Chakram

Это интересно:

Племя Хордов (Орда) было названо в честь монголо-татарской орды

Голосование:

Хотите ли вы перезапуск Зены?

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

5 причин почему перезапуск ЗКВ должен остаться мертвым

Разместила  09.09.2017 13:54
(4 голосов)

Сейчас уже все, кто был заинтересован в новостях о перезапуске ЗКВ, слышали, что идея с воскрешением сериала умерла. Тяжело прощаться с любимыми вещами, а еще тяжелее отказываться от того, что, по нашему мнению, могло оказаться чем-то хорошим. Но, как бы сказал старик, продавший вам лапу обезьяны: некоторым желания лучше не сбываться.

Поэтому вот вам пять хороших причин почему ребуту лучше оставаться мертвым:

1. Оригинальный сериал и так был хорошим

Зена

Он не был идеальным (как и любой сериал, даже такие действительно великолепные как "Светлячок" или "Стар Трек"), но там была невероятно сильная сюжетная линия развития характера нашего главного героя. За шесть сезонов Зене удалось сделать все: там был музыкальный эпизод, эпизод "если бы ты жил другой жизнью", серия про день из жизни и многое другое. Ей удалось убить богов и проехаться через много исторических событий. Здесь мало, что можно добавить. И, в отличии от других сериалов с отличной идеей и ужасным исполнением (мы смотрим на тебя, оригинальный "Звездный крейсер Галактика"), здесь не к чему возвращаться, чтобы исправить.

2. Люси Лоулесс  - безупречна для роли

Зена

Люси Лоулесс - просто невероятная актриса. Она вгрызлась в роль Зены, показав дикую физическую силу, смягченную юмором и законами чести, древней воительницы. Праматерь тех женщин, которые заставили нас плакать на пляже Темискиры, Лоулесс будет трудно заменить, даже если Гал Гадот будет интересно одеть похожий наряд на ТВ. Любой актрисе будет трудно стать ровней оригинальной Зене. Лучше подождать зрителей, перед глазами которых не было такого сравнения.

3. Сериал уже был спиноффом

Зена

ЗКВ выскочило из разбитой головы УСГ. "Геркулес", который сам продлился шесть сезонов, дал той же вселенной еще больше места для шуток над нашим сумасшедшим современным миром, сказанным из уст пастухов и героев. ЗКВ, в отличие от многих ответвлений, была неопровержимо более качественным продуктом. Однако, своим существованием все равно обязано предыдущему сериалу. Перезапускать вторичный продукт кажется вдвойне или даже в тройне расточительным, потому что...

4. Есть много новых историй

Бинти

Серьезно. Хотя зрители любят стать в очередь и заплатить за то, что они уже видели и им понравилось, и они хотели бы, чтобы новая версия им понравилась опять, оригинальные истории и свежие адаптации томятся в ожидании из-за отсутствия финансирования и зеленого света. Это особенно правдиво в отношении малоизвестных или маргинализированных актеров и создателей. ЗКВ периодически демонстрировала актеров с другим цветом кожи в хороших ролях, например, дав какое-то экранное время Джине Торрес из "Светлячка". Однако это был сериал о здоровой белой женщине и ребут, скорее всего, пойдет по тому же пути. Он будет повторят все те же греческие мифы, те самые, что каждый, закончивший школу, уже знает.

Представьте себе адаптацию "Бинти" Ннеди Окорафор (смесь научной фантастики и африканской мифологии, прим.переводчика). Представьте себе сериал, основанный на приключениях Мулан или сага о Фуриозе, которая превращает свой пустынный оазис с новый Зеленый Дворец (героиня франшизы "Безумный Макс", прим.переводчика). Нужен ли нам очередной перезапуск вместо этого? 

5. Лесбийская победа для Зены будет означать исчезновение бисексуального подтекста

Зена

И, наконец, самая сложная часть в прощании с перезапуском ЗКВ в том, что сабтекст оригинала должен был стать самым обычным мейнтекстом. Пусть Елена Троянская, выбрав себе в пару Париса, стала причиной огромной войны, но Зена и Габриель заставили миллионы закричать: "Я считаю их парой!". Если перезапуск означал, что эти двое могут перестать ходить вокруг да около и преступить сразу к делу, то многие и многие фанаты присоединятся к просмотру именно по этой причине. Хотя превращение предполагаемых лесбийских тонов в полноценные телевизионные отношения было бы прекрасным делом, но у этого обещанного откровения есть один недостаток: Зена не была лесбиянкой.   

Создателя сериала утверждают, что ее отношения с Аресом были главной причиной, по которой любовь между двумя женщинами никогда не может быть реализована (речь идет про одно из последних интервью Таперта, где он признался, что боязнь потерять фан-базу поклонников пары Зена/Арес стала причиной отказа от полноценных отношений Зены и Габриель, прим.переводчика), но даже это объяснение не полностью соответствует очевидной истине. Зена была бисексуальна: вещь такая редкая и так нечасто упоминаемая, что люди забывают про ее существование. Она могла бы сохранить свои напряженные отношения с Аресом, ее историю с любовниками вроде Маркуса и продолжающийся роман с Габриель, если бы только сериал был способен признать, что они создали новый вид магического существа: честную-перед-богами-Олимпа бисексуальную женщину. Если основная идея перезапуска была в уничтожении бисексуального подтекста, то они могут оставить эту версию себе. Особенно, если это значит, что мы закопаем всех ее любовниц по пути к замужнему блаженству с Габриель. Телевизионное кладбище уже полно лесбиянок (и другими гомосексуальными женщинами всех видов).

Есть вещи, которые можно только сделать хуже итерацией. Некоторым сериалам удалось сделать все правильно с первой попытки. Иногда молния может выскользнуть из бутылки и обратно ее не поймаешь. Не нужно перезапускать ЗКВ. Двигайтесь дальше. Дайте нам другой сериал о мифических лесбиянках и дайте кому-то другому сломать наш современный пантеон легенд. Продюсеры могут не верить в это, но зрители готовы поклоняться новым богам.

  • Автор (составитель): Мэг Эллисон
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: http://www.syfy.com/syfywire/5-reasons-why-the-xena-reboot-should-stay-dead
  • Дата публикации: 09.09.2017
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 363 раз
Опубликовано в Статьи и заметки

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Кириллус: Никто не сможет управлять армией лучше меня.
Арес: Возможно... Но иногда с работой мужчины лучше всего справляется женщина.

Эпизод ЗКВ 120 Узы дружбы

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2017 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.