Chakram

Это интересно:

В "Lost Mariner" Рене пришлось есть маринованных осьминогов

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Как протеже Квентина Тарантино променяла трюки на актерскую игру

Разместила  23.11.2015 23:07
(8 голосов)

Не так просто переключиться из "работников" кино в актеры и Зое Белл "заблуждалась" или, по крайней мере, была "в неведение" в отношении своего перехода в актрисы из каскадеров. Квентин Тарантинотоже заслуживает упоминания. После работы с Белл, как с дублершей Умы Турманн в "Убить Билла", он взял ее на роль в фильме 2007 года "Доказательство смерти", ее первая игровая роль, которую она взяла неохотно.  В этом году Белл играет в "Камино", независимом фильме, который только показали на Денверском кинофестивале. Она также появится в "Ненавистной восьмерке" Тарантино, которая снимается в Колорадо и появится в кинотеатрах на Рождество, а в мировой прокат выйдет 8 января. Белл признается на Вопросах и Ответах в Sie FilmCenter:

 

Я думала, что, став актрисой, я повернусь спиной к своему роду Я почти уверена, что быть актером это не улучшение. Мне, как актрисе, платят меньше, чем каскадеру.

Тарантино бросил Белл вызов стать актрисой восемь лет назад, когда он появился у нее дома со сценарием "Доказательства смерти", на обложке которого было ее имя.

"Я сказала ему, чтобы он взял на эту роль кого-то, похожего на меня, чтобы я могла быть дублером", - говорит она, а он удивил ее тем, что взял вместо этого на роль ее. Ее реакция была: "в ужасе". К счастью, Белл любит вызовы.

Как бы иронично это не звучало, но трюки - это моя безопасная зона. Я разговариваю языком тела

Белл говорит, что актерская игра "совершенно другой уровень страха" и ей потребовалось шесть лет, чтобы научиться быть комфортной с тем "что ей постоянно не комфортно". Теперь Белл больше не берет работу каскадера, чтобы сфокусироваться на актерской карьере и потому что, как она говорит, людям труднее воспринимать ее, как актрису, пока она продолжает выполнять трюки. Однако, для Тарантино она все еще будет делать и то и другое. Для "Ненавистной восьмерки" она провела три месяца, пытаясь научиться управлять связкой из шести лошадей, чтобы сыграть Шестилошадную Джуди. Этот навык, по ее словам, было необычайно трудно освоить. 

"Первый сценарий, который я прочитала от начала до конца, был "Убить Билла"", - говорит Белл, которая выросла на острове в Новой Зеландии, где просмотр фильмов был общественной нагрузкой. В маленькой сообществе каскадеров Новой Зеландии, Белл проявила себя, как 17-ти летняя каскадерша, выполнявшая трюки на съемочной площадке Зены Королевы Воинов. Ей было 21, когда ЗКВ закончилось, что примерно в тоже время, что и финал съемок "Властелина Колец"

"Две самые большие компании, которые, в принципе, нанимали 98% киносообщества Новой Зеландии, сложили вещи и уехали", - вспоминает она. Это была поворотная точка, которая заставила Белл думать о кино, как о карьере, а не просто работе.

"Я думала, что Голливуд был непроницаем", - говорит она, поэтому Зои отправилась в Канаду. В итоге, Белл пошла на прослушивание в "Убить Билла" во время двух недель, что она пробыла в Голливуде на съемках документального фильма о каскадерах.

Я никогда не думала, что получу работу, поэтому я не боялась ее потерять. Иногда незнание можно использовать в свою пользу

Есть кадры прослушивания Былл, на котором, как она говорит, она "облажалась". Белл настаивает, что продюсерам было трудно найти каскадеров для "Убить Билла", потому что другие фильмы, вроде "Ангелов Чарли", заняли многих голливудских женщин каскадеров. Но Тарантино говорил, что Белл выделялась из толпы, потому что она продолжала пытаться снова и снов сделать трюк правильно.

Она очень быстро почувствовала себя с Тарантино комфортно и они стали "быстрыми друзьями" - теми друзьями, которые пускаются на разные проделки, вроде: распивать пиво на Великой Китайской Стене, мочиться кустом и просыпаться на диване друг у друга. 

Белл смеется и ругается во время ответов на вопросы, но также некоторое время проводит обсуждая "кризис идентичности", через который она прошла после травмы в "Убить Билла", из-за которой она целый год не выполняла трюки, про образ жизни "Ждет проверки" в Лос Анджелесе и о том, как женщинам в экшене нужно одновременно делать трюки и выглядеть "горячо".

Она могла бы написать книгу по трюкам, на которых получила травму, но сложные и опасные трюки - вроде тех, что она делала в "Доказательстве смерти" и "Женщине-кошке", - оказываются теми, где люди наиболее осторожны.

Самые простые вещи иронично оказываются самыми опасными

Три года назад Белл выиграла награду Восходящая звезда на Денверском кинофестивале и вернулась в этом году, как почетный гость и звезда своего собственного фильма. Она признается, что до сих пор издевается над актерами, как над "психами" и пытается держаться со "спортсменами", хотя это больше не правда. 

Кинофестиваль в Денвере в первый раз проходил без спонсирования каналом STARZ, в прошлом предлагались показы фильмов, которые могли получить главные отраслевые награды: "Черные лебедь", "Художник", "Горбатая гора", "Небраска", "Старикам тут не место" и "Мой парень - псих". В этом году показывают такие фильмы, как "Аномалиса" Чарли Кауфмана, "Кэрол" с Кейт Бланшетт и Руни Мара, и "Миа Мадре" от сценариста/режиссера/продюсера Нанни Моретти.  

Но "Камино", режиссером которого стал Джош Уоллер, а актерами Белл и культовый режиссер Начо Вигалондо, также вызывает внимание. Белл играет фотожурналистку, которая следует за группой миссионеров, путешествующих по джунглям Колумбии. Когда она видит то, что делает ее угрозой лидера группы, она должна выжить и от убийц и от джунглей, чтоб выбраться из Колумбии с доказательствами в своей камере. В этом фильме Белл бьют так, как обычно делают с мужчинами-актерами, вроде Брюса Уиллиса. Белл совершенно правдоподобна в своей роли, спасибо в этом ее каскадерскому прошлому. Она также необычайно ранима в роли, это интересная взаимосвязь, после ее признания, что актерская игра заставила ее быть ранимой, что она намеренно выключала в себе, будучи каскадером.

Мне нравится быть женщиной, и мне нравится быть актрисой, и прошло много времени, прежде, чем я начала чувствовать себя  честной, говоря это

Ясно, что зрители только начинают видеть то, что рассмотрел Тарантино в Белл

  • Автор (составитель): Alicia M. Cohn
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: http://www.wheretowatch.com/wed-11182015-0832/wed-11182015-0832/how-quentin-tarantino-protege-zoe-bell-traded-stunts-acting
  • Дата публикации: 23.11.2015
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 1015 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Морлок: Я – принц Честер Блодикер Морлок из Шехерадагистана.
Зена: А я – Зена из Амфиполиса, Королева Воинов, мать воинов… которая убила принца Честера Морлока из какого-то Стана!

Эпизод ЗКВ 611 Опасная добыча

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.