Chakram

Это интересно:

В фильме "Геркулес и Амазонки" сыграл Девид Тейлор, позднее появившийся в ЗКВ в образе Солана.

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

5 Причин почему Зена потрясающая ролевая модель

Разместила  30.12.2015 07:55
(12 голосов)

Совсем недавно мы все потеряли наши головы из-за слухов о перезапуске ЗКВ. Хотя, временами, сериал был немного наивным и некоторые сюжетные линии почти не имели смысла, мы все любили приключения и динамику. Это заставило меня задуматься почему мы так любили королеву воинов и тогда я поняла. Зена потрясающая ролевая модель. И на это есть пять причин:

ОНА ПРИНИМАЕТ СВОИ ОШИБКИ

Зена

Зена была впервые представлена в УСГ в качестве злого воина, до тех пор, пока Геркулес не вдохновил ее измениться. Весь сериал ЗКВ о ее поиске искупления. Во многих эпизодах конфликт, с которым она сталкивается, является результатом ее жестокого прошлого. По возможности, Зена старается использовать свой ум для решения проблемы, прежде чем прибегнуть к насилию, но она принимает, что она не идеальна. Она совершает ошибки и иногда не в состоянии контролировать свою жажду крови. Когда такое случается, она имеет смелость признать, что была не права.
Это стало огромной сюжетной линией, протянувшейся на несколько сезонов, с Каллисто. Зена годы назад убила ее семью и теперь Каллисто стала темным отражением прошлого Зены. Зена чувствует раскаяние, зная, что это ее вина, что этот невинный ребенок вырос жестоким убийцей и она делает все, чтобы искупить Каллисто вместо того, чтобы убить ее.

ОНА СЕКСУАЛЬНО СВОБОДНА

Зена

У Зены было много любовников, включая Бориаса, Маркуса, Геркулеса, Юлия Цезаря и даже Ареса. Некоторые из этих отношений были чисто физическими, другие – настоящей любовью. Сериал намекал, что Зена любила и женщин, но никогда четко не была показана ее бисексуальность, потому что в начале 1990-х мы были еще недостаточно свободны в этом. Не смотря на это, у Зены всегда была способность любить на многих уровнях, начиная от дружбы и заканчивая романтикой.

Еще одно примечательное качество, что Зене комфортно со своим телом. Она без проблем может быть обнаженной и ей не нужно быть мужеподобной, чтобы быть сильной. Она без колебаний использует свою чувственность, чтобы добиться желаемого. Она может быть известна по своей боевой доблести, но она может также петь, танцевать и вышивать. Лучше всего, она никогда не извиняется за свою сексуальность.

ОНА НАХОДЧИВАЯ

Зена

Даже без своего шакрама, Зена мастер импровизаций с оружием. Она сражается мокрыми тряпками, швабрами, кухонным инвентарем и даже рыбой. При отсутствии технологий, Зена всегда найдет способ удовлетворить свои нужды. Она даже использовала различные предметы для лечения ран.
Зена использует не только предметы для того, чтобы быть находчивой, но и свой ум и тело. Она будет изображать слабость, соблазнять и блефовать, чтобы получить то, что ей нужно. Однако, когда она делает подобное, то никогда из-за эгоизма. Подобное поведение всегда было для спасения других.

ОНА ПРИДАЕТ СИЛЫ ТЕМ, КТО РЯДОМ С НЕЙ

Габриель

На протяжении всего сериала Габриель является символом развития. Ее героиня начинает с сильной волей, но без малейшего понятия, как защитить себя. Зена учит ее сражаться, но ее уроки напоминают Габриель, что битва всегда должна быть последним средством. Есть моменты в сериале, когда Габриель приходится обходиться без Зены. Ей удается справиться, хоть и с некоторыми сложностями. К концу сериала, она должна действовать самостоятельно. Благодаря вдохновению и руководству Зены, она может.
Одно из самых прекрасных качеств Зены в том, как она помогает людям, обучая их морали, самодостаточности и прощению. Иногда героям нужно учиться постоять за себя, потому что за них это никто не сделает. И иногда герои учатся, что требуется больше мужества, чтобы простить, чем искать мести. Зена старается привести их к этим решениям, но выбор они должны сделать самостоятельно.

ОНА БОРЕТСЯ С ЖЕНОНЕНАВИСТНИЧЕСТВОМ, НО НЕ СЧИТАЕТ МУЖЧИН НИЖЕ СЕБЯ

Зена

Часто люди говорят Зене что-то вроде: «Ты не можешь победить целую армию» или «Ты не можешь изменить мир». Что она отвечает? «Смотри на меня».

Зена сталкивается с двумя проблемами, которые есть у большинства современных женщин: мужчины думают, что она слабее, потому что женщина, и они постоянно к ней пристают. Она терпит подобное поведение, если это нужно для ее плана, но она, кажется, всегда в нужно время их толкает или бьет кулаком. Однако, Зена никогда не считает их хуже, потому что они мужчины. Уважает она мужчину или нет зависит исключительно от его поступков. Сражается ли он за добро или зло? Эгоистичен ли он или действует из страха?

Прислушается ли он к голосу разума? Она не обвиняет мужчин в каких-то поступках только потому, что они мужчины. Она обвиняет их по моральному компасу каждого человека. Для Зены у всех мужчин и женщин есть добро и зло внутри них. Что они выберут и будет определять ее мнение.

БОНУС: ВЫ ХОТЬ ЗНАЕТЕ, КАК ТЯЖЕЛО КИДАТЬ ШАКРАМ?!

Зена

Это тяжело. Очень, очень тяжело. В колледже я купила стальной шакрам и могла кинуть его на пару шагов с нулевой точностью. Чаще всего, пытаясь кинуть, используя метод броска наотмашь от Зены, шакрам улетал в сторону и едва не ударял моих друзей. Зена бросает шакрам с такой точностью, что она может разрезать веревку, сбить с ног кучу плохих парней, заставить шакрам отрикошетить от стены и вернуться к ней. И все это время ее глаза будут закрыты, потому что она будет целовать охранника, чтобы отвлечь его.

  • Автор (составитель): COURTNEY KRAFT
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: http://geekandsundry.com/5-reasons-why-xena-is-an-awesome-role-model/
  • Дата публикации: 20.11.2015
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 3016 раз
Опубликовано в Статьи и заметки

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Зена: Я же просила, не сердитесь на него, лорд Синтер.
Автолик: Что? Да, я зол! Я никогда ещё не был в такой ярости. Милая, неси забочистки.

Эпизод ЗКВ 117 Король воров

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.