Chakram

Это интересно:

Племя Хордов (Орда) было названо в честь монголо-татарской орды

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Женщина, стоящая за Воином

Разместила  29.03.2016 06:44
(8 голосов)

Супергерои в стиле комиксов могут приходить и уходить, но реалистичные, живые герои вечны. Это философия Renaissance Pictures, создателей коронованных короля и королевы телевизионных мифологических мышц ЗКВ и УСГ. И эту философию актриса Люси Лоулесс искренне поддержала.

«В сравнении с Чудо Женщиной, Барбареллой и остальными, Зена реальная, трехмерная героиня», - замечает она. – «И это восходит к тому, как она написана, как продюсеры разработали и задумали ее. Они были очень дальновидными и щедрыми, и мы рискнули всем, чтобы действительно оживить этот персонаж. Честно говоря, я думаю, что это лучшая роль для женщины...вообще!»

 

И, определенно, одна из самых влиятельных. Не удовлетворившись покорением американского синдицированного ТВ (победив Стар Трек и УСГ), ЗКВ теперь намерена завоевать мир: сериал на данный момент показывают в 80 странах, от Доминиканской республики до Дубаев. «Я очень рада», - признает приземленная Лоулесс. – «Я просто гадаю, куда моя жизнь пойдет дальше!».

Одно из таких мест – Бродвей. 28-летняя новозеландка разминает свои творческие мышцы, взяв роль «плохой девчонки» Риззо в мюзикле «Бриолин». «Я люблю делать опасные вещи, вещи, рискованные лично для меня», - объясняет она. – «В вопросе пения я немного заржавела, я на десять лет отставила это все в сторону. И даже если я не добьюсь успеха, по крайней мере, я попробую. И в этом и есть весь секрет. Все дело в смелости и том, что нужно жить полной жизнью. Мы ведь тут только один раз».

Люси Лоулесс

Королева рыбаков: Это неплохой улов Люси Лоулесс, которая отправилась на заслуженный отдых от обязанностей Зены. Кроме рыбалки, Лоулесс любит различный уличный спорт и даже какое-то время работала в качестве золотодобытчика в Австралии.

Дорога к славе была для Лоулесс интересной и непредсказуемой, наполненной странными поворотами и несколькими кульминациями, достойными ее экранной коллеги. Получив образование в школе при монастыре, молодая Лоулесс обладала живым воображением и вскоре проявила страстный интерес к лицедейству. После того, как она поступила в Университет Окленда, Люси отправилась в Европу и провела время (а также остаток своих денег) в Германии и Швейцарии, прежде, чем отправиться в Австралию и пойти работать в золотодобывающую компанию. Одна из немногих женщин-шахтеров, она делала туже изнурительную работу, что и мужчины: копала, водила машины, занималась картографированием. Отличная тренировка для будущей Королевы Воинов.

После рождения дочери Дейзи в 1989 году и начала ее актерской карьеры, Лоулесс в конце концов стала любимицей Renaissance Pictures, получив роль Зены и выдержав еще одно изменение цвета волос (по природе она пепельно-русая). Что началось, как небольшая роль на три эпизода УСГ, превратилось поп-культурный феномен. В 96/97 года ЗКВ царили, будучи уникальным сериалом с верными и удивительно разнообразными зрителями.

«В прошлом году я поражалась этому», - вспоминает актриса, отмечая, что природа ее сериала и героине позволяет необычный диапазон игры. – «Все чему я когда-либо училась в своей жизни, все, что я изучала, каждый мой странный опыт, каждая встреча с агрессией – все было полезно для этой работы. Словно все нити моей жизни собрались вместе; и на их оси появилась эта роль, Зена».

Конечно, каждая фэнтезийная супергероиня в какой-то степени феминистическая икона, и Лоулесс понимает важность этого...и опасность. «Женщины, наконец-то, начали получать некое равенство», - замечает она. – «Но равенство приходит с огромной ответственностью, и нужно быть к этому готовым. Лично я думаю, что далее мы увидим некоторые непредвиденные последствия равенства».

В большей степени, равенство в Зенаверс имеет больше отношения к взаимосвязи человек-бог, чек к гендерным проблемам, и это самом по себе добавляет сериалу уникальную привлекательность. «ЗКВ о конце греческих богов, развязке, когда люди начали сражаться со своими сверхъестественными угнетателями», - говорит она. – «Я думаю, что изменившаяся психика человека в итоге приведет к гибели богов. На самом деле, в этом сезоне сериала боги и правда находятся под фактической атакой!»

Кстати о сверхъестественном, многие фанаты предполагали, что Зена могла быть дочерью Ареса Бога Войны, который периодически появляется, как злодей и/или любовный интерес.

Зена

Зена и ее напарница Габриель (Рене О'Коннор) скитаются по молодой Земле, сражаясь с невзгодами, во всех их формах, и изучая при этом важные жизненные уроки

«Мы действительно поигрались с этой идеей», - вздыхает Лоулесс. – «Мы написали эпизод, где ее происхождение ставится под вопросом, ставится под вопросом личность ее отца. Но мы решили, то для героини будет плохо стать полубогиней, несмотря на все удивительные вещи, которые она делает. Сила этой героини в ее смертности, это то, с чем себя соотносят люди».

Тем не менее, ЗКВ – определенно довольно яркая фантазия, с одними из самых диких концепций, которые только можно встретить в сериале. Что ребята в Renaissance делают правильно, где многие до них облажались?

«Давайте признаем, фантастика говорит с нашим внутренним ребенком», - заявляет Лоулесс. – «Правда в том, что сущность сериала очень близка к человеческому состоянию, учитывая какие настоящие эмоции тут изучаются. Но если люди смогут приостановит свое неверие по отношению ситуаций, в которые мы ставим героев, то мы можем заставить их «чувствовать». Я думаю, что проще для зрителей поверить в полностью глупую сцену, такие, какие частенько у нас бывают, чем в сопоставимую сцену в, скажем, полицейском сериале. То есть, есть совершенно потрясающие сериалы про полицейских, но не все могут соотносить себя с этим».

Зена

Человек или полубогиня? «Сила этой героини в ее смертности, это то, с чем себя соотносят люди»

На каком-то интересном творческом этапе, диковинные фэнтезийные идеи встречаются с реальностью и диалогами, которые стали визитной карточкой и УСГ и ЗКВ (не говоря уже бесчисленное количество последовавших за ними сериалов, которые их имитировали). «В таких диалогах есть опасность», - признает Лоулесс. – «Мы стараемся сдерживать их, чтобы они не стали слишком потакающими слабостям. Как только такое случится, зрители эмоционально отодвинутся...это не провоцирует на ответ. Поэтому мы пробуем разные версии реплик, прежде чем остановится на оптимальном варианте».

С развитием сюжета третьего сезона, дела станут лучше для этой преданной Королевы Воинов и ее команды сумасшедших кинопроизводителей. И все станет еще более диким. «Мы не удерживаем сценаристов, они могут быть сколь угодно дикими и креативными», - смеется Лоулесс. – «Следующую пару недель мы будем снимать мюзикл. Потом будет эпизод, где я, в одной лишь маскировочной краске для тела, буду двигаться словно паук по стене! Там реализуется столько сумасшедших идей, что меня просто взяли с собой в дорогу, правда. Я всегда стараюсь не отставать».

Зена

«Зена – потрясающая роль для женщины», - говорит актриса Люси Лоулесс, теперь международная звезда.

Сейчас Люси Лоулесс не может не гадать, что ждет ее в будущем. Годы тяжелой работы и решимость правда сделали ее международной звездой. Но она также мама, и семья всегда стоит на первом месте. Этому она научилась много лет назад у своей собственной семьи в Окленде.

«Мы все пытается понять зачем мы здесь», - замечает она с небольшой тоской. – «В какой-то момент наших жизней, мы пытаемся найти способы стать счастливым, способы исцелиться. В итоге все сводиться к выбору...ты выбираешь быть счастливым. Ты можешь сидеть в комнате и дуться или поднять свой зад и сделать что-то со своей жизнью».

И, как знает каждый фанат Зены, у Королев Воинов нет времени, чтобы дуться. Они слишком заняты тем, что меняют мир.

Зена
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: XENA Warrior Princess The Official Magazine #1 Premiere Issue
  • Дата публикации: 29.03.2016
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 1113 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Ева: Судьба ходит странными путями.

Эпизод ЗКВ 602 Призрак Амфиполиса

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.