Chakram

Это интересно:

Сыграть Габриель должна была Sunny Doench, но отказалась по личным причинам (не хотела надолго уезжать от своего парня)

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Направление мифов

Разместила  15.02.2017 11:35
(6 голосов)

Проведя последний год сражаясь с мифическими полубогами, воинами и чудовищами, можно было бы подумать, что Рене О’Коннор свой межсезонный перерыв в съемках ЗКВ посвятит чему-то сравнительно спокойному. Вместо этого актриса едет в Кению на сафари, а следом за этим совершит путешествие в Танзанию, где планирует взобраться на гору Килиманджаро. «Я подумала, что могу для разнообразия заняться чем-то безопасным!», - шутит она.

 

Несмотря на физические требования к ее роли, О’Коннор говорит, что большинство ее травм не связаны с работой.

«Кажется, большинство моих синяков я получаю вне работы из-за всех дополнительных занятий, которые я беру. Пока я здесь, я хочу узнать как можно больше о боевых искусствах, но моя героиня особо ничего не делает. Она просто тренируется с шестом, поэтому мои травмы появляются после работы. Мы даже соревнуемся с Люси, считаем сколько синяков она получила на работе, а я вне ее».

Зена

Даже королева воинов иногда нуждается в помощи и на ее призыв всегда отзывается Рене О'Коннор

Конечно, для актрисы все еще просто получить травму на съемочной площадке, даже если она не вовлечена напрямую в сцену боя. Иногда все дело в том, что ты оказываешься не в том месте. «Это правда, но у нас довольно хорошие каскадеры, они прекрасно знают, где что делать. Поэтому обычно все бывает наоборот, я случайно бью их или члены съемочной группы получают фингал. Когда нужно кидать куда-то шест, я не могу контролировать его полет!»

Одной из самых больших сложностей, с которой столкнулась О’Коннор, была необходимость привыкнуть к жизни в Новой Зеландии, где снимается сериал. Актриса вспоминает, что ей потребовался где-то месяц, чтобы привыкнуть к ее новому дому. «Это забавно, но сама концепция жизни тяжела, поэтому ты учишься принимать вещи такими, какие они есть. Мы часто выезжаем на натурные съемки, поэтому приходится иметь дело с дождем, грязью и холодом, а иногда с животными и детьми. Ты учишься просто плыть по течению. Но это хорошо, это принцип Новой Зеландии. Они никогда не жалуются, они привыкли стиснуть зубы и работать. Как американцев, нас иногда балуют. Я никогда не верила, что обладание определенными вещами, которые есть в ЛА, делает меня лучше других, но там у меня, определенно, больше предметов роскоши, чем здесь в Новой Зеландии. Это хорошо, потому что все работают вместе и чувствуют себя семьей».

Вспоминая первый сезон ЗКВ, О’Коннор считает его обучающим опытом сразу на нескольких уровнях. «Когда я оглядываюсь на первые эпизоды, то действительно ценю спецэффекты и потрясающую работу дублеров, сколько людей, одетых, как Габриель, были вовлечены, чтобы создать эту потрясающую работу, на это приятно смотреть. Я действительно ценю работу каскадеров в этих первых сериях».

«Мне также нравится смотреть за развитием отношений Зены и Габриель. В «Каллисто» есть сцена, где они просто сидят у костра и разговаривают. Это что-то новое для телевидения – просто наблюдать за близостью двух сильных женщин».

Зена

Когда она не сражается со злом в ЗКВ, Рене предпочитает более спокойные занятия. Например, восхождение на гору Килиманджаро. "Я решила сделать что-то спокойное для разнообразия"

Ключевым моментом в успехе ЗКВ является отношения между Лоулесс и О’Коннор вне съемок. «Рене – лучший друг, которого я могу получить на работе», - говорит Лоулесс о своей коллеге. – «Мы работаем совершенно по-разному. Рене и я диаметрально противоположно относимся к нашему подходу к актерской игре, поэтому, по молчаливому согласию, мы это больше не обсуждаем. Но, каким-то образом, на экране все получается. Она также очень хороший человек. Но мы ходим на выходных смотреть матчи, она одинокая молодая женщина, а я мама».

Согласно О’Коннор, они с Лоулесс ладят с самого начала. «Вообще, я встретила Люси в Лос Анджелесе, когда еще прослушивалась на роль. У нее было такое потрясающее чувство юмора и надеялась получить работу в сериале. Но я знала, что попаду я туда или нет, ЗКВ все равно будет успешным шоу. Когда я приехала сюда, мы как-то сразу подружились. Она взяла меня под свое крыло, показала город, убедилась, что мне комфортно и привела меня в семейную атмосферу, царящую на съемочной площадке».

«Конечно, когда работа становится тяжелей, мы находим нишу в наших техниках работы, даем другу другу свободное пространство или помогаем с репетициями, если нужно. Мы просто уже как сестры сейчас. Мы знаем методы работы друг друга, и она, определенно, тот человек, с которым я хотела бы сниматься в сериале, потому что мне с ней комфортно».
Легкую химию между героинями заметили и сценаристы, которые включили в сериал такие ожидаемые комедийные моменты. «Они начинают их использовать», - соглашается Рене. – «Потому что у Люси талант к юмору и музыкальной комедии. На съемочной площадке она может начать петь и танцевать. А потом, когда включается камера, она мгновенно переключается на Зену. За этим забавно наблюдать. Помню, как мы были одеты в вампиров для одного из эпизодов этого сезона, написанного Норой Кей Фостер и Адамом Армусом, где мы стали Вакханками. В этом сезоне будет несколько поворотов сюжета, и вы увидите, как мы справляемся с разными ролями. Мы попытаемся дать сериалу больше энергии и комедии».

Зена
"Рене лучший друг, которого я могла бы получить на работе", - говорит Люси Лоулесс о своей коллеге. И Рене отвечает таким же комплиментом: "Мы уже прошли через столько всего, что стали сестрами"

Мифическое происхождение

Рожденная в Техасе О’Коннор начала изучать актерскую игру в возрасте 12 лет в Хьюстонской театре Элли и Высшей Школе Актерской игры и Визуальных искусств. Ее профессиональный дебют состоялся в 1989 году, в сериале Ангел подросток, который демонстрировался в Клубе Микки Мауса на канале Disney, потом последовал сериал «Матч Поинт». В том же году Рене переехала в ЛА и быстро получила роль в эпизоде «Выключатель» «Баек из склепа», который также стал режиссерским дебютом Арнольда Шварценеггера

«Это было так давно, но я помню его акцент и реплики, которые он говорил мне во время вычитки, и то, как я очень сильно пыталась контролировать себя и не подражать ему, когда я говорила свои слова. Я играла юную девушку на улице, которая продавала цветы Уилльяму Хики, это была маленькая роль, но я считала ее очень забавной. У Арнольда такое чудесное видение физического воздействия и взаимодействия людей, и движения камеры, думаю, из-за работы в таком количестве разных боевиков».

Участие О’Коннор в ЗКВ началось с гостевой роли в одном из двухчасовых фильмов о Геркулесе, «Геркулес и Затерянное Королевство», где она играла Деяниру, гордую молодую женщину, которая воплощает свою судьбу, присоединившись к Геркулесу в его поисках потерянного города Троя.

«Это было прослушивание, на которое я отправилась в последнюю минуту одним полуднем. Я люблю греческую мифологию, поэтому любые корреляции с этой темой меня интересуют. Я помню, как я стояла на стуле перед режиссером по подбору актеров и произносила реплики со всей романтической энергией, которую могла собрать, и я просто наслаждалась собой. Думаю, мой энтузиазм был одной из причин, по которой я получила эту роль».

Продюсеры Роб Тапер и Сэм Рейми были так впечатлены игрой Рене, что дали ей главную роль в их сиквеле к «Человеку Тьмы», «Возвращение Дюранта». Согласно актрисе, «Роб привлекает таких хороших людей, и, я думаю, он использует их снова и снова, развивает с ними личные отношения и дает им возможности, которых у них бы не было в иных ситуациях. Для меня роли сначала дерзкой рабыни в «Геркулесе», а потом стриптизерши в «Человеке тьмы» были чем-то новым в сравнении с ролями типично американских 16-ти летних школьниц,и это была чудесная возможность. Роб так хорошо справляется с людьми на личном уровне, изменяет их под разных персонажей. Вы можете видеть это на примере Люси, которая играла в Геркулесе несколько героинь.

Зена

Моральный аспект Габриель таков, что она предпочтет сначала решить все разговором и всегда использует свой ум и слова прежде чем прибегнуть к насилию

Когда команда, стоящая за УСГ, готовила спин-офф про Зены, персонажа, появившегося в трех эпизодах, они решили создать ей энергичную напарницу. О’Коннор была одной из многих актрис, которые прослушивались на роль Габриель. «Я помню, как приходила несколько раз и видела каждый раз большие группы разных девушек. Мне повезло, что Роб, Сэм и все остальные так хорошо ко мне относились, потому что они поддерживали меня и обнадеживали. С другой стороны, они откровенно говорили: «Мы просматриваем и других людей, потому что не совсем уверены, что именно нам нужно, поэтому просто будь рядом». В любом случае, это дало мне чувство принятия».

Был ли это случай, когда жизнь имитировала искусство или наоборот, но О’Коннор смогла освоиться в этой роли почти сразу.«За это вы должны поблагодарить сценаристов. Они были чудесны, дав Габриель такое красноречие. Это хорошо для меня, потому что я могу позволить словам улетать, а они дают мне новые снова и снова. Это, определенно, их концепция и характеристика Габриель, что, как я думаю, прекрасно. Она очень романтична и сентиментальна в отношении поэзии и рассказывания историй, что также интересует и меня».

И это не значит, что персонаж не продолжает развиваться в эпизодах вроде Амазонки и кентавры, в котором Габриель учится защищаться, или Высшее благо, где она сталкивается с перспективой жизни без Зены. «Вы увидите еще больше подобного в этом сезоне», - намекает О’Коннор. – «Сейчас она стала более независимой и уверенной в себе физически, но моральный аспект Габриель в том, что она предпочтет сначала поговорить и всегда использует свой ум прежде, чем прибегнуть к насилию. Это то, что, безусловно, определяет второй сезон».

В то время, как многие эпизоды имеют дело с тяжелыми эмоциональными темами, Габриель не собирается в ближайшее время становиться пророком конца света.«Я, определенно, люблю комедии. Во втором сезоне у нас будет достаточно смертей. Только недавно я снова и снова умоляла исполнительного продюсера Эр Джея Стюарта: «Прошу, хватит слез!». Чем смешней, тем лучше для меня; Я больше люблю играть юмор, а не антипатию».

Еще один момент, который может быть обыгран, это то, что Габриель может оказаться романтически вовлечена в отношения с каким-то мужчиной, которого она встретить в их путешествиях. «В последнем сезоне мы частенько видели, как разные мужчины играли романтическое увлечение Габриель. А теперь вы увидите, что она больше сосредоточена интроспективно, как и героиня Люси, поэтому вы не увидите столько романтических отношений».

Однако, есть несколько отношений, которые О’Коннор не возражала бы продолжить, например, встречу Габриель с Иолаем, напарником Геркулеса, которого она в последний раз встречала в Прометее. «Я обожаю Майкла Херста. Я думаю, что он один из самых знающих актеров, которого я когда-либо встречала. Он необычайно талантлив, и между нами есть эта химия, которая действовала с самого начала. Думаю, из-за требований сериалов и нашего различия в возрасте, это не будет развиваться дальше. А жаль!».

Стюарт, который написал Прометея, соглашается.

 
Зена

Я бы хотела, чтобы мы отправились в другие страны, увидели других людей и другие культуры

«Я только недавно снова пересмотрел эту серию и подумал: «Боже, я бы хотел, чтобы эти двое снова встретились в одном эпизоде». Мне очень понравилось, как Рене все обыграла, и как хорошо все это приняли. Это была еще одна важная точка в сериале».

Мифические отношения

Другие, менее романтические отношения, которые Рене понравилось обыгрывать, были между Габриель и ее собратом бардом Орионом в «Афинская Академия Бардов».

«У меня уже было несколько романтических линий, и тут появилась эта роль с этим конкретным актером, поэтому был выбор как все это сыграть, сделать ли это еще одним опытом в изучении романтической жизни для Габриель, или сделать его просто другом. Я подумала, что было бы прекрасно показать, что между женщиной и мужчиной могут быть дружеские отношения, и они могут конкурировать на равных отношениях, это создало еще один аспект Габриель».

Теперь, когда первая половина второго сезона ЗКВ уже закончена, и Лоулесс замедлена своим выздоровлением из-за сломанного таза, у О‘Коннор есть небольшая передышка, чтобы подумать о сериале, и о том, чтобы она хотела увидеть в будущих эпизодах.

В общем, с точки зрения стилистики сериала, я бы хотела, чтобы мы отправились в другие страны; возможно, страны Востока, вроде Японии или Китая. Я бы хотела увидеть больше боевых искусств и сражений в стиле Джона Ву, визуальный аспект которых положен в основу ЗКВ. Я бы просто хотела, чтобы мы завоевывали новые земли, где бы мы встречали разных людей и другие культуры появлялись бы в сериале. Я бы хотела, чтобы мы посещали разные города и показывали какая была жизнь тех людей, особенно в ту эру».
На личном уровне актриса надеется использовать сериал, как возможность узнать больше о ее искусстве, по обе стороны камеры. «Я бы хотела продолжить здесь свое образование, и узнать как можно больше о работе за кадром» - говорит О’Коннор. – «Я изводила всех режиссеров, которые ведут себя чудесно, когда я задаю им вопросы: «Какая линза используется для этого кадра?». Я стараюсь узнать как можно больше, пока у меня есть такая возможность. Столько информации ты можешь получить, работая по 14 часов в день, и я хочу быть уверенно, что получу как можно больше и сохраню ее. ЗКВ, определенно, самый важный аспект моей жизни сейчас. Сериал поглощает все».

Проводя столько времени в Новой Зеландии, Рене признается, что иногда чувствует тоску по дому, но «Моя мама приезжала пару раз, и люди наведываются, чтобы увидеть эту экзотическую страну. Это благословение, потому что кто бы подумал, что мои друзья и семья приедут в отпуск на другой конец мира? Я многому научилась у местных жителей. Из-за того, что это такая маленькая страна, ты можешь много путешествовать. Воодушевляет, что они могут просто собраться и уехать жить в другую страну, другую культуру».

Успех ЗКВ означает повышенную популярность для всех актеров, но О’Коннор не позволяет своей новообретенной славе ослепить ее. Если вы упомянете письма от фанатов, то ответ Рене будет наполнен юмором. «Мы с Люси говорим об этом, потому что мы получаем такие письма из тюрем. Каким-то образом мне достаются все убийцы и Люси смеется, что в моей героине есть нечто, что их привлекает. Вообще, я получаю много писем от юных девочек, которым нравится сериал, и я рада, что они видят в Габриель некий образец для подражания, на который они могут равняться»

Зена

Рене тренируется ради того дня, когда сама сможет надирать задницы, а не быть жертвой

«Я не считаю, что это давит на меня, потому что у сценаристов так хорошо получается делать Габриель почти невероятно героичной. У нее столько морали и она так сентиментальна, что я не думаю, что на меня давит необходимость пытаться сделать из нее идеальную героиню. Я, на самом деле, хотела бы увидеть ее другую, более человеческую сторону, там где она не идеальна, чтобы девочки, познавая жизнь, видели, что иногда Габриель приходится делать выбор, правильный он или нет».

Пока Рене О’Коннор готовится покорить склоны горы Килиманджаро, она также счастлива тем высотам, которые ее персонаж достигла в ЗКВ. «Я очень счастлива здесь. Потребовалось некоторое время, чтобы превратить это место в свой дом, но сейчас я невероятно счастлива. У меня есть замечательные друзья, я люблю эту страну, поэтому просто не могу желать чего-то еще!».

 

 

  • Автор (составитель): JOE NAZZARO
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: Starlog Magazine март 1997
  • Дата публикации: 15.02.2017
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 637 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Зена: Ты была права, Габриель, мне нравятся плохие парни.

Эпизод ЗКВ 518 Антоний и Клеопатра

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.