Chakram

Это интересно:

Кевину Сорбо не очень нравился эпизод "The Warrior Princess", так как он считал, что ни одна женщина не могла бы встать между Геркулесом и Иолаем.

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Сравнение мечей Зены

Разместила  25.12.2015 19:55
(23 голосов)

Эй, народ!

Как и обещалось, вот статья о сравнении мечей

Мой брат сказал мне, что стоит писать все, что я знаю о реквизите и репродукциям, а главное, как их отличить. Я сама хотела получить такую информацию, когда начала коллекционировать.

Он абсолютно прав, поэтому вот! Основные трюки, по которым вы сможете различить.

На рынке много мечей Зены, какие-то лучше, какие-то хуже. Я буду анализировать три вида, которые я считаю лучшими. Вот они:

- Оригинальный реквизит: Я буду ссылаться на него, но, все же, вам может повезти и вы его найдете. Если такое случиться, то это может помочь вам его идентифицировать.

- Реплика от Creation: с моей точки зрения, это наиболее точная копия. Она очень редкая и ее трудно найти.

- Реплика от Todd's Costumes: довольно неплохая реплика. Довольно неплохой уровень аутентичности, хотя многие детали отличаются от увиденного на экране. Однако, я видела много людей, которые пытаются выдать его за реквизит...а это еще одна причина помочь людям идентифицировать их.

Итак, какие маленькие детали выдают какой меч какой? Как их различить? Давайте следовать шаг за шагом:

> Эфес:

Эфес является самой узнаваемой частью меча Зены. Это также лучшая часть, чтобы обнаружить наибольшие различия между версиями.

Зена

Слева на право: Резиновый реквизит, реплика от Creation и реплика от Todd's Costumes.

> Материал: первый аспект, который всегда привлекает мое внимание.

- Реквизит делали из резины, смолы или пенопласта. Это типичные материалы для производства. Некоторые, конечно, металлические. Но они очень редкие, потому что использовались считанные разы.

- Реплики от Creation и Todd всегда металлические, а не резиновые.

На самом деле Тодд делал резиновые реплики (фотография ниже), но они очень редкие. Их раскрашивали вручную, используя краску, которая называется «Rub’n’Buff» (основанная на воске, придает металлический блеск) и обращаться с репликой нужно было очень осторожно, потому что серебряное покрытие могло быть повреждено, стерто или оно могло потускнеть из-за чрезмерно частого использования. Кроме того, патина была нанесена более «неуклюже», чем в поздних версиях меча Зены от мистера Койла.

Зена

Ранняя резиновая реплика от Todd's Costumes.

Зена

Инструкция по уходу, которая прилагается к реплике от Тодда

Хочется прояснить одно: если вы увидите резиновый меч, то это (обычно) не будет репликой от Todd's или Creation. Реквизит? Возможно! Больше об этом расскажу позже.

> Навершие: Заметьте, что у реквизита и реплики от Creation Entertainment одинаковое навершие. Это такой себе эллипсоид, как сплющенная сфера. С другой стороны, навершие от Тодда больше и круглее – более сферическое.

Зена

Слева направо резиновый реквизит, реплика от Creation, реплика от Todd's Costumes

> Кожаная ручка: следующий аспект – кожаная ручка. На сколько я знаю, во всех трех используют настоящую кожу. Однако, реплика Тодда заметно отличается из-за того, что кожа более рельефна. Видите, что стыки между полосками кожи более заметны? В реквизите и реплике от Creation все более сглажено.

Однако, есть кое-что, что отличает реквизит от реплики от Creation. Если вы посмотрите на самую большую пайа в центре рукоятки, то увидите вокруг нее золотое кольцо. Ну, в реквизите (как и в реплике Тодда) это кольцо не соприкасается с кожей. Там есть «пустое пространство» между ними, трапециевидной формы. Но в реплике от Creation это пространство покрыто кожей, поэтому центральное кольцо и кожаные полоски соприкасаются друг с другом.

> Гарда: форма гарды всегда очень своеобразна. Вы можете видеть, что в реквизите и реплике от Creation они практически одной формы (в конце концов, их делали по одним лекалам). А вот реплика от Тодда немного отличается.

«Ручки» шире и раковины пайа меньше. Это придает мечу громоздкость, которой нет у двух других. Кроме того, пайа в реплике Тодда вставлена в металл, а не просто приклеена к поверхности, как у двух других.

Зена

Реплика от Creation: пайа просто приклеена к поверхности

> Цвет: вы, наверное, уже поняли, что еще одно важное различие между версиями – их цвет.

- Реквизит, как правило, был несовместим в этом вопросе. Один был желтым, второй оранжевым, третий медным...Были факторы, которые объясняли эти изменения (оружие для каскадеров не должно было слишком часто попадать в кадр, например), но теперь они особого значения не имеют. Какая разница, если известно, что эфес меча Зены сделан из меди. Официальные фотографии говорят именно об этом, как и большая часть официальной информации. Реквизит, который использовался для крупных планов, всегда имел медный окрас, что доказывает эту точку зрения.

Также, любые изъяны и влияния на меч погоды были сделаны в зеленых тонах.

- Реплика от Creation делалась в цветах темного или старого золота. Хотя, сквозь слои проглядывались намеки меди, результат был не таким красным/оранжевым, как реквизит. С другой стороны, изъяны делались в коричневых тонах, хотя и были части с зеленым тоном (заметно было только на близком расстоянии).

- Реплику от Todd's Costumes почти всегда красили в светло золотой или желтый тон. Поздние мечи почти не имели никаких изъянов на эфесе, в отличие от первых версий. Обычно они были зелеными. На ранней резиновой версии меча зеленый оттенок был более заметен, чем на поздней металлической.

> Лезвие: Помимо рукояти, лезвие тоже дает важную информацию, по которой можно идентифицировать одну из трех версий

Зена
Слева на обоих изображениях реплика от Тодда. Заметьте светло-золотой цвет и зеленый оттенок. Справа реплика от Creation, с коричневым оттенком и золотым цветом.
Зена
Крупный план рукояти ранней резиновой реплики от Todd's Costumes

>Лезвие: Помимо рукояти, лезвие тоже дает важную информацию, по которой можно идентифицировать одну из трех версий
Зена
Слева на право: Резиновый реквизит, реплика от реплика Creation, от Todd's Costumes
Зена

Немного другой «блеск» металла намекает на то, что эта реплика от Todd's Costumes сделана из резины

> Идентификация бренда: первое, что мы должны искать – это наличие какого-то логотипа или гравировки ближе к рукояти.

- На реквизите обычно есть какое-то рукописное имя (хотя и не особо заметное), ссылающееся на человека, который должен его использовать (Люси, Зои Белл). Такое бывает с мечами, но на другом реквизите или костюмах встречается редко.

- На репликах от Creation всегда есть выгравированная фраза «Сделано в Новой Зеландии» на одной из сторон лезвия, ближе к рукояти.

- И на репликах от Тодда есть официальный логотип товаров «Xena WP». По крайней мере, на тех, которые Тодд Койл производил, когда его продукция была лицензирована. Тем не менее, он делал мечи и раньше, и логотипа на них определенно не было.

Зена

Логотип ЗКВ на реплике меча от Todd's Costumes (слева) и печать «Сделано в НЗ» на реплике от Creation Entertainment

> Износ: его уровень варьируется от модели к модели.

- на мечах, которые использовались на экране, износ менялся из эпизода к эпизоду. В целом, чем раньше снимался эпизод, тем меньше там отметин. Но есть и исключения. Оружие каскадеров, обычно, не особо детализировано, потому что в кадре его не должно быть хорошо видно, поэтому отметин там почти нет.

- на репликах от Creation есть небольшие отметины, чтобы оружие выглядело побывавшим в бою, но их видно только под определенным углом.

- на репликах от Todd's Costumes более глубокие и заметные отметины, пересекающие лезвие от края к краю. Обычно они выглядят более изношенными, чем реплики от Creation, и темнее – поэтому отметины видны даже при плохом освещении.

Зена

Резиновый реквизит с разным уровнем износа

А это отметины на ранней резиновой реплике от Todd's Costumes. Как указывалось ранее, патина (черное на лезвии) заметнее, чем в металлической версии и выглядит более «крашеной»

Зена
Резиновый реквизит с разной степенью износа

> Форма лезвия: Наконец, остался последний фактор, который нужно рассмотреть, форма клинка. Это просто: реплики от Creation и реквизит, которым пользовались герои (не каскадеры) неровные и с изгибами, а вот у реплик от Тодда более прямые черты. Лезвия более равномерное, его ширина примерно одинакова от рукояти до заостренного конца.

Зена Зена
  • Автор (составитель): Secret Kabeiros
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: xenaproptreasures.blogspot.com/
  • Дата публикации: 20.11.2015
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 1602 раз
Опубликовано в Статьи и заметки

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Зена: Джоксеру нравится думать, что он знает кто он такой, но он знает лишь кем хотел бы быть.

Эпизод ЗКВ 510 Лира, лира, сердца в огне

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.