Chakram

Это интересно:

На съемках "Прометея" Майкл Херст сломал руку

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Печать

ЗКВ 5.10 Лира, лира, сердца в огне (Lyre Lyre Hearts on Fire)

Развалины некогда стоящего храма, озарённые красным закатом, на фоне песчаных просторов. Дрейко со своими головорезами подходит к упавшим колонам. Разрывая песок руками, он находит лиру Терпсихоры: «Наконец-то поиски закончены! Лира моя!»Его ликование нарушают амазонки. Их предводительница, Амория, хочет забрать лиру себе, так как она была найдена на их территории. Разгорается конфликт, в этот момент появляется Зена вместе с Габриэль и Джоксером. Своим хлыстом она выхватывает лиру у Дрейко. Оказывается, что лира далеко не единственная: лиры спрятаны по всему миру, таким образом, Терпсихора дарит людям музыку. С помощью песни королева воинов убеждает противоборствующие стороны в том, что в войне нет ничего хорошего и лучше конфликт разрешить мирным способом, устроив сражение между ансамблями в музыкальной столице Греции под названием Мелодия. Особенностью этого города является то, что все его жители поют. Дрейко рад видеть Габриэль, вед он до сих пор находится во власти чар любовных стрел Купидона.

Мелодия. Зена и Габриэль рассказывают бармену по имени Спиро, в заведении которого будут репетировать коллективы, об условиях конкурса: лучшая группа получит лиру Терпсихоры. Это будет состязание в честь мира. Спиро разносит весть о предстоящем музыкальном состязании по всему городу, жители загораются желанием принять участие в нем, заявляя, что они уже готовы, и начинают петь, не дождавшись конкурса. Габриэль хватается за голову от наплыва желающих. Зена распределяет обязанности: Габриэль. будет прослушивать группы, и делать первоначальный отбор, а Джоксер сооружать сцену для выступления. Зена собирается приступить к конкурсной подготовке, как вдруг за спиной её окликает Сайрин. Она видит живот своей дочери и понимает, что слухи о её беременности были не беспочвенны. Сайрин хочет увидеть избранника Зены, но узнает, что отца ребенка нет, его не существует. Мама говорит Зене, что ребенку нужен отец, но воительница категорически не разделяет её мнение и еле скрывает своё раздражение по этому поводу.

Бар, в котором Габриэль проводит прослушивание музыкальных коллективов. С уставшим и измотанным видом она сидит за столом и наблюдает, как ужасно, но старательно играют на инструментах очередные кандидаты на участие в конкурсе. К ней подходит Зена с Джоксером. Габриэль (смотрит на список и разводит руки): «Они все любители. К сожалению, в музыкальной столице Греции у всех нет слуха!» Их внимание привлекает звуки музыки, доносящиеся с улицы.

Они выходят вслед за мелодией, где видят выступление Джейса, брата – близнеца Джоксера, одетого в весьма экстравагантный костюм с воротником из боа и со странной прической. На его музыку собрались все жители. На небольшой золотой сцене он поворачивается к зрителям, и королева воинов вместе с Габриэль с удивлениям смотрят на него. Тот ритмично покачивает бёдрами и поёт с испанским акцентом : «О, танцы при луне! Нет ничего прекраснее, естественнее и свободнее! О, танцы при луне! Мы любим веселиться, и нет войны меж нами. Свою энергию мы выпускаем, танцуя под луной». Джоксеру очень неудобно лицезреть брата в таком амплуа на виду у всех, он уходит с представления. Зена, Габриэль и горожане вливаются в ритм песни и пускаются в танцевальный хоровод. В это время Сайрин, воспользовавшись моментом, приводит дочери потенциального жениха, от которого королева воинов, кривясь, отбегает в танце.

Едва Джейс завершил своё выступление, как появляется Дрейко, он поднимает Джейса за шкирку: «Ты что из цирка, парень? (Джейс испуганно машет головой) Мы здесь не любим таких придурков!», после чего отпихивает его в сторону Габриэль и Зены.Королева Воинов вступается за Джейса, угрожая Дрейко снять с него скальп, если тот посмеет тронуть брата Джоксера.Как только подруги уходят, Дрейко с оскалом глядит на Джейса, тот видя свою защищенность, делает в месте со своими танцорами пару «па» и воинственно выкрикивает «Ха!» , бросая тем самым вызов Дрейко.

Площадь. Джоксер вбивает гвоздь, строя сцену для концерта. К нему подходит Амория с амазонками. Увидев её, он улыбается и подкидывает молоток в воздухе, но молоток попадает ему по лбу. Они мило беседуют, амазонка флиртует с Джокером, но их разговор нарушает Джейс, его вмешательство сильно раздражает Джоксера. Джоксеру приходится покинуть Аморию, после чего он говорит брату, который рад его видеть, чтобы тот прекратил вести себя как клоун и перестал строить из себя кого-то. Джоксер говорит брату, что он теперь не маленький мальчик, а воин, затем уходит.

Таверна. Джейс жалуется Зене на брата, королева воинов слушает его с пониманием, она говорит, что Джоксеру нравится думать, что он знает кто он такой, но он знает лишь кем хотел бы быть. Как только Джейс, пригубивший не одну стопку, покинул таверну, входит Сайрин с очередным женихом, которого Зена отпугивает своим интересным положением.

Площадь. Джоксер с молотком строит сцену. К нему подходит Габриэль: она пытается выяснить причину его разлада с братом: «Он твой брат. Не важно, кто ещё, братом он будет всегда». К Джоксеру подходит Амория с приглашением посетить их репетицию, увидев её Джоксер забывает обо всём и роняет молоток прямо на ногу Габриэль. Парочка удаляется на глазах у сказительницы, которая с недоумением смотрит, как Амория шлепает Джоксера по заду.

В это же время Зена, насвистывая свой гимн, разглаживая конкурсную афишу. К ней подходит мужчина (Максиминимус), ещё один соискатель руки воительницы, он говорит ,что пришел к ней по объявлению, в котором было сказано: «одинокая гречанка хочет вступить в брак с обеспеченным торговцем, согласным на воспитание ребенка и безумную любовь к его необыкновенной матери, которой не исполнилось и двадцати». Зена говорит, что не писала его и что она не ищет мужа. Тогда Максиминимус с улыбкой говорит ей, что согласен и на секс, на что Зена в ответ врезает ему по лицу.

Таверна. Джоксер наблюдает как Амория с амазонками репетирует танец, он посылает ей воздушный поцелуй, та шлет ответный поцелуй. Габриэль, стоя за барной стойкой, с ревностью наблюдает за их флиртом: «Какая мне разница? Это же Джоксер!» К ней подходит Дрейко с настойчивым предложением руки и сердца. Он говорит, что изменился, что время воинственности прошло, и что когда он выиграет лиру, он докажет свою любовь к Габриэль серенадами, которые он будет вечно петь ей. Габриэль решительно против таких планов Дрейко, она говорит ему «нет», но тот не желает её слушать,даже посте того как она говорит о том, что на нем любовное проклятье, Дрейко непоколебим: «Твои губы говорят «нет», но твои глаза кричат да». Дрейко напрашивается на поцелуй, Габриэль сдерживает его лицо рукой,но тот облизывает ей пальцы. Сморщившись, Габриэль бьёт ниже пояса бандита и уходит. Но Дрейко всё равно уверен, что Габриэль его хочет. Он пропускает бокал вина и предаётся мечтам о совместном будущем с Габриэль, эти мечты тесно переплетаются с действительностью, ярко с ней контрастируют. В ванильно-розовой реальности Дрейко он поет любовную серенаду Габриэль в стиле рок со словами : «Как я могу забыть тебя? Я родился для того, чтобы любить тебя! И ты всегда будешь частью меня».

Площадь. Джейс придумывает движение для выступления на конкурсе. За Джейсом наблюдают Джоксер, к которому подходит Амория. Джоксер извиняется перед ней за брата, но она говорит, что Джейс удивительный, раскрепощенный, а это верный знак настоящего мужчины. Она спрашивает Джоксера сможет ли он уговорить Джейса научить её танцевальным движениям. Джоксер соглашается с просьбой амазонки. За происходящим наблюдает Габриэль. Мимо ней проходит Зена. Габриэль останавливает подругу с вопросом «: Что ты думаешь об Амории и Джоксере?», Зена отвечает ей, что они подходящая пара, Габриэль не согласна с этим.

Таверна, в ней сидит Джейс. Его хлопают по плечу, он оборачивается и видит Джоксера. Джоксер, неудачно подбирая слова, пытается извиниться перед братом. Выслушав Джоксера, Джейс говорит, что принимает его извинения, т.к. знает, что это максимум, что можно получить от него, ведь Джоксер не знает, как сделать это лучше.

Таверна. Зена руководит подготовкой к конкурсу. К Зене подходит молодой парень с букетом полевых цветов и со словами: «прежде чем ты скажешь «нет», выслушай меня, возможно, я сейчас не кажусь взрослым, но через несколько лет, когда мое лицо возмужает, я стану тем, человеком, которого твой ребенок гордостью сможет назвать папой». Эти слова трогают королеву воинов, она приветливо улыбается и отвечает ему, что это самое приятное предложение за целый день, но он может не спешить повзрослеть. (поворачивается и уходит).

Сауна. Сайрин лежит на тапчане, ей делают массаж. Её хватает за плечи Зена со словами: «я убью тебя!». Сайрин говорит, что она лишь хочет, чтобы у её дочери была семья, на что Зена отвечает, что у неё уже есть семья в лице Габриэль, Джоксера и, как это не прискорбно, в лице Сайрин. Когда все словесные доводы воительницы исчерпаны, она решает втолковать свою позицию с помощью песни. Амория с амазонками поддерживает Зену, и вместе они поют гимн эмансипации: « Сестры, живите для себя, стойте на своих ногах и звоните в свои собственные колокола!» Сайрин сдаётся: «Ты всегда танцевала под ритм своего собственного барабана, было бы глупо с моей стороны переделывать тебя сейчас (они обнимаются).... Всё-таки, как звали отца?»

Тем временем Разъяренный Дрейко бросается банками в своего воина. Он подавлен тем, что Габриэль отвергает его предложения и ненавидит его, и пока она жива, он никого не сможет полюбить. Дрейко решает сразить своим выступлением публику.

Сцена. Толпа заждалась, зрители начинают волноваться, требуя начать концерт, всё дело в том, что никто из конкурсантов не хочет выступать первым. Зена говорит подруге потянуть немного времени, а она договорится с выступающими. Габриэль выходит на сцену под свет прожектора: «Я хочу сделать объявление: тут околачиваются хулиганы, так что держитесь от них подальше». Габриэль окликает Дрейко, она заходит за кулисы и предлагает Дрейко выступить первым. Банда Дрейко хватает Габриэль, и он в последний раз предлагает сказительнице выйти за него, но и на этот раз он терпит фиаско. Дрейко: « Ну раз ты так хочешь... только теперь ты- часть действия , и в финале должна будешь умереть».

Народ стоит около сцены. На сцене появляется Дрейко и его воины. Он начинает петь в стиле рок: «Настало время свалить от сюда братишки и сестренки, я вам помогу: я каждому дам под зад. Девчонки любят крутых, и буду крут, увидишь, детка, как это будет замечательно!»
Свет рампы уходит в сторону и сбрасывается ткань с клетки: в ней Габриэль. Она бьётся в клетке, пытаясь выбраться, но у неё ничего не выходит. Дрейко пугает её пламенем из огненной гитары (он устроил фаер-шоу). Габриэль обращается к толпе зевак с просьбой о помощи, кто-то из зрителей дает ей камень, она пытается сломать им замок. Дрейко подходит к клетке с огненной гитарой со словами «прощай,любовь моя»...

Внезапно всех оглушает протяжный звук лиры. Это Зена, она играет свой гимн.Дрейко отдает приказ своим головорезам взять её. Зена дерется с людьми Дрейко. На сцену с гитарами выходят амазонки (они продолжают концерт). Воспользовавшись моментом, Габриэль сбегает.

Зена и Дрейко вступают в словестный батл в стиле «рэп», после чего они сражаются на шестах, стоя на головах толпы, в то время как амазонки играют на гитаре гимн королевы воинов. Зена одерживает победу и связывает Дрейко и его бандитов. В этот момент Амория целует одного из связанных бандитов со словами «Я просто люблю мужчин в форме». За происходящим наблюдает расстроенный Джоксер. Его успокаивает Габриэль: Джоксер, она же попрыгунья, чего ты ждал?...Должна признаться, мне было странно видеть вас вместе, потому что... я привыкла, что ты всегда рядом со мной... ты мне не безразличен, ты много значишь для меня». Джоксер улыбается.
Вдруг толпа начинает скандировать «Зена,Зена!» Зрители беснуются,они требуют повторного выхода королевы воинов. Джейс сообщает Зене,что она только что выиграла лиру Терпсихоры.

Зена с лирой выходит на сцену к публике: «Терпсихора хотела, чтобы эта лира несла музыку по миру, не думаю, что это бы было справедливо, если бы она принадлежала одному человеку, поэтому я оставляю её здесь, в музыкальной столице Греции!»

Народ ликует.
Занавес открывается, и на сцене появляются Габриэль, Джоксер, Джейс, Сайрин и амазонки, все поют финальную песню «все хотят быть свободными, мир и покой должны быть вокруг, люди должны быть свободными»,Джоксер и Джейс приходят к общему знаменателю прямо на сцене... Все танцуют, ликуют, улыбаются и поют, Амория щипает Джоксера за зад.

Дополнительная информация о серии:

  • Автор (составитель): Dasha_Shipper
  • Дата публикации: 13.06.2013
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 1365 раз
Опубликовано в 5 сезон

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Антоний: Мы пришли в этот мир на короткий срок, Царство – это лишь прах. Разве Рим переживет свое величие?

Эпизод ЗКВ 518 Антоний и Клеопатра

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.