Chakram

Это интересно:

Люси покрасила свои волосы в черный цвет для роли благодаря теннисистке Габриелле Сабатине, которая по мнению актрисы, выглядела как принцесса воинов.

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Люси Лоулесс о возрождении ЗКВ, своем новом сериале и о том, что нужно хватать жизнь обеими руками

Разместила  04.12.2015 17:05
(12 голосов)

Как метаикона, известная до сих пор, как «Зена», Люси Лоулесс пришла в фойе Объединенной Теологической Семинарии в Нью Йорке, элегантная, в сшитом на заказ твидовом пиджаке и кожаные сапогах по колено, ее вьющиеся волосы ярко-розовые сверху и собранные в пучок сзади. Немедленно в комнате чувствуется ее присутствие – она выше кого-либо вокруг ее, но источающая обезоруживающее очарование.

Она согласилась встретиться в готическом месте на Манхеттане, наполненном независимостью и единством, где, как оказалось, она позже будет присутствовать на небольшом семинаре даже безо всяких привилегий. Очевидно, что персонал ее знал и с удовольствием выполнял ее поручения. Нас провели по запутанным коридорам в комнату, забронированную для нас. Кто-то забыл ее открыть, поэтому мы перешли в Общественный Зал, комнату для выступлений и рецепций. Это место было пустым и темным, затемненные окна закрывали яркий свет ноябрьского полудня.

Что Люси Лоулесс, Зена Королева Воинов, лесбийская ролевая модель и мифическая героиня, делала здесь?

Она была в городе для рекламы телесериала «Эш против Зловещих мертвецов», переделки ужастика 30-ти летней давности «Зловещие мертвецы», спродюсированного ее мужем Робертом Тапертом, где в роли Эша играл Брюс Кэмпбелл, она играет роль одержимой местью убийцы. Она по нескольку раз летала из своего дома в Новой Зеландии в Лос Анджелес и Нью Йорк, вызвав фурор новой прической на премьере сериала в Лос Анджелесе и посетив в Нью Йорке утренние и ночные шоу - Today, Colbert,– а также звездные блоги.

Люси Лоулесс

Люси в "Эш против Зловещих мертвецов"

Но с возможным возрождением Зены, фанаты и медиа хотят знать вернется ли она к легендарной героине, которую она создала два десятилетия назад?

Следующие 70 минут, расположившись на кожаной софе, ее ноги вытянуты, она говорила о секретных планах перезапуска Зены и открыла тайны отношений Зены и Габриель, последствия успеха, возрастной фактор, роль ее мечты и жизненный голод, а также фанатов. Первый раз, когда я брала у нее интервью 18 лет назад, у нее была напряженная улыбка и она немного нервничала перед журналистами. Она была в самом начале славы, перед дебютом в бродвеевском «Grease», разводом и новыми отношениями (с Тапертом). Теперь она отрастила панцырь, и запросто общается с фанатами и медиа. Она самодостаточна, спокойна, раздражающе индивидуалистична, отбрасывает все ловушки звездности, сразу же отвечает на вопросы и прекрасно знает влияние, которое она оказывает на людей.

Интерес к ЗКВ, который поддерживается благодаря Netflix и DVD, возродился, когда появилось огромное количество супергероинь и фантастики в сериалах и фильмах, а лесбийские пары кажутся новой нормой (Carol, Orange Is the New Black, Grey’s Anatomy).

Похоже, голливудская знать, вроде Дженнифер Лоуренс, Кейт Бланшет и Риз Уизерспун выступают против возрастного разрыва в ролях, что актрисы от 30-ти лет получат роль второго плана, роль матери или вообще никаких ролей. Самым ярким примером для этого является Мэгги Гулленхеел, которой ранее в этом году продюсеры сказала, что она слишком стара, чтобы играть с 55-летним мужчиной. Ей 37.

Поэтому вопрос будет ли 47-летняя Люси Лоулесс играть центральную роль в перезапуске ЗКВ, вызывает очевидные ответы: Гаррисон Форд – 73, Арнольд Шварценеггер – 68, Брюс Кэмпбелл – 57, все они играют героические роли, которые они играли в молодости, и нет никакой критики и возражений по поводу их возраста

Лоулесс не собирается возмущаться по этому поводу. Она отмахивается от этого, полушутя:

«Они отдадут роль Зены 27-летней»
Люси Лоулесс

Люси Лоулесс во время съемок последнего эпизода "ЗКВ" 30 марта 2001 года

Прошло уже 20 лет с тех пор, как ЗКВ появилось и стало одним из самых рейтинговых телешоу синдицированного телевидения в США и очень популярной франшизой в 108 странах. Зена бежит от своего темного прошлого, чтобы защитить угнетенных, сражаться с богами, воеводами и царями, и жить внутри приятного определения мужского и женского. Сериал закончился спустя шесть лет, в 2001 году, жестокой смертью Зены, ее голову отрубили, тело сожгли. Оскорбленные этим фанаты с тех самых пор хотели ее воскрешения и NBC, любезно, планируют сделать перезапуск ЗКВ и даже связались по этому поводу с Робом Тапертом.
Проблема в том, что Лоулесс ничего об этом не знает. Она была огорошена, когда просочились новости о перезапуске ЗКВ. Женщина из  Hollywood Reporter спросила ее о планах возрождения сериала, но Лоулесс все отрицала.

«Я думала, что ее дезинформировали», - говорит она сейчас. – «Но дезинформировали именно меня».

«Единственным человеком, которого я могла спросить об этом, был посередине Индийского океана», - она намекает на Таперта, который был на рыбалке. – «Но, как и NBC, мне никто ничего не говорит, ко мне это не имеет никакого отношения. И еще рано говорить буду ли я принимать участия. А что если они сделают какой-то глупый римейк? Тогда мне не придется иметь с этим дело. То есть, кто знает в каком тоне все это будет. Роль мне не принадлежит. Мне не принадлежит франшиза. Они могут делать все, что захотят с ней».

«Однако я чувствую много любви и заботы к этой роли, и к Габриель, и к их отношениях. К примеру, если они внесут в римейк ЗКВ много сисек и задниц, то он не пойдет, потому это нарушит то, что я называю сделкой с поклонниками»


За несколько дней до нашей встречи я получила письмо от своего источника. Я прочитала его ей, но не раскрыла, кто же его послал. «Роб Таперт работает со сценаристом над дальнейшим развитием сериала», - сообщал источник, подтверждающий новости, что «Не ясно получит ли Люси роль».
Она захотела, чтобы я прочитал это еще раз. Прислушиваясь, она кивнула и сузила глаза.

«Я должна позвонить и сказать кому-то в NBC, что разговаривать с моим мужем это не тоже самое, что говорить со мной», - произносит она натянуто. – «У нас не один мозг на двоих. Мы очень независимые люди».

«Но знаешь что? Я не умоляю, чтобы меня взяли в чужие проекты. Если я им не нужна, то пока-пока. Я принимаю нет, как ответ. И если я им нужна, а мне это не нравится, тогда я тоже не присоединюсь. Но я бы не загоняла их в угол. Я бы не чинила препятствия. Потому что когда-то нужно отдать все новому поколению. Я думаю, что Зена и Габриель, эта дружба, должны продолжать жить. Им [студия, продюсеры]не нужно мое разрешение. Но я уверена, что им также не нужно, чтобы я обгаживала их идеи».

***

Зена и Габриель это сердцевина всего сериала, история любви между двумя женщинами, иногда неоднозначная, определенно понятная и немного революционная в своем роде. Сериал вышел в 1995 году, не самые Темные Времена в борьбе геев. Движение делал кое-какие успехи после СПИДа и больше и больше геев и лесбиянок признавались друзьями и родственникам в своей ориентации.

Однако, когда Эллен Де Дженерис публично признала свою сексуальную ориентацию, что она сделала на обложке журнала Time в 1997 году, она заплатила цену.

Показывать отношения лесбиянок в популярном сериале казалось слишком рискованным в то время. Но Таперт, который также был одним из создателей и продюсеров ЗКВ, и его коллега продюсер Лиз Фридмен, лесбиянка, думали о чем-то ином, поэтому решили приплести сюда любовную историю Зены-Габриель. Лоулес и О’Коннор понятия не имели. «Мы не замечали этого», - говорит мне Лоулесс. – «Мы снимали восьмой эпизод, когда к нам пришел кто-то из The Village Voice, приветствуя нас, как новых икон и мы такие: Что? О чем ты вообще говоришь?»

«Теперь», - говорит она. – «Для меня это будет очевидным, потому что сейчас у меня больше знаний о лесбиянках, чем было тогда».

Как бы ей не хотелось вернусь Зену и Габриель, чтобы они доделали свою работу – спасли мир ради высшего блага – и как бы ей не хотелось увидеть, как Зена и Габриель будут жить вместе, она не может сбежать от возраста. У нее уже может не быть той выносливости, что требуется для съемок сцен, наполненных экшеном, которые иногда требуют до пяти дней.

«Это была пытка. Мне такое никогда не нравилось. Мне никогда не был интересен спорт. Я хожу и занимаюсь йогой. Я делала это потому что была молода и голодна – и я отдала этому все мое сердце»

Дразня, она спрашивает: «Думаешь я буду смотреться глупо в этом бюстье и такой короткой юбке?»

Она вспоминает последние сезоны ЗКВ. Она выжимала себя до предела, и ей даже пришлось отправиться на терапию, чтобы справляться с работой. В конце концов, она оказалась в истощении и отступила, чтобы залечить душевные и физические раны, в родной дом в Окленде. Она оказывалась от телевизионных и кино предложений и родила своего второго сына с Тапертом (у нее есть 25-летняя дочь от первого мужа Гарта Лоулесса). Она взяла несколько лет отпуска, частично, чтобы вырастить мальчиков и частично, чтобы прочистить голову, но это замедление темпа тоже взяло свое. Была ли ты в депрессии?

«Да, я должна была оставаться в движении. Все время двигаться»
Люси Лоулесс

Люси Лоулесс навела фурор своей новой прической во время премьерного показа "Эша против Зловещих мертвецов" в ЛА

В эти дни она занята окружающей средой и изменением климата, присоединяется к активистам, которых арестовывают за нарушение частной собственности и предотвращение выхода бурильного судна из новозеландского дока.

«Есть пара вещей, которые заставляют меня стать полноценной Зеной и это изменения климата, жадность и глупость, которые являются движущей силой изменением климата, вызывают у меня желание убить кого-то»

Она также играет в театре, поет на гастролях, пишет колонку для новозеладской газеты (она очарована судами), изучает языки (французский, немецкий, итальянский) и философию.

«Я пытаюсь наполнить свой мозг, как можно большим количеством хороших вещей»

Она читала «Моральное животное» Роберта Райта.

«Это объясняет для меня взрослый мир. Я люблю Роберта Райта, потому что он первый человек, который заставил меня думать о гайках и болтах общества»

Они встретились в твиттере пару месяцев назад. Он предложил ей присоединиться к своему подкасту и посетить его класс в Union Theological Seminary, что она сделала дважды этой осенью. Ее актерская карьера вилась зиг-загом с мясистыми ролям в сериалах «Спартак», спродюсированном Тапертом, и «Боевая звезда Галактика», и небольшими ролями в таких сериалах, как «Парки и зоны отдыха», «Салем» и «Вершина озера».

Она не играла главную роль ни в одном из них.

«Когда ты известна по роли в экшен-комедии 1990-х, то, и я думаю, что это несправедлива, к тебе приклеивают ярлык несерьезности. Да, иногда сериал был глупым и смешным, но в нем было много граней. Но об этом забывают и иногда мне это не нравится вовсе. Но я должна сказать, что ЗКВ была ко мне очень добра, и добра ЗКВ была ко многим людям. Поэтому если моей судьбой было стать частью этого сериала, то я просто скажу: спасибо тебе, судьба. Потому что в то время я была, по крайней мере, полезна для мира»

Какой следующий уровень:

«Ну, вот в чем дело. Я не скупой человек. Я не мечтаю, что могу играть с модной толпой. Пошла на х** модная толпа! Мне, бл**, все равно! Они для меня ничего не сделали. Я живу своей жизнью. Я ирландка. Я ирландка в душе и мои люди настоящие, им нас**ть на престиж»

А потом она выпалили:

«Я только мечтала сыграть Леди МакБет»
«Думаю, что хотела бы сделать с ролью Леди МакБет что-то, чего раньше не было. Есть кое-что, что я бы хотела сделать для этой роли. Я хочу это сделать. Я хочу сделать это в Нью Йорке. Разве это не было бы прекрасно?»

Она пытается представить, как бы она сыграла эту роль.


«В каком состоянии разума должна я быть, чтобы все было нормально, потому что это ужасная вещь. И моя цель всегда сделать зрителя соучастником преступления, чтобы они не могли удержать себя от любви ко мне, хотя я и дела все эти жуткие вещи. Это моя миссия. Я заставлю вас полюбить меня»


Однако она не знает, как исполнить это.

«Это новая мысль. Я просто делюсь этой мыслью с тобой, здесь и сейчас»
«Для меня всегда было важно питаться жизнью. Это означает связь с человеческими существами, действительно щедрая взаимосвязь со всеми, будь это ты или парень в автобусе. Если я здесь с тобой, то я буду здесь с тобой полностью, потому что это моя жизнь, или я лишаю себя полноценного опыта»

Значит «поедание жизни» имеет отношение к желанию сыграть Леди Макбет?

«Вот почему, потому что я голодна, я чувствительна – я живу ощущениями. И волнение сделать что-то опасное, новое и пугающее привлекает меня. Это то, что движет мною»


Мы вышли во двор и присели на скамейку, щурясь на солнце. Она говорила о своих детях и каково это жить по соседству с родителями в Маунт Алберт, том же пригороде Окленда для среднего класса, где она родилась и выросла, и что она думает о переезде в Лос Анжелес или Нью Йорк. Затем наше время вышло. «Я сделаю это шекспировскую штуку», - сказала она с решительной улыбкой, которая напомнила мне Зену, идущую в бой. – «Как-то я собираюсь это сделать. Теперь это мой вызов».

  • Автор (составитель): LUISITA LOPEZ TORREGROSA
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: http://nytlive.nytimes.com/womenintheworld/2015/11/25/lucy-lawless-on-the-xena-revival-her-new-show-and-seizing-life-with-both-hands/
  • Дата публикации: 04.12.2015
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 3511 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Габриель: Пора убегать?
Зена: Еще нет, но приготовься.

Эпизод ЗКВ 103 Мир сновидений

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.