Chakram

Это интересно:

В "Lost Mariner" Рене пришлось есть маринованных осьминогов

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

ЗКВ 20 лет: Как Королева Воинов изменила мою жизнь

Разместила  05.09.2015 22:59
(13 голосов)

Когда я думаю о сериале "Зена - Королева Воинов", мне представляется следующее: темноволосая воительница, кричащая боевой клич и запускающая шакрамом в своих врагов, а еще сражающийся бард, чьи наряды становились все короче от эпизода к эпизоду. Эмоции переполняют меня, я чувствую радость, когда вспоминаю, как сильно я любил смотреть шоу по субботам; облегчение, когда думаю, как мне приходилось напевать мелодию  из заставки, чтобы преодолеть все ужасы детства и юношества; и печаль от того, что мне пришлось проститься с любимым сериалом после шести лет просмотра в 2001 году. Все эти чувства и мысли стали возвращаться ко мне в последнее время (из-за новостей о перезапуске), а сегодня я особо остро ощущаю это сегодня - в день 20-летия выхода шоу в эфир.

ЗКВ стало первым сериалом, от которого я реально зафанател. Я лазил по "гостевым", форумам, сидел на AUSXIP. Я ездил на конвенции, покупал игрушки, постеры из официального журнала, которые украшали мои стены, собирал автографы и даже впервые пересек всю страну в 14 лет, чтобы попасть на театральную постановку со своим дядей, где я мог бы встретить Габриель, саму Рене О'Коннор. Да, я Зенайт. И есть еще множество людей, которые делали и чувствовали тоже самое. Вот почему "ЗКВ" был таким удивительным сериалом. И я могу смело сказать, что и спустя 20 лет, "Зена" остается особенным шоу.

"ЗКВ" - это сказка об искуплении, принятии и любви. Где не может быть Зены без Люси Лоулесс, и не может быть Габриель без Рене. Дружба Зены и Габриель настолько прекрасна для всех поклонников, до этого шоу ничего подобного никто не видел. Это была чистая любовь. С сексуальным подтекстом или нет, но это была любовь. ЗКВ внедрило слово "сабтекст" в часть ТВ-лексикона - и это уже вклад в мир телевидения. "Зена" для каждого разная, но в тоже время и одинаковая, в этом ее прелесть.

Это шоу до сих пор остается в моей жизни. Вряд ли бы я начал карьеру писателя о ТВ-шоу, если бы не Зена. К счастью, мой папа позвал меня смотреть телек, когда показывали четвертую серию первого сезона "Колыбель Надежды". Он знал, что я был поклонником "Чудо-женщины", и думал, что мне и это понравится. Мне было восемь лет. Я не сразу "подсел" на сериал, пока у меня не появилась фигурка Зены из коллекции УСГ 1995 года. Я был очарован этой женщиной с мечом и с тех пор начал смотреть ЗКВ. Многие сериалы мне открыл папа, так что: спасибо, Марти, особенно за Зену.

Зена

И спасибо, Люси Лоулесс. Спасибо, что оставила нам такой сериал в наследие. Спасибо, что научила поклонников уважать и применять свою силу во имя добра. Спасибо за боевой клич, о котором я попросил тебя во время моего первого интервью с тобой, и за то, что терпела мои глупые вопросы. И за шакрам тоже спасибо! Да, не у каждого поклонника было такое, но я уверен, что каждому есть за что сказать спасибо Зене. Например, за то, что кому-то Зена помогла с мужеством преодолеть жизненные проблемы, кому-то помогла стать самим собой, кому-то понять, что хорошо, а что плохо. У всех поклонников сериала есть что-то, что они почерпнули из ЗКВ.

Как говорит Лоулесс, самая важная часть наследия ЗКВ это не то, какой вклад сериал сделал в телевидение, это - фанаты сериала.

"Ох, это невероятное сообщество фанатов, которое несет добро в мир. Это свободные женские сообщества, хотя есть и много поклонников-мужчин, которые тоже вносят свою позитивную лепту в ЗенаВерс." - говорила мне Люс прошлой осенью, - "Они собираются вместе и делают удивительные вещи. Они собирают деньги на благотворительность и в помощь животным. Я не знаю, есть ли еще подобные сообщества фанатов, наверняка есть. Я действительно ими горжусь."

Теперь, 20 лет спустя, NBC хочет вернуть Зену на экраны. Все может быть. Лоулесс может появится в новом шоу, а может и нет. Зена заслуживает возвращение, а Люс должна еще раз исполнить главную роль. Фанаты заслужили это.

Зена - больше, чем просто шоу. Зена - герой. Зена - икона. Зена - наследие.

Вперед, Зена!

  • Автор (составитель): Chris Harnick
  • Переводчик: go_to_the_rain
  • Источник: eonline.com
  • Дата публикации: 05.09.2015
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 1547 раз
Опубликовано в Статьи и заметки

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Салмоней: Стойте-ка. Эти сапоги, эта кожа, эти ноги... Зена!

Эпизод ЗКВ 111 Черный волк

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.