Chakram

Это интересно:

Режиссер добавил погоню на колесницах в конце "Возвращения Каллисто", которого изначально не было в сценарии, чтобы эпизод был более захватывающим

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Шиптекст в сериале ЗКВ s3е22 Жертвоприношение 2

Разместила  25.07.2015 23:14
(16 голосов)

А мы продолжаем рассматривать шиптекст в заключительной серии 3 сезона s3e22 "Жертвоприношение" 2 часть сериала "Зена - Королева Воинов".

Зачин этой истории можно прочитать здесь - Шиптекст в s3e21 "Жертвоприношение".

Вся честная компания в Зале Войны (не думаю, что когда то там было так много званых и нежданных гостей): Серафин пустили кровь; Габриель не дала Зене убить дочь Дахока, т.к. если убьет ее, Зена умрет; Надежда возродилась; Каллисто счастлива - в общем опять начинается "разбор полетов", драки, угрозы, сверхъестественные/божественные силы - все в лучших традициях ЗКВ.

Где Арес? У Хранительниц Судьеб, чтобы если что (например, Зена все-таки убьет Надежду), спасти Королеву Воинов? Почему не помогает дочурке Габриель? Потому что здесь замешана Зена, а так бы уже давно вмешался? Вспомнилась серия s3e03 "Полдюжины головорезов", там также Бог Войны и Королева Воинов "по разные стороны баррикад", но Арес держит нейтралитет, точнее даже будет сказать - он на стороне Зены, предупреждает (что будет далее - предлагает присоединиться).

ЗенаАрес

Короче "сатанисты" собирают честной люд в повозки для жертвоприношения, Зена бьет каждого на ком "ку-клукс-клановский" наряд, правда другого цвета (не белый, а черно-красный). Тут появляется Арес.

Арес: Она не сдается, даже когда все пропало. Когда-то я восхищался этим. (Never gives up. Even when it’s hopeless. Time was, it was a quality I admired about her.)

И это время еще придет =) Не зря ведь говорят, "история повторяется".

Каллисто "рвет и мечет", когда узнает, что Арес на их стороне, в это время Надежда поглаживает Ареса. Вот зачем ей еще один повод для ненависти Зены?
Небольшая потасовка между Каллисто и Аресом, после чего она решает переметнуться к Зене. А вот Надежда с Богом Войны решают заняться "делом" (теперь это так называется =) ).

Появляется Каллисто. Зена конечно не в восторге, она зла, тем более Серафин постоянно задерживает и мешает им. Но вот когда Королева Воинов слышит эти слова, она напрягается еще больше, "желваки заиграли" и она переводит взгляд с Каллисто на Габриель и обратно.

ЗенаЗена

...
Каллисто: Когда голубки слились в поцелуи мне стало тошно. (Actually - the sight of her and Ares rolling around like weasels made me sick. Вообще то - вид ее и Ареса ласкающихся вызвал у меня тошноту.)
Габриель: Надежда и Арес? (Hope and Ares?)
Каллисто: Да Габриель, у твоей дочки брачный сезон. (Oh yes, Gabrielle - it seems your daughter is in heat. Оу да, Габриель - кажется твоя дочь разгорячена.)

Новое поселение - хотя все те же лица. Опять драка, Каллисто даже немного развеялась - способности Богини ей очень пригодились =)

АресЗена

Надежда приняла облик Габи и хочет узнать где кинжал. Зена догадывается, кто перед ней. Дочь Дахока отправляет Королеву Воинов в полет... И вот именно сейчас появляется Арес!

Почему сейчас? Что бы не позволить Надежде убить его избранницу? Зена не спускает глаз с Ареса (ревность сильная штука), уже даже и забыла про "новую Богиню". Он в свою очередь переводит взгляд с Зены на Надежду, и снова пристально смотрит на Королеву Воинов, подходит к будущей матери Разрушителя и они исчезают со словами:

Арес: Идем. Ей нельзя пропустить жертвоприношение. (Let’s go. You can’t have a bloodletting without the guest of honor. Идем. Ты не можешь пропустить кровопролитие, ты почетный гость.)

Арес и НадеждаЗена, Джоксер и Габриель

Ну да, другого времени, нельзя было найти, у них ведь по расписанию кровь пускают. Тем более раз для них так важен кинжал, могли бы и потрудиться немного. Арес, например, заглядывал бы в портал, через который обычно и узнает новости о Зене, или откуда он там черпает инфу о ней (проследил за Джоксером и взял у него кинжал). Короче, когда Богу Войны что-то действительно надо - он прикладывает хоть какие-то усилия, а здесь он, конечно тоже старается, и даже очень, только вот не в пользу злой божественной семейки.

Зена и Каллисто у костра, Габ делает вид, что спит. Королева Воинов снова чувствует присутствие своего Бога и идет болтать.

Вот чего она вечно уходит и они общаются наедине? Почему бы не устроить дискуссию всем вместе? Обсудить "кто прав, кто виноват и что делать", дать высказаться каждому. Видимо, Зена уже привыкла обсуждать личное и вообще просто болтать с Аресом один на один =) Короче, она уходит от компании. (Даже не побоялась за Габи! Ведь Каллисто вполне может пришлепнуть ее, ей терять то нечего, наоборот ищет смерти, но когда тема касается дел сердечных, даже Королеву Воинов ничто не может остановить =). )

Арес и ЗенаАрес и Зена

Зена: Арес. Я тебя кожей чувствую. Покажись. (Ares - I know you’re here, ‘cause my skin is crawling. Show yourself. Арес - я знаю ты здесь, потому что у меня мурашки по коже.)
Арес: Меня чувствуешь только ты. (You’re the only mortal I know who can do that. Ты единственная из смертных, я знаю, кто может это делать.)
Зена: Что тебе надо? (What do you want? Чего ты хочешь?)
Арес: Я даю тебе последний шанс присоединиться к нам. Мы победим, можешь не сомневаться. Будь с нами. (I’ve come to give you one last chance to join up with me and Dahok. We’re gonna win, Xena. There’s no turning back. Join us. Я пришел, чтобы дать тебе последний шанс присоединится ко мне и Дахоку. Мы выиграем, Зена. Нет пути назад. Присоединись к нам.)
Зена: Почему ты веришь Дахоку?! Потому, что стал причиной деликатного положения его дочери? (What makes you think that you can trust Dahok? Let me guess. Is it because you played such a large part in his daughter’s delicate condition? Что заставляет тебя думать, что ты можешь доверять Дахоку? Дай я догадаюсь. Потому, что играешь большую роль в деликатном положении его дочери?)
Арес: Ты уже знаешь? А мы еще никому не говорили. (So, you know. And we haven’t even sent out the announcements, yet. Итак, ты уже знаешь. А мы никому не сообщали, пока.)
Зена: Серафин сказала, что у Надежды есть специальное задание, и я догадалась. Надежда носить твоего ребенка! (Seraphin said that Hope had a special purpose. I heard you were together, and I guessed the rest. Hope is pregnant with your child. Серафин сказала, что у Надежды есть специальное назначение. Я слышала, что вы были вместе, и я предположила остальное. Надежда беременна твоим ребенком.)

Начнем по порядку.

  • Зене не до веселья, она отвечает прямо и четко, что ощущает его кожей, а не запах, как например в s3e03 "Полдюжины головорезов" и s5e13 "Вечные узы". И кстати, теперь мы знаем как именно Зена чувствует Ареса =).
  • Арес говорит, что только Зена его чувствует =) Ну еще бы, после всего того, что судя по всему у них было. И мою шипперскую душу греет, этот факт =) Все таки они связаны!
  • Бог Воины предлагает Зене присоединиться к ним! Зачем? Ну правда, для чего, если у него уже новые планы на будущее, он не испытывает к Зене никаких чувств, впереди войны и кровопролитие. Видимо, все не так просто, как некоторые считают и чувства Ареса действительно намного глубже, это не простое желание обладать и подчинять. Как ни странно это звучит, но в данной ситуации - это скорее забота, опека о ней. Ведь он пришел именно к Зене, предложил именно ей - хотя у него полно военачальников, воинов, последователей - которые чтят и боготворят его, но нет, он идет к смертной, которая играет с ним в кошки-мышки, которая манипулирует им (ну у них это взаимно), с которой они расстались и она выбрала иной путь. Почему Арес, Бог, который уже живет не один век, так печется о Зене?
  • Далее Зена решила устроить небольшую семейную разборку =) Она в открытую говорит, что слышала о том, что они были вместе, о том, что Надежда беременна его ребенком - вот какая ей разница, надо о судьбе невинных думать, а Зена высказывает свое недовольство о том, что Арес и Надежда дельцем одним занимались. По сути, это ничего не изменит уже. Да и Зена, что-то тут прям разоткровенничалась, обычно всегда "ходит в округ да около", а тут напрямую - задела все-таки ее эта ситуация (причем в личном плане, а не относительно всего мира).
  • И таким образом, диалог хорошо показывает истинные чувства как Ареса к Зене, так и ее к Богу Войны - им обоим не безразлично, что происходит у каждого на данный момент. Он как мужчина - предлагает выход (присоединится), она как женщина - устраивает небольшую разборку и высказывает свое недовольство.

Далее в диалог вступает Габриель, и(!) поведение Ареса меняется - сарказм, ехидный взгляд в сторону блондинки, но как только он смотрит на Зену - он злиться (она умеет выводить его из себя, как никто и знает, что не получит ведь от него =) ) и сожалеет(?).

ГабриельАрес

Габриель: Нет, не может быть. (No. That’s not possible.)
Арес: Поздравляю, Габриель, ты станешь бабушкой. (Congratulations, Gabrielle. You’re gonna be a grandma.)
Зена: Дочь Дахока, твое божественное семя - ты предал Богов, чтобы зачать новую расу. (Dahok’s daughter - your Olympian seed. You sold out your fellow gods so that you could sire a new race.)
Арес: Наш ребенок будет первым, среди шести Разрушителей Дахока - чудовищным, бездушным созданием, который убьет людей и избавится от Богов. (Our child will be the first of what Dahok calls “the six destroyers” - insidious creatures with no souls, who eat of the living and the righteous, and lay waste to all gods.)
Зена: Чего еще ждать от тебя?! (You deserve the little monsters. Ты заслуживаешь маленьких монстров.)
Габриель: Это не мыслимо... (This can’t be happening. Этого не может быть.)
Арес: Нет, Габриель, ты положила начало новому порядку. Кровь невинных впустит Дахока в наш мир. (Зене) Даже если ты убьешь Надежду - ты проиграешь. Судьбы убьют тебя, а для меня - это беспроигрышная ситуация. Прощай Зена, с тобой было весело. (Oh, but it can, Gabrielle - all thanks to you, it’s the beginning of the end. The bloodletting ceremony will be the window into the world for Dahok. (Зене) Even if you manage to somehow kill Hope - you still lose. The Fates will cut you down. So for me, it’s - win-win. Goodbye, Xena. It has been fun. О, но это происходит, Габриэль - все благодаря тебе, ты положила начало конца. Церемония кровопролития будет окном в мир для Дахока. (Зене) Даже если тебе удастся как-то убить Надежду - ты все равно проиграешь. Судьбы отрежут твою нить. А для меня, это - беспроигрышная ситуация. Прощай, Зена. Это было весело.)

Разберем и здесь по пунктам.

  • Про сарказм Ареса я уже написала, причем не в сторону Зены.
  • Взгляд Зены когда пришла Габриель и подслушала =) Она переживает за то, что Габ узнала, что скоро станет бабушкой, или же, что вообще стала свидетелем разговора?
  • Далее Зена начинает злиться сильнее (это театр для Габ?). Они вообще с Аресом, я смотрю, любят разыгрывать сценки, когда есть зрители, вспомнилась игра на одной стороне, правда никто об этом и не знал - Арес, якобы, просто держал нейтралитет в s3e03 "Полдюжины головорезов".
  • Зена опять поднимает болезненный для нее вопрос - дочь Дахока и божественное (олимпийское) семя Ареса - я, конечно, нисколько не сомневаюсь, что кому как не Зене, знать насколько божественно семя Ареса , но все-таки подобные разборки при свидетелях - это уже нечто! Ареса также задевает комментарий Зены, он начинает злиться. Вот все-таки собственники они =) Мое - значит мое!
  • Арес раскрывает планы Дахока - хороший ход =) Он как всегда "не на стороне" Зены. Ну вот, ясно же, что надо прийти в Храм и не дать пролиться крови невинных и все (что Зена и сделает). Арес специально рассказал, как не впустить в мир Дахока?
  • Когда Арес произносит - So for me, it’s - win-win. Перед тем как сказать, что для него ситуация беспроигрышная, он медлит, переводит взгляд - т.е. все-таки "проигрышная", т.к. потеряет Зену.
  • То, как Зена смотрит на Ареса, когда он прощается и говорит, что было весело - злости уже нет, скорее непонимание, безысходность, боль... у нее грустный взгляд. Такое чувство, что она не ожидала подобного от Ареса. Прям расстроенная =(
Арес и ЗенаЗена

Вообще мега-медленные жрецы у Дахока и Надежды - пока Зена к ним пробирается, там можно было всех жертв перерезать - но по итогу ни одной нет.
Арес наблюдает за дракой - вот пару бы его файеров и все, Зена уже не помеха, но он не вмешивается. И когда понятно, что Зена побеждает:

Надежда: Арес... (Ares.)
Арес: Не бойся, я не дам тебя в обиду. (Don’t worry. They gotta come through me to get to you. Не волнуйся, они должны пройти через меня, чтобы добраться до тебя.)

Вот почему у меня не возникает сомнений, кого выбрал бы Арес - встань вопрос - кому из двух женщин жить, Надежде или Зене?

"Магический кинжал" у Зены, Арес хотел перехватить его в полете, но не вышло. Они стоят лицом к лицу.

Зена: Хочешь попробовать клинок? (You want a taste of hind’s blood, huh? Хочешь испробовать кровь Хинды, да?)
Арес: Это еще не конец. (This isn’t over yet.)

ЗенаАрес

Тут появляется Каллисто и берет Ареса "на себя". Ну вот, прям одно "расстройство", Зена не убивает Бога Войны, после всего, что было ранее в "Жертвоприношении".
Почему она всегда находит повод не убить Ареса, когда у нее есть возможность? (s2e08 "Десять маленьких убийц", s5e02 "Шакрам", s5e09 "Семена веры", s5e22 "Материнство", s6e01 "Возвращение домой".)

Арес вот прям "подозрительный" - до этого привел Габриель к судьбам, поставил условие, потом появлялся и говорил - неужели ты это допустишь? Вряд ли. (Зена убьет Надежду и следовательно умрет сама.) И сейчас:

Арес: Тебе решать, Габриель. Судьба Зены в твоих руках. (You know the stakes, Gabrielle. Xena’s fate is in your hands. Ты знаешь ставки, Габриель. Судьба Зены в твоих руках.)

И вот развязка - Габриель с Надеждой летят в огненную яму. Вот чего Габ просто не толкнула дочурку в яму, зачем с ней туда прыгать? Каллисто вдруг вдохновившись поступком барда захотела жить, но не тут то было - Зена отправляет ее в небытие. Все это время Арес мило лежит на полу храма и наблюдает. И ему опять "везет", ведь именно так выразились, когда спросили почему Зена его не убила. Прям фортовый он у нас, за пять минут не был убит дважды! =)
Арес это и планировал? Т.к. в s6e20 "Властитель душ" мы узнаем, как же все-таки Габ выжила, и какое соглашение заключили между собой Королева Воинов и Бог Войны.

  • Автор (составитель): Лагу
  • Дата публикации: 12.06.2013
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 1545 раз

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Габриель (Джоксеру): Я знаю, что не всегда была любезна с тобой, но… Ты мне не безразличен, ты много значишь для меня.

Эпизод ЗКВ 510 Лира, лира, сердца в огне

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.