Chakram

Это интересно:

Племя Хордов (Орда) было названо в честь монголо-татарской орды

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Супер Мамы

Разместила  08.04.2016 07:03
(4 голосов)

Они не какие-то обычные мамы, в конце концов, сколько мам имеют куклы с их изображением и в качестве работы сражаются со злыми силами? Но под этими обтягивающими костюмами бьется сердца женщин, готовых дать бой тому же чувству вины и беспокоиться о своих детях так, как и остальные родители.

Люси Лоулесс, играющая главную роль в синдицированном хите «Зена: Королева Воинов» и Джери Райан, Семь из Девяти в «Стар Трек: Вояджер» от UPN, кажутся совершенно разными – одна страстная королева воинов из древних времен, другая умная Борг из 24 века – но между ними ест больше общего, чем могут предложить их бесстрашные, надирающие задницы персонажи. Им обоим 31 год, они умудряются жонглировать материнством и работой, и они сильные, но сексуальные ролевые модели. Что может быть лучше для празднования Дня Матери, чем встретиться с этими двумя величайшими актрисами телевидения?

Из-за напряженного графика ЗКВ, который частенько заставляет ее сниматься в глубинке Новой Зеландии, Лоулесс обычно видит свою 10-ти летнюю дочь Дейзи только на выходные. Бывший муж звезды оклендский программист Гарт Лоулесс, с которым она развелась три года назад, имеет опеку над Дейзи с понедельника по пятницу.

«Он очень практичный, отличный отец», - говорит актриса. – «Эта договоренность очень эмоционально трудна для нас всех, но, учитывая обстоятельства, все хорошо работает. Когда я еду в Америку, то Дейзи отправляется со мной, или – если она в школе, - мы встречаемся на пол пути на Гавайах для небольшого отпуска. Она очень любит воду».

Хотя Лоулесс, замужняя с марта 1998 года за одним из создателей и исполнительным продюсером ЗКВ Робом Тапертом, намерена сниматься в фильмах после того, как ее сериал закончиться, она говорит: «Карьера не так важна, как долгий, успешный брак и дети».

Это выяснилось раньше, чем она думала. В прошлом месяце Лоулесс обнаружила, что беременна первым ребенком пары. Роды выпадают на октябрь, во время перерыва сериала. Что касается утаивания ее не супергеройского состояния, Лоулесс говорит: «Я бы хотела, чтобы Зена повозила детскую коляску по саванне». Но, серьезно, ребята. «Мы можем снимать Зену, стоящую за кустом, выглядывающую из-за дерева или стоящей по шею в воде». Это вам не обычные трюки подушка-папка-холодильник-документы-дверь, но для воина это подходит.
Джери Райн из «Стар Трек: Вояджер» говорит, что ее недавний развод с чикагским банкиром Джеком Райаном «был довольно тяжелым, особенно учитывая, что таблоиды печатали каждый его аспект». Но расставание все упростило: первые полтора года показа «Вояджера» актриса два раза в неделю совершала утомительные перелеты из ее дома в Чикаго на съемочную площадку в ЛА.

«У меня до сих пор портиться настроение, когда я просто захожу в аэропорт», - утверждает Райан, которая теперь постоянно живет в лосанджелеской квартире со своим 4-х летним сыном Алексом. Но мальчик страдает из-за популярности мамы.

Райан

«Чем старше он становится, тем больше она на него влияет», - говорит Райан. – «Раньше он спокойно относился к тому, что меня узнавали люди, но теперь, когда кто-то хочет автограф, он говорит: «Нет, ты Мамочка! Ты Мамочка!» и утаскивает меня. Это очень тяжело».

Райан, рожденная в Германии в семье сержанта американской армии и домохозяйки, говорит: «Я чувствую вину за это. Моя собственная мама не пошла работать до того, как мне исполнилось 13 лет, и я знаю, что получила много выгоды из этого».

Две звезды обдумывают свою популярность и влияние.

Вопрос: Вы обе стали невероятно популярными, играя умных, яростных, сильных героинь экшена, тогда почему мы не видим так много имитаторов Зены и Седьмой?

Джери Райан: Кто знает? Я понятия не имею. Кто-то постоянно копирует «Друзей», «Скорую помощь» или «Элли МакБил», но такое они пропускают.

Люси Лоулесс: Эй, возможно не так просто найти красивых ципочек, которые еще и были бы умны.

Райан: И могли бы драться.

Лоулесс: И были бы хорошими актрисами. Возможно, мы просто поймали волны жжженской силы. Трудно это анализировать. То есть, кульминацией 40 лет феминизма стали Spice Girls.

Райан: Если ты заметила, киноиндустрия тоже не особо делает ставки на успех женщин в экшене. Была Сигурни Уивер. И Линда Гамильтон. И...ну, это все.

Лоулесс: Позор, что мы такие замечательные. Но кому нужны соперники? Мне нравится, что так мало женщин могут сниматься в экшене.

Вопрос: Вы пришли к успеху разными путями. ЗКВ появилось неожиданно, но фанаты шумели о Седьмой еще до ее первого эпизода.

Райан: Именно! Я получала письма ненависти еще до того, как появилась на экранах. Люди увидели ранние фотографии моего комбинезона и решили, что я утащу Стар Трек в сточную канаву. Теперь эти люди больше всего меня поддерживают. Седьмая стала очень позитивной ролевой моделью для женщин.

Вопрос: Это оказывает давление?

Лоулесс: Сперва это было обузой, словно ярмо, которое я не могла нести. Но, в итоге, я поняла, что это может быть приятно, что люди не ожидают от меня слишком многого, просто быть человеком и быть доброй.

Вопрос: Ваши героини также похожи и довольно необычны для телевизионного ландшафта тем, что их основные отношения с другими женщинами – Зена с Габриель, Седьмая с Капитаном Дженевей.

Лоулесс: Ооо, подружки! [Приподнимает бровь и бросает насмешливый эротический взгляд на Райан.] Снова эта тема.

Райан: Намек понятен, да! Намек понятен. Но, серьезно, почему это считается странным? Женщина может быть сильной и самодостаточной, но все еще хотеть общения с другими женщинами.

Лоулесс: Это жизнь! Почему мы так мало видим этого? Все мои лучшие друзья – женщины.

Вопрос: У вас обеих много поклонниц лесбиянок.

Лоулесс: И я буду вечно благодарна за это. Лесбиянки были нашими первыми фанатами, особенно лесбийское сообщество Нью Йорка. Это они начали рассказывать о нас всем.
Вопрос: Значит, они не придумывают «сабтекст» в твоем сериале?

Лоулесс: Ну, предполагаемый «сабтекст» стал для меня сюрпризом. Сначала я посмеялась и сказала: «О, ну это же глупо!». Нам всем это казалось очень забавным. Но потом, из-за большого контингента лесбиянок в съемочных группах Новой Зеландии, мы стали обыгрывать это на площадке. Мы пару раз пошутили в сценах. Эти фразы не были в сценарии, просто импровизированные лесбийские шуточки, придуманные в день съемок. Но мы пошли дальше. Ведь, как долго это может продолжатся?

Райан: В интеренете была большая петиция, чтобы Седьмая стала первой лесбиянкой из регулярного состава Стар Трека. Потом кто-то выпустил липовый пресс-релиз, объявляющий, что так и будет. А потом все фанаты разочаровались, что мы так не сделали. Ну, не все. Я не знаю готова ли основанная часть Америки к этому. Но кто знает? Моя героиня изучает все аспекты человеческой природы – и сексуальность, определенно, один из этих аспектов – поэтому я не удивлюсь, если мы затронем тему лесбиянства. Седьмая будет очевидным выбором для этого. Наш сериал о принятии и отказе от предрассудков.

Вопрос: Тяжело ли играть сильных героев?

Лоулесс: В последнем сезоне у нас было много физически трудных и эмоционально тяжелых эпизодов, и мы месяцами проводили в холоде, снеге и под дождем. Это был такой дискомфорт, что я просто не выдержала. О, слезы! Драма! У меня появилось то, что называется нейронной ассоциацией, когда ты ассоциируешь работу с болью. Я дошла до того, что не могла даже разговаривать о работе дома. А потом, по ассоциации, дом стал чем-то плохим. Я была в ужасном состоянии. Но благодаря записям Тони Роббинса, я погасила это в зародыше, прежде чем потеряла все, включая уважение коллег и, возможно, мой брак.

Райан: У меня был похожий опыт. Мне было плохо почти каждый день в моем первом сезоне – простуды, бронхиты, синуситы – и из-за графика я спала всего четыре часа, поэтому к тому моменту, как мы добрались к действительно изнурительной, сложной серии из двух частей о второй мировой войне, я была полностью вымотана. Все это проявилось во время натурных съемок, когда пришел ураган Эль Ниньо и на нас посыпались мелкие вещи и начался проливной дождь, я просто сломалась. Я не могла работать. Я просто сидела и рыдала, пытаясь понять стоит ли быть в сериале, потому что в тот момент мне не казалось, что оно того стоило.

Вопрос: Разве слезы на работе не противоречат феминизму?

Райан: Эй, любой бы сломался в таких обстоятельства. Да и я предпочитаю плакать, а не кричать на людей или бить стены или кидать вещи. Знаете, как парни делают. Вопрос: Несмотря на то, что вы ролевые модели, давайте признаем, вы не Джун Кливер. Секс все еще движущая сила ваших героинь.

Лоулесс: В ЗКВ мы связываем все с сексуальностью. Слушай, мы не снимаем «Закон и порядок». Я спокойно отношусь к фактору красоток в нашем сериале. Мы пытаемся делать умное шоу, которое притворяется глуповатым и сексуальным.

Райан: У меня тоже нет с этим проблем. Я точно знала куда я попала с того момента, как примерила свой первый костюм. Определенно, моя героиня добавила сексуальную привлекательность сериалу, а это быстрый и легкий способ получить внимание. Я не думаю, что это единственный способ заставить зрителей смотреть на сильных женщин, но он работает. Причина, по которой они продолжают смотреть, не в том, что на ней такая одежда, а потому что сценаристы делают пишут ее с красотой, умом и храбростью.

  • Автор (составитель): Майкл Логан
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: TV WEEK Magazine, май 1999 года
  • Дата публикации: 08.04.2016
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 1027 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Зена: Арес! Арес! Выйди!
Арес: Зена...
Зена: Арес, почему ты так поступаешь со мной?!
Арес: Зена. Послушай, Зена, ты знаешь историю о скорпионе и лебеде?..
Зена: Ты даже не смеешь посмотреть мне в глаза?!
Арес: Скорпиону нужно было перебраться на другую сторону реки. Он попросил лебедя перевезти его. Лебедь подумал, что риск тут не большой, не станет же скорпион жалить того, кто перевозит его на другой берег...
Зена: Моя дочь вот-вот погибнет, из-за тебя, а ты рассказываешь мне сказки!
Арес: Не торопись, есть смысл дослушать. На полпути скорпион ужалил лебедя и, когда они оба тонули, лебедь спросил скорпиона – я помогал тебе, почему ты ужалил меня? И скорпион ответил...
Зена: Такова моя сущность...
Арес: Да, такова моя сущность.

Эпизод ЗКВ 614 Путь мести

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2020 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.