не надо, но искать нужного мужчину - это совсем другое дело.

Эпизод ЗКВ 510 Лира, лира, сердца в огне

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.