Chakram

Это интересно:

На съемках "Прометея" Майкл Херст сломал руку

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Печать

ЗКВ 1.06 Выбор (The Reckoning)

Лес. Зена едет верхом на Арго, Габриель идет рядом с ней. Габриель хочет выйти на дорогу и отходит немного в сторону с целью найти ее. Зена говорит ей вслед: «Не заблудись». Габриель отмахивается. Зена продолжает путь одна.

Вдруг откуда-то слышатся крики: «Пощади!». Зена скачет на помощь, выезжает на поляну и видит израненных крестьян. Рядом с ними некто в черном плаще под капюшоном с окровавленным мечом.
Зена нападает на незнакомца: «Ты справился с безоружными! Посмотрим, выстоишь ли против меня». Они сражаются на мечах. Мужчина в плаще не уступает Зене в схватке, а возможно, дерется даже лучше нее. В один момент незнакомец просто исчезает – растворяется в воздухе. Зена в недоумении: она оглядывается, но незнакомца уже нет. Воительница подходит к раненным крестьянам и пытается оказать им помощь: перевязывает раны, останавливает кровь.

Тут прибегают жители деревни – друзья и родственники пострадавших крестьян. Они начинают винить Зену (которая стоит с мечом и окровавленными руками) в том, что та убила их родных. Тераклий (один из раненных) пытается сказать, что Зена невиновна, но произносит только «Эта женщина» и теряет сознание. Крестьяне наступают на нее, угрожая вилами и палками. Зена пытается оправдаться «Я прогнала того, кто убил их», но крестьяне не верят ей. Зена начинает размахивать мечом, отпугивая крестьян, затем запрыгивает на Арго и убегает прочь. Жители деревни бросаются в погоню.

Зена скачет на Арго и зовет Габриель. Та откликается: «Я здесь» - сидит у ручья, наслаждается прохладной водой. Зена говорит ей, чтобы она скорее забиралась на коня. Габриель берет вещи и взбирается на Арго. Они убегают вместе. Крестьяне упускают их из вида.

В деревне. Собрание жителей. Староста говорит, что нужно готовиться к суду. Жители против: «Я видел, как она стояла над трупом с руками, красными от крови. Суд нам не нужен!». Староста возражает, говорит, что нужно выслушать обвиняемую. Но крестьяне стоят на своем в жажде мести. Староста продолжает настаивать на справедливости, призывает не опускаться до уровня варваров, но его никто не слушает, говорят, что «нужен не суд, а отмщение». Незнакомец в плаще появляется среди крестьян и наблюдает за происходящим.

Зена и Габриель. Привал. Зена говорит, что ночью они уйдут. Габриель спрашивает, чего та боится фермеров. Зена: «их одолевает жажда мести, что они способны на все». Габриель утверждает, что Зена невиновна, и даже если будет суд, они докажут это. Зена меняет тему – рассказывает Габриель о мужчине в капюшоне, о том, как он хорошо сражается. Она догадывается, кто это был. Затем Зена предупреждает Габ: «Габриель, если мы потеряем друг друга, уходи отсюда немедленно, поняла?», но Габ не понимает, что может случиться.

Выбор

Утро следующего дня. Зена с Габриель идут по лесу. Габриель говорит, что отсюда только одна дорога. Крестьяне устроили засаду. Зена просит Габриель сесть на лошадь. Крестьяне нападают. Арго натыкается на преграду – торчащие из земли заостренные палки, и встает на дыбы. Габриель падает, жители деревни хватают ее. Двое мужчин, сидящих на дереве, бросают веревки, которые обматывают Зену, она тут же перерубает их мечом. Затем воительницв подходит к крестьянам, которые схватили Габби. «Вам нужна я!» - говорит Зена. Мужчины отпускают Габриель, Зена бросает меч на землю. Крестьяне бьют Зену по голове, она падает.

Зена в тюрьме. К ней приходит Габриель, спрашивает, почему та сдалась – Зена боялась перебить крестьян. Габриель говорит, что выручит Зену: «Правосудие восторжествует». Но Зена просит Габ уйти. Габриель уходит.

Выбор

После этого появляется незнакомец в плаще: «Как могло такое случиться с Королевой Воинов?». Он снимает с воительницы движением руки оковы. Зена понимает, что знает его – это Арес – Бог Войны. Арес предлагает взять его руку и пойти с ним. Зена берет руку, и они перемещаются в покои Ареса.

Вокруг свечи, богатый стол, красивая постель в шелках. Зена говорит, что Арес убил четырех человек. Бог возражает: «Только троих, четвертый еще может выжить». В это время он достает роскошное атласное платье из сундука и предлагает Зене переодеться в него, попутно восхищаясь красотой своей ибранницы. Он говорит, что хочет ее возвращения к нему, чтобы она вновь стала его Королевой Воинов. Зена возражает: «С тех пор я изменилась. Теперь я живу иначе». Арес начинает снимать с Зены тунику. Опускает лямки – Зена не сопротивляется. Бог спрашивает, стала ли жизнь Зены веселее, та опускает тунику на пол и говорит, что она теперь сражается за лучший мир. Арес надевает на нее платье. Он предлагает ей строго и справедливо править миром, превратить хаос в порядок, показывает декреты, которые можно было бы воплотить в жизнь (постановления о налогах, обучении, пенсии). Арес просит посмотреть Зену в окно – там армия. Говорит, что это войско может возглавить она. Стоит только ей согласиться.

Зена снова оказывается в тюрьме в кандалах. Арес предупреждает, чтобы она поторопилась с решением: «Никто не сделает тебе лучшего предложения. Позови меня и обретешь весь мир. Не медли – этой толпе ты совсем не нравишься».

Габриель разговаривает со старостой деревни. Говорит, что Зене нужен адвокат и что она готова защищать ее. Староста отвечает: «Если позволить тебе защищать ее, они взорвутся».

Выбор

В деревне на улице. К повозке привязана соломенная кукла, имитирующая Зену. Крестьяне готовятся устроить самосуд. Выводят Зену. Толпа ликует. Зену собираются казнить. Появляется в стороне Арес – они с Зеной обмениваются взглядами.

Выбор

Габриель подбегает Зена и наматывает веревку, привязанную к колеснице себе на шею. Крестьяне возмущаются: «Уведите ее». Габриель говорит, раз уж они собираются убить одного невиновного, пусть убивают двоих. Вступается староста деревни, настаивает на справедливом суде, снимает веревку с шеи Габриель и позволяет ей быть адвокатом Зены. Бенитар (староста) приказывает увести Зену обратно в тюрьму.

В тюрьме Зена и Габриель разговаривают. Зена обвиняет Габ в том, что она глупо поступила. Габриель отвечает: «Ты поступила бы также», она намеренна найти улики, которые докажут невиновность подруги. Габриель уходит, чтобы осмотреть место преступления.

На месте, где были убиты крестьяне, Габриель находит следы. Прикладывает к ним ладонь, чтобы измерить, радостно вскрикивает «Вот оно!» и убегает к Бенитару. Подбегает к старосте, утверждает, что может доказать невиновность Зены – ведь там был мужчина в военных сапогах. Предлагает старосте пойти с ней и самолично убедиться в этом. Тем временем на месте преступления появляется Арес и стирает следы. Когда Габриель и Бенитар туда приходят – никаких следов уже нет. «Где же следы?» - спрашивает староста, Габриель недоумевает. Бенитар говорит, чтобы Габ к суду придумала что-нибудь получше.

Суд. Жена одного из пострадавших дает показания. Рассказывает, как услышала крики и побежала к дороге. Слышала, как муж кричал «Пощади!». Рядом с ним она увидела Зену с окровавленными руками. Потом выступает мальчик, рассказывает о своем отце: говорит, что когда отца принесли, у него не оказалось сумки с деньгами (а он ехал с рынка).

Затем выступает Габриель, она говорит, что крестьяне слышали звуки боя, которые привлекли внимание, звон мечей. Но у крестьян не было мечей, значит, Зена сражалась с кем-то. Ее особо не слушают. Крестьяне утверждают, что Зена была там одна и вся в крови. Габ протестует – Зена оказывала им помощь, хотела спасти. Но крестьяне настаивают на своем, отметают все доводы Габриель. Затем вносят мужчину на носилках, Зена шепчет подруге, что это его ей удалось спасти. Но мужчина смог только поднять руку и произнести «Меня ударили мечом... я упал... а потом снова меч.. я помню, как эта женщина стояла рядом с мечом, покрытым моей кровью», а потом снова потерял сознание. На этом слушанье было закончено, Бенитар сообщил, что завтра огласит приговор и приказал увести Зену. Габриель расстроена.

Зена снова в темнице. Заходит Крестьянин и начинает жестоко избивать прикованную Зену. Появляется Арес и снова перемещается с Зеной в свои покои, та говорит Богу, что хотела жить. Арес говорит, что Зену привлекает опасность и сила, а он очень опасен. Арес заставляет вспомнить Зену схватки, бои. Показывает ей с каким пылом и страстью она в них участвовала. Напоминает ей, что Зена – непобедимая и несокрушимая.

Зена опять оказывается в тюрьме. Крестьянин продолжает над ней издеваться, но она резко срывает цепи и бьет крестьянина по лицу, затем вышибает дверь. Она в гневе избивает еще несколько мужчин. Прибегает Габриель, кричит «Зена!», но Зена продолжает пребывать в неистовстве – бьет Габриель кулаком. Та падает, а затем убегает. Зена останавливается, понимает, что сорвалась.

Зена успокоилась. Стала помогать крестьянам, которых только что избивала. Заходит староста и спрашивает, почему она не убежала. Зена отвечает, что неважно убила она крестьян или нет, она убивала и раньше, могла и этих убить. Бенитар говорит, что суд вынесет справедливый приговор.

Ночь. Габриель на коне подъезжает со стороны улицы к окошку тюрьмы, где находится Зена. Хочет привязать один конец веревки к решетке, а другой к лошади, вырвать решетку, чтобы Зена могла бежать. Зена удивляется, почему ее подруга вернулась, после того как она ее ударила. Габриель говорит «Это была не ты». Бард поняла, что между законом и справедливостью – большая разница. Но Зена говорит, что не готова убегать всю жизнь и ей сделали одно предложение, которое нужно обдумать, просит Габриель уйти. Габриель уходит. Зена зовет Ареса.

Выбор

Зена переносится в покои Бога. Они вместе лежат на кровати. Арес знал, что Зена позовет его. Воительница говорит ему, что хочет жить. А Арес хочет, чтобы она вернулась, чтобы стала архитектором нового мира. Предлагает ей воскресить самых легендарных воителей истории для ее армии. Для нее он вернет из мертвых любого. Зена просит дать ей слово, что Арес действительно воскресит, кого она пожелает. Арес: «Даю тебе слово, клятву... Что хочешь».

Утро. Зену выводят из тюрьмы, чтобы огласить приговор и привести его в исполнение. Староста говорит, что Зена признана виновной в убийстве и поплатится за это жизнью. Рядом появляется Арес. Зена: «Я вызываю своих свидетелей, невинных жителей этой деревни. Я вызываю Полиния, Дераклия и Ориолиса». Арес сдерживает свое слово и воскрешает людей, названных Зеной: «Какой обман, дорогая». Появляются пострадавшие крестьяне, они рассказывают остальным, как храбро Зена защищала их жизни. Бенитар снимает с Зены все обвинения.

Арес говорит Зене, что та ошиблась с выбором, но эта игра все равно была прекрасной. Зена: «Я никогда не ошибаюсь с выбором». Арес целует ее руку и исчезает.

Зена и Габриель идут по лесу. Габриель не сомневалась в Зене. Зена отвечает, что теперь она перед ней в долгу. Габриель: «Я тоже должна тебе» и бьет Зену по броне, но сильно ударяет кулак. Подруги улыбаются. Габриель не понимает, как воскресли крестьяне.... Зена: «Ты слышала об Аресе? » Они уходят. Им вслед доносится голос Бога Войны: «До следующей встречи, Зена. До встречи».


Дополнительная информация о серии:

  • Автор (составитель): go_to_the_rain
  • Дата публикации: 21.03.2013
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 1949 раз
Опубликовано в 1 сезон

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Зена: Хочешь, чтобы я поверила тебе? Я ненормальная, но не дура. Я не стану убивать маму просто так. Мне нужно, чтобы Фурии все видели.
Арес: Фурии все увидят, они же боги!
Зена: Я убью только в их присутствии.
Арес: Я все устрою.
Зена: Ладно, я за мамой.

Эпизод ЗКВ 301 Фурии

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.