Chakram

Это интересно:

Героический Кевин Сорбо боится высоты и очень любит готовить.

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

В центре урагана

Разместила  24.03.2016 09:16
(4 голосов)

Люси Лоулесс часто мягко напоминает людям: «Я не Зена», хотя иногда в шутку добавляет. – «Если только я не устала». Но к концу июля 1998 года Лоулесс была, по ее собственному признанию, вымотана, «я была просто на грани» после съемок «четырех необычайно изнурительных эпизодов» подряд. И ее всегда откровенные комментарии были наполнены дополнительной силой и актуальностью, когда она размышляла о растущем «кризисе веры».

«Я стала осознавать, что меняюсь, что становлюсь другой актрисой. Я не методическая актриса, как бы вы не напрягали воображение, но природа эпизодов, которые мы снимали, где Зена проходит через много боли, отразились на мне, повлияли на мою личную жизнь, на мое свободное время. Этого раньше не было».

 

Конечно, Зена с момента своего первого появления в 1995 году была персонажем в смятении, «но», - говорит Лоулесс. – «Я никогда не чувствовала ничего после. Я просто возвращалась к смеху и общению с друзьями. Это никогда не было проблемой, но это стало проблемой». Лоулесс со смехом отвергает, что становится Зеной, но потом добавляет: «Но ты переживаешь эти эмоции. Такие чувства нельзя создать на пустом месте. Думаю, раньше все так и чувствовалось, но сейчас я беру их откуда-то из меня и потом они просто не исчезают. Это оставляет шрам в моем чи – моя энергия рассеивается после этого еще какое-то время».

Чувствует ли себя Лоулесс более уязвимой, потому что ее героиня движется в новые эмоциональные сферы? «Да и нет», - отвечает она. – «Думаю, что я да. У меня меньше защиты, чем раньше. И где-то во мне я уничтожена так, как никогда раньше. Но, если серьезно, это улучшит мою актерскую игру. Но, потому что тут нет бравады, возможно, это сделает мою игру более грубой, более интересной. И в улучшениях весь смысл жизни, ведь так? Чтобы стать лучше во всех смыслах?»

Зена

В первом эпизоде этого сезона ЗКВ, одержимая Зена врывается в землю мертвых Амазонок, чтобы спасти Габриель из небытия

Лоулесс, возможно, отчасти реагирует на увеличившиеся моральную двусмысленность, страдания, и настоящий ужас, охвативший ЗКВ с начала третьего сезона. Даже выборочный просмотр травматических конфликтов этого сезона показывает увядание полного надежды тона сериала: потеря «невинность крови» Габриль, когда она убила женщину, насилие над ней огненного духа Дахока, и рождение ее демонической дочери Надежды: попытка Зены убить Габриель в отместку за убийство Надеждой ее сына Солана; убийство Габриель ее дочери ядом и позже кинувшись с ней в пропасть. Болезненное наследие этих и других мрачных поступков оставит свой след и в новом сезоне.

Лоулесс вначале отрицает более широкое видение в направлении развития сериала, говоря: «Я слишком близко ко всему этому, я внутри. Я в самом сердце истории и там не спокойно, никто не может сказать, что центр бури самое спокойное место! Мне дают сценарий и я восклицаю: «Боже мой! Как же мне заставить эти реплики работать?!». Но если Лоулесс редко читает больше нескольких сценариев вперед, она призналась, что почерпнула кое-что о грядущих сюжетных линиях «услышав интервью с Робом», намекая на своего мужа и исполнительного продюсера Роба Таперта. ««Официальной аннотацией» нового сезона», - говорит она. – «Является путешествие Зены и Габриель в Индию, Месопотамию и другие страны, в поисках смысла жизни – Габриель более активно, Зена более пассивно, потому что она действует больше инстинктивно».

Хотя смерть унесла бесчисленное число солдат и крестьян в ЗКВ, ее власть над постоянными героями еще раз показала свою несостоятельность. Несмотря на кажущуюся гибель Габриель в конце прошлого сезона, «она, конечно, вернется», говорит Лоулесс, хотя только после того, как Зена проведет несколько эпизодов в ее поисках. А еще «Надежда вернется, и она больше и «лучше», чем раньше». Но Каллисто, которую Зена ударила кинжалом, смоченным в крови лани, вряд ли вернется, согласно Лоулесс. Каллисто, конечно, и раньше обманывала смерть, спасаясь от каменных завалов, потоков лавы и «воронок» между параллельными вселенными. Но, говорит Лоулесс, «Я не думаю, что сценаристы считаю, что могут сделать еще что-то с этим персонажем. Каллисто, определенно, была лучшим врагом, но, я думаю, что ее время закончилось».

Лао Ма, дивная, но несчастливая наставница и хранительница Зены в двухчасовом эпизоде прошлого сезона, ушла, но не забыта. «Я видела недавно, как ее имя упоминалось в сценарии», - поясняет Лоулесс. – «Но вы увидите во флешбеках нового сезона, что Зена после нее пошла по темной дорожке. Она видела, что было у Лао Ма и она искала подобное, но не там, где надо. У нее было много гуру, пытавшихся опять пробудить эту духовную силу в ее жизни, но она не встречает гуру, несущих возвышающие идеи, она находит каких-то «плохишей»». Лоулесс говорит, что хотела бы снова поработать с «милой, потрясающей актрисой», которая играла Лао Ма, Жаклин Ким, добавляя: «Лао Ма должна быть ангелом для Зены до конца ее жизни».

Хотя Зена и Габриель снова обрели друг друга, Лоулесс говорит «разрыв между друзьями сделал их немного жестче. Дружба всегда будет под угрозой. И, как часто бывает, когда кто-то уходит, а потом возвращается, один из них говорит: «О, потрясающе, давай вести себя также, как раньше!». Но другой человек претерпел такие изменения, что она не может связать свою прошлую жизнь с собой нынешней. И первому человеку это трудно переварить».

Габриель

«Габриель пережила столько личных и эмоциональных потрясений, огромный духовный кризис, поэтому она навсегда изменилась. Это почти незаметно, но она знает, что это так. И она, в каком-то смысле, повзрослела. Ну, знаете, иногда пелена падает с ваших глаз и вы становитесь печальней, но мудрее, вы все еще смеетесь, но ваш смех становится другим. Исчезновение Габриель и весь ее опыт с Надеждой заставил ее повзрослеть. Пока Зена думает, что все шикарно, она вернула свою подругу, она не понимает, что ее подруга больше не маленькая приятельница, которую она оставила. Они будут путешествовать вместе, но Габриель довольно существенно развилась в прошлом сезоне. Как женщины, они равны, как никогда».

Лоулесс признает, что прошлый сезон пытался бросить вызов больше, чем комфорту зрителей. Она поясняет: «Я думаю, это все потому, что Роб, будучи иконоборцем, проходил через фазу «деконструкции» героев, деконструкции отношений между лучшими друзьями».

Лоулесс удивлялась не только суровым событиям, сопровождающим разрыв между Зеной и Габриель, но и разрыв, вызванный ими, со старыми поклонниками. «Ух ты, ага, эти герои прошли через многое! И это было не особо популярно, да? Деконструкция отношений была не самым популярным ходом».

Хотя Лоулесс сочувствует зрителям, которые чувствовали отчужденность, после ужасов, постигших Зену и Габриель, и их когда-то нерушимую связь, она настаивает, что сериал менялся в неизбежном направлении.

«Некоторые люди хотят, чтобы сериал был дружелюбным, чтобы это было шоу, где они могли бы положиться на дружбу. Они могут быть народом «Ангела» [ссылка на духовно оптимистический сериал «Прикосновение Ангела»]. Но ваш сериал должен эволюционировать так, чтобы все оставалось свежим и интересным, сценаристы, в частности. Иначе все станет слишком шаблонным. Этот сериал осмелится потерять свое сердце, он потеряет свой центр, просто, чтобы двигаться дальше, продолжать меняться, чтобы конфликт продолжался». На вопрос похожа ли Зена на акулу, которая должна постоянно плавать или утонуть, Лоулесс ответила: «Ага, эта конкретная акула, если она остановится, сразу же испустит дух».

Лоулесс предложила напутствие для зрителей, которые отпрянули из-за шока и иконоборчества последнего сезона. «Я надеюсь, что их вернет то, что мы сделаем в следующем сезоне. Надеюсь, их это успокоит. Говоря иначе, мы с Робом понимаем цикличную природу мира. Это природа зверя, что первые несколько лет интерес будет расти до апогея, а потом энтузиазм должен упасть. И потом, если повезет, люди вернуться с большей любовью к сериалу. Надеюсь, что так со мной и будет. Я очень привязана к сериалу, но мне нужно замедлиться!»

Джоксер
Джоксер Могучий (Тед Рейми) снова вернется в ЗКВ, немного облегчив довольно мрачные эпизоды своими привычными выходками. Выше забавная сцена из «Ключ к королевству»
  • Автор (составитель): Robert Weisbrot
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: Hercules & Xena Yearbook Official Collector's Edition
  • Дата публикации: 24.03.2016
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 988 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Филимон: Спрячтесь, сейчас прольется кровь!
Зена: Это точно.

Эпизод ЗКВ 115 Воин... Принцесса

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.