Chakram

Это интересно:

В фильме "Геркулес и Амазонки" сыграл Девид Тейлор, позднее появившийся в ЗКВ в образе Солана.

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Многоликая Рене O'Коннор

Разместила  12.07.2016 21:57
(11 голосов)

«Я всегда хотела стать актрисой», - говорит Рене O'Коннор с жизнерадостностью ее телеперсонажа Габриель, смелой напарницы Зены Королевы Воинов. – «Я была словно одержима. Я брала уроки актерского мастерства в школе и за ее пределами. Все, что связано с театром. Боже, я была такой ужасной актрисой!»

Теперь, когда ее сериал занимает самые высокие строчки в рейтинге синдицированных шоу, одержимость Рене, кажется, начинает себя оправдывать. Приехавшая из Техаса, со страстью к хорошей драме, непростым ситуациям и мексиканской еде, O'Коннор нередко благоговеет перед удачей, постигшей ее карьеру и крепкой дружбой со съемочной группой ЗКВ. «Мы правда, как суррогатная семья, и Люси словно моя старшая сестра», - тепло отзывается 26-летняя актриса, добавляя. – «Я могу рассказать Люси что угодно. Наверное, больше информации, чем ей нужно или хочется знать!».

Вдали от дома, в дебрях Новой Зеландии (ну, не таких уж дебря, на самом деле – «она космополитична, как Сан Франциско»), молодая актриса тут же сдружилась с коллегами и, если судить по блуперам, она работает на очень счастливой, если не сумасшедшей, съемочной площадке.
К примеру, в классическом вампирском эпизоде ЗКВ «Девушки только хотят повеселиться», клыкастая Лоулесс прошепелявила свою реплику и не смогла удержаться от исполнения песни «Deep In the Heart of Texas». К ней немедленно присоединилась O'Коннор, у которой также были вампирские зубы, в результате дуэт был снят на камеру и это часто показывают фанатам на конвенциях.

«Это было так забавно», - вспоминает Рене, качая головой. – «Мы не часто «срываемся», но, когда это происходит, то делаем это уморительно. Иногда нам с Люси достаточно посмотреть друг на друга». Хороший способ пережить трудные съемки.

O'Коннор впервые познакомилась с уникальным подходом Renaissance к мифологии в 1995 году, получив главную женскую рль в «Геркулес и Потерянное Царство», второго фильма уже легендарной телесерии о Герке. Ее героиню звали Дейанира.

«Тут есть определенная путаница», - поясняет Рене, отмечая, что актриса Тауни Китен играла «ту же» героиню через одну серию, как более зрелую женщина, которая, в итоге, вышла замуж за Геркулеса.

Рене O'Коннор

Все в семье: На парковке их знаменитого ресторанаThreadgill's, Рене О'Коннор вместе с мамой, Сандрой Уилсон, приемным отцом Эдди Уилсоном (основателем и промоутером Threadgill's) и братом Крисом О'Коннором.

«Первоначально, как я думаю, она должна была быть взрослой версией моей Дейаниры. Но после того, как они закончили сценарий и начали снимать, то решили пойти иным путем, потому что считали, что тогда будет большая разница во времени. Они решили, что моя героиня будет молодой девушкой, которую, так уж вышло, звали также. Очевидно, взрослая Дейанира «настоящая любовь» Геркулеса».

Без разницы. Дейанира, которую играла O'Коннор, эволюционировала из смелой беспризорницы в отполированную принцессу за два часа фильма, и эта правдоподобная трансформация привлекла внимание исполнительного продюсера Роба Таперта.

«Мы были впечатлены Рене», - вспоминает он. Так сильно, что Renaissance предложили ей важную роль во второй части «Человека тьмы», вышедшем сразу на видео сиквеле хита Сэма Рейми.

А потом появилась Габриель.

«Я не встречалась с Люси на прослушивании», - вспоминает O'Коннор. – «Я ходила на актерские курсы и очень подробно изучала роль. В какой-то степени Габриель была как (молодая) Дейанира, но в целом она была иной. Наконец, я пошла на ужин с Люси и мы могли признать, что между нами была какая-то химия. Думаю, к тому моменту Люси знала, что я уже получила роль, но я не была уверена».

Теперь, став полноценным сериалом, ЗКВ начало рассказывать свою эпичную историю, с главной героиней, ищущей прощение за свои грехи, и ее энергичной напарницей, сбежавшей из дома ради новой жизни, состоящей из открытий и приключений.

«В начале сериала Габриель отводилось не так много времени», - вспоминает Рене. – «Мне приходилось придумывать ей историю, создавать собственный подтекст, и вести ее в ее собственное приключение. Потом, к счастью, сценаристы начали писать о ней больше и она определенно эволюционировала в отдельную личность...»

Личность, которая продолжает взрослеть и развиваться, как и та, кто ее изображает, создавая естественное развитие, которое творческий коллектив сериала принял со всем сердцем. Хотя она была создана в качестве преданной, болтливой подруги Зены, жизнеутверждающая Габриель теперь используется, как эмоциональный баланс для королевы воинов, преследуемой своим прошлым, она стала той, с которой большинство зрителей могут связать себя и чувствовать себя комфортно.

«Я думаю, что это классическое развитие отношений»,- предполагает O'Коннор. – «Между героиней и напарницей. Я верю, что отношения Зены и Габриель настолько глубокие, что, чтобы не случилось, между ними всегда будет любовь. Это я называю браком по дружбе. И не думаю, что они когда-то расстанутся».

Конечное, весь этот захватывающий карьерный успех требует тяжелого труда и самоотверженности. Не считая разнообразных перерывов в съемках, O'Коннор должна весь год жить в НЗ, подниматься каждое утро в 4:30 и работать по 12 часов. Когда она, наконец, возвращается в свою однокомнатную квартиру во Фримен Бей, измученная актриса должна подготовиться к следующему съемочному дню. «Я всегда читаю сценарий по крайней мере трижды», - поясняет она. – «Поэтому ночь перед началом съемок я тяжело работаю».

Теперь на третьем году и пике популярности, ЗКВ обещает очень интересные сюрпризы в следующем сезоне. «В этом году мы будем больше путешествовать. Вы увидите разные страны вроде Китая», - указывает О'Коннор, говоря о том, что съемочная группа теперь снимает в другой части Северного острова и визуальные возможности просто безграничны.

«Это фантастика для нас и должно быть потрясающе для наших зрителей, потому что вы увидите разные культуры и разные виды сражений», - обещает она.

Рене O'Коннор

Рене О'Коннор появлялась в телерекламе популярной техасской кафешки, подавая вкусные блюда

Это было интересное путешествие из техасского пригорода Кати до равнин, гор и городов Новой Зеландии, и теперь Рене O'Коннор на вершине мира. «Я во всех отношениях многому обязана Габриель», - честно признается она. – «С тех пор, как я сюда приехала и роль стала более требовательной, я занялась более физическим спортом вроде бокса, кикбоксинга и боевыми искусствами. Я чувствую себя сильнее и уверенней, если сравнивать с началом сериала. Я определенно становлюсь женщиной».

И какой совет эта красивая, креативная, сильная волей женщина может дать молодым людям, которые хотят последовать за ней и построить карьеру в шоу-бизнесе? «Мой совет такой: оставайтесь в вашем сообществе и старайтесь работать в студенческих фильмах или театре по-соседству», - твердо говорит О'Коннор. – «Многие люди едут в Калифорнию и просто теряются во всей этой системе. Они так тяжело стараются стать знаменитыми, получить работу, когда они даже не обучены этому. На меня сильно повлияли местные актеры, включая Люси, потому что большинство из них прошли классическое обучение. Они различными способами используют свой голос, они используют свои тела...и, я думаю, в Калифорнии мы забыли, как это делать. Многих берут на роль только основываясь на их внешнем виде. Поэтому я советую расширить свои горизонты и бросить себе вызов, выйти за рамки того, что люди ожидают от тебя и попытаться делать нечто иное...»

Отличный совет от успешной актрисы, которую ждут еще долгие годы творческих задач.

Рене O'Коннор
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: Xena: Warrior Princess The Official Magazine #1 Premiere Issue
  • Дата публикации: 12.07.2016
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 1065 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Габриель: Давай, врежем им!

Эпизод ЗКВ 208 Десять маленьких убийц

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.