Chakram

Это интересно:

Люси настояла, чтобы имя Рене появлялось в начальных титрах

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Перевод синопсиса к пилотному эпизоду сериала «Амазонки»

Разместила  02.07.2015 13:48
(12 голосов)

Теперь я вхожу в ту небольшую горстку людей, которые видели пилотную серию сериала «Амазонки». Добрая часть из него использовалась в серии «Зены...» в эпизоде «Кровь жизни», но если быть честным, эпизод получился запутанным. После этого эпизода фильм не имеет смысла. Этот комментарий довольно неточный. Я видел фильм только один раз.

История начинается в современном Лос-Анджелесе , где старшеклассница Саян (Сельма Блэр) отчаянно пытается стать болельщиком (имеется ввиду, что она хочет вступить в группу поддержки – в группу черлидинга – прим. переводчика Селли). Саян – сирота, воспитывает ее дядя, странноватый ученый, добрый, но совершенно не интересующийся своей племянницей. Саян очень хочет добиться популярности в своей школе, для этого собирается стать болельщиком и очень старается попасть в нужную группу. Может быть, даже слишком рьяно старается. Когда ее подруга подвергается сексуальным домогательствам со стороны популярного спортсмена, Саян не защищает ее, потому что очень любит друга этого спортсмена. Когда ее дядя заводит разговор о необходимости получать хорошие оценки, она заявляет, что не нужно быть очень умной, ведь тогда она становится похожей на мальчика.

В далекой земле много тысячелетий назад молодая женщина-воин Самсара (Даниэль Кормак) консультируется с шаманом. Ее племя в беде, и она нуждается в помощи. Она хочет, чтобы мужчина призвал легендарную воительницу - Атму. Так, держа окропленный кровью кинжал в одной руке, шаман начинает творить заклинание. Тем временем в ЛА Саян, говорит дяде о том, что ее приняли в группу черлидинга и просит у него немного денег. Ее дядя показывает девушке некоторые артефакты, которые он получил, в том числе очень знакомый кинжал из кости. Когда дядя отлучается из лаборатории, Саян берет кинжал и – пуфф - она уже не в ЛА. Испуганная и орущая Саян предстает перед Самсарой, которая ожидала увидеть могущественную, очаровательную Атму.

Саян берут в племя. Там она знакомится с юной девушкой Олан (Моника Максвейн), примерно одного возраста с самой Саян. Саян, разумеется, очень смущена – она думает, что была похищена какими-то сектантами, но когда она со своей новой подругой встречает саблезубого тигра, то, наконец, начинает верить, что оказалась в прошлом. (Хотела бы я посмотреть, какой у создателей получился саблезубый тигр - прим. переводчика Селли) Несмотря на все свое желание вернуться домой, Саян неплохо проводит время в племени – есть сцены, где она учит свою новую подругу жевать жвачку, красит ее губной помадой и спасает от тигра современным перцовым аэрозолем. Карина (Клаудия Блэк), лидер племени, собирательный образ земной матери, доброй и мудрой, с хорошим чувством юмора, она, кажется, готова принять Саян как Атму. Единственная недовольная всем Самсара считает Саян крайне не подходящей на роль Атмы. И, конечно же, она бросает вызов Саян. Олан бодро сообщает, что Саян может проиграть, и если так случится, то Олан просит разрешения забрать ее обувь.

Самсара, безусловно, грозный воин, но временами она бывает не особо сообразительной. Саян быстро превращает дуэль в соревнование по бегу к большому развлечению Карины и сильному отвращению Самсары. Во время гонки Саян падает в реку и ее вытаскивает молодой Карл Урбан в роли милого пещерного мужчины по имени Кор. Саян и пещерный мальчик чувствуют взаимное притяжение, но появляется Самсара и пытается убить Кора. Его спасает Саян, но, так как он принадлежит вражескому племени, девушка теперь оказывается в большой беде. Она должна предстать перед трибуналом племени.

Карина объясняет девушке, почему ее действия носят такой серьезный характер. Племя, к которому принадлежит пещерный мальчик, являются злобными людоедами. В племени Карины когда-то были мужчины – возлюбленные мужья, отцы, сыновья тех женщин, которых теперь знает Саян. Когда однажды все женщины собрались с шаманом, людоеды напали на мужчин и убили всех. Самсара, которая была рядом с отцом, видела все это и теперь мечтает о мести. Атма должна была быть тем, кто приведет их к победе, но теперь она перешла на сторону одного из врагов. Теперь у нее есть только один шанс убедить Совет сохранить ей жизнь. Девушке удается уговорить Совет оставить ее в живых. Но теперь ей нужно реабилитироваться.

Племя берет ее с собой на охоту за дикими лошадьми, которых они убивают. Не понимая цели охоты, Саян прыгает на спину главному жеребцу. Племя никогда не видело, чтобы кто-то катался на лошади, поэтому этот поступок дает основание увериться в том, что Саян действительно Атма. Ее принимают в племя, и Саян начинает беспокоиться за его благополучие. Когда Олан рассказывает ей о желании племени вернуться в ту долину, откуда они пришли (и которая сейчас занята людоедами – прим. переводчика Селли), Саян разрабатывает план, чтобы дать племени тактическое преимущество. Видимо, у Олан есть интересный талант – она умеет разговаривать с животными. Поэтому Саян вместе с ней идет поговорить с жеребцом - предводителем лошадей. Жеребец, однако, не хочет становиться рабом человека, и все оказывает очень плохо, когда девушек ловят людоеды.

В лагере каннибалов все как-то не очень хорошо. Хотя Саян получает предложение руки и сердца от пещерного мальчика, радость омрачается тем, что главным свадебным блюдом будет подруга девушки – Олан. Саян и Олан реализуют план побега, и хотя Олан удается спастись, Саян снова оказывается в плену. Пещерному мальчику приказывают убить ее, но он не может, и очень вовремя появляется Самсара с женщинами-воинами и спасает девушку.

Между тем, шаман – последний мужчина в племени Карины – умирает. Он дает Саян силу вернуться домой, чем она и пользуется. Хотя в настоящем времени прошли лишь несколько мгновений, Саян очень изменилась. Во время тренировки, когда подруга девушки подвергается преследованию со стороны спортсмена, Саян сбивает его с ног и заставляет извиниться. Девушка все больше чувствует, что не принадлежит этому времени, что сердцем она остается в прошлом. Она решает вернуться и, поблагодарив дядю за заботу, использует кинжал. Саян понимает, что племя решило вернуться в долину.

Вернувшись, она и Олан вновь идут к жеребцу. На этот раз у Саян есть тайное оружие – рафинад, и конь соглашается помочь, планируется засада. Каннибалы теперь перемещаются по долине, а пещерный мальчик у них в плену. Карина работает приманкой, позволяя себя победить каннибалам, а затем Самсара, Саян, Олан и множество других воительниц на лошадях бросаются в атаку под клич Саян:

Амазонки правят миром!
(вообще-то «Амазонки рулят!», но я использовала перевод СТС – прим. переводчика Селли). Каннибалы терпят поражение. Хотя Самсара жаждет продолжить резню, Карина останавливает ее, и Самсара уходит разгневанная. Саян спасает пещерного мальчика и отпускает его, чтобы он привел свой народ к миру. На празднике той же ночью Карина заявляет, что отныне их племя будет называться амазонками, а в честь умерших мужчин ни один новый мужчина не будет у них принят. Кино заканчивается тем, что Саян и Олан в новых красных кедах танцуют вместе с амазонками.

Режиссером фильма был Майкл Херст, что было очень приятно. Все сцены были качественно сняты, а также был подобран неплохой актерский состав. Сельма Блэр была достаточно пылкой Саян, Клаудия Блэк была прекрасна, у Даниэль Кормак большой потенциал в качестве соперника Саян. Каннибалы в основном были утрированы. Это шоу предполагалось сделать направленным на тинейджеров, которое бы пропагандировало самостоятельность и сестринскую дружбу. Жаль, что у него нет продолжения. Я полагаю, Ренесанс решил, что есть слишком много подобных шоу, и существует опасения, что мужчины не заинтересуются сериалом. Кроме того, вы бы никогда не сказали, что серии вошли бы в получасовой формат. На мой взгляд, этот сериал был бы лучше, чем «Клеопатра 2525» и «Мастер на все руки».

Положа руку на сердце, я должен сообщить, что другим людям не нравится пилот. Некоторые зрители, хотя и получили удовольствие от просмотра фильма, не верят, что шоу было бы популярным. Я сожалею, что сериалу просто не дали шанс раскрыться.

  • Автор (составитель): Cheryl Ande
  • Переводчик: Селли
  • Источник: http://whoosh.org
  • Дата публикации: 24.03.2014
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 1331 раз
Опубликовано в Статьи и заметки

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Арес: О, подружка и нелепое воплощение Зены. Плохая картина!

Эпизод ЗКВ 620 Властитель душ

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.