Chakram

Это интересно:

Рене была на съемочной площадке эпизода "Adventures in the Sin Trade", хоть и не снималась в нем. Ти Джей Скотт готовил ее к режиссерскому дебюту

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Новогодние обещания

Разместила  30.12.2018 22:52
(7 голосов)

Из интервью "Новогоднее обещание Люси", 15 января 2007 года

Съемки в ужастике "Vampire Bats» изменили жизнь Люси Лоулесс, но причиной стали отнюдь не крылатые мутанты из названия.

Производство телевизионного фильма пришлось прервать, когда на съемочную площадку в Новом Орлеане в августе 2005 года обрушился ураган Катрина. Вместе со всеми жителями города, мама троих детей Люси и все члены съемочной группы сбежали от ужасного шторма и наводнения.

«После Катрины я прошла через период пересмотра ценностей», - признается Люси. – «Я подумала: «Боже мой, что я делаю со своей жизнью?» Я бы бросила шоу бизнесс, но поняла, что не умею больше ничего делать. Возможно, моя цель в жизни просто развлекать людей и если я хороша в этом и это делает меня счастливой, то это правильно».
Но Люси поняла, что может сделать что-то, чтобы планета стала лучше. Бывшая звезда ЗКВ возглавила компанию World Vision «Новогоднее обещание».

Люси объясняет: “Причина по которой я в этом участвую в том, что я сама видела и верю в состоятельность работы World Vision. Я знаю, что люди часто относятся недоверчиво к необходимости отправлять деньги организациям, которых они не знают. Но я считаю, что мы используем это как оправдание, чтобы ничего не делать. Ураган Катрина открыл наше грязное белье – бедность, которую мы так долго игнорировали. Это кажется печальной шуткой, что, как Бланш Де Буа из «Трамвая Желания», жителям Нового Орлеана пришлось полагаться на доброту незнакомцев. Но для меня это забота, которая объединяет нас. Нельзя построить цивилизацию без доверия и уважения между незнакомыми людьми».

Кивийская композитор Брук Фрейзер написала песню Албертин для нового телевизионной рекламы World Vision с Люси. Актриса полностью согласна с текстом: «Теперь, когда я увидела, я несу ответственность».

Она говорит: «Недавно я посетила Бангладеш, одну из самых бедных стран на Земле, где 80% используемых земель затапливает каждый год. Я видела бедность, которая разрушает саму ткань заботы людей друг о друге, вплоть до матерей, который бросали четырехлетних детей на крыши поездов, чтобы просто избавиться от них».
Это одна из причин почему Лоулесс с такой страстью помогает детям – это часть ее семейной традиции.

« У нас на столе стояла маленькая коробочка куда мы собирали монеты для африканских детей», - вспоминает Люси с улыбкой. – «Концепция помощи тем, кому повезло меньше, глубоко укоренилась во мне и я рада иметь возможность помогать такой организации, как World Vision."

****

Из статьи Люси Лоулесс "Путешествие, которое изменило мою жизнь"

Я стала спонсором Баник через World Vision где-то в то время, когда родилась моя дочь, но моя семья давно помогала другим людям. Когда я была ребенком, у нас была маленькая сине-красная коробочка на кухне, на которой было написано: «Два цента спасают жизни». Мы относили ее в школу, когда она заполнялась двухцентовыми монетами. Эта коробочка до сих пор есть у моих родителей.
Мне очень повезло, что я родилась в Новой Зеландии и меня воспитывали любящие родители. Мы были обычной семьей среднего класса, но мы были невероятно привилегированны в сравнении с остальным миром. Поэтому я хотела выйти за пределы моей привычной среды и помочь кому-то еще. Я мало что знала о Бангладеше до своей поездке, кроме того, что я не хотела вернуться домой с полным животом червей! Я знала, что там ужасные наводнения и очень нестабильная политическая система.
Когда вы жертвуете на благотворительность, то очень редко можете увидеть куда идут ваши деньги. Обычно вы платите и надеетесь, что их потратят куда нужно. Поэтому возможность увидеть Баник была для меня настоящей привилегией.

Я помогала ему с того времени, когда он был милым маленьким ребенком, но он вырос в потрясающего юношу. Он отличный ученик и очень хорошо знает математику. Он надеется пойти в университет, чтобы иизучать бухгалтерский учет. Пару лет назад у него были проблемы со здоровьем, одна из самых ужасающих медицинских проблем, которые только можно придумать. Я не помню название, но это какая-то жуткая пожирающая плоть болезнь. Персонал World Vision оказались настоящими героями и перевезли его в Индию для лечения. Когда ты болеешь в Бангладеше, то нужно быть осторожным. Люди умирают от довольно простых заболеваний.

Когда я встретила Баника и его семью в Калиганжи, очень бедном районе, в котором они живут, они отнеслись ко мне как к ангелу. Для них мой маленький вклад был очень большим делом. Они чувствовали огромную любовь и благодарность, и это было очень уничижительно.
Если бы не мое спонсорство, как считают его родители, Баник был бы мертв. Даже если бы он не заболел, он бы, вероятно, был бы неграмотным, работая на любой удручающей работе, которую он смог бы получить. Тот факт, что сейчас он может пойти в университет просто потрясающий.

Я была рада увидеть, как его семья восприняла этот факт. Это часть того, что делает World Vision – открывает горизонты и дает людям шанс мечтать. Когда семья сосредоточена исключительно на заработке пары центов на еду, их нужды такие одномоментные, что они не смеют даже мечтать об образовании. Забудь про университет, когда ты пытаешься добыть миску риса, чтобы накормить детей.
А еще я встретила девочку Бину, также из Калиджани, которая не была частью программы World Vision. Я увидела каково было детям без помощи. Я достаточно плохо это перенесла. У ее мамы трое детей и у всех проблемы со здоровьем. Дело в том, что люди заводят много детей, потому что половина из них умирает или становятся инвалидами.

Но для Бины есть надежда, она умная и красивая девочка, поэтому если мы сможем сберечь ей жизнь и отправить в школу, то, возможно, кто-то станет ее спонсором и тоже изменит ее жизнь. Это сумасшествие, когда понимаешь, что десять долларов в неделю способны вызвать такие перемены. И многие жители Новой Зеландии.

Я видела пятилетних детей, которые держались за своих младших братьев и сестер, все они живут на улице. Эти дети были почти полностью голыми. У них не было даже картонных коробок, чтобы укрыться там. Я смотрела на этих детей и думала: «Моей семье так повезло»,

После встречи с Баником, я позвонила своей дочери, чтобы заставить ее помогать братьям по утрам. Я собиралась даже пригрозить наказать ее вечером в пятницу, даже несмотря на то, что была в Бангладеше!

Я пообещала себе, что, когда я вернусь домой, то немного растрясу жирок нашей семейной жизни. Теперь я сфокусирована на том, чтобы убедиться, что мы все заботимся о благополучии нашей семьи. Баник уже юноша и способен самостоятельно стоять на ногах, поэтому я перевела свое спонсорство на маленькую девочку по имени Фатема.

Для большинства людей в Бангладеше жизнь состоит исключительно в выживании и за этим ужасно наблюдать. Когда люди голодают и болеют, они совершают такие поступки, как продажа собственных детей – буквально. Люди слишком заняты собственным выживанием, что для любви не остается места. Как бы ужасны и мучительны не были эти вещи, я верю что этот опыт сделал меня лучше.

****

Из статьи "От королевы воинов к африканской королеве", 12 августа 2002 года

Спросите маленького Джейло Батувелл знает ли он кто такая Зена Королева Воинов и 12-ти летний африканский мальчишка покачает головой.

Но упомяните имя Люси Лоулесс и Джейло мгновенно подарит вам огромную, теплую улыбку.

Пока кивийские дети его возраста видят одетую в кожу воительницу Зену, как образец для подражания и символ женской силы, сама Люси сделала героический вклад в жизнь этого паренька.

Джейло из нищей Малави, был ребенком, которому Люси помогала в течении шести лет по программе World Vision.
Люси говорит, что была потрясена, когда узнала, как помогли ее деньги изменить жизнь – не только ему, но и всей деревне.

Пока Малави сражается с самым ужасным голодом за последние 20 лет и в большинстве деревень еда уже закончилась, амбары деревни Джейло Чипонде полны маиса благодаря новозеландской актрисе.

Значение ее пожертвований стало ясно Люси, когда она увидела фотографии и видео, снятые командой телеканала TV3, которые недавно посещали Джейло.

На съемке видно три хорошо заполненных амбара, стада тучных коз и счастливые, здоровые дети, включая и самого Джейло.

«Поверить не могу, что такая мелочь так сильно помогла», - говорит Люси.

Джейло воспитывается дедушкой и бабушкой в крохотной деревушку неподалеку от столицы Малави Лилонге.
«Они не знают много о Люси Лоулесс или ЗКВ», - говорит Хелен Грин, глава World Vision, которая также посещала деревню.

«Они знают ее только как спонсора Джейло Люси, которая иногда присылает им деньги. Деньги, которые имеют огромное значение для них и их деревни».
Когда Чома, дедушка Джейло и старейшина деревни, понял в прошлом году, что дождей снова не будет, то он использовал часть денег, которые прислала Люси, чтобы арендовать поле.

Затем он купил семян и удобрения. Урожай, собранный с этой земли, означает, что деревня будет одной из немногих в Малави, которая не будет голодать в этом году.

«Мы также купили коз с денег, которые Люси, моя спонсор, прислала мне и сообществу», - говорит Джейло, который с гордостью стоит возле стада.

«Мы купили троих, а они размножились до 12».
Остаток денег, пожертвованных Люси, хранится в банке на случай очередной засухи. Они также отложены на образование Джейло в средней школе и, как они надеяться, дальше.

Люси говорит, что в восторге от того, как ее деньги послужили добру в такое трудное время. Ей бы хотелось, чтобы кивийцы делали больше для бедных людей зарубежом.
«Разве не было бы прекрасно, если бы сообщества здесь в Новой Зеландии объединились и спонсировали сообщества в Африке, это как иметь деревню побратим», - говорит 34-летняя актриса, мама 13-ти летней Дейзи, двухлетнего Джелиуса и двухмесячного Джуды.

Как мама, она знает насколько важны игры для детей.
Когда Люси услышала, что команда World Vision собирается посетить Малави и они увидят Джейло, она дала им денег, чтобы они купили 10 футбольных мячей для его школы.
«На какое-то время они смогут забыть недостаток еды, который поразил их страну, они могу забыть те обязанности, которые им придется выполнять, когда они придут домой, и домашнее и задание, и просо попинать мячик, такую возможность должны иметь дети повсюду», - говорит Хелен.

«Этим добрым поступком Люси осчастливила тысячи детей. Они никогда раньше не играли с нормальным мячом».
До того, как они получили подарок Люси, дети сам делали мячи из целлофановых пакетов, заполненных шпагатом. Но эти самодельные мячи быстро распадались, оставляя на игровой площадке куски пластика.

Футбольные мячи Люси появились как раз в разгар Чемпионата Мира, когда дети следили за успехами африканской сборной Сенегала.

«Футбольная горячка была на само пике, даже в этой отдаленной сельской школе», - говорит Хелен. – «Они, очевидно, превратили это в серьезные тренировки».
Пока мальчишки сразу же начали играть в футбол, девочки нашли мячам иное применение рассказывает Хелен.
«Они организовали команду по нетболлу и демонстрировали навыки, которые могли бы впечатлить тренеров Сильвер Фернс».

Хелен говорит что Джейло и его семья были благодарны за помощь Люси, что отдали World Vision одного из своих драгоценных козлов.

«Джейло пока присматривает за козлом», - говорит Хелена. – «В Новую Зеландию его не перешлют. Мы отправим его в другую бедную деревню в том районе».

  • Автор (составитель): Шерон Курс, Люси Лоулесс
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: NZ Woman's Weekly
  • Дата публикации: 30.12.2018
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 440 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Зена: Что ты знаешь о мире? Ты стольких убил.
Мармакс: Ты тоже. Отпусти ее...

Эпизод ЗКВ 124 Есть здесь доктор?

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.