Chakram

Это интересно:

Древний гестианский язык на котором разговаривала жрица Лея на самом деле греческий

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Занимайтесь войной, а не любовью

Разместила  26.07.2015 18:16
(5 голосов)

На протяжении шести лет он был бельмом в глазу для Зены и Геркулеса, но сейчас, кажется, наступили его сумерки. Иан Спеллинг, внимательно следя за молниями, пообщался с Кевином Смитом, так же известным как самый мерзкий сын Зевса, Арес

Кевин Смит, так же известный как Арес из УСГ, ЗКВ и Молодости Геракла, поговорил с нами перед выходом на сцену на одной из конвенций Зены/Геркулеса в Нью Йорке.

Фанаты, конечно, любят ненавидеть Ареса. В конце концов, он самых главный злодей. Но что делает его интересным, так это те черты характера, которые видны за выстроенной им броней образа бога войны. Этот парень, или бог, и правда питает определенную слабость к Зене (Люси Лоулесс). Он практичен. Он способен думать и говорить так же хорошо, как сражаться. Он злодей для злодеев, тот, кого Смит получил возможность глубоко исследовать более чем пол декады.
Актер, говоря со своим кивийским акцентом, предполагает:

Все отрицательные персонажи популярны, потому что имеют возможность получить то, что недоступно обычному человеку, что не получить положительному персонажу. Это разрешение вести грешную жизнь без последствий. Арес уже появлялся в нескольких сериалах, поэтому, если ты их поклонник, то увидишь много Ареса и меня. Это замечательно. Очень редко можно получить возможность играть один персонаж так долго

Но кто именно Арес сейчас? Бог в мире, который скоро лишится богов? Стал ли он мягче или более грозным, а может нечто среднее? И чего он на самом деле хочет от Зены? От маленькой Евы?

Смит отвечает на вопрос:

Сейчас очень много чего происходит, да? Внезапно все очень усложнилось и для меня. Раньше все было просто: Арес хотел убить Геркулеса (Кевин Сорбо), по крайней мере один раз он воспользовался возможность обойти надоедливый запрет не убивать его. Он также хотел заманить Зену обратно на темную сторону. Поэтому все было очень просто, у Ареса было только два занятия. Вообще, у него была двойная миссия, объединенная в одну: устраивать войны. Таков был его распорядок дня. Он просыпался поздно утром, два часа обедал и заканчивал где-то к 15:30 или 16:00. Сейчас, очевидно, все намного сложнее. Арес всегда был большим прагматиком. В последнем сезоне мы увидели исчезновение богов, появление монотеизма. И пока остальные боги живут отрицанием, Арес думает: Знаете что? Это неизбежно. Именно Арес пытается заключить сделку и готовится сбежать с тонущего корабля. Все остальные боги идут против шторма. Не смотря на подлинность его чувств к Зене, а я думаю, что они подлинные, в конце концов на первом месте стоит его выживание

Есть всего несколько сериалов, для которых устраивают конвенции, поэтому это несколько странно. Для меня это значит очень много. Прекрасно, что люди пришли сюда и поддержали нас. Я побывал на достаточном количестве конвенций и уже начинаю узнавать людей. И я думаю о том, что я побывал во многих городах Америки. Я пересек континент и все эти фанаты тоже.

Поэтому я помню о преданности многих людей сериалу и нам, актерам, сценаристам и продюсерам. Я не воспринимаю это как должное. Фанаты просто великолепны. У нас дома люди больше хотят узнать о том как мы работаем в сериале. Как мы делаем то или это. В США, возможно, потому что сериал у них показывают дольше, и они больше осведомлены о механизмах телевизионных шоу, они больше интересуются мной, как личностью и, что я делаю за пределами сериала. Они хотят узнать, чем еще я занимаюсь, что мне нравится, о моей семье. Для меня любопытство было главным мотивирующим фактором, когда я впервые отправился на конвенцию. Теперь для меня есть еще одна сторона, музыкальная. У нас есть группа, Джоэль Тобек и я. Мы репетируем в разных концах мира, а потом собираемся, немного выпиваем и выступаем. Это такое веселье, как для нас, так и для фанатов. Они могут увидеть наши разные стороны, и то, что мы можем делать.

Они увидят нашу другую сторону. Я сегодня сказал Джоэлю: «Мы играем в Нью Йорке. Это просто путешествие». Раньше я участвовал в одной конвенции в год, с сентября я участвовал в четырех или пяти, и это было забавно, но мне бы не хотелось продешевить радость общения для себя и фанатов, принимая участие в слишком многих мероприятиях. Хотелось бы оставить этот момент свежим.

Смит не подписывал контракт о своем регулярном появлении в УСГ и ЗКВ на сезон 1999-2000, но, определенно, его участие чувствовалось в обоих сериалах. Он появился в нескольких эпизодах сокращенного шестого сезона УСГ, и был значительной действующей силой в пятом сезоне ЗКВ. Окончание УСГ не было неожиданный и актер знал о его закрытии с самого начала. Он отмечает:

Хотя была определенная горечь из-за того, что сериал заканчивался, но если пришло время, то пришло время. Мы неплохо поработали. Эмоции Кевина, должно быть, были в несколько раз сильнее моих. Сериал действительно был путешествием для него. Он изменил его жизнь. Мы сняли финал за семь недель до окончания работы. Мы стояли на дюне для последнего кадра и внезапно к нам пришло осознание. Ты просто теряешься в «Это эпизод. Это очередной рабочий день». Ты не думаешь о финале до самого конца. Мы сказали: О, Боже мой, мы только что отсняли последнюю сцену. Думаю, мы все запомним этот момент.

Для Смита этот удар был не такой сильный, потому что он знал, что у него на горизонте еще участие в ЗКВ. Пока в пятом сезоне Арес поучаствовал во многих хороших эпизодах, из которых хотелось бы отметить «Вечные узы», «Семена веры» (сотую серию) и «Бог боящийся ребенка».

Как бы странно это не звучало, мне больше не приходится много сражаться. Бог войны теперь не участвует в стольких драках. Арес запускает механизм. Он направляет. Он теперь работает наблюдателем и занят другим. Это мило. Я получаю сценарий и он разительно отличается от того, что мы делали предыдущие четыре года. В прошлом Арес пытался убить Зену. Он думал: Ах, это не сработает. Ты мне нравишься, но должна умереть.

Сейчас же он строит планы, чтобы все сработало в его пользу, и мне это нравится. Сейчас для Ареса во всем есть внутренний конфликт, тогда как раньше все было понятно для него.

Странно было сниматься в эпизоде с Геркулесом (Бог боящийся ребенка). Я был с Кевином, когда мы приехали в эту грязную, холмистую местность, где мы снимали для УСГ «Трилогию золотой лани». Они отказались от этой территории несколько лет назад потому что, я думаю, зрители слишком часто видели ее в сериале. А теперь мы снова приехали туда и я сказал: Мужик, это действительно странно?

Раньше здесь повсюду были лагеря для съемок. Когда от локации отказались, все разрушилось. И теперь здесь снова все покрыто кустами. Природа берет свое. Кевин огляделся и сказал: Странно для тебя? Я клялся никогда больше не одевать эти проклятые брюки. И вот я здесь. Это как деформация времени.

Но это было замечательно, что он согласился. Замечательно для меня снова с ним поработать. У него было немного времени между окончанием УСГ и началом его нового сериала. Сюжет вполне подходил для того, чтобы вернуть Геркулеса. Он был частью сюжетной линии, ведь не было бы ЗКВ если бы не УСГ. Поэтому это был чудесный способ все связать. И это сработало

Когда речь заходит о будущем Ареса и участии Смита в будущих приключениях Зены, актер становится не таким разговорчивым.

В следующие несколько месяцев вы увидите много всякого, связанного с сумерками богов. Это будет настоящим приключением

Вернется ли он в следующем году?

Ах, чтобы я не сказал, это немного испортит впечатление людям от будущего просмотра. Пусть лучше это будет сюрпризом, поэтому я промолчу

Достаточно честно, но...
Он спрашивает, предвкушая вопрос:

Будет ли он, когда Зена и Габриель убьют всех богов? Арес всегда выживает. Он сделает все для этого, я думаю. Он словно акула в этом плане. Он целеустремлен в своих планах. Мы видели, как он терял свою силу. Мы видели, как он становился уязвимым. Если его кончина неизбежна, как он встретит это? Любой может быть смелым, если ты бессмертный. Мне бы хотелось увидеть из чего он сделан. Было бы очень интересно. Если ему придется встретить свою смерть, как он это сделает? Это как вы встретите расстрел, как вы взойдете на эшафот. Все это показывает из чего вы сделаны. Мы видели только крохи этого в комедийных эпизодах УСГ и ЗКВ, но сейчас у нас есть возможность действительно увидеть его настоящего. Я надеюсь, когда Арес столкнется со своей гибелью, то встретит ее с благородством

Смит смотрит в свое будущее без сомнений и страхов, только восторг от возможности жить среди обычных смертных актеров. Он уже сыграл полицейского под прикрытием в Lawless, хорошо снятом фильме, созданном для телевидения Новой Зеландии, и собирается принять участие в еще двух спектаклях.
Он говорит, громко смеясь:

Да, фильм и правда называется Lawless. Я не могу сбежать. Люси охотится за мной везде.

Смит также закончил съемки в Jubilee, где он выступал в роли, как он сам говорит, «камео друга режиссера». Это драма о регби, которую снял Майкл Херст, одна из звезд УСГ. Кроме того, Смит готов ко всему:

Я доступен для любых проектов. Мне никогда не удавалось сделать что-то серьезное в США, потому что я был связан своими проектами дома. Поэтому, думаю, пора сдуть паутину с телефонов моих агентов в Лос Анджелесе и сказать: Угадай что? Вы можете присмотреть для меня что-то.
Мой друг хочет, чтобы я поучаствовал в спектакле «Kiss Me, Kate» в Новой Зеландии. Мне бы хотелось это сделать. Это Шекспир и музыка, что является идеальным союзом. Я работаю над тем, чтобы это произошло. Поэтому, жизнь продолжается

Арес будет гордиться.

  • Автор (составитель): Иан Спеллинг
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: Xpose номер 45, май 2000 года
  • Дата публикации: 26.07.2015
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 968 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Габриель: Жизнь такова, какой мы ее делаем.

Эпизод ЗКВ 124 Есть здесь доктор?

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.