Chakram

Это интересно:

Режиссер добавил погоню на колесницах в конце "Возвращения Каллисто", которого изначально не было в сценарии, чтобы эпизод был более захватывающим

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Интервью Люси Лоулесс DREAMWATCH

Разместила  25.03.2018 22:05
(5 голосов)

Когда продюсеры УСГ решили подперчить их первый сезон, введя туда воительницу по имени Зена, они понятия не имели, что этот персонаж немедленно добьется успеха. Спустя пару месяцев спин-офф ЗКВ стал международным хитом, сделав целую революцию в жанре приключенческой драмы и превратив в звезду кивийскую актрису Люси Лоулесс. Возможно, своим успехом сериал обязан потрясающим новозеландским пейзажам, или боевым сценам, почерпнутым из гонконгских фильмов. Скорее всего, внимание зрителей привлекли приключения Зены и ее постоянной напарницы Габриель (которую играет Рене О’Коннор).

 

На протяжении пяти сезонов пара буквально дошла вместе до ада, встретившись с богами и чудовищами, пережив любовь, смерть и воскрешение. Они также сформировали прочные узы, которые заставляют фанатов спорить насколько действительно глубокими являются их отношения. Удивительно, как быстро бежит время, когда ты сражаешься с силами зла. Теперь оказывается, что шестой сезон ЗКВ, который сейчас снимается, может стать последним. Так предпочли бы Лоулесс, у которой теперь есть новорожденный сын, и ее муж (исполнительный продюсер сериала) Роб Таперт. Нужно сразу заметить, что такие вещи обычно не решает звезда сериала, но, если им предоставляется такая возможность, то актриса предпочла бы закончить на пике славы.

«Мне кажется, что это будет самый лучший сезон! Я взволнована из-за всех изменений и новой крови. И Рене снова снимает эпизод. Мы все двигаемся дальше и немного повзрослели, и это очень приятное чувство».

Встреча с Люцифером

Среди наиболее выделяющихся моментов грядущего сезона являются только недавно снятые три эпизода, где Зена и Габриель путешествуют в Скандинавию, где встретят легендарного Беовульфа; знакомство с Люцифером; и история о мести, которая приведет их в Северную Африку.

«Пока что все серии были просто великолепными, но их также и тяжело снимать. Мы проводим много времени на локациях, поэтому там будут потрясающие виды, прекрасная природа на все 360 градусов. Режиссерам всегда нравятся большие съемочные площадки. Это делает сериал масштабней, и это предает новый волнующий вид нашему шоу». Еще одной важной разницей в этом сезоне будет отсутствие деторождения, настоящего или выдуманного. Когда Лоулесс и Таперт объявили сценаристов о ее беременности в начале пятого сезона, они ввели это в сюжетную линию. «Я все еще (по глупости) делала трюки, и, наверное, потому что хорошо себя чувствовала, немного перестаралась. Это не было проблемой до того, как я вернулась». Иронично, но первым эпизодом актрисы после рождения сына Джулиуса стал «Бог боящийся ребенка», где – а ну-ка, догадайтесь – Зена рожала ребенка.

«Вот тут все стало очень тяжело. Я пришла на съемочную площадку и моей первой сценой была драка, и это было невероятно трудно. Четыре недели после родов. Я была не в состоянии прыгать по округе, но опять-таки, по собственной глупости, я это делала. Я думаю, что было слишком рано возвращаться к работе, к довольно сложному физическому труду». Частично причиной такого раннего возвращения, как сейчас признается Лоулесс, была искренне чувство ответственности перед актерами и съемочной группой, а также поклонниками сериала. В конце концов, сериал назывался «Зена Королева Воинов»,

«В какой-то степени, я жду, когда перестану чувствовать себя так каждый день своей жизни. Я люблю свою работу и до сих пор люблю персонаж – я не люблю физический аспект работы, но я люблю играть, я люблю свою героиню и людей, с которыми я работаю, и я зарабатываю там себе на жизнь, поэтому не могу особо возмущаться». Для шестого сезона исполнительный продюсер и один из создателей серила Эр Джей Стюарт собрал новую группу сценаристов, которые задокументируют последние приключения Зены. Среди них Джоэль Мецнер и Эдит Свенсон, а также Мелисса (Мисси) Гуд, бывшая автор фанфикшинов, которая уже написала «Возвращение домой» и «Наследие».

Хотя Лоулесс признает потерю таких старых приверженцев ЗКВ, как Стив Сирс и Крис Манхейм, которые ушли в прошлом сезоне, она с распростертыми объятьями встречает новое пополнение. «Жизнь научила меня, что свежая кровь, зачастую, хорошо. Сценаристы используют весь свой опыт, каждую прочитанную ими книгу и, в итоге, тебе нужно обыграть это все. В итоге, ты используешь все, что у тебя было, если, конечно, у тебя не один из тех голодных умов, как у Роба, который никогда не насытиться. У него очень широкие взгляды на мир, но он также работает по своему собственному видению ситуации, поэтому для других людей бывает довольно трудно прийти и попытаться втиснуть в свой опыт мировозрение Роба, это их немного ограничивает. Они могут выгореть, поэтому я считаю, что новым людям нужно дать шанс».

Есть ли в пятом сезоне эпизоды, которые актриса предпочла забыть?

«Есть парочка, которые я считаю довольно ужасными», - с неохотой признает она. – «Но я не могу их упоминать, чтобы не оскорбить близких мне людей. У Роба есть мысли о том, почему они не работали, а вот я не вижу, что творилось за кадром создания этих серий. Он знает о всех уровнях производства, а я знакома с ненавистными мне сериями только по жизни на съемочной площадке».

Фактически, между долгими съемочными днями, поддержанием семейной жизни и всеми рекламными обязанностями, связанными с еженедельным сериалом, у Лоулесс мало шансов посмотреть какое-то завершенное приключение Зены. «Это правда, я вижу куски эпизодов во время рекламных кампаний, но это не дает мне хороших шансов понять какой именно получился эпизод. Просто я там все время и знаю свои ощущения, когда мы делаем хорошую или плохую серию».

Запретные темы

Для шоу, которое, в основном, началось как эскапистская серия приключений, ЗКВ эволюционировало в нечто большее. Запретные темы, вроде религии и гомосексуализма, играют важную роль в существующем подтексте, и обе Зена и Габриель рассматриваются как сильные женские образцы для подражания. Это также помогает омолодить жанр женских героинь, который в основном (и, без сомнений, заслуженно) был пуст со времени окончания Ангелов Чарли. Хотя Лоулесс видела, как ее героиня быстро превратилась из приглашенной звезды в поп-культурную икону, она, в большей степени, невозмутимо относится ко всему этому феномену Зены.

«Когда я гуляю по ЛА, я иду в Старбакс и никто меня не беспокоит, поэтому я не знаю, что я так популярна. Они так привыкли в ЛА видеть известных людей, они слишком крутые, чтобы показывать это, и один на один они невероятно добры ко мне, но я так даже не думаю. Я думаю, что если ты просто проецируешь нормальное отношение к жизни, то и люди будут относиться к тебе соответственно».

Как сильная и успешная ролевая модель, Лоулесс привлекает некоторое публичное внимание, но пока большая часть отзывов были положительного свойства. Кроме периодических публичных появлений, когда ее приветствуют так, словно она член королевской семьи, люди обычно с уважением относятся к ее частной жизни.

«Они пишут мне письма, но один на один редко со мной разговаривают, потому что ты забываешь, что сколько бы у тебя не было поклонников, скажем, интернете, есть огромное количество людей, которые смотрят сериал и он им нравится, но он не имеет для них религиозного значения. И фанаты в меньшинстве по сравнению с людьми, которые либо знают тебя и им нравится сериал, или теми, кто не знает и им все равно, поэтому, нет, я не нашу с собой постоянно супергеройскую мантию. Думаю, они больше заинтересованы в Зене, а не в Люси».

Это же вежливое отношение не применяется к некоторым из наиболее ярых фанаатов в интернете, где слухи и инсинуации могут заменить интеллектуальную дискуссию.
Вышеупомянутый лесбийский сабтекст, который сценаристы всегда с осторожностью оставляли на заднем плане, вызывает множество горячих дискуссий в интернете, но иногда тональность становится довольно грубой. Например, когда появился персонаж Теда Рейми, то это вызвало всплеск сайтов «Убить Джоксера», которые создавались фанатами, уверенными, что он был угрозой отношений Зены и Габриель.

«Я больше не читаю ничего, просто не читаю. Там очень много действительно умных людей, вообще, наша сценарист Мелисса Гуд пришла к нам оттуда, и она невероятно хорошо справляется, поэтому такие не большинство, но, возможно, у одного из тысячи фанатов есть какие-то пагубные намерения, и они находят друг друга. Это одна из отрицательных черт Интренета, которая позволяет глубоко несчастным людям находить друг друга, а глубоко несчастное общество не принесет хороших результатов. У них не будет счастливого потомства. На самом деле, единственное, что меня беспокоить – если вы не видите этого, то ладно, - но, что немного надоедает мне, так что много молодых и искренних фанатов идут туда и выступают против всех этих людей, способных говорить только мерзкие вещи. Я не хочу, чтобы мои дети подвергались влиянию таких людей. Есть люди, которые просто злые, и я говорю о людях, приобретающих довольно болезненную зависимость от сериала, и они не могут не писать о нем по пять, шесть раз в день. Возможно, у них есть проблема – не звучит ли это для вас, как предупреждение? Им больше нечем заняться, они живут в своей собственной реальности. Пока я туда не хожу, меня это не беспокоит».

Незаконченные дела

Если это действительно станет последним сезоном ЗКВ, наверняка, будет пара незаконченных дел и у Лоулесс есть пара мыслей про их решение. «У меня зарождается небольшая идея, которую я бы хотела предложить им, там есть пара тем в которых я заинтересована. Вы увидите получится ли это воплотить или нет. Это может оказаться бесполезным для них, но кто знает».
Пока сериал снимается в Новой Зеландии, было довольно просто для Лоулесс и ее мужа продюсера быть в одной стране одновременно.

В пост-ЗКВ эру над этим, возможно, придется немного поработать, но это то, над чем пара уже задумывалась. Таперт также занимается производством в Окленде еще двух сериалов, “Клеопатра 2525» и «Джек», и есть возможность еще одного сериала, который в ближайшем будущем заменит ЗКВ.

«Мы приверженцы того, чтобы наша главная резиденция была в Новой Зеландии, потому что моя дочь ходит здесь в школу. Если и когда мы переедем, то, думаю, мы останемся в ЛА до того, как решим хотим ли мы постоянно жить в Штатах, а потом, наверное, поживем где-то еще».

И когда в ЗКВ снимут последний эпизод, то это не обязательно будет означать конец королевы воинов. Всегда есть возможность телевизионного фильма, или даже полнометражного фильма, но как Люси Лоулесс относится к возврату к этой роли после окончания сериала?

«Знаете, было бы интересно снять фильм спустя какое-то время, но, что скорее всего будет, лет через шесть они наберут новых актеров и переснимут сериал и попросят меня вернуться в роли чей-то матери, а я скажу, чтобы они отправлялись в ад!»

  • Автор (составитель): Джо Наварро
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: DREAMWATCH
  • Дата публикации: 29.03.2018
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 330 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Зена: Не могу, не могу Габриель… Я так хочу увидеться с тобой, ты была моим светом… Я поняла, что ты подарила мне: свет моей души, но у меня есть старый долг, ты бы поддержала меня, я люблю тебя.

Эпизод ЗКВ 401 Приключения в стране смерти

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2018 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.