Chakram

Это интересно:

Люси настояла, чтобы имя Рене появлялось в начальных титрах

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Война бога

Разместила  24.07.2015 14:43
(6 голосов)

Выведя на новый уровень соперничество среди братьев, Кевин Смит показывает нам, что даже плохие парни бывают хороши

Никому бы и в голову не пришло обвинить Ареса, бога войны, в том, что он весельчак. Чего не скажешь о его альтер-эго. Кевин Смит приятный и привлекательный человек, с хорошим чувством юмора и выразительным характером, который чувствуется даже через 9, 000 миль телефонного провода.
Первой историей, которой поделился Смит, были воспоминания о том, как ему пришлось с головы до ног одеться в 20 фунтов резины, чтобы изобразить Бахуса в эпизоде «Молодости Геракла».

«Мне никогда раньше не приходилось делать такое и это, отчасти, стало причиной, почему я взялся за эту работу. Я решил, что нужно обязательно попробовать. Теперь мое любопытство полностью удовлетворено», - смеется он. – «Хорошая команда и специалисты по спецэффектам сделали так, что я получил удовольствие от своей попытки. Бахус ранее появлялся в ЗКВ, но актер, который играл его тогда, уехал в Австралию и был недоступен. И они сказали «А как на счет Смити?». И решили попросить меня. Как оказалось, все это вышло замечательно, потому что Бахус еще один сводный брат Геракла. И получается, что я играл уже трех его братьев. Мне это нравится. Ведь Кевин Сорбо и я так похожи, что нас постоянно путают. Я братишка».

Хранитель для брата

В спин-оффе франшизы УСГ/ЗКВ «Молодость Геракла», которая выходит на телеканале Fox утром в субботу и в полдень по четвергам и пятницам, Геркулеса играет Райан Гослинг.

«Райан замечательный», - отмечает Смит. – «Те эпизоды, которые мы только что сняли, хороши для него. Он отличный актер и классный парень. Но должен сказать, что у меня было немного сомнений по поводу самого сериала, потому что он сделан для более молодой аудитории. Что мне нравится в УСГ и ЗКВ, так это определенная доля самопознания. Ты можешь быть немного свободнее, сделать несколько намеков. Поэтому, учитывая целевую аудиторию, я опасался, что этот сериал будет несколько блеклым в сравнении. Но сценарии были очень и очень хороши, не думаю, что мы что-то потеряли. Он отличается от других двух сериалов, и внешне и по сюжету. Дизайн более веселый. Но он не похож на бедного родственника. К счастью, это полностью отдельный объект».

«Сниматься в «Молодости Геракла» было иначе. В этом сериале у меня другие отношения и другие места. Но я знатно повеселился. Ребята – Райан, Дин и Крис, - чудесны. Я подружился с ними. Ну, я нужен был им, чтобы сидеть в баре и все такое. Ага, мне больше 21 года, и я могу поручиться за них. Потом они бросали меня и убегали со своими молодыми друзьями. Но это ничего».

Между этим сериалом и УСГ двадцать лет разницы. И братья только начинают узнавать друг друга.

«Это правда забавно иметь возможность посмотреть на себя в прошлом. Вся та ненависть, которую Арес испытывает к Геркулесу еще очень свежая. У них еще не было возможности стать такими изощренными как в УСГ. Мы хотели сделать Ареса немного страшней». – признается Кевин. - «В УСГ и ЗКВ, хотя он и плохой парень, в нем есть что-то забавное. Он устраивает проказы, словно указывая, что: Эй, я бог войны, это моя работа делать подобные вещи. Считаете меня плохим паренем? Я рабочая лошадка, я делаю всякую ерунду связанную с войной. Но в «Молодости Геракла» мы попытались сделать из него эдакое страшилище. Страйфа убили в УСГ, но, така как это прошлое, он постоянно появляется в сериале. И, Богом клянусь, Джоэль Тобек до невозможного смешной парень. Он взял на себя часть с комедией, а я сконцентрировался на том, чтобы быть плохим парнем».

Смит не смог ответить на вопрос в каком количестве эпизодов «Молодости Геракла» он снялся.

«Знаете, я потерял счет. Они снимают блоками и за неделю приходится прыгать туда и назад между четырех эпизодов. Съемочная группа была занята, они снимают один эпизод каждые две с половиной недели. Поэтому действительно тяжело работают. Они присылают мне мой сценарий и говорят: Приходи сегодня, Кев. Они приводят тебя в соответствующий вид и ставят цель». - он смеется. - «А я шляюсь по округе и делаю разные злые вещи».

Любимый сын

Разница между двумя сериалами одного синдиката УСГ и ЗКВ, по словам Смита, в цветах и игре актеров, в отношении между протагонистами. В ЗКВ основная тема состоит в соблазнении, в попытках вернуть ее обратно на темную сторону. И поведение Ареса больше похоже на попытки ухаживания, он более очарователен, более утончен, более коварен. В УСГ миссия Ареса состоит в том, чтобы уничтожить своего брата. Это голая ненависть, поэтому в этом сериале он более воинственен.

«Конечно, есть дополнительные трудности. Есть определенный божественный закон, который, наверное, появился потому, что люди постоянно спрашивали: Знаете, а почему они просто не убьют его? И Зевс такой: Ну, нам нужен закон. Никому нельзя убивать Геркулеса.

И теперь ни один бог не может убить Герка.
Но, конечно, любой закон можно обойти. И кто больше всего подойдет для такого? Арес! И ты как бы случайно говоришь об этом в разговоре», - он продолжает глубоким голосом Ареса. – «Я убью его, но бог не может убить полубога. Но я счастлив, ведь у меня есть доска и я черчу диаграммы».
И тогда Арес старается сделать все, чтобы уничтожить своего сводного брата. Задание, которое подходит Смиту.

«В течении десяти лет на телевидении Новой Зеландии я переиграл всех плохих парней. На мне словно стояла печать. Не знаю, почему так. Ареса ведь так забавно играть. Потому что у меня есть магия, а это всегда весело. Но мне нравиться в нем его часть от маленького мальчика. Это лицензия на шаловство. Словно кто-то дал восьмилетнему мальчугану пригоршню камней и сказал: Давай, разбивай окна. Давай! Сделай это! Все в порядке!

Еще одним забавным аспектом этих сериалов являются драки. Тут мало других шоу, где можно подраться на мечах. Они всегда пытаются посмотреть на это по-новому. Помню, мы снимали «Двое мужчин и ребенок» и у нас была запланирована огромное сражение, но это было концом сезона и Кевин Сорбо улетал ночью и свет пропадал, и мы не могли больше работать. Тогда Пит Белл, руководитель каскадеров, взял молоты и подал нам.

«Время уходит, вот вам два молота, просто вдарьте друг друга»

Мы ведь в детстве все делали подобные вещи, все эти мнимые сражения. И вот мы снова этим занимаемся. Когда я только начинал сниматься в этом сериалах, то останавливал себя, потому что хотел произнести звук «БАХ!», когда наносил удар. И люди мне говорили: Тебе не нужно это делать, звуковое сопровождение наложат потом».

Но Арес это не просто война. Периодически Смиту приходиться показывать другие стороны бога.

«Иногда бывают эпизоды, когда Арес теряет свои силы, когда он сталкивается со смертностью. Сценаристы позволяют ему иметь моменты сожалений и размышлений, отблески человеческих эмоций.

Он ведет себя так отчасти потому, что его работа делает его таким. Но если бы он не был богом войны, то кем бы он стал? Намек на это есть в эпизоде «Stranger in a Strange World», все это делает работу актера еще интерес ней. Это не одевать каждый день черную шляпу и делать плохие дела».

Семейное дело

Баланс между любовные и боевыми сценами облегчает то, что актеры давно знакомы.

"Мы с Люси знакомы уже давно. И было прекрасно, когда я стал сниматься в ЗКВ, что у меня была поддержка. Именно в этом главный смысл работы с Люси и Кевином Сорбо. С Кевином очень легко. Мы с ним пара спортсменов. Если бы нам дали воли, мы бы зарабатывали деньги на спорте, но единственно, что стоит на моем пути, это посредственность. Поэтому приходиться заниматься вот этим. Но мы разговариваем о спорте, и он надирает мою задницу в гольфе".

Говоря о поддержке, Кевин занимается этим больше всех нас, но он все еще хочет, чтобы его игра оставалась свежей и живой. Он стимулирует нас на что-то новое, поэтому я люблю так с ним работать. Чем безопаснее вы себя чувствуете, тем больше вы готовы рисковать».

«Майкл Херст», - Смит делает паузу. – «Очевидно, по законным причинам, я не могу сказать, как именно я отношусь к нему. Но моей целью является ликвидировать этого человека, стереть с лица земли, уничтожить его и его семя.
Нет, если серьезно, он прекрасный парень! Майкл и я вместе снимались в фильмах и играли в театре, поэтому это логично. Это как игра. Этот парень знает все на свете, он словно прочитал все.

Тебе не нужно идти в библиотеку, потому что он сам тебе все расскажет. Иногда даже больше, чем тебе хотелось бы. Он сейчас режиссирует несколько сериалов, и он очень одарен в этом. Он человек эпохи Ренессанса Новой Зеландии».
Играть плохого парня для людей, которых он считает друзьями, согласно Смиту, дело хорошее.

«Это делает все лучше. Ваши отношения за пределами работы в полной сохранности, поэтому это больше похоже на: «О, отлично, я могу быть еще хуже». Не важно, что именно я сделаю Херсту в сериалу, потому что потом мы пойдем пить пиво. Ты можешь быть действительно злобным. Ирония, но легче быть злым для людей с которыми ты дружишь. А хуже всего это снимать любовные сцены с теми людьми, которых знаешь долгие годы. Это как целоваться с сестрой. И как бы это не выглядело привлекательно, вы меня понимаете. Ты ведь все равно считаешь их друзьями и чувствуешь себя странно. Легче делать это с кем-то кого только увидел сегодня».
А вот три сына Смита относятся к этому иначе.

«Самое пугающее, что они не видят Ареса плохим парнем. Они считают его жертвой. Ой, ну почему Аресу всегда достается? Им нравятся сериалы и этот персонаж. Я стараюсь не показывать им сцены, где меня бьют. Две вещи их расстраивают: когда меня побьют или если я целую кого-то кто не их мама. Это не наша мама! Все в порядке, парень, мне платят за это деньги. Но разве это делает такое правильным? Из-за сцены в одном из местных сериалов они не разговаривали со мной, потому что очень разозлились из-за того, что я целовал другую женщину. Я не буду говорить с тобой» - смеется Кевин.

Одной из особенностей сериалов является их стиль, такая немного вульгарная манера повествования. Эта мысль обидела Смита.

«Почти вульгарна!? Все мои усилия сложили в такое определение! Пару лет назад я снимался в одном фильме, Отчаянные меры, там было много всякой эмоциональной фигни. Чтобы не выглядеть глупо ты должен больше показывать эмоциональную привязанность. Именно так нужно поступать и с комедией. У нас есть веселые эпизоды вроде «Porkules» или «One Fowl Day» и мрачные, как трилогия про Лань.

Оба сериала, конечно, отличаются из-за разных ведущих персонажей. Один из них добрый, всегда был добрым. А вторая в постоянной борьбе с темным прошлым. Было время, когда Зена имела благосклонность Ареса и наоборот, поэтому прошлое частенько ее навещает. А приключения Геркулеса чем-то напоминают Джонни Эпплсида, но борьба, которую мы в нем видим, из-за ноши, самопожертвования, потери двух жен, но он все еще борется».

Ревность лежит в основе ненависти Ареса к своему брату.
«Арес старший брат, наследник престола, но благосклонность Зевса к Геркулесу просто убивает его. Геркулес ходить по округе и разрушает все то, что Арес так тщательно устраивал: войны, разные убийства и вражду. А потом приходит Геркулес и все портит. Они диаметрально противоположны на всех уровнях. В «Молодости Геракла» есть немного этого. Геркулес спрашивает его: Зачем ты все это делаешь?

И Арес отвечает: Потому что ты находишься под специальной защитой отца. Ты его любимый сын.

Тут есть и библейский компонент. Во многих подобных сериалах это не просто кивок в сторону средневековых пьес. Вы найдете много библейских параллелей в историях и отношениях.

Это также разыграли и в ЗКВ, когда возник вопрос о том, кто отец Зены. Но как быть со всем этим соблазнением?

«Если Арес ее отец, то зачем он все это делает? Сценаристы бросили вероятность этого в эпизод, а потом радовались тому резонансу, которое вызвало их шаловство. На данный момент всем лучше сохранять ореол двусмысленности. Когда они встретились в первый раз в The Reckoning, это было похоже на неприкрытое сексуальное предложение, и это было интересно. Они могут разъяснить этот факт или оставить вопрос открытым».

В музыкальном эпизоде третьего сезона ЗКВ Мир Иллюзий Смит пел сам.

«В Новой Зеландии актеру, чтобы прожить приходить работать не только на телевидении, но и в театре. И большинство моих ранних работ было мюзиклами. Когда они поинтересовались у меня по-поводу этого эпизода, я сказал: Эй, только одна вещь: Кев не танцует. В этом эпизоде есть танцы? И они мне ответили: Нет! Ну, там будет музыка и ты, эээ, будешь под нее двигаться.

Если бы я заглянул в словарь, то, скорее всего слово «танец» определили бы как «движения под музыку». Я раньше играл в рок-группах, поэтому с радостью пел. Но они заставили меня танцевать и за это я их никогда не прощу. Когда-нибудь они заплатят ужасную цену за это».
Еще одной непривычной ролью стал эпизод "Yes, Virginia, There is a Hercules", где актеры изображали сценаристов и продюсеров сериала.

«Новозеладские актеры не знакомы хорошо со сценаристами и продюсерами – мы встречали их мельком, - поэтому трудно было сделать убедительную пародию. Поэтому мы взяли одну черту характера и, как мультипликатор на наркоте, раздули ее до невозможности.

Парень, которого я играл (Джерри Патрик Браун), был в восторге! Я встречал его дочь на конвенции и она рассказала мне об этом. Я изобразил его эдаким неотесанным деревенщиной. Мы волновались, что они вырежут сцену в туалете. Мы умоляли их. Это может стать поворотным моментов в истории телевидения. Ни одной фразы или диалога, просто четыре парня, стоящих возле писсуаров. Гениально! И у них хватило смелости это оставить».

Мировая популярность ЗКВ и УСГ странный опыт для Смита.
«Это экстраординарно. Но не то, к чему я отношусь легко. Это, как если бы я был мясником, который делает сосиски, и люди обожали бы их. Это просто моя работа. Но было бы ложью, если бы я сказал, что маленькая часть меня не говорит: Это же круто!

Я теперь постоянно снимаюсь в этих сериалах, но люблю не знать детали. Конечно, есть определенное напряжение, выплата ипотеки, поэтому всегда замечательно, когда мне звонят и говорят, что Арес возвращается на один эпизод. Я никогда не буду принимать эту работу как должное. Где-то ведь есть капля крови Лани, не так ли? На случай если с Кевом станет сложновато работать».
В настоящее время, он одновременно охватывает бессмертие и аморальность.

«Мы снимаем УСГ и «Молодость Геракла» и я держу их в узде».
У искусства войны еще не было лучшего хранителя.

  • Автор (составитель): Maureen McTiegue
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: Starlog
  • Дата публикации: 24.07.2015
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 889 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Зена: Зачем я это делаю?
Арес: Она убила твоего отца. Ты мстишь, чтобы вернуть разум. И так далее, и так далее.
Зена: Верно. Она убила отца?
Арес: Да! Без зазрения совести. Не жалей ее.
Зена: Как она могла убить его, если он жив? Да, папа?
Арес: Вы же понимаете, она свихнулась.
Зена: Да. Съехала с катушек и убью ее ради забавы, а не потому что она убила отца. Ведь мой отец - ты.

Эпизод ЗКВ 301 Фурии

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.