Перо павлина, как символ Геры использовали для того, чтобы сэкономить деньги. Но зрителям понравилось и этот образ было решено оставить.

Возможно, нам не стоило убивать Зену

30.04.2018, 22:28
(14 голосов)

Новозеландская актриса на КомикКоне в Неаполе представила последний эпизод сериала "Эш против Зловещих мертвецов" и поговорила о своем прошлом, а также роли, которая сделала ее культовой.

Люси Лоулесс за годы работы заработала себе статус королевы поп-культуры, и не только благодаря Зене, которая определила ее, как сильную героиню, икону женщин и ЛГБТ сообщества, но и из-за ролей в таких сериалах как "Спартак", "Звездный крейсер Галактика" и "Эш против Зловещих мертвецов".

Люси Лоулесс появилась на КомикКоне в Неаполе только для того, чтобы представить последний эпизод третьего сезона "Эш против Зловещих мертвецов", который выходит на Infinity TV и который, как говорят последние новости, был закрыт, что автоматически делает эту серию финальной. У актрисы особые отношения с Италией, она немного разговаривает по итальянски и часто приезжает в нашу страну, чтобы обзавестись новыми друзьями.

Защитница окружающей среды Лоулесс, возможно, больше не будет кидаться заостренным фрисби на канале "Италия Один", как она делала это в 90-х, но, определенно, не утратила свой боевой и решительный характер,  а также полное отсутствие предрассудков. Тот самый дух, который заставил ее разозлиться после первого просмотра "Зловещих мертвецов" в кинотеатре, потому что ее оскорбила сцена, где на девушку нападают ветви дерева.

Забавно, что потом она вышла замуж за продюсера фильма, Роберта Таперта, и часто работала с его режиссером Сэмом Рейми.

Давай начнем с самого болезненного вопроса, ты не возражаешь против закрытия "Эш против Зловещих мертвецов"?

Телесериалы приходят и уходят, это часть бизнеса, но мне жаль, что он закончен. В конце концов, у моего персонажа была хорошая сюжетная линия, которая заканчивается иронично, вульгарно и плохо, то есть вполне в духе сериала, поэтому я довольна, но мне бы хотелось поработать там еще немного.

Как и Брюс Кэмпбелл ты икона поп-культуры, и ты сыграла огромное количество персонажей после Зены. Как у тебя получилось не застрять на одной роли и что, по твоему мнению, общего между всеми твоими героинями?

Скажу тебе правду, мне, честное слово, все равно. Я не вижу себя со стороны, поэтому не знаю, что видят другие. Я задержалась в "Спартаке" и "Эше", но такое не часто бывает. Я, благодаря своим героям, пытаюсь донести до зрителей мысль, что им более комфортно с хорошими персонажами, чем с плохими. И что даже у положительных героев есть темная сторона. Так все намного интересней.

Люси Лоулесс

После Зены не считала ли ты, что застряла в этой роли? Не ожидали ли с этого момента фанаты от тебя исключительно сильных женщин, которые умеют сражаться?

Не особо, на самом деле, мои поклонники поддерживают меня не зависимо от того, что я делаю. И это прекрасно. Едиснтвенный раз, когда я увидела, что они были действительно разочарованы, был после смерти Зены. Это была плохая идея, не стоило нам этого делать. Но мы понятия не имели, какое влияние она имела, на телевидении такого продукта раньше не было.

Но развежертва собой ради всеобщего блага не является частью судьбы героя?

Ну, да, в этом и была идея, но фанаты все равно к этому плохо отнеслись.

Зена, оппредленно, сыграла для многих людей важную роль в их становлении, сколько в ней было от тебя и сколько от сценаристов?

Во-первых, это была мужская роль, ставшая женской, поэтому часть очарования появилась из-за этого диссонанса. Была, однако, определенная возможность импровизации во время актерской игры, потому что нам было позволено привносить что-то свое. Думаю, часть очарования Зены в том, что я была способна сделать ее одновременно прямолинейной и агрессивной, но также и доброй.

Ты оставалась в образе и вне съемочной площадки?

Нет, конечно. Когда съемка заканчивалась, я моментально переходила с американского акцента на новозеландский.

Считаешь ли ты, что Зена оставила наследие для будущих женских персонажей?

Да, потому что она показала, что определенные роли возможны, что эта ниша есть и в ней можно добиться успеха. Думаю, наибольшее наследие состоит в успехе в сообществах, которые чувствуют, что их притесняют. Например, ЛГБТ. А еще сериал был необычайно популярен среди афро-американских женщин.

В сериале отношения с Габриель, без сомнения, основываются на особой дружбе, которая никогда не привела к любовным отношениям. Считаешь ли ты, что, если бы ЗКВ снимали сейчас, то их история все равно бы оставалась в серой зоне?

Я так не думаю, для серых зон больше нет места. Теперь в обществе, по крайней мере, американском, ты должен стоять за себя и говорить правду. Тебя будут меньше уважать, если ты этого не сделаешь, это больше не приемлемый выбор. Я думаю, что сегодня эти отношения должны были быть более определенными.

И ты считаешь, что в их отношениях было что-то большее?

В начале, возможно, нет, но со временем - определенно. Одна из авторов сериала была гомосексуальной, поэтому точно знала, что они хотели сообщить. Но мы не понимали этого до восьмого эпизода первого сезона. Все гей-сообщество Нью Йорка начало обсуждать сериал и сделало его модным. Но до того мы, читая сценарий, понятия не имели.

Ты много тренировалась для роли?

Я еемного тренировалась с кунг фу мастером в Лос Анджелесе, но таким вещам обучаются по ходу дела. Каждый раз, когда ты делаешь ошибку - тебя бьют по лицу, и ты учишься.

Но боевой клич Зены тебе нужно было повторять каждый раз?

Зависело от ситуации, но я его изобрела! Роб сказал, что мне нужно что-то знаковое, чтобы впечатлить людей, боевой клич. Я смотрела видео, где был плач арабских женщин, но повторить его я не могла, поэтому придумала свою собственную версию.

Готова ли ты вернуться к роли Зены или другой роли из прошлого?

К Зене, возможно, да, но только в ироничном виде и в недолгосрочном проекте. Эта жизнь осталась позади!

Какова была твоя реакция на дело Вайнштейна и на все движение, которое его породило?

Абсолютно положительная. Сначала я была осторожна, потому что бывали случаи, когда обвинения были ложными и это можен разрушить жизнь человека, но, когда стало понятно, что это правда, то я порадовалась, что такое было обнародовано, что окружающий мир станет чище. Такое часто случается в мире кино, больше, чем в сериалах, потому что это долгосрочные проекты, где необходимо больше слаженности, но я надеюсь, что весь этот бизнес станет лучше. Я обнаружила, что одна из моих подруг была одной из многих женщин, которых домогались, и она ничего об этом не сказала.

Каковы твои планы на будущее?

Есть кое-какие идеи, но хотелось бы сделать что-то без оружия, монстров, демонов и доспехов. Роль, где было бы сложно понять играю я или нет. Что-то мое".

• Автор (составитель): Lorenzo Fantoni
  • Дата публикации: 01.05.2018
Прочитано 10295 раз

Зена: Не в этом дело, подумай о людях. Мы здесь ради них. Раньше они были бы моими жертвами, и я помню это, когда мне встречаются такие злодеи, как Толмадус. Нужно творить добро. Помни об этом... Габриель, если я умру, отвези меня домой и похорони с братом. Иди, я буду ждать тебя.

Эпизод ЗКВ 121 Доброе дело