Chakram

Это интересно:

Римского центуриона, который сломал Зене ноги, сыграл Ден Райан, родной брат Люси

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

От Али до Зены. Глава 43. Дамы и господа, мисс Люси Лоулесс

Разместила  23.08.2015 17:39
(10 голосов)

Зена был очередной телевизионной бунтаркой, дамочкой в кожаном белье, надирающей задницу, которая также легко возбуждала сестер Сапфо, как студентов и дальнобойщиков. Она обладала преступными качествами, которые взывали к истокам сериала, что носил ее имя. Для этой плохой девчонки не будет развития в крупных сетях. Она вышла из мира синдикации в мир сознания, нетронутая капризными процессами, и вознаградила сценаристов и продюсеров, которые запустили этот сериал. Не то, что я могу спорить с качеством крупных каналов. Лучше хороший игрок - Стивен Бончо в мои времена, Джонн Уеллс сейчас, чем парень, которого быстро уберут со счетов.

Если я правильно подсчитал, то я написал девять пилотных эпизодов, и все что я получил было чеком, никогда не заказ на пилот, никогда на продолжение сериала. "Ринг" был единственным, который возбудил чей-то интерес. Но его так и не сделали, поэтому мой боксер оказался в одном ряду с остальными моими героями. Был там и гладиатор, и школьный тренер по баскетболу, и бывший колумнист из ЛА, который занялся решением чужих проблем. Я возродил Джона Сильвера в современной версии пиратов Южного Китайского моря и создал версию Второй Мировой войны в космосе, потому что молодые исполнительные продюсеры, которым я проталкивал ту тему, понятия не имели о той войне. Когда я разрабатывал тему Америки в 2024 году после революции низших классов, одна из продюсеров поняла, кто там плохие парни.

"Ты говоришь о нас", - сказала она.

Это был тот ответ, над которым можно посмеяться, но только, когда пройдет боль. Мне не нужен был целый заказанный сезон телесериала, чтобы знать о боли. Я работал на УСГ, о котором я думаю, как о предшественнике Абу Грейб. Но Зена появилась из него, после ряда чудес, и  создало одно большое обезболивающее. Чудеса начались, когда Роб Таперт, исполнительный продюсер, который также подрабатывал моим врагом, и я собрались кое-что обсудить. Я хотел написать серию о женщине, которая встала между Геркулесом и его напарником и Таперт, которому нравился фильм "Невеста с белыми волосами" и другие чудесные китайские фильмы, хотел эпизод о свирепой (но миловидной) воительнице. Просто так, у Геркулеса была подружка, которая хотела получить его голову на острие копья.

Зена

Не было никаких сомнений, когда мы придумали такую героиню, потому что УСГ не был сетевым сериалом. Он был синдицированным, что означало, что мы могли делать что угодно, пока этим было довольно Universal. Никаких проблем с этим. Исполнительные продюсеры, которые контролировали сериал, были просто щеночками, готовые с радостью идти туда, куда их поведет Таперт и Рейми, но недостаточно смелые, чтобы гавкать в ответ, когда я лаял на него.

Я пошел в свой офис воскресным полуднем с безмятежным видом, рядом никого не было, определенно, не было Таперта, и я начал выбирать имена, пока не остановился на Зене. Я понятия не имел откуда оно появилось. Я просто знал, что имя королевы воинов должно было начинатсья с буквы "З", потому что "З", и мы с Тапертом и любой поклонник жанра это подтвердят, "З" это круто. Зена, однако, долгое время оставалась загадкой, пока я не пошел однажды в химчистку, когда сериал уже был хитом, и парень за прилавком не просветил меня: "Это русское имя".

Что я в итоге написал не было пилотом в традиционном смысле этого слова. Это был сценарий для УСГ и, если бы персонаж Зены стал популярным, то она получила бы свой сериал. Она появлялась в трех эпизодах, где превращалась из кровожадной, ненавидящей Геркулеса карги в хорошую женщину, которая собиралась исправить все то, что она сделала. Теперь это кажется таким простым - я написал, мы сняли, продавцы синдикации пошли и продали ЗКВ, как сериал. Но нам нужно было получить еще одно чудо перед всем этим, найти актрису на роль Зены. Наш первый выбор не мог быть еще более неправильным. Ванесса Энжел была нежной красоткой, которая могла получит травму, если не нее не так посмотришь. Таперт отправил ее брать уроки по верховой езде, боевым искусствам и всему тому, что, как мы думали, могло подкачать ей мышцы. Но она все еще была нежным цветком, когда отправилась провести выходные в Лондоне. Планом было, чтобы она прилетела в Новую Зеландию через ЛА, чтобы снять три первых эпизода в УСГ в 1995 году, трилогию Зены. Она так и не добралась до нас. Простуда, как она сказала, когда позвонила через пару дней после Рождества, кашляя и хрипя. Другие люди назвали причиной ее отказа нежелание уезжать от любимого. Как бы там ни было, у нас образовался перерыв.

Люси Лоулесс

Конечно, мы так не думали, когда оказались без актрисы, которая могла бы сыграть Зену, в неделю между Рождеством и Новым Годом, самую мертвую неделю в Голливуде. Таперт и Рейми без остановки кому-то звонили, связываясь со всеми актрисами, которые хоть раз попадались им на глаза, а они, уж поверьте, знали сотни, возможно, тысячи. Они говорили с рыжими, блондинками и брюнетками, сельскими девчонками и городскими цыпами, азиатками, латиноамериканками, афроамериканками и каждый раз им отказывали. И тогда молодой помощник продюсера Девид Эйк сказал волшебные слова: "А как на счет Люси Лоулесс?"

В начале было много колебаний и сомнений, даже со стороны Таперта, что, должно быть, послужило причиной интересных бесед, когда он уговаривал Люси выйти за него. Но все определенно заметили ее, когда она играла в фильме о Геркулесе и эпизоде сериала. Более того, она был свободна, когда Таперт ее отыскал. Память подсказывает мне, что она отправилась добывать золото в Австралию со своим первым мужем и, если это не правда, то я не знаю откуда это взялось. Но мне нравится идея приземленности Люси. 

Люси Лоулесс

Но, если она не будет такой на экране, то нам конец. Нам оставалось только молиться переменчивым богам шоу-бизнеса, которые очень редко бывают щедрыми, и ждать, когда придут кадры со съемок первого дня. Я смотрел их в моем офисе, один. Там была Люси, которая великолепно смотрелась на лошади, и еще лучше она выглядела, когда спрыгнула с коня и, покрутив меч, размером с Ванессу Энжел, надрала задницу банде разбойников.

 Я немедленно позвонил Девиду Эйку.

"Она - Зена", - сказал я.

Чудеса случаются.

Зена
  • Автор (составитель): Джон Шулиан
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: From Ali toXena
  • Дата публикации: 23.08.2015
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 2159 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Морлок: Эта Зена – добыча, которую я искал! Она ждет, она создает ситуации, а когда ты думаешь, что схватил ее – бух!

Эпизод ЗКВ 611 Опасная добыча

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.