Chakram

Это интересно:

Элизабет Хауторн, которая сыграла королеву Омфалу в фильме "Геркулес и затерянное королевство" позже играла Алкмену в сериале.

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Печать

ЗКВ 3.12 Мир иллюзий (The Bitter Suite)

В начале эпизода нам показывают отрывки из предыдущих серий: Надежду, убийство Солана, ссору Зены и Габриель: «Мой сын умер. Из-за тебя.»

После этого мы видим Габриель, которая проходит обряд очищения в деревне амазонок. Она лежит на столе в парильне. Плачет. Снаружи ее ждут Джоксор и Эпини. Джоксор переживает, что Габриель там может умереть и хочет вывести ее, но Эпини его останавливает: «Она умирала здесь», Габриель должна преодолеть боль.

Затем нам показывают Зену, поющую на заснеженной горе. Рядом появляется Арес: «я понимаю твою боль, но когда ты что-нибудь предпримешь?» - спрашивает ее Бог. Зена на него огрызается, но тот продолжает: «Я уже давно тебе твердил - ни одно хорошее дело не остается безнаказанным. Спасаешь людей, защищаешь слабых, доверяешь тому, кто предает», воительница прекрасно знает, что делать и кого нужно убить.

В доме амазонок лежит Габриель, ей мерещится Каллисто. Каллисто гладит Габ, а затем бьет по лицу, говорит ей, что их обоих создала Зена, меняла их судьбу, убивала родных: «Дочь родилась у тебя из-за Зены. В Британию привела тебя ее ненависть к Цезарю». Каллисто убеждает Габриель: она должна ненавидеть Зену за это. Габриель кричит: «Да!»

Джоксор слышит крики и вбегает в дом к Габриель. В это время в деревню амазонок приезжает Зена. Амазонки пытаются остановить ее, но Зена легко с ними справляется, ломает руку Эпини, требует, чтобы ей отдали Габриель.

Мир иллюзий

Выбегает Джоксор с Габриель на руках: «Помогите! Помогите ей!» Зена достает шакрам и готовится его запустить, но Эпини пытается ей помешать и кричит: «Джоксор! Беги!». Джоксор пытается убежать с Габ, пока амазонки атакуют Зену, но Зену ничто не может остановить – она вновь расправляется с воительницами. Затем преграждает дорогу Джоксору, тот опускает Габриел на землю: «Уходи, Габриель. Беги!» Габриель пытается бежать, но Зена достает хлыст и связывает им ноги Габ. Джоксор пытается помешать Зене, но она бьет его по лицу. Затем Королева Воинов привязывает другой конец хлыста к Арго, запрыгивает на лошадь и пускается прочь. Габриель волочится сзади привязанная.

Зена останавливается перед обрывом. Отвязывает Габ, берет ее на руки и хочет сбросить ее вниз с криком «Месть!». Габриель приходит в сознание и успевает ударить Зену ногой. Они падают на землю. Габриель стоит напротив Зены, они смотрят друг на друга. Габриель кидается на Зену: «Я тебя ненавижу!». Они обе падают в воду с обрыва.

Мир иллюзий

Их несет вниз по реке.

Зену из воды вытаскивает Каллисто, целует ее. Зена приходит в себя. Она оказалась в странном месте – Иллюзии, где все нереально, полно необычных вещей и существ, а жители не просто говорят, они поют. Зена в замешательстве, не понимает, что происходит, требует Каллисто объяснить, что происходит. Каллисто предлагает Зене покрутить колесо фортуны:

«Сна колесо покажет тебе,
Что судьбы твои, словно во сне.
Каждой секунды ведется учет -
Скоро придется оплачивать счет!»

Мир иллюзий

На этом колесе появляется лик Габриель. Зена начинает злиться: «Та, что предала меня тоже здесь?» Каллисто не отвечает на вопрос, а лишь кивает в сторону колеса. Зена его крутит.

Теперь мы видим Габриель в реке. Ее вылавливает Джоксор. Габриель думает, что попала в Рай: «Это Рай. Сюда попадают лишь герои. Мертвые герои. Мертвые голые герои», но потом видит Джоксора и понимает, что это вовсе не Рай. Джоксор предлагает ей надеть платье:

«Наготу легко стерпеть,
Но в Иллюзии нужно петь»

Мир иллюзий

Снова видим Зену. Она оказалась среди воинов, они восхваляют ее в песне. Зена идет среди них и видит перед собой трон. Трон разворачивается – на нем сидит Арес. Зена: «Арес! Так я и знала! Но к чему это шоу? Чего ты хочешь?» Арес начинает ей в ответ петь:

«Грознее нет тебя на свете воина.
Как перед тобою можно устоять?
Своим огнем заводишь ты меня.
И жизнью я клянусь,
Что нет причин нам для стыда!»

Арес снимает с Зены одежду, ее окружают воины, а когда они расходятся Зена оказывается в доспехах. Арес кидает ей шлем.

Джоксор приводит Габриель в Иллюзию Потейдии. Габ узнает этот город, людей и свою сестру – Лилу. Все радуются возвращению Габриель.

Мир иллюзий

Зена и Арес в колеснице. Бог Войны говорит Зене, что пришло время последнего боя. Воины поют:

«К миру мы стремимся!
После боя будет мир.
В бой веди нас командир.
Ее кровь прольешь не зря, ради завтрашнего дня
Ты должна ее убить, чтоб за сына отомстить.
Чтобы враг уйти не смог,
Зена, выполни свой долг!»

А в это время крестьяне настраивают Габриель против Зены:

«С облегченьем мир вздохнет,
Если Зена вдруг умрет! »

Зена и Габриель идут к дверям с разных сторон. Зена с мечом, Габриель с косой. Крестьяне скандируют: «Мир!», воины: «Война!». Женщины подходят к дверям. Габриель атакует Зену, но та сбивает ее с ног и пронзает мечом. К Габриель подходит Джоксор, подносит ей свечу к носу и констатирует смерть. Зена ошарашена. Арес вовлекает ее в танго:

Мир иллюзий

«Тебе тяжело, сочувствую я.
Ушла в мир иной подруга твоя.
Да, гибель ее - тяжелый удар,
Но эта потеря - божественный дар.

Я стану опорой, тебе помогу.
Доверь мне печаль и я не подведу.
Я знаю тебя, иди же насквозь.
Мы - две половинки, нельзя нам быть врозь.

Ты скоро поймешь, что знал я давно -
Должна ты творить благородное зло.
Мы будем едины и силой одной
Весь грешный сей мир поведем за собой!

Мы вступим в союз под звоны мечей,
И ты, наконец-то станешь моей.
Мы страсти должны предаться с тобой.
Поверь в мои чувства, слейся со мной. »

Появляется Каллисто и убеждает Зену, что не нужно винить себя и следует поскорее все это забыть. «Дин-дон! Стерва мертва» - подводит итог Арес. Все вокруг исчезают. Зена остается одна. Плачет над трупом Габриель.

Но Габриель (уже живая) появляется сзади: «Господи, Зена! Ты меня убила! Ты давно этого хотела, но... ». Зена все отрицает – это же Иллюзия, это все сон. Появляется колесо фортуны и забирает их обеих.

Зена и Габриель переносятся в темный зал с колоннами. Они начинают ругаться, но собственное эхо заглушает их. Зена просит сказать Габриель, что она чувствует. «Мне больно!» - кричит Габ, эхо исчезает. Затем они начинают петь песню:

«От боли трудно мне дышать.
Страданья в клочья душу рвут.
Боюсь, ожить я не смогу,
Мне суждено погибнуть тут»

Но потом снова начинают ссориться, обвинять друг друга в причиненных страданиях. Их останавливает взрыв колеса фортуны, оттуда в виде языков пламени появляется Дахок и тянет Габриель к себе. Зена пытается удержать подругу, но их обоих затягивает в колесо.

Мир иллюзий

Они появляются в храме Дахока. Габриель на алтаре, возле которого она впервые совершила убийство. Ее руки в крови, она хочет убежать прочь. Зена ее останавливает: «Мы прошли все круги ада, но это было не зря. Мы должны пережить все вместе».

В это время из гроба вылетает темный дух, а затем появляются еще четыре фигуры: это Арес, Каллисто, Краас и Цезарь. Они поют:

«Это будет незаметно,
Будто ничего и нет.
Но потом, день за днем
Не успеешь моргнуть -
Оплетет твою душу сорняк,
И добро - его корни начнут удушать.
Его голод растет,
Его цель - убивать!»

Мир иллюзий

Зена оказывается на кресте, а Габриель на алтаре. Перед Зеной появляется фигура Габриель с темными глазами, которая готовится сломать ей ноги, а перед Габриель – фигура Зены с кинжалом. Злая Габриель ударяет Зену по ногам, но бита превращается в красный дым и не наносит Зене вреда. Дух улетает смеясь.
Зена и Габриель решают простить друг друга:

«Забудем прошлого вражду!
И мы сильнее станем вновь!
Преодолеем зла грозу!
Ведь нас ведет сама любовь!»

Злые фигуры Зены, Габриель, Ареса, Каллисто, Цезаря и Крааса взрываются. Дух улетает в колесо фортуны. За колесом мы видим водопад, за которым стоит Солан. Габриель говорит, что это выход, что он отведет их домой, проходит через водопад к Солану, зовет Зену за собой. Зена протягивает руку к водопаду, но вода обжигает ее: «Не могу» - говорит Зена. Над ней летает темный дух и смеется. Дух снимает капюшон – это Минг Тьен. Зена признается Габ, что убила его. Зена просит прощения у Габриель за ложь и у Солона за то, что не смогла стать ему хорошей матерью.

Мир иллюзий

Зена протягивает руку Габриель, та берет ее. Минг Тьен взрывается. Зена проходит сквозь водопад, идет к Солану, обнимает его. «Я люблю тебя, мама» - говорит Солан, Зена говорит, что тоже его любит и всегда будет любить.

Зена и Габриель появляются на берегу моря. Они обнимаются в прибое. Подруги смеются.

Мир иллюзий

Дополнительная информация о серии:

  • Автор (составитель): go_to_the_rain
  • Дата публикации: 13.04.2013
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 1877 раз
Опубликовано в 3 сезон

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Алти: А ты знаешь, что на свете хуже смерти? Умереть раньше, чем узнаешь, зачем жила.

Эпизод ЗКВ 618 Когда судьбы сталкиваются

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.