Chakram

Это интересно:

В "Lost Mariner" Рене пришлось есть маринованных осьминогов

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Я, Зена

Разместила  25.12.2016 19:34
(9 голосов)

Newsweek назвал Люси Лоулесс «значимым природным ресурсом» и, хотя, Служба Национальных Парков может не согласиться, легион ее поклонников по всему миру, определенно, за это. «Похоже, мир готов принять сильный женский персонаж», - объясняет Лоулесс в начале нового сезона приключений ЗКВ. – «Я рада этому. Это первый раз, когда есть будет подобная героиня экшена. Но я надеюсь, что наши зрители увидят и юмор в наших сериях», - добавляет эта красивая, темноволосая новозеландская актриса, с голубыми глазами и милым оклендским акцентом. – «В «Зене» очень много сатиры и иронии. И все в этом сериале сексуальное. Зена может быть очень забавной, если захочет. Это способ спасти людей от банальности будних дней».

Зена

 

Конвенции по УСГ и ЗКВ проводятся по всем США, и есть бесконечное количество сайтов и фан-клубов, посвященных обеим сериалам, не говоря уже про комиксы, карты, официальный журнал, книги с новеллами, игрушки и так далее. Без вопросов, эта Королева Воинов запала в душу аудитории, особенно женщинам.

Образцовая легенда

Что Лоулесс думает о своем важном статусе образца для подражаний для женщин всех возрастов?

«В начале это меня пугало», - вспоминает она. – «Я просто не была готова к такой ответственности. Но, я думаю, это должно было случиться рано или поздно. Просто это произошло немного раньше, чем я ожидала. Женщин также, кажется, вдохновляет дружба Зены и Габриель. Когда я впервые услышала, что наш сериал делает политические заявления о феминизме, то я не могла поверить. Мы просто кучка людей, которые пытаются каждую неделю сделать сериал, который нам нравится. У меня нет проблем с феминизмом. Я никогда не ожидала такого позитивного отклика.

Зена

После некоторых колебаний, Люси Лоулесс привыкла быть образцом для подражания

Теперь, спустя несколько лет истребления мифических существ, злых богов и плохих парней, Лоулесс говорит, что справляется с ролью образца для подражания

«Я не считаю это ношей, правда», - заявляет она. – «Я хочу сказать, что если людям действительно помогает просмотр сериала, или если некоторые женщины чувствуют необходимость пойти за своими мечтами, то я скажу: «Так тому и быть». ЗКВ – влияет на людей положительно  и это все, что имеет значение».

Это «положительное влияние» возросло до феноменальных высот. ЗКВ вместе с УСГ недавно ожила в виде мультимиллионного интерактивного «живого» аттракциона во Флоридской студии Universal. «Волшебники экрана» являються смесью компьютерных спецэффектов и работы каскадеров, и позволяют участнику сражаться рядом с Зеной и Геркулесом.

Лоулесс в восторге от того, что ее героиня была так увековечена.

«Наши зрители, которые любят мир фантазий и приключений, с этим аттракционом теперь могут пожить там»,   - говорит она. – «ЗКВ – большой хит. Это случилось таким образом, как я никогда и не думала. Для меня честь, что столько людей восхищаются мной. С этим аттракционом, люди действительно могут стать частью сериала».

Лоулесс, рост которой почти шесть футов, родилась в Окленде, Новая Зеландия, в семье Фрэнка Банкера и Джули Райан. Детство с пятью братьями и одной сестрой, подготовило ее к выживанию в тяжелой среде шоу-бизнесса.

«В большой семье мне приходилось научиться льстить и манипулировать, если мне что-то было нужно», - говорит Лоулесс. – «Мне нужно было научиться, как подниматься на ноги после ударов и падений. Вообще, я была немного сорванцом. Моя мама рассказывала мне, что я не знала, что я девочка до восьми лет».

Интересно, что больше никто из ее родственников не связал свою жизнь с актерской игрой.

«В моей семье не было актеров со времен прабабушки. Они все политики или адвокаты, но я просто была рождена со знанием того, чем хочу заниматься».

Быть часть большой семьи, где все соревнуются, возможно, лучшая подготовка для того, кто хочет стать артистом.

«Как актриса, мне постоянно приходится сталкиваться с отказами», - замечает она. – «Необходимость встречать отказы лицом к лицу, сделала меня настоящим бойцом. Было много раз, когда я не проходила прослушивание. Но я не сдавалась».

Быть бойцом – это только начало. В свои подростковые годы, Лоулесс научилась петь (талант, продемонстрированный в мультфильме «Геркулес и Зена: Битва за гору Олимп», а также в запланированном бродвейском выступлении в роли Риццо в «Бриолине»). Она училась в оклендском университете, изучая как говорить и писать на нескольких языках, включая французский и итальянский. После года обучения, Лоулесс решила отправиться в путешествие в цыганском стиле. Она находила странные работы, путешествуя по Европе, включая сбор винограда на виноградниках немецкого Рейна. Позже, она переехала в Австралию вместе со своей школьной любовью Гартом Лоулессом и вышла за него замуж. Именно в Австралии родилась ее дочь Дейзи, которой сейчас восемь. Но страсть к путешествиям проснулась вновь и пара переехала в Ванкувер, Британская Колумбия, где Лоулесс изучала актерскую игру, а ее муж работал менеджером в местном баре.

Однако, вскоре цыганский дух в ней заставил молодую актрису переехать обратно в родную Новую Зеландию, где, казалось, появилось много возможностей для актера. Лоулесс вскоре появилась в ситкоме

Позже она была ведущей популярного шоу о путешествиях Air New Zealand, которое и положило роль для Зены.

Лоулесс пригласили на прослушивание для УСГ и эта маленькая роль в итоге привела к сегодняшней международной славе. Но что именно продюсеры УСГ увидели в Лоулесс?

«В то время, думаю, они искали новое лицо», - говорит она. – «Думаю, я была неграненым бриллиантом, который они искали».

Габриель

Одна из сильных сторон сериала лежит в дружбе между Зеной и Габриель

Играющие амазонки

Ее детский опыт и ранние годы, наполненные путешествиями, были той тренировкой, которая была необходима Лоулесс, чтобы сыграть Зену, но времена меняются. Лучшим моментом в этом персонаже сейчас, по словам Люси, является то, что она живет всего в 20-ти минутах от работы, и как мать маленького ребенка, это ее успокаивает.

"Это великолепно! Это невероятно! Моя дочь ходит в школу, поэтому прекрасно, что мне не приходится вмешиваться в ее распорядок. И мои родители до сих пор живут в Маунт Алберт». На протяжении недели, Дейзи живет со своим отцом, но проводит выходные с Лоулесс, которая относится к материнству очень серьезно. «Для меня одинаково важно быть матерью и актрисой. Я счастлива, что живу в Новой Зеландии. Я могу заниматься и тем и другим без необходимости выбирать. Мне очень повезло".

Ценит ли Дейзи и понимает ли вообще, что ее мать величайшая героиня десятилетия?

«Понимает. Но она часто приходит на съемочную площадку и ее не тянет к актерству. Ей очень нравится мой костюм. Из-за того, что в Новой Зеландии не очень много людей знают о ЗКВ, здесь это не феномен, просто место, куда мамочка ездит работать, а потом возвращается оттуда домой».

Сделав паузу, Лоулесс добавляет: «Никогда не думала, что стану супергероиней. Никогда не думала, что это случится. Всегда думала, что стану шекспировской актрисой. Я хочу однажды стать хорошей актрисой. Не представляю, чтобы я занималась в жизни чем-то еще кроме актерской игры. Это всегда была меня самая важная вещь У меня столько страсти к актерству».

Это страсть поддерживает ее на протяжении изнурительных 14-16 часовых рабочих дней, шесть дней в неделю, не говоря уже о том, что ей приходится носить этот беспощадно сжимающий корсет и нагрудные латы и крошечную кожаную юбку.

«Это адский костюм для постоянного ношения», - говорит она. – «Он очень тяжелый и сдавливающий. Я бы хотела, чтобы моим костюмом был кафтан. Но в кафтане трудно ударить кого-то ногой».

Но удары ногами – не все, что делает Зена. Легендарная героиня сильна и Лоулесс рассказывает о различных физических требованиях, предъявляемых для роли, в частности это вмешивается в развитие образа Зены. "Я все еще пытаюсь найти баланс между эволюцией моего персонажа и постоянной физической нагрузкой. И это, если судить по характеристике и актерской игре, постоянно развивается. Я становлюсь лучше и более комфортно чувствую себя в этой роли. Но физическая часть…это просто Ух!...Я занималась спортом всю свою жизнь, но это нечто иное! Я тренируюсь после работы, просто, чтобы хоть как-то соответствовать. Мне пришлось убрать определенные части моей жизни, например, общественную жизнь. Ее нет, время только на работу, тренировки и мою семью больше ничего нет"

Зена

 

"Зена может быть очень забавной, если захочет"

Лоулесс нравится ее героиня, хотя мрачная Зена, кажется, была неправильно понята некоторыми новыми зрителями. «Зена одиночка, но она также довольно забавная», - говорит Лоулесс. – «Она безмерно изменилась. Когда я просматривала со съемочной группой какие-то старые эпизоды, мы были шокированы увидеть, как этот якобы, предположительно, свободомыслящий персонаж сделал такой поворот. Она прошла долгий путь. Персонаж эволюционировал. Это произошла, когда сценаристы поближе познакомились со мной, с Зеной.  Это такая себе большая органичная штука, которая все растет и растет в нечто новое. Есть несколько вполне конкретных вещей, которых мы хотим достичь, но я не могу про них рассказать. Ее отношения с Габриель изменились. Теперь мы подружки, друзья, в обычном смысле этого слова!» - она смеется. – «Они лучшие друзья и Габриель уже перестала быть помехой.У Зены теперь больше чувства юмора. Это ее дуальность.

Зена

 

Люси Лоулесс встречает свое мультяшное альтер-эго

Она напористая, но в тоже время благородная женщина, хотя были времена, когда благородство не было одной из черт характера Зены. Миссия Зены найти какое-то умиротворение. Она хорошо отточенный механизм».

Великолепно, что со всей этой шумихой в Америке, в других местах, а в особенности в Новой Зеландии, ничего не слышно.

«Если это и большой хит», - говорит актриса. – «Мы об этом почти не знаем. Продюсеры говорят, что у нас все очень хорошо, но в Новой Зеландии трудно об этом судить, потому что ты не получаешь от местных какого-то немедленного отзыва. Но мы взволнованы тем фактом что это хит. Мы гордимся что мы сделали. Никто ничего не слышал о нас в Новой Зеландии, потому что мы не делаем никакой рекламы. Я могу пройтись по улице в моем костюме и люди просто подумают, что я идиотка. Поэтому я говорю им, что я танцовщица».

Зена

 

"Никогда не думала, что стану супергероиней", - говорит Люси Лоулесс, которая неплохо обращается с мечом

С успехом обоих сериалов, есть ли планы о новой встрече Зены и Геркулеса?

«Не знаю. Мы под большим давлением и должны закончить сезон, съемки просто сумасшедшие. Просто почти нет времени на пересечение сериалов. Когда у Кевина Сорбо перерыв, то он ему действительно нужен, это я испытала на собственной шкуре. Нам действительно нужны наши выходные; нам не нужно делать что-то еще в чьем-то еще сериале. Но мы были бы не против, если бы он появился».

Зена

 

И как выглядит в действии анимированная Зена? Посмотрите ее героизм в действии в мультфильме "Геркулес и Зена: Битва за гору Олимп"

И хотя Зена в ближайшее время никуда не собирается, Люси Лоулесс признается, что у нее есть и другие стремления в карьере. «Я не хочу в 50 лет ходить в своей кожаной юбке, говоря: «Эй, помните меня?»», - отмечает она. – «Я хочу уйти на вершине. Поэтому мы будем снимать пока считаем нужным. Мы не хотим разочаровывать людей».

Зена

 

Зена положительно влияет на людей и это все, что имеет значение

«Я хочу участвовать и в других проектах», - говорит она. – «Но я перейду эту реку, когда придет время, потому что я не знаю, как я буду себя чувствовать после еще 23 эпизодов. Я переглядывала пару киносценариев, но меня ничего особо не зацепило. У меня больше не может быть другого шанса поработать, откуда мне взять время на что-то еще? Здесь я окружена фантастическими людьми, творческими личностями. Я обожаю опыт ЗКВ».

  • Автор (составитель): Mary Anne Cassata & Ian Spelling
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: Starlog's Legendary Heroes
  • Дата публикации: 25.12.2016
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 1035 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Арес: Просто решил полежать. Наслаждаюсь своей смертностью. У меня болит каждый мускул моего тела. У меня седые волосы. И псина засовывает свой язык ко мне в рот.

Эпизод ЗКВ 610 Ферма старого Ареса

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.