Chakram

Это интересно:

Перед тем, как сделать свой знаменитый трюк с выдыханием пламени, Люси пила молоко, чтобы оно защитило слизистую рта и желудка

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Амазонки

Разместила  02.02.2015 13:09
(9 голосов)

Среди всех культур и народов, известных по всему миру, амазонки представляют собой особый случай. Народ амазонок состоит из нескольких племен, разбросанных по миру, и каждое из племен имеет многие черты разных культур, с которыми оно соседствует. Таким образом, формально они не составляют единую культуру. Греческие амазонки поклоняются Артемиде и Гере. Амазонки Турана верят в шаманизм и возможность контактов с духовными сферами. Тем не менее, все они взаимосвязаны между собой. Все являются частью народа амазонок, у них общая основная философия и единые верования в загробную жизнь.

Черты, общие для всех амазонок:

Происхождение

Первобытные амазонки являлись женщинами племени Чартомлик, которые потеряли большинство своих мужчин. Тогда они решили, что для своей защиты должны полагаться только на самих себя и пришли к выводу, что им следует посвятить себя друг другу. Это было во времена палеолита, а их земли обитания располагались к северу от Черного моря [Исходя из данных археологии, этот регион в основном известен скифскими находками, и вероятно, его топонимика напоминает об этих древних амазонках]. Прошло много веков и тысячелетий, амазонки разделились на множество племен, у каждого из которых были свои территории. Ближе всего к своим историческим корням находятся амазонки Турана.

Философия

Мужчины имеют обыкновение угнетать и унижать женщин. Чтобы в полной мере реализовать свой потенциал, женщинам необходимо жить отдельно от мужчин. Для обеспечения этого разделения женщины должны быть в состоянии защитить себя и сотрудничать друг с другом.

Обычаи:

Музыка: Музыка является важной частью повседневной жизни. Все основные события жизни сопровождаются совместными танцами.

Амазонки используют специальные хижины - bunyas - чтобы очистить себя.

Обряды в Bunya обычно длятся в течение 1 дня 20 часов и дает участникам дополнительное умение в конкретных навыках или специфическом мастерстве борьбы против конкретного врага на период в 3 дня. Практикующие магию амазонки обычно используют священные заклинания, чтобы увеличить этот период.

Личная жизнь: Секс является делом вкуса. Если амазонка становится беременной, это происходит либо под влиянием сверхъестественных сил, либо от мужчины. Для обеспечения этого и сохранения своего однополого образа жизни нетронутыми амазонки соблюдают строгие правила относительно того, когда и как могут происходить сексуальные контакты между амазонками и мужчинами. Точное время зависит от местных условий, но это, как правило, допускается только несколько раз в год.

Нарушение этих законов может привести амазонку к изгнанию из племени; если в чем-то виноват мужчина, для него предусмотрены по меньшей мере суровые телесные наказания.

Критерии отбора

Если вы женщина, вы можете присоединиться к племени амазонок по крайней мере одним из трех способов:

  • Вы можете родиться там или быть принятой в амазонки.
  • Вы можете прийти в племя и просить, чтобы вас приняли. Если королева согласна, вы можете начать обучение в соответствии с обычной практикой племени. Если после определенного периода времени королева (или другие видные лица племени) сочтут, что у вас есть право присоединиться к ним, после инициации вы становитесь полноправным представителем племени.
  • Амазонка может попросить вас присоединиться к ним. Если вы и королева согласитесь, для начала вы начинаете готовиться к инициации, как указано выше. Но королева все еще может решить, что вы непригодны для амазонок и, несмотря на приглашение, выгнать вас.
  • У греческих амазонок есть четвертый путь. Амазонка может назвать вас своей наследницей. Это делается путем передачи ее прав вам, желательно в присутствии свидетелей. Когда амазонка умирает, вам устанавливается время инициации без учета предшествующего периода испытаний. Став амазонкой, вы наследуете положение вашей предшественницы в племени.

Политическая структура

Каждым племенем правит королева. По крайней мере, теоретически она имеет полную власть над всеми представительницами своего племени,. Для того чтобы стать королевой, у вас есть 4 варианта:

  • Если вы близки с бывшей или правящей королевой (родственно или формально, по принятию в племя), вы можете попросить правящую королеву уйти в отставку и передать власть вам. Кстати, она вполне может отказаться.
  • Вы можете сделать Королевский вызов. Это - вызов правящей королеве на битву со смертельным исходом. Победительница становится новой королевой. Если вы не являетесь полноправной амазонкой (см. выше), правящая королева не обязана принять вызов.
  • Вы можете быть назначен новой королевой по воле правящей королевы, которая затем отрекается от престола. Кроме того, ваша кандидатура должна быть одобрена остальными.
  • Вы можете устроить переворот и узурпировать трон силой или путем интриг. Прежде чем пытаться сделать это, убедитесь, что у вас есть сильные сторонники.

Если вы королева, отрекшаяся от престола (см. 3 и выше), у вас есть определенные преимущества. Если вы придете в другое племени амазонок, вы можете быть избраны королевой там. Если племя соглашается с этим, правящая королева должна уйти с престола. В случае чрезвычайного положения несколько племен амазонок могут избрать верховную королеву, которая будет управлять всеми до тех пор, пока сохраняется опасность.

Загробная жизнь

Независимо от принадлежности к определенной культуре, все амазонки после смерти оказываются на Золотой горе в небесах. Чтобы добраться туда, некоторые племена имеют специальные маршруты. Например, туранские амазонки должны пройти через земли мертвых в мире духов.

Племена амазонок

Греческие амазонки

  • Откуда: Северо-восточная Греция
  • Культура: греко-римская
  • Государственная организация: Страна

Формальные правители

ВремяКоролеваОбщие замечания
Эпоха Зены – Полководца и Разрушителя Наций королева Ипполита -
Сезон 1 Мелоса вражда с кентаврами
Сезон 2 Веласка гражданская война между сторонниками Веласки и Габриель
Сезон 2 Краткое правление Габриель -
Сезон 2 Эфини меньше агрессии по отношению к чужеземцам
Сезон 3 Эфини -
Сезон 4 Эфини война с римлянами
Сезон 4 Габриель война с римлянами
Сезон 4 Чилапа -
Сезон 5 Амория -
Сезон 6 Марга вмешательство князя Морлока
Сезон 6 Вария вмешательство Беллерофонта
Условный сезон 7 Вария -

Политика: Существует мало возможностей для интриг - власть королевы является абсолютной тех пор, пока она соблюдает все обычаи. Мирные отношения с другими народами крайне редки.

Основы жизни: карается любое нарушение правил и запретов. Мужчины под запретом.

Боевое искусство: Каждая амазонка вооружена и постоянно совершенствует свои боевые навыки. Безоружные женщины не пользуются уважением.

Греческие амазонки уделяют важное внимание приличиям и различным видам вооружения. В ходе ритуалов и некоторых сражений они используют маски. Их божествами-покровителями являются царица богов Гера и богиня луны и охоты Артемида. Отношения с кентаврами крайне враждебны. Амазонки убивают всех, кто приходит на их территорию без приглашения. Гости должны поднять руки вверх и хлопнуть в ладоши в знак своих мирных намерений; этот жест лучше не забывать.

Амазонки умеют использовать виноградную лозу и веревки, которые помогают им при организации засад или отступлении.

Ссылка на эпизоды: «Поиск», «Необходимое Зло», «Материнский Инстинкт», «Горькая Сюита», «Конец игры», «Лира», лира, Огонь в Сердце», «Возвращение домой», «Опасная Добыча», «Путь Мести», «В Геликон и обратно».

Туранские амазонки

  • Откуда: Область Алтайских гор.
  • Культура: Tуранская
  • Государственная организация: Страна

Формальные правители

ВремяОбщие замечания
Эпоха Зены – Полководца Правление неназванной по имени королевы. Большое влияние в северной Евразии.
Эпоха Зены – Разрушителя Наций Большинство амазонок убиты, их души отправлены в Междумирье.
Сезон 1-сезон 3 Горстка выживших влачит жалкий кочевой образ жизни. Королева и шаманизм отсутствуют.
Сезон 4 Погибшие амазонки освобождены. Племя консолидировано. Королевой становится Отере.
Сезон 5 Королевой становится Якут.
Сезон 5 Новая королева принимает имя Сайен, вскоре Габриель изменяет некоторые из наиболее одиозных обычаев.
Сезон 6 После Якут королевой становится вторая Сайен. Племя атаковано Беллерофонтом.
Условный сезон 7 Томирис.

Политика: Большое внимание уделяется согласию внутри племени. Внешними врагами являются кентавры и различные дикие племена.

Основы жизни: Запрещены нарушения любых запретов. Нельзя использовать черную магию. Мужчины не могут присоединиться к сообществу, но к ним нет презрительного отношения.

Боевое искусство: Все вооружены, но стычки вне пределов обучения не одобряется.

Туранские амазонки также известны как Северные амазонки. Больше на севере нет других амазонок - валькирии составляют совершенно отдельную страту. По крайней мере, по сравнению с месторасположением Греции туранские амазонки живут довольно далеко на севере.

Несмотря на то, что Туранские амазонки - свирепые бойцы, их истинная сила заключается в шаманизме. Если совместные обряды греческих амазонкок усиливают их чувство единства и преемственность, ритуалы Туранских амазонок имеют настоящую магическую силу.

Как уже отмечалось, Туранские амазонки находятся ближе всего к Чартомлик по духу и мировоззрению. Соблюдая древние традиции Чартомлик, правящая королева Туранских амазонок всегда принимает имя Сайен.

Ссылки на зпизоды: «Приключения в стране смерти», «Приключения в стране смерти Часть II, «Them Bones», «Them Bones: Жизненная сила», «Родственные души», «В Геликон и обратно».

Сцитианские амазонки

Также известны как Ойорпаты. Ко времени событий сериала они уже не существовали. В свою эпоху проживали на границе между Тураном и греко-римской культурой. Были хорошими ремесленниками и знали тайну практически нерушимого металлического сплава. В их иконографии доминировали изображения животных.

К периоду действия сериала остались только их захоронения, отмеченные каменными постаментами и, вероятно, заполненные сокровищами. В качестве примера см. рассказ «Враг моего врага» по мотивам вселенной ЗКВ.

  • Переводчик: Pan_Stanisław
  • Источник: http://www.xena.nu/amazons.html
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 2222 раз
Опубликовано в Статьи и заметки

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Дариус: Что было, то прошло!

Эпизод ЗКВ 102 Военные колесницы

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.