Перед тем, как сделать свой знаменитый трюк с выдыханием пламени, Люси пила молоко, чтобы оно защитило слизистую рта и желудка

Эш против Зловещих мертвецов одобрен феминистками

07.11.2015, 13:46
(11 голосов)

Люси Лоулесс была феминистической иконой поп-культуры 20 лет и она все еще участвует в проектах от которых мы в восторге. BUST внимательно рассмотрел ее последний проект во время интервью на Комик Коне в Сан Диего. Хотя Лоулесс и заявила, что были и другие сильные женские героини до Зены, мы должны сказать, что Зена заставляет Джона Сноу выглядеть в сравнении просто мальчиком с красивой прической и мечом. Зене не нужен мужчина, чтобы говорить ей, что делать, и она способна надирать задницы, как никто другой. Позднее у Лоулесс были успешные роли в таких сериалах, как Салем, Агенты Щ.И.Т., Парки и Зоны Отдыха, но роль в Эш против Зловещих Мертвецов самая крупная для нее за последние несколько лет.

Эш против Зловещих мертвецов основан на культовых классических ужастиках Зловещие мертвецы и Зловещие мертвецы 2, известные своими элементами комедии и ужаса, включая литры крови! Брюс Кэмпбелл играет Эша Уилльямса, привлекательного идиота, вооруженного бензопилой и дробовиком, которому приходится сражаться со злыми демонами. Фанаты будут счастливы узнать, что сериал уже успели продлить на второй сезон еще до премьеры, которая состоялась на Хэллоуин.

В ЭпЗМ Лоулесс играет загадочную женщину по имени Руби. Сериал близок актрисе не только потому, что снимался в ее родной стране Новой Зеландии, но и потому, что ее муж Роб Таперт является исполнительным продюсером и фильмов и сериала.

В интервью Лоулесс расскажет почему вначале она не была фанаткой фильмов, о сложности исполнения трюков и ее отношениях с Зеной.

Расскажи нам о загадочной Руби, которую ты играешь.
Руби заноза в заднице Эша. Она охотится за ним и я должна сказать, что она как «Челюсти». Это все медленно развивается. К концу сезона вы будете знать точно, кто она и в какие неприятности попал Эш. Ее зовут Руби Ноуби. В фильмах Профессор Ноуби был владельцем книги. У нее есть семейная история и она охотится за Эшем.

Почему ты захотела быть частью сериала?

Потому что я люблю этих ребят. Мой муж бросил колледж с Брюсом и Сэмом, чтобы снять Зловещие мертвецы, поэтому это часть семейного бизнеса. Когда ты выходишь замуж за одного из них, ты, вроде как, выходишь замуж за всех них. Они все время делают эту хрень – цитируют друг друга. В очень важный период становления в своей жизни они были тесно взаимосвязаны, поэтому забавно стать частью этой банды.
Как бы ты описала сериал?

Он больше похож на второй фильм Зловещие мертвецы. Там сумасшедший юмор. Постепенно развивающийся сюжет. И технически это необычайно тяжелый сериал, потому что мы делали только десять получасовых эпизодов. Поэтому сезон проходит очень быстро, но вся работа, все спецэффекты требуют много времени. Новозеландцы известны своими инновациями, потому что нам нужно сделать много чего имея мало денег. У нас всегда так. Они применили кое-что в первый раз, и они тщательно проработали дизайн. Художественный отдел был просто необычаен.

Тебе пришлось бить много парней? Распиливать людей на две части?

Ну, распиливание людей – это фишка Эша. Не думаю, что мне нужно ее воровать. Нет, поверьте мне, он не позволит мне взять его знаменитую бензопилу, потому что тогда он потеряет свою вторую руку или голову. Да, она надирает задницы! Она мастер боевых искусств, эта Руби.

У Руби тоже есть знаковое оружие?

Да, конечно. У нее есть определенное оружие, это подобие кинжала, и она очень осторожна с ним, потому что в нем есть некие силы, что создает проблемы.

Какие были тренировки? Это ведь не первый раз, когда ты делаешь трюки.

Это первый раз за много времени. Я всегда ненавидела делать трюки, но это было частью работы, поэтому ты просто смиряешься, делаешь все и не жалуешься. Стараешься, чтобы все закончилось как можно быстрее. Сейчас, в 47 лет, это: «О, так больно!» И еще ужасно холодно! И ты сразу же приступаешь к трюку и может статься, что ты упадешь и ударишься чем-то, а потом начинаешь: «Ой, моя шея!» Мне приходится по воскресеньям ходить к хиропрактику, чтобы в понедельник быть готовой к работе. Мне пришлось учиться, как лучше разминаться и избегать травм. Не знаю, как я делала это раньше.

Может, приведешь пример особо тяжелого трюка?

О, нет, серьезно, я не делаю ничего сверхъестественного. Я просто прыгаю с коробок, или притворяюсь, что бегу сквозь огонь. Я не знаю, что я такого делаю, но в итоге чувствую себя калекой!

Как женщины реагируют на тот факт, что ты была Зеной? Они это ценят?

Ценят. Хотя была еще Жанна Д‘Арк. Вообще, в истории было много женщин воинов. Еще до меня была Рипли, ну, знаете, героиня Сигурни Уивер. До меня была Чудо Женщина! Но Зена была более порочным героем, это было ново. И она была такой же сильной, как любой мужик. Думаю, в 90-х это было к месту. Да, я получаю за это благодарность, но я была, вроде как, звеном в цепи. Довольно интересно, афро-американки очень серьезно относятся к этой героине. Также, она очень популярна в Турции, Иране, Филлиппинах, да во всем мире. Потому что это не про американских юристов или больницу. Это универсальные темы любви, верности, страха и мужества. Люди в Египте могут соотнести себя с этими историями, и люди на Филиппинах, и в Америке, и во Франции. Французский парень сказал нам: «Нет, нет, Франция никогда не примет экшен-героиню. Никогда». Сериал очень популярен во Франции! Это страна Жанны Д’Арк. Он ничего не знал про свою родную страну.

Тебе понравилась возможность сниматься в Новой Зеландии?
Ну, это очень удобно, потому что я могу водить детей в школу и периодически появляться на родительских собраниях. Я не могла этого делать пока жила в Луизиане во время съемок Салема. А еще так мой муж удерживает меня дома!

Ты уже работала с Сэмом и Брюсом над Зеной. Каково снова видеть знакомые лица рядом?

Прекрасно. Я так их люблю, мой муж часто бывал рядом из-за Спартака и Зены, все это, вроде как, дети Роба. Но я люблю работать с Брюсом. Мы доверяем друг другу. Мы почти, как брат и сестра. Пожалуйста, только никакой романтики с Брюсом. Пожалуйста, нет! Это будет ужасно. Ужасно для меня. Но да, у нас отношения полного доверия.
Ты участвовала в сериалах, у которых сейчас огромная фан-база. Что ты ожидаешь от этой работы?

У него уже есть фанаты! На Комик Коне было полно парней и девушек, одетых как Эш. Это новый сексуальный костюм: Эш-женщина. Что я ожидаю? Что в следующем году на Комик Коне нам дадут огромный зал.

По твоему мнению, что делает Зловещие мертвецы такими особенными и отличными от иных ужастиков?

Магия этих трех парней. Это Роб, Сэм и Брюс. Голос Брюса просто потрясающий, и его герой, этот привлекательный напыщенный осел, вместе с сумасшедшим визуальным стилем и юмором Сэма, а Роб объединил всю команду, чтобы у них все получилось.

А какова твоя личная история с ужастиками? Ты фанат?

Мы прогуливали школу, чтобы посмотреть Фредди (Крюгера), Пятница 13 и подобные вещи. Нам всем было по 16 и мы тайком пробирались на сеансы. Но, когда мне было 17, то я пошла со своим парнем Аланом Блейком посмотреть первые Зловещие мертвецы в доме его друга, я ушла через пять минут, приговаривая: «Это мерзко, отвратительно, женоненавистнически...»(для справки: зло сперва завладело женщиной). Я чувствовала, что людей, которые это сняли, нужно застрелить. И спустя десять лет я вышла замуж за одного из них. Реакция чертовой феминистки!

Одобрен ли этот сериал феминистками?

Да, там в равной степени издеваются над обеими полами. Это ужасно. Это жесткая, мерзкая, уморительная вещь!

• Автор (составитель): BUST MAGAZINE
  • Дата публикации: 07.11.2015