Chakram

Это интересно:

Кевину Сорбо не очень нравился эпизод "The Warrior Princess", так как он считал, что ни одна женщина не могла бы встать между Геркулесом и Иолаем.

Голосование:

Хотите ли вы перезапуск Зены?

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Зена – телекоролева воинов

Разместила  29.03.2017 19:37
(2 голосов)

ЗКВ – синдицированный еженедельный сериал, который стал настоящим виртуальным культом, нужно увидеть, чтобы поверить. Современная мораль, помещенная в мифическую древнюю реальность, населенную магами и воинами. Здесь можно увидеть все, от пересмотра троянской войны до музыкальных выступлений. Но ЗКВ все же лучше, чем имеет на то право. По одной великолепной причине: актрисе Люси Лоулесс в главной роли. Амазонка с темным прошлым, Лоулесс в роли Зены может победить зло или соблазнить бога благодаря сальто назад и удару ногой.

Всего за четыре сезона ЗКВ превратила малоизвестную новозеландку в икону поп-культуры. И по пути ее героиня стала олицетворять собой все от феминистической иконы до фантазии фетишиста. Почему бы и нет? В эти трудные времена обществу нужен герой, кто-то в кого можно верить и на кого можно полагаться, и очень мало кто подходит под эти критерии и обладает таким же остроумием, талантом и любовью к выполняемой работе, как Зена.

И кто лучше сыграет этот образец, как не Люси Лоулесс, дама с идеальной для боевика фамилией.

«Самое забавное, что когда я начала играть Зену, то мне не было особо комфортно, когда меня считали героиней или образцом для подражания», - говорит 31-летняя Лоулесс. – «Это казалось слишком тяжелым грузом для молодой женщины. Но я давно с этим справилась. Я поняла, что людям нужны герои. Думаю, я никогда не понимала, что не знала об этом раньше. Я не понимала, что людям нужны герои, потому что у меня их не было. Но с того момента у меня появилась парочка», - признает она, имея в виду гуру Дипак Чопра и судью Джуди. – «Теперь, когда я поняла, это превратилось в настоящее удовольствие».

Первое, что замечает любой зрячий человек во время просмотра ЗКВ, это потрясающую красоту Лоулесс и ее подавляющее присутствие. Но как только ты немного поговоришь с Люси лично, то еще больше тебя впечатлит ее очарование, жажда жизни и и отсутствие притворства в ней.
«Поверить не могу, какую суматоху порой создают люди обо мне и этом маленьком фантастическом сериале о воинах, царях и богах. Я всегда знала, что он будет успешным. Но я была довольно наивной в этом осознании. Мне было 26 и я получила работу в американском сериале, и я просто знала, что он станет хитом. Как иначе? Я была наивной, чтобы верить в это, конечно, но самое поразительное, что он стал еще грандиозней, чем я могла себе предположить».

ЗКВ не только самая рейтинговая синдицированная драма, которую опережают только ток-шоу и спортивные программы, это еще и маркетинговый феномен, учитывая, что успешно распродается все от книг и календарей до игрушек и костюмов на Хэллоуин. Он также оказывает влияние на телевизионную индустрию, позволяя появляться новым сериалам, где главную роль отыгрывают женщины, включая «Баффи» и «Никиту».

Конечно, парочка женщин супергероинь появлялись за все эти годы – Эмма Пил (Диана Ригг в «Мстителях»), Бэтгерл (Ивонна Крейг в «Бэтгерл»), Бионическая Женщина (Линдси Вагнер), Чудо Женщина (Линда Картер) и, конечно, Шина Королева Джунглей. Но, в отличии от этих персонажей, у которых были партнеры мужчины, готовые прийти на помощь, когда дела становятся особенно тяжелыми, Зена вполне справляется сама.

Несмотря на свой новый статус, «Я думаю, что Люси довольно скептически относится ко всей этой славе», - говорит Рене О’Коннор, которая играет лучшую подругу, протеже и моральный компас Зены. – «У нее превосходное чувство юморе и она может быть очень самоуничижительной в этом плане». Так и есть, когда исследователь из Hard Copy в прошлом году обратился к публицисту сериала, чтобы узнать вес актрисы, Лоулесс не приняла это на свой счет. Она просто сказала: «Я не против сказать им, но им придется поработать ради этого». И она назвала свой вес в килограммах, а не фунтах (65 кг или 145 отлично тренированных фунтов).

Сериал ЗКВ является ответвлением УСГ, синдицированного сериала с Кевином Сорбо в главной роли. В первом сезоне Лоулесс сыграла гостевую роль Зены в трех эпизодах. Тогда она была самой дрянной девчонкой по эту сторону от Помпей, ее героиня хотела убить Геркулеса, чтобы завоевать власть. Однако, когда обычное сочувствие привело к тому, что ее армия ее предала, она радикально изменилась. Поняв, что она потеряла собственную человечность, Зена намерена отплатить за свои прошлые грехи.

Когда эта сага вышла на телеэкраны, зрители были поражены опасной красот кой почти шести футов высотой, с черными волосами и пронзительными голубыми глазами. И Лоулесс, которая получила роль только потому, что пять актрис с «именем» отказались сниматься в сериале в «заднице мира», получила свое шоу.

В процессе была создана одна из классических телевизионных антигероинь. «Я помню, как Роб Таперт (один из создателей сериала и теперь ее муж) объяснял все. Он сказал: Геркулес был героем о существовании которого каждый надеется, Зена – героиня, которая, как мы надеемся, есть в каждом из нас. Он полубог и хороший парень. Но в ней еще очень много внутренней борьбы. Именно тьма в ней делает ее такой интересной».

Иронично, ранний интерес в актерской карьере у звезды приключенческого сериала совпал с осознанием того, что она «не имеет таланта к тому, где нужно прикладывать физические усилия». Фанаты, которые смотрят, как она сцена за сценой совершает акробатические этюды, одновременно выкрикивая свой фирменный боевой клич, в это вряд ли поверят. Но Лоулесс считала раньше, что больше подходит для того, чтобы читать Шекспира, а не размахивать мечом.
«Вообще-то, в школе меня называли производным от слова нескоординированная», - признается она. – «Я всегда была в социальном конце, потому что не была особо хороша в спорте и не хотела этого. Поэтому я точно знаю, что если я могу этому научиться, то каждый сможет».

Рожденная 29 марта 1968 года в Маунт Альберт, Окленд, Новая Зеландия, Люси была пятым из семи детей Френка и Джули Райн. Ее отец, который стал мэром города в том же году, до сих пор вовлечен в новозеландскую политику. Ее мама, всегда сильно поддерживающая сообщество, делилась гостеприимностью их дома с теми, кому больше некуда было идти.

Как первая девочка в семье, Люси была в какой-то степени сорванцом, идя по следам старших братьев. «Моя мама не знала, что я была девочкой до того, как мне исполнилось 8», - шутит Люси. После двух лет в муниципальных школах, она получила образование в школе для девочек при монастыре, где самое большое влияние на нее оказали монашки.

Хотя Люси появлялась в мюзиклах и пьесах все годы старшей школы, ей хотелось стать морским биологом или патологом. А потом она мечтала стать оперной певицей и три года изучала это, пока не решила, что ее настоящей страстью была актерская игра.

После окончания школы в 17 лет, она какое-то время училась в оклендском университете. Затем проснулась жажда приключений, и она отправилась в Европу «собирать виноград на Рейне». Когда у нее закончились деньги, то она подписала контракт с австралийской золотодобывающей компанией. Будучи одной из немногих женщин-шахтеров, Люси выполняла туже тяжелую работу, что и мужчины: копала, водила грузовик, занималась картографией и проталкивала огромные пробы грунта через алмазную пилу.

Одновременно, будучи ее подростком, она вышла замуж за Гарта Лоулесса (источник ее идеальной фамилии), с которым встречалась еще со школы. Они были вместе восемь лет. Вскоре после брака они вернулись в Окленд, где родилась их дочь Дейзи, которой уже 10.

С обновленным желанием развивать актерскую карьеру, Люси снималась в рекламе, пока в 20 лет не получила первую настоящую актерскую работу в телевизионной комедийной труппе Funny Business.

После нескольких эпизодических ролей на ТВ, она переехала в Ванкувер, Канада, на восемь месяцев, где посещала актерскую школу. Вернувшись в Новую Зеландию в 1992 году, она была со-ведущей Air New Zealand Holiday, передачи о путешествиях, которая транслировалась в Новой Зеландии и Азии.

Но ее карьера действительно начала развиваться, когда она появилась в «Геркулесе». Сначала в роли Лисии, грозной амазонской воительницы, затем Лилы – милой невесты кентавра, и, наконец Зены, которая и стала ее прорывом. Ее жизнь изменилась, как вспоминает Лоулесс, звонком от Роба Таперта, исполнительного продюсера УСГ, «просто голос из Америки», который спросил не хотела бы она играть Зену в своем собственном сериале.

«Я сказала: «Извините?» А потом добавила: «Мистер Таперт, перезвоните мне, когда все будет более конкретным?» И они не только поговорили еще раз и зацементировали договор, но также влюбились. Свадьба Лоулесс и Таперта состоялась в марте 1998 года в Санта Монике, Калифорния.

А в это время ЗКВ стала настоящим хитом, что привело к тому, что на главных актеров посыпались предложения, которые обычно поступает только самым горячим из живущих. Прошлой осенью, к примеру, Лоулесс появилась в Saturday Night Live. А А за год до того она играла Риццо в бродвейском мюзикле «Бриолин!»

Лоулесс верит, что ключом к популярность ЗКВ является тот факт, что в основе это интеллектуальный сериал с очаровательным остроумием. «Мне нравится, что он удерживает свой культовый статус, хоть он и такой огромный. Иногда мы делаем вещи, которые основаны на пародии и глупостях, но в основном мы стараемся сделать все максимально хорошо на всех уровнях».

И, конечно, всем нужны герои.

«Есть много людей, которые пострадали от различных видов насилия – женщины, геи, дети, - и они все соотносят себя с Зеной», - строит теорию Лоулесс. – «Которая всегда сражается за правду».

Что касается восторженных лесбийских последовательниц сериала(спасибо растущей дружбе Зены и Габриель), Лоулесс просто говорит, что они рады всем поклонникам. «Мне повезло в том, что я делаю такой эмоциональный посыл – и Рене тоже, - что женщины не считают нас угрозой. Они нас смотрят, и воспринимают нас искренне. Мужчины могут смотреть по разным причинам, но, думаю, я больше рада, что от нас не отворачиваются умные женщины».

  • Автор (составитель): David Martindale
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: Biography Magazine, апрель 1999 года
  • Дата публикации: 29.03.2017
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 50 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Добавить комментарий:

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Грингильда: Жажда жизни – вот, что делает нас такими, какие мы есть. Две силы борются внутри нас и определяют нашу сущность.

Эпизод ЗКВ 613 Ты там

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2017 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.