Chakram

Это интересно:

Древний гестианский язык на котором разговаривала жрица Лея на самом деле греческий

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Настоящая причина, по которой Зена и Габриель так и не стали парой

02.06.2021, 16:07
(21 голосов)

Несмотря на то, что шоу было спин-оффом, фантастический сериал 90х "Зена - Королева Воинов" стал культовым с верной армией фанатов. Люси Лоулесс сыграла Зену, сильную воительницу, сражающуюся с греческими богами и мифическими чудовищами, используя шакрам и выкрикивая пронзительный боевой клич.

Поклонники сериала знают, что Зена воюет не в одиночку (хотя вполне способна на это) - рядом с ней ее лучшая подруга, Габриель (Рене О'Коннор). По началу кажется, что Габриель - обуза, но годы странствий доказывают, что она не просто неуклюжая спутница, а такой же сильный и искусный воин, как Зена. Женщины значительно сблизились с годами. Некоторые зрители даже стали задаваться вопросом, когда  уже их дружба перерастет в нечто большее.

Однако после шести лет их крепкий союз так и не перерос в романтическую связь. Это стало сильным разочарованием для многих фанатов "Зены", особенно для тех, кто состоит в сообществе ЛГБТК+. Так почему же в сериале так и не показали "настоящих" чувств Зены и Габриель?

Исполнительный продюсер ЗКВ обвинил во всем политику и не только

В интервью Entertainment Weekly в 2016 году исполнительный продюсер "Зены - Королевы Воинов", Роб Таперт, назвал две причины, почему Зена и Габриель не стали парой. Первая, самая очевидная, потому что представители студии Universal Television были против. "Перед тем, как приступить к съемкам "Зены", мы отсняли материал для вступительных титров", - сказал Таперт EW. "Студия обеспокоилась тем, что это может быть воспринято как лесбийское шоу. Они даже не позволили нам показать Зену и Габриель в одном кадре в титрах".

Вторая причина, озвученная Тапертом, оказалась в том, что в сериале был еще один персонаж, претендовавший на сердце Зены - Арес, которого сыграл Кевин Смит. Бог Войны часто появлялся в сериале в качестве антагониста, но сценаристы хотели раскрыть его еще больше, показав чувства Ареса к Зене и намекнув на возможность романа между ними.

"Мы не хотели отказываться от влияния, оказываемого Аресом на Зену и от удовольствия, которое мы получали, раскрывая их историю", - сказал Таперт. "Как бы нам ни нравилась, идея того, что Зена и Габриель близкие подруги или нечто большее, мы никогда не хотели отказываться от Ареса".

Таким образом, в ЗКВ никогда прямо не говорилось, что Зена и Габриель были влюблены или что Аресу удалось завоевать сердце воительницы. В сериале все было настолько завуалировано, что фанаты могли делать свои собственные предположения. Возможно, если бы сериал снимали в другое время, то все сложилось бы иначе.

  • Автор (составитель): EMILY GILBERT
  • Переводчик: go_to_the_rain
  • Источник: https://www.looper.com
  • Дата публикации: 02.06.2021
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 250 раз
Опубликовано в Статьи и заметки

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Ева: Мы выросли с ошибочным сознанием того, что богатство и эгоизм, могут заполнить пустоту наших душ.

Эпизод ЗКВ 603 Сердце тьмы

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2021 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.