Chakram

Это интересно:

Героический Кевин Сорбо боится высоты и очень любит готовить.

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Принцесса силы: История Зены

Разместила  16.12.2017 21:09
(2 голосов)

Она была выкована в жаре битвы, знаете ли. Мы посмотрели на рождение и развитие Зены.

Когда продюсеры ЗКВ решили представить зрителям новую сильную противницу, бросившую вызов их герою в трехсерийной сюжетной арке первого сезона, понятия не имели, что создают персонаж, который станет иконой поп-культуры 90-х. Зена Королева Воинов в итоге с боем прорвалась через шесть сезонов ее собственного приключенческого сериала, оживив жанр, где главную роль играет сильная женщина, и придала силы целому поколению телезрителей. «Это дало нам сериал, который захватил воображение зрителей 90-х», - вспоминает звезда Люси Лоулесс. – «И я стала везунчиком, потому что оказалась в нужное время в нужном месте.

История Зены началась в 1995 году, когда у продюсера УСГ Роба Таперта появилась идея создать историю, где бы появилась воительница, похожая на героиню гонгонгской актрисы Бриджетт Лин в боевике 1993 года «Невеста с белыми волосами». Эта история позволяла Таперту представить американским телезрителям одно из своих увлечений – гонконгские боевики, то, что раньше не особо делалось.

Рождение

В тоже время главный сценарист сериала Джон Шулиан обдумывал идею о прекрасной женщине, которая становилась между Герком и его другом Иолаем. Когда две идеи объединили в трехсерийную сюжетную линию, Зена, наконец, появилась на свет.

Главной проблемой было найти актрису, которая бы физически и внешне не уступала звезде Геркулеса Кевину Сорбо. Роль была предложена Ванессе Энжел («Чудеса Науки»), которую отправили на месячные тренировки, но актрису сразила простуда всего за пару дней до того, как она должна была отправиться в Новую Зеландию.

Предложение было сделано большому числу других кандидаток, но никто не хотел покидать Америку в праздники ради пилотного сезона сериала. Как вспоминает продюсер Лиз Фридман: «Мы были в таком отчаянном положении, что Роб схватил журнал, лежащий перед нами, и, указав на девушку в рекламе Banana Republic, воскликнул: «А как вам эта?»».

И появляется Люси

В отчаянии продюсеры обратили свое внимание на Люси Лоулесс, которая уже произвела прекрасное впечатление во время ее прошлых появлений в «Геркулесе».

«Люси просто блестала там, где она появлялась, какой бы это ни был сериал и какого бы персонажа она не играла», - вспоминает Даг Лефлер, который был режиссером пилота ЗКВ «Грехи прошлого», - «Она даже прослушивалась на роль в «Геркулес и огненый круг », но это была маленькая роль и я решил, что, если не возьму ее, то ей предложат более важную роль».

«Роб не знал кого он хотел на роль Зены», - продолжает режиссер Джош Бэкер. – «Поэтому он начал разговаривать со всеми девушками, снимающимися в боевиках, как, например, Сэнел Бергман. Люси играла амазонку Лисию в «Геркулес и Амазонки», где я был вторым режиссером и как только я ее увидел, я сказал: «Боже, это самая великолепная ципа, которую я видел в своей жизни!». В общем, когда Роб сказал: «Черт побери, я не могу найти никого на роль Зены!», я предложил ему пригласить на прослушивание Люси Лоулесс. Я, наверное, упомянул это раза три или четыре, и он, в конце концов, так и сделал».

Проблемы в начале

К сожалению, силы сущие в Universal Television были не особо рады от того, что использовалась а)Новозеландская актриса, которая б)Только недавно сыграла другого персонажа.

«Нам всем нравилась Люси», - клянется Фридман. – «Но были большие опасения, что она только недавно снялась в эпизоде про кентавров и это одна из причин, почему волосы Зены черные. Мы волновались использовать ее еще раз так быстро, поэтому, когда другого выбора не осталось, мы попытались найти ее. Она была в походе со своим мужем в пригороде, поэтому мы даже не могли позвонить ей по телефону, поэтому нам пришлось оставить сообщение ее родителям. Вот так мы заполучили Люси, благослови Боже Ванессу Энжел и ее простуду».

«Я была в походе по Новой Зеландии безо всякой возможности связаться со мной. И они умудрились найти моих тогдашних свекра и свекровь, которые подсказали им, как связаться с кузиной. Два дня спустя я была в самолете, с крашеными волосами и ролью».

Как говорится, остальное уже история. Когда первые кадры ЗКВ стали приходит из Окленда, продюсеры поняли, что в их руках оказалось нечто особенное. «Студия просматривала отснятый материал», - говорит Фридман. – «Мы в начале думали, что нам придется убить эту героиню в конце третьего эпизода, но где-то к тому времени, как Шулиан закончил свой первый сценарий, мы сказали друг другу: «Мы ведь не хотим ее смерти, верно?» Вот так все и вышло».

Прибыльный спин-офф

Universal не потребовалось много, чтобы понять потенциально доходный спинофф и первый сезон ЗКВ был отснят. К концу трилогии о «королеве воинов» Зена оставила свой путь злодейки и пыталась искупить свои прошлые поступки, став хорошей.

Чтобы обеспечить ей регулярную совесть, один из создателей сериала Эр Джей Стюарт ввел персонаж Габриель, молодая девушка, уговорившая Зену взять ее с собой. Роль отдали Рене О’Коннор, которая появлялась в одном из сиквелов «Человека тьмы» Таперта и Рейми, а также играла Дейяниру в «Геркулес и затерянное королевство». «Я был режиссером некоторых ее эпизодов в этом сериале», - вспоминает Лефлер. – «И я с самого начала влюбился в Рене, поэтому я определенно поддерживал любые попытки вернуть ее ради ЗКВ».

Попытки себя оправдали. Две актрисы очень быстро создали успешную экранную химию между ними и Зена/Габриель стали краеугольным камнем сериала. Лиз Фридман поясняет: «Люди включали телевизор и видели Люси, которая надирала задницы, и говорили: «О, Боже! Это же круто!». А если у вас нет «Это же круто!», то и сериала у вас нет. Но я думаю, что они остались потому, что там были Зена и Габриель».

Габриель вписалась

«Я встретилась с Люси, когда прослушивалась на роль», - говорит О’Коннор. – «Когда я приехала в Новую Зеландию, то мы сразу же сдружились. Она взяла меня под свое крыло, заставила чувствовать себя комфортно и познакомила с семейной атмосферой съемочной группы. Теперь мы столько пережили вместе, что уже словно сестры».

Когда отношения между Зеной и Габриель устоялись, сценаристы начали населять Зенаверс персонажами. Каждому сериалу нужен главный злодей и Стюарт придумал Каллисто (Хадсон Лейк), сумасшедшую воительницу, чью семью и деревню сожгла Зена много лет назад. «Я, вообще-то, создал историю из трех частей, которая должна была познакомить нас с этим персонажем», - вспоминает Стюарт. – «Но мы решили просто сделать отдельный эпизод, пока не увидим сработает ли эта героиня. Думаю, почти все на планете Земля согласятся, что мы удачно выбрали на эту роль Хадсон».

Еще один важный персонаж, представленный в эпизоде «Каллисто» Джоксер – болтливый парень, мечтающий стать воином, которого играет Тед Рейми. Продюсеры вначале надеялись пригласить на эту роль Уоллеса Шона («Принцесса невеста»), но Рейми оказался идеальной кандидатурой на эту роль. К несчастью, многие фанаты были не особо довольны вмешательством Джоксера в отношения Зены и Габриель. «Они ненавидели Джоксера!» - смеется Рейми, вспоминая ранние отзывы на его героя. – «Они говорили: «Уберите его! Джоксер отстой!» Думаю, причиной был тот факт, что он был мужчиной, я стал угрозой их миру».

Важный Джоксер

Как оказалось, Джоксер стал более важным персонажем во втором сезоне ЗКВ, когда Лоулесс упала с лошади, записывая комедийный скетч в Америке для «Шоу сегодня ночью» и повредила таз. После того, как главная актриса выбыла из строя на несколько месяцев, продюсерам пришлось искать истории, которые бы фокусировались на других персонажах. Согласно сценаристу Стивену Сирсу: «На самом деле нам позвонило много людей, игравших в сериале, которые говорили: «Слушайте, если вам нужна моя помощь, то я за!» Потому что им всем нравилась Люси. Я невероятно горд тем решением, к которому мы пришли в итоге, потому что у нас была команда, способная создать идеи, которые не просто провели бы нас сквозь время лечения Люси, но и сыграли бы на наших сильных сторонах и создали бы действительно хорошие эпизоды».

«Думаю, из-за мифологического стиля сериала», - добавляет его коллега Крис Мэнхейм. – «Было проще прикрыть травму Люси, чем было бы в шоу, основанном на реальности. Как еще вы засуните персонаж в чужое тело? Нам для прикрытия несчастного случая были доступны весьма фентезийные пути».

Наверное, даже более потрясающим инцидентом стали отношения актрисы и продюсера Роба Таперта за пределами съемочной площадки, которые расцвели во время производства сериала, пара в итоге сыграла свадьбу и имеют совместного сына. «Это означало некоторые различия на съемках», - вспоминает Лоулесс о тех ранних днях. – «Там у нас должны были быть очень профессиональные отношения. Нам пришлось переосмыслить параметры наших отношений. По началу я думала: «Боже, это так некомфортно». Но потом: «О, мне нужно было лишь понять их».

Слишком сериализированый?

В контрасте с инцидент-центрированным вторым сезоном, третий сезон ЗКВ был более организованным с точки зрения создания сюжетной линии, разворачивающейся на протяжении нескольких эпизодов. Это включало рождение дочери Габриель Надежды, как результат злого Дахока, смерть сына Зены и разрыв между Зеной и Габриель. Сильные посылы, но их было слишком много, чтобы среднестатистический зритель успел переварить. «Мое личное мнение, что мы стали слишком сериализированными», - замечает Сирс. – «Слишком много сюжетных линий зависели от предыдущих эпизодов, поэтому если ты пропускал один, то не знал героев или мотивы, и ты понятия не имел, что происходило в серии. Для меня это доказало идею, что красивая женщина в коже с мечом не даст вам хороших рейтингов. Сюжеты должны быть интересными и заметными».

Духовное путешествие

И в противоположность, четвертый сезон был более свободным по структуре, хотя основные элементы были отмечены. «Мы определенно знали, что Зена и Габриель отправятся в духовное путешествие в Индию, и также знали, что основной темой будет распятие. В прошлом, я думаю, мы с Робом старались держать все в себе, но в этот раз все понимали куда мы движемся».

Одной из главных сюжетных линий сезона стало путешествие Зены и Габриель в Индию, где были показаны одни из самых преднамеренно провокационных и противоречивых эпизодов. «Это было исследование духовности и сравнение религий, что всегда было моим хобби», - отмечает Стюарт. – «Поэтому да, это было осознанно. Надеюсь, что мы не перестарались, потому что я могу порой отклоняться в эту сторону».

«Самое поразительное», - добавляет Сирс. – «Было в том, что человеком, проделавшим больше всего исследований и имевшим больше знаний, был Эр Джей и именно его эпизод «Путь» запретили. Когда мы впервые решили отправиться в Индию, мы подумали, что это должно стать духовным путешествием, поэтому нужно принять все его компоненты, а Эр Джей продолжал говорить: «Осторожней, это до сих пор существующая религия и мы не хотим никого оскорбить!». Поэтому когда мы стали писать эти серии, то воспользовались всеми возможными источниками, чтобы убедиться, что все будет в порядке».

Распятие

Самым большим шоком сезона стали завершающие сцены финала «Мартовские Иды», где римляне распяли Зены и Габриель. Иронично, но эти события, на самом деле, были показаны заранее в сценах воспоминаний на протяжении всего сезона. «Самое забавное, что никто не поверил!» - смеется Сирс. – «Мы буквально показали им, как закончится сезон и зрители сказали: «О, нет, они пытаются нас обмануть. Могу поспорить, что смогу предсказать, что случится на самом деле!»

«За два года до этого мы с Робом сидели в ньюйорксом баре», - вспоминает Стюарт. – «И Роб сказал: «Я хочу закончить четвертый сезон распятием Зены и Габриель». Так как мы уже знали окончание, то решили использовать его, как нашу сильную сторону на протяжении всего сезона».

Нужно ли говорить, что следующий сезон был наполнен сюрпризами, такими как воскрешение Зены и Габриель, рождение дочери Зены Евы, которая запустила цепь событий, приведших к гибель большинства олимпийских богов. Часть этой истории была продиктована реальной беременностью Лоулесс. «Это был странный сезон», - отмечает Сирс. – «Оказалось, что ребенок Зены должен был оказать большое влияние, причем, не только на Зену и Габриель, но и на весь окружающий мир. В итоге мы сделали несколько резких изменений в последних восьми эпизодах, потому что я увидел лучшую возможность развития сюжета, и все отлично сработало».


Наследие Зены

И это приводит нас к последнему шестому сезону ЗКВ, который сейчас находится в производстве. Но для некоторых актеров и членов съемочной группы уже пришла пора вспомнить о времени, проведенном в сериале. «В мою последнюю неделю»,- вспоминает Сирс. – «Эр Джей, Крис и я отправились на обед и Эр Джей поделился с нами наблюдением. «Понимаете, как маловероятно, чтобы сериал снимался два года с теми же людьми?» Мы просто посмотрели на него и сказали «Ты прав». «А как на счет четырех лет. И мы все еще хотим вместе обедать». И это действительно самая невероятная вещь в этом профессиональном опыте».

«ЗКВ была феноменом», - добавляет Фридман. – «Баффи существует благодаря Зене. Ангелы Чарли вернулись благодаря Зене. За пару недель до того, как ЗКВ должно было выйти на экраны, мы Робом зашли в офис Renaissance и я внезапно поняла, что мы сделали с сериалом именно то, что хотели, поэтому, когда ЗКВ стала успешной, то это была самая крутая вещь в мире. И сериал был именно таким, каким я, Роб, Стив и Эр Джей хотели, чтобы он был с самого начала».

  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: TV Zone
  • Дата публикации: 04.01.2018
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 469 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Зена: Хочешь, чтобы я поверила тебе? Я ненормальная, но не дура. Я не стану убивать маму просто так. Мне нужно, чтобы Фурии все видели.
Арес: Фурии все увидят, они же боги!
Зена: Я убью только в их присутствии.
Арес: Я все устрою.
Зена: Ладно, я за мамой.

Эпизод ЗКВ 301 Фурии

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.