Chakram

Это интересно:

Перо павлина, как символ Геры использовали для того, чтобы сэкономить деньги. Но зрителям понравилось и этот образ было решено оставить.

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Шиптекст в сериале ЗКВ s6e12 Бог, которого ты знаешь

Разместила  19.01.2016 16:27
(22 голосов)

Добрались мы уже до середины 6 сезона сериала “Зена - Королева Воинов”.

И перед тем как начать рассматривать шиптекст скажу, что данная серия s6e12 "Бог, которого ты знаешь" входит в мой личный ТОП, не десятки, конечно, но двадцатки точно. Новые костюмы, амплуа, декорации, персонажи, “знакомые лица” из истории... Сюжет серии цепляет.

Самого шиптекста не очень много, к сожалению, но это не лишает персонажей и самой серии сексуальности.
Также оговорюсь сразу, если нас читают сабберы и иже с ними, то скорее в данной серии идет опровержение сабтекста =)
Без обид, все претензии к создателям, Universal и Warner Bros.

В общем, “поехали”.
Ангел... архангел Михаил появляется перед Зеной и Габриель, подруги в этот момент пораженно смотрят на трупы людей. (Опять вопрос “детскости” сериала встает - кровища, трупы... а секАса между ЗиГ все нет и нет =( ) Межер говорит, что во всем виноват Калигула, который - Бог.
Короче, надо решить проблему с этим “ненормальным сексуальным извращенцем и убийцей”. Он несет угрозу как и ангелам, так и последователям Элая.

И Зена опять мчится в Рим, который ей не по душе.

Подруги, по всей видимости, хотели сделать все быстренько и “свалить” “под парусом на Лесбос” (Люси Лоулесс, май 1997, для журнала Playboy), но не тут-то было.

ЗенаЗена

Император Калигула предстает перед людом людским, среди них и Ева.
В кадре появляется Зена: в новом наряде, в маске, в колеснице, которая “едет слишком быстро”. (КВ шикарна) Солдаты пытаются ее остановить, но все попытки тщетны. Габриель уводит Еву.
Среди толпы мы видим Ареса.

Короче, Зена собирается прирезать Калигулу, т.к. у нее есть сила убивать Богов и так далее и тому подобное. (Кто помнит - молодец, а кто нет - смотрим s5e22 “Материнство”.)

Арес сбивает с ног Зену, и они валятся на землю.

Зена и АресЗена и Арес

Зена: Арес, глупец! Что ты делаешь?! (Ares, you fool! What do you think you're doing?! Арес, ты глупец! Как ты думаешь, что ты делаешь?)
Арес: Я не могу позволить тебе убить мою сестру. (I can't let you kill my sister.)
Зена: Что? (What?)
Арес: Жизни Афродиты и Калигулы связаны. Убив его - ты убьешь и ее. (Aphrodite and Caligula's lives are bound together. If he dies - you destroy her, too. Афродита и жизнь Калигулы связаны. Если он умрет - ты уничтожишь и ее тоже.)

Появляется Богиня Любви и любезничает с императором Рима. Габ отправляет Еву в катакомбы. К ЗиА подбегают солдаты и поднимают их.

Афродита начинает щупать братика, на что Арес реагирует достаточно остро. Зена наблюдает за сим действием.

Далее Калигула отправляет Ареса в тюрьму, а Дите советует отдохнуть и требует объяснений от Зены. Габриель вмешивается и повествует о том, что “величайшая наездница - Саба” собиралась “вызвать тебя на состязание на колесницах”. Император Рима отталкивает “Синдию из Фракии”, т.е. Барда, и обращает все свое внимание на Зену. И мы узнаем, что Калигула “любит высоких женщин”. Он обнимает Сабу и щупает ее за зад, что наглядно видно по телодвижениям Воительницы.

Далее у нас интригующая сцена в купальне. Зена натирает пятки Габ, при этом настороженно осматриваясь. Т.е. Зена подозревает, что за ними подглядывают? И потому она ищет “физического” контакта с подругой? Типа обманный ход. Даже не знаю как еще объяснить. Т.е. все это фикция? Специальная “доза наслаждения” для сабберов? У кого какие еще мысли по этому поводу?

Королева Воинов одевшись оставляет подругу одну в ванной и идет в темницу к Аресу.

Габриель приходит на празднество и пытается выяснить, что же случилось с Богиней Любви, которая не узнает свою подругу.
И происходит “ужасное зрелище“ они целуются(!) в губы без передачи воды(!). Как так? Почему не замаскировали, это же “детский сериал”!? Кошмар, нецензурщина, разврат, содомия! Сказительница, конечно же, отталкивает “подругу”, - “так низя”!

Афродита и ГабриельАфродита и Габриель

В это время Зена приходит к Аресу. Воительница “обнажает лицо”. “Бывший Бог Войны” и КВ беседуют. Арес рассказывает, что Дита “лишилась равновесия”.

Мне нравится то, как снято происходящее. Поясню подробнее.
ЗиА беседуют. За решетками по соседству есть заключенные, потому Бог Войны и Королева Воинов становятся как можно ближе друг к другу. Но посмотрите на то, как повернута камера, как “расположены” персонажи. Зена внимательно слушает то, что говорит Арес.
Вот почему она ему верит? Ок, он человек, он смертен, она сможет его убить (или все же не сможет?), даже если бы он был на данный момент Богом, но все-таки, КВ ведь вроде как никогда не доверяла ему (почему вдруг начала?), и по мнению многих он так и остался “сухарем” до конца сериала. Да, Арес вроде как и любит сестренку, но согласитесь, если он - “корыстный сукин сын”, то как раз может и сыграть на этом? Разве нет?
Давайте прислушаемся о чем говорят ЗиА.

Арес:... Если он был плохим императором, представь, какую страшную силу он получит став богом, и я ничего не могу с этим поделать. (... If you thought he was bad as an emperor - imagine him with the powers of a full god. And there's nothing - I can do about it.)
Зена: Может быть я смогу. (Maybe I can.)
Арес: Нет! (хватает Зену за плечо) Нет. (No.(хватает Зену за плечо) No.)
Зена: Я должна остановить его, пока еще не поздно. (надев маску, уходит) (I've gotta come between them before it's too late.)

Зена и АресЗена и Арес

Чего это Арес так импульсивно реагирует на то, что Зена, возможно, сможет остановить Калигулу? В чем беда вселенская? Даже если у нее не получится, погибнет, ему то что? Или все-таки человечность опять (как и в серии s2e08 “Десять маленьких убийц”) дает о себе знать? Плюс более глубокие чувства к своей Принцессе Воинов?..
Приводила цитату Кевина Смита когда рассматривала шиптекст в s6e10 “Ферма старого Ареса”, сейчас вырву из контекста, но суть поверьте не меняется, для уточнения (кто все-таки сомневается - СЮДА):

...только с пятого сезона решили углубиться в идею "Арес любит Зену", и я спросил продюсеров: "Он это серьезно, ребята?" И они решили: "Давай, играй на серьезе"...

...Даже до того, как стало точно "я тебя люблю", он всегда пытается вернуть ее, возвратить ее темную сторону. Его попытки убить ее были с его стороны практически не продуманы и не убедительны. Он никогда не хотел убить ее; он хочет ее назад...

Кевин Смит, Темные злые делишки, Spectrum #26, Июнь 2001
Перевод Sekmet.

Далее, отвлекающий маневр Габ - мне, кстати, танец, очень понравился.

И тут появляется Саба, скидывает плащ, демонстрируя свое тело, которое прикрыто небольшими кусками черной ткани.

Саба: Я к вашим услугам, господин. (I am at your command, sire.)
Калигула: Будь осторожна, у меня бывают весьма необычные желания. (Careful - I can have some pretty unusual commands.)

Далее император хочет убедиться, что Саба “достойна состязаться с Богом Калигулой”, и испытывает ее тем, что приказывает убить Ареса, которого приводят стражники. И почему-то он без своего жилета...

Ну да, придется видимо прирезать “бывшего Бога Войны”, а чего нет-то, чтобы спасти дочь, которой угрожают, а также всех ангелов и последователей Элая.
Но у Зены в голове уже “созрел” совершенно иной план: “устроить небольшое представление”.

Зена и АресЗена и Арес

И понеслось. Ладно Зена жмется к Аресу, кусает его грудь и ласкает, видимо не хватило в s5e14 “Амфиполис в осаде”, потому и хочет добавки. Но Габ то тут при чем (!?). Чего это она так его спасти жаждет? А как же “здоровая гендерная конкуренция”? Зена убивает Ареса и КВ полностью, без остатка и прошлых интимных связей, принадлежит ей. Не? Не, опять печаль для сабберов ведь =(((

Саба, она же Зена, предлагает Калигуле присоединится к ним.
Зенайты, вам не кажется, что это уже даже не намек на возможную оргию, а предложение? (Ахтунг, создатели, вы что делаете с сабберами, “это детский сериал”!)
Ну, слава, Калигуле, он дрейфит, сабберы - “спокойствие, только спокойствие”, выдохнули, через 9-ять серий “передача воды будет”. (Да-да, я предупреждала - скорее идет опровержение саббтекста в данной серии =) )

Арес в этот момент косится на свою избранницу и далее на императора Рима, ему не по душе все происходящее..

Зена в этот момент решает “показать от чего отказывается” Калигула, подходит к нему, снимает маску и целует, прикусив его губу. (Которая начинает кровоточить.)
В этот момент Арес и Габриель стоят обнявшись, наблюдая за шоу, что устроила Зена.
По поводу своего мнения отношения Габриель к паре Зена-Ареса я писала в шиптекст в сериале ЗКВ s6e10 “Ферма старого Ареса” и на мой взгляд тут только подтверждается позиция Сказительницы по данному аспекту.

После поцелуя с Калигулой, Зена “хочет” “развлечь” римского императора и подходит к Аресу и подруге, начиная снова наглаживать обложенный торс Бога Войны, точнее даже уже ее рука спускается на живот мужчине.

Арес: (Зене) Я сотни раз представлял подобные ситуации, но такого даже предположить не мог. (You know - I have fantasized about this in a hundred different situations, I've gotta tell you - I never got to this scenario. Ты знаешь, я представлял это сотни раз в различных ситуациях, но должен сказать тебе, что не ожидал подобного сценария.)
Зена: Наслаждайся, пока есть возможность, так как через тридцать секунд здесь разразится буря. (Well, enjoy it while you can - because in about 30 seconds - all hell is gonna break loose. Ну, наслаждайся пока можешь, потому как через тридцать секунд, весь ад вырвется на свободу.)

Калигула замечает, что его губа кровоточит, но он же вроде как Бог и подобного быть не может. Начинается паника.

На Зену надевают цепи, но почему-то данная сцена идет “задом наперед”, это особенно видно, когда Саба поворачивает голову.

Калигула хочет чтобы “все немедленно покинули этот зал”. Одному из стражников он приказывает пронзить его руку кинжалом, но все вроде как в полном порядке.

Габриель в это время пытается пообщаться с Афродитой, но это не совсем удается.

Зена, она же Саба, открывает “все” козыри перед Калигулой - кельтская богиня любви, ее сила - она может “пробить брешь в броне бессмертия, заставить богов истекать кровью” и т.п.
Далее Зена искушает римского императора заключить с ней союз, при этом накинув цепь, что сковывает ее запястья, на шею Калигуле и обтирается (во всех смыслах) об него.
Ну, в общем, Калигула вроде не доволен тем, как Саба с ним разговаривает, но очередной талант Зены - сальто с освобождением ног для передвижения, разрывает цепь, нагоняет ужас на императора. И добавляет:

Зена: Я сделала свое предложение, Калигула. Можешь обдумать его. Я очень хороший друг, и еще - я лучший враг. (My offers on the table, Caligula. And think about it, carefully. I make a very good friend - and an even better enemy.)

Далее Калигула “ловит приходы”: слышит голос матери. За стенаниями римского императора наблюдает ангел... архангел Михаил и смеется.

В это время Ева с последователями Элая сидит ночью в пещере и молится. И наш пернатый пострел, архангел Михаил, уже здесь и “наставляет” дочь Зены на “путь истинный”. Ева не долго думая, точнее совсем отключив мозг, идет к Калигуле добровольно. Вот на что она надеялась? Что римский император пощадит ее? Что мамочка опять спасет (и не важно какое количество нервных клеток Зена угробит на этот раз)? Или просто смерти захотела прилюдной?

В общем Ева пытается образумить Калигулу, но у нее ничего не выходит, что в принципе вполне было ясно человеку разумному и до этого. Он собирается прирезать Еву и тут как всегда вовремя появляется Зена.

Зена: Замечательно. (Oh, fabulous.)
Ева: (оборачивается) Что?.. (What?)
Зена: (идет к Калигуле) Калигула, что ты делаешь? (Caligula - what on Earth did you think you were doing?)
Ева: (встает перед матерью) Я не хочу чтобы ты мешала исполнению моей миссии... (I don't need you to interfere with my mission!)

Ева получает кулак в лицо и отрубившись лежит на полу. Вот правильно. Поддерживаю. Может хоть мозги на место встанут.

Зена: Да, она немного раздражает, но почему здесь и сейчас? (Granted she's a bit irritating, but why here and now?)
Калигула: Демон с крыльями сказал, что если я пролью ее кровь, то стану величайшим из всех богов. (Well - the demon with wings said that if I spilt her blood, it would ensure my legacy as the greatest of all gods.)
Зена: Демон с крыльями?.. Но почему здесь и сейчас? (берет императора за руку) Когда это не принесет ни славы, ни удовольствия. (The demon with wings?.. My dear - why here and now, when there is neither sport nor glory in it?)
Калигула: Славы? (Glory?)

Зена продолжает нахваливать Калигулу. Следуют парочка па от них. Смотрятся забавно =)

Зена и КалигулаЗена и Калигула

И КВ узнает, что Калигуле нужно от Афродиты - прощальный поцелуй.

В это время Габриель и Афродита пытаются поговорить, что не очень выходит. Появляется Михаил и собирается прирезать Диту. Зена опять - тут как тут. Следует отличная драка между архангелом и Королевой Воинов. Зена использует зажим на шее и допрашивает Михаила. В этот момент “свет с неба” лишает Зену силы убивать богов.

Калигула заявляется к ним и целует Богиню Любви. Он - настоящий бог, да трагедия, но Афродита теперь в адеквате, хотя и стала обычным человеком.

ЗенаАрес и Зена

Зена снова в темнице. И вот, что интересно, ну для меня по крайней мере, Арес и Ева в одной клетке. Учитывая их совместное прошлое, в качестве Бога Войны - наставника и Ливии - ученицы, я задаюсь вопросом о чем же они беседовали, если конечно не сидели в неловкой тишине. Думаю, все прекрасно помнят, реакцию Ливии на Зену и ее слова матери: “Арес был прав в одном - ты невероятна.” в s5e20 “Ливия”. В этой же серии Зена говорит Октавиану: “... она любит Бога Войны”. А также слова “римской шлюшки” сказанные Аресу в s5e21 “Ева”: “Занимайся делами с моей матерью, своей давней забытой любовью”. И учитывая страстные поцелуи Ливии и Бога Войны на арене в s5e20 “Ливия” и во флешбэке в s6e14 “Путь мести”... Короче меня распирает от любопытства, но, к сожалению, мы никогда не узнаем об этом.

Арес и ЛивияАрес и Ливия

Зена входит в камеру. Арес сидит на постели, Ева стоит опершись спиной о решетку. В общем и целом Зена рассказывает, что сознание Диты вернулось, Калигула стал богом и просит прощение у Евы за то, что врезала ей.

А на утро Зена в роли Сабы, сидя на коняшке, тащит за собой на веревке Еву. Последовательницу Элая привязывают к столбу.

Состязания на колесницах получились очень зрелищными. Также позабавил момент когда колесницы римского императора и Сабы поравнялись. Калигула метнул огненный шар и поинтересовался, нравится ли это КВ, на что получил ответ: “Конечно”. А затем пару раз отхлестал Зену кнутом, на что Королева Воинов сказала: “Хотя мне кажется, что мой господин слишком увлекается такими вещами.” =))) Что это за БДСМ сцена? Опять и снова, “сабберы как такое могут показывать в детском сериале”?

Зена, конечно же, выигрывает в состязании. Она снимает шлем и народ ее узнает, также как и Калигула. Потеряв силу убивать богов, Зена естественно не может отправить римского императора ставшим бессмертным в Тартар и Королева Воинов применяет один из своих многочисленных талантов - убеждение. Она заверяет, что он должен покончить с собой, чтобы его имя прославилось на века.

ЗенаЗена

И вот опять, конечно, Зена не могла поступить иначе, Калигула стал богом и мог наворотить такого... Но Воительнице от этого не легче, взгляните на выражение ее лица, когда римский император пронзает себя мечом, конечно, она чувствует себя отвратительно и на слова подруги, что он был воплощение зла, отвечает: “Нет. Порока, да, но не зла.”

Арес лежит на кушетке по бокам от него сидят Ева и Афродита. Богиня Любви... бывшая уже, пытается исчезнуть или что-то еще сделать, в общем проверка ее божественных способностей - не удалась.

Зена, Габриель, Ева и АресАрес и Афродита

Компания из 5 человек уходят вместе и что с ними будет дальше - смотрите s6e13 “Ты там” и читайте Шиптекст в сериале ЗКВ s6e13 “Ты там” (который я в скором времени напишу ;) ).

  • Автор (составитель): Лагу
  • Дата публикации: 16.12.2015
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 2176 раз

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Зена: В нем меньше ангельского, чем во мне, просто он этого еще не знает.
Габриель: И как ты намерена просветить его?
Зена: Покажу ему, как страстно он любит тьму!

Эпизод ЗКВ 603 Сердце тьмы

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.