Chakram

Это интересно:

По сценарию Зена не должна была умереть в "Destiny", но Люси получила травму и финал пришлось переписать

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Обзор серии ЗКВ 2.04 Девочки хотят повеселиться от Селли

Разместила  08.08.2015 18:51
(9 голосов)

Пожалуй, начну. Без лишних ненужных вступлений.

Все начинается с прекрасного вида какого-то залива в Новой Зеландии, пардон, Древней Греции. Затем нам показывают "Лес вакханок". В мифологии с таким названием не сталкивалась, там вакханкам ничего не принадлежит - они всего раз в два года отправлялись на гору Парнас, чтобы там отдохнуть по-человечески, расслабиться провести мега-оргию в честь Диониса. Ну да ладно, лес вакханок, так лес вакханок - это роли не играет. Смотрим дальше.

 

А нам показывают таинственный лес, из чащи выбегает мужик и несется сломя голову. Если приглядеться, можно уже на этом временном промежутке понять, что то летит Джоксер. Причем в руках у него мешочек. Причем сам Джоксер показывает не дюжие спринтерские способности, а за ним гонится стая волков.

Так он бежит долго, при этом качество съемок оставляет желать лучшего. Резко меняется картина - Зена стоит и разговаривает с крестьянином, а Габ в сторонке все смотрит в лес как будто сердце чует опасность для милого друга =)
Дальше, если коротко: крестьянин рассказал, что еще три девушки похищены, а в купе их шесть, зритель узнает, что это лес вакханок, что Орфей укрощает Вакха. "Укрощает?!" Что-то не припомню. Ну да ладно, может я этот миф не читала. Хотя странно все это... В общем, без Орфея тут не безопасно. Вопрос: чего вы туда претесь тогда?! Это первый вопрос, второй: на кой Вакху красть девушек?
Как-то странно сценаристы опять на все наплевали. В УСГ Герк говорит, что Дионис (он же Вакх, он же Бахус) вполне себе нормальный бог, а вакханки представлены простыми жрицами. Но тут... Впрочем, не буду забегать вперед.

Кто-то через тепловизер наблюдает за ЗиГ, причем как-то сверху. До этого тепловизер использовали волки, которые гнались за Джоксом. Летающие волки? XD

В итоге Зена и Габриель встречают Джокса, за ним - волки, КВ, используя хлыстик, быстренько их всех разгоняет (волков, не Джокса). Не могу не остановиться на следующем моменте. У Джокса послание для Зены, он подает ей мешочек, она засовывает туда руку и вытаскивает... вуаля, голову профессора Доуэля Орфея. И вот он - здоровый скепсиз Зены. Ну она просто каждый день вытаскивает из мешка чью-нить голову. Мне нравится, здоровский эпизодик=)
Следующий эпизод - Джоксер расчесывает голову Орфею. Видимо и на нашего милого "размазню" подействовала хэллоуинская атмосфера... Отличный момент))

Тут нам подкидывают очередной нежданчик: Зена знает Вакха. Откуда? И Сизифа, и Орфея, и Вакха, и кого она только не знает. И вечно из-за этого она находит проблемы на одно место.

Орфея проклял Вакх? Вот уж точно не припомню такого. Нет, его убили вакханки, в разных мифах по разным причинам, но, чтобы его прокляли, чтоб он был живым трупом, чтобы Вакх был в этом замешан, чтобы... Да, в очередной раз сценаристы накрутили с мифом.

И опять нежданчик:

Моя армия воевала с Вакхом

О_о, с какого, интересно, перепугу-то? Борьба за трезвость с главным заслуженным пьяницей страны?

Жену Орфея, Эвредику убил Вакх? А ничего, что она от укуса змеи померла? Причем тут Вакх, причем тут Зена и линия фронта? Вот, блин, намутили-то.

Далее нам показывают вакханок, которые превращаются из волков в вампиров. Ау, товарищи-сценаристы! Вы попутали! Оборотни и вампиры - конкурирующие виды.

Вакх явно долго и беспробудно пил - вон какая красная рожа. Не удивительно, что у него такие огромные рога - видно Ариадне совсем надоел муж-пьяница.

Понятное дело, лиры на месте не оказалось, друга Орфея повесили, Зена отправилась на поиски инструмента, Орфей был в ужасе, что его инструменты трогает Джокс, Габ отправилась на вечеринку.

И опять замедленность съемок ужасает.

Вакханки - вампиры. Еще один нежданчик. Ну прям не серия - один сплошной нежданчик. Но Зене что вампиры, что вороны (ну не похожи они на летучих мышей, когда каркают) - она их всех быстренько раскидала и все чики-пуки.

Мужик, танцующий с головой Орфея - ребята мне все больше и больше нравится серия =)))

Как Зена к Джоксу подбиралась - я на миг подумала, что она хочет его убить. Но не потому что вакханкой стала))

Дриады - кровные враги Вакха. Ну и еще один нежданчик. Что это за скелеты там летают? Это что дриады? Да, ну может быть, может быть... Тады я - цветной телевизор...

Габриель в роли вампира-вакханки вполне симпотно смотрится

Джоксер с его:

Что закажете?

- просто прелесть

Ну и конечно драки там всякие, Зена вполне отлично там с ними справлялась, спрашивается, чего тогда с баньшами в 3-м сезоне не могла справится?)) Ну, да ладно.

Вот я смотрю, все мужики нашу Зеночку хотят заполучить) По рукам таких бить надо, по рукам

В итоге Зена угробила этого Вакха (блин, там боги вообще походу не пытаются себя обезопасить - каждый второй знает, как убить божественную сущность)

Ну и последняя сцена мне тоже понравилась, когда Габ "собирается к Медузе". Но тут сценаристы опять попутали. Медузу убил Персей. Персей - дед Герка, следовательно Медузу убили уже очень давно... Но кого волнуют временные рамки в ЗКВ?))

  • Автор (составитель): Селли
  • Дата публикации: 18.11.2013
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 975 раз
Опубликовано в Обзоры серий

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Габриель: Разве я могла покинуть тебя, когда у нас впереди столько приключений? Я тебе пригожусь.
Зена: Без тебя я никуда.

Эпизод ЗКВ 124 Есть здесь доктор?

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.