Chakram

Это интересно:

Сценарис Стивен Эл Сирс добавил часть о том, что Габриель родилась с шестью пальцами, потому что то же самое произошло с его отцом

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Люси Лоулесс о втором сезоне ЗКВ

Разместила  23.07.2016 21:19
(12 голосов)

Не так просто быть добросовестной королевой воинов, но Люси Лоулесс, кажется, с этим справляется.

«Зена абсолютно не похожа на меня, думаю, она забавная», - говорит Лоулесс во время ее визита в Universal City, находящегося так далеко от ее родной Новой Зеландии, где снимается культовый сериал ЗКВ, наполовину являющийся сексуальным экшеном и наполовину хитрой пародией на поп-культуру. На ТВ Зена говорит с американским акцентом, но в реальной жизни Лоулесс говорит, как настоящая кивийка. И ее голос на удивление негромкий. «Я знаменита тем, что меня трудно услышать».

 

Одетая в черные брюки и полосатый топ вместо скудного кожаного боевого наряда, Лоулесс выглядит также величаво, но менее мускулисто, чем Ее Могучая Зена.

«Знаю, знаю», - признает 28-летняя Лоулесс. – «Я не знаю, как с этим бороться. Люди подходят ко мне и говорят: «Я думала ты выше». Они могут думать, что Зена настоящая, но для меня она не реальна. Для того, чтобы сыграть ее я использую лишь малую часть себя. Она так непреклонна и иронична, у нее нет чувства юмора. Но я не буду с этим бороться. Думаю, мне придется смириться. Я, Люси Лоулесс, буду некой ролевой моделью вместе с самой Зеной».

Если Лоулесс кажется немного смущенной своей славой женщины терминатора Древней Греции, она, определенно, пожинает ее плоды. В Голливуде ты появляешься, если готов к пародии. И последняя насмешка «Тина: Воинственная Богиня» в ситкоме NBC «Нечто правильное», плюс появление в премьере сезона ситкома «Почти идеал» на CBS в среду, предполагают, что Зена и Лоулесс готовы к этому.

Также с началом нового сезона ЗКВ уже созрела шумиха об отношениях между Зеной и ее верной напарницей по путешествиям Габриель (Рене О’Коннор). Последний сезон ЗКВ вызвал шквал публикаций об отношениях этой пары лесбиянок, если вы так видите их отношения, или гетеросексуальных подруг, если предпочитаете такую трактовку. В это сезоне приключения «таки-да-они-или-нет?» продолжаются.

«Ну, по поводу особых отношений между Зеной и Габриель, Габриель выйдет замуж», - начинает Лоулесс, описывая эпизод, запланированный далее в сезоне, и продолжает притворным заговорщицким тоном. – «Когда Габриель прощается, Зена целует ее и Габриель протягивает ей букет. Зена смеется».

Лоулесс сама смеется над ироничным сюжетным поворотом.
«Это была моя идея, именно поэтому я и думаю, что это чертовски смешно. Нужно расширять человеческие горизонты. Сериал был охвачен разнообразными политическими группами, с их бирасовой точкой зрения», - над сериалом работает мультиэтническая команда, и у белой Зены был чернокожий любовник. – «и феминистической точкой зрения, хотя у меня никогда не было никаких политических претензий. Конечно, совершенно естественно для двух женщин путешествовать вместе. А потом люди начали видеть в этом то, что не было преднамеренно заложено. Есть огромное лесбийское сообщество, которое поддерживает нас, и мы определенно не хотим никого отпугивать от нашего сериала. Рене ездила домой (в Техас) и сказала: «Знаете, все говорят о лесбийском элементе», и люди ей ответили: «Ты это о чем?».

Это заставило нас с Рене просто ухахатываться. Значит, если ты не хочешь этого видеть, то, скорее всего, не увидишь. А если хочешь», - она делает театральную паузу. – «То, вероятно, увидишь. Возможно, мы хотели бы дать нашим зрителям то, что они и не думали желать. Но, опять же, когда они уже решили, что поймали нас, аха!»

Лично не связанная с конвенциями, Люси спокойно относится к двойственной сексуальности Зены. Так же, как к трансформации Зены из злой убийцы в ее мутном прошлом в сегодняшнею праведную защитницу беспомощных и невинных, пока она путешествует сквозь туманные и иногда уморительные реконструкции классических мифов. Это все часть великого дурачества ЗКВ, в которое Лоулесс отлично вписывается.

«Я выросла в семье, где часто друг над другом подшучивали», - вспоминает на свое детство в Маунт Алберт в, - «средней-средней-средней части Окленда, это как Центральная Америка. Я ходила в католическую школу, где-то в 8 или 9 я поняла, как круто быть тупицей, потому что тебе может сойти с рук многое, если ты просто притворишься дурачком. В следующем году я открыла для себя актерскую игру, когда мы делали драматическую версию истории о блудном сыне. Я играла женщину, которую он встретил по дороге и которая украла у него одежду и деньги. Это подарило мне приятные ощущения. А теперь я работаю с людьми (исполнительные продюсеры Роберт Таперт и Сэм Рейми, которые тоже имеют этот извращенный юмор».

Между поисками блудного сына и скачками по Древней Греции в кожаном корсете Зены, Лоулесс работала на шахте в удаленном регионе Западной Австралии, «брала образцы земли, прыгала через ящериц и змей, проталкивала руду через сепаратор бриллиантов» и родила дочь Дейзи, которой теперь уже 8 лет.
А потом она получила работу в телевизионном комедийном шоу «Забавные дела» и роль со-ведущей в передаче о путешествиях. "Air New Zealand Holiday". Теперь, в ЗКВ, одинокая мама Лоулесс работает 5 дней в неделю, а выходные посвящены ее дочери, ремонтом в доме и чтением книг по психологии «чтобы узнать, что движет людьми и мной».

«У Зены довольно широкая вселенная, но в этом сезоне она станет еще больше. Если вы видели Зену, когда она впервые появилась в УСГ, то она использовала свою сексуальность. Она была мегерой. Мы постараемся исследовать эту ее часть. Мы встретим ее, когда она была просто империалистичной, до того, как она погрузилась во все по уши. Мы встретим парня, который и толкнул ее в этот омут и которого зовут Юлий. Фамилию я вам не скажу».

Именно так извращенные умы Таперта и Рейми хитро проведут «Зену» во время важного ноябрьского периода измерения рейтингов. В эпизоде под названием «Хроники Зены», пародию на «В поисках утраченного ковчега», Лоулесс и О'Коннор будут играть потомков Зены и Габриель в 1940х. Здесь О'Коннор героиня, персонаж похожий на Индиану Джонса, которого сделал популярным Гарисон Форд, а Лоулесс ее напарница, легкомысленная южанка.

«Там есть все эти воспоминания, рассказывающие о том, как все должно случиться. И они только вредят героине Рене, вбивая между ними клин. Это как раз то, что мы планируем в новом сезоне, раскол в отношениях между Зеной и Габриель».
В это время у Лоулесс, как и у Зены, есть важная телемиссия. В четверг она должна появиться на "The Tonight Show With Jay Leno» на NBC.

"Готовьтесь к абсурдной пародии на Зену. В премьерном эпизоде сезона «Сирота войны», Зена отметелит мародеров и снова встретит своего сына Солана, которого она оставила с кентаврами сразу же после его рождения ради безопасности.

А в эпизоде «Назад в прошлое» Зена снова крута, а как иначе? Судьбы исполняют желание, которое полностью изменит ее жизнь".

  • Переводчик: Sekmet
  • Дата публикации: 23.07.2016
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 1103 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Зена: Неиспользование возможности – величайший из всех грехов.

Эпизод ЗКВ 603 Сердце тьмы

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.