Перо павлина, как символ Геры использовали для того, чтобы сэкономить деньги. Но зрителям понравилось и этот образ было решено оставить.

Зои Белл рассказывает почему вернулась к работе каскадера ради Тор: Рагнарек

25.10.2017, 20:13
(7 голосов)

"Это Зои Белл?"

Рядом с Кейт Бланшетт стоит высокая блондинка - в похожем наряде - которая повторяет серию сложных движений, готовясь к трюку перед камерой. Издали трудно точно сказать кто это такая...но когда она становится на позицию перед камерой, то сомнений не остается. Это, определенно, Зои Белл, каскадер, которую всегда выбирает Квентин Тарантино и звезда "Ярости" и "Доказательства смерти". Немного странно и удивительно снова видеть Зои Белл в качестве каскадера (она не бралась за эту работу с 2013 года).

В "Тор: Рагнарек" она дублирует злодейку Хэлу (Кейт Бланшетт), богиню смерти, которая жаждет уничтожить Асгард после столетий заточения. Наблюдая за работой Белл, поразительно насколько точно она копирует движения и маннеризмы Бланшетт. одно дело сделать сложную серию трюков, но совершенно другое выполнять эти трюки, одновременно воплощая игру одной из величайших актрис современности. Однако, если бы я не знал точно, то не смог бы различить дубль с Бланшетт и наполненный трюками дубль с Белл, что подтверждает талант Зои и как актрисы, и как каскадера.

В этом интервью Зои Белл обсудила свое возвращение к работе каскадера, о том, как все изменилось за время ее отсутствия, и о работе с Кейт Бланшетт над созданием Хэлы.

Мы только что наблюдали за тобой и Кейт на экране...Можешь рассказать о ваших отношениях и о том, как вы сотрудничаете при создании экшнсцен?

Зои Белл: Кейт была потрясающа и она хочет работать вместе, а это то, на что я всегда надеюсь, потому что именно так получаются лучшие работы - когда все подразделения стремятся сделать один фильм, создать одного героя...Она, определенно, эксперт в своем деле, что было потрясающе по моим личным профессиональным причинам. Все это время я просто была губкой, но она спокойно относится к тому, что я считаюсь "экспертом". Между нами говоря, мы сделаем им самую крутую Хэлу из возможных.

Каково было твое влияние на ее стиль?

Белл: Это, определенно,  совокупность вещей. Мы начали с Бэном Куки, нашим постановщиком трюков, и Джоном Валера, нашим хореографом. Это они создали рисунок сражений, а я пришла и слегка их изменила. Потому что теперь их делает не низкорослый нинзя, а высокая женщина. А потом мы начали работать с Кейт и выяснять, как она двигается, чтобы создать что-то, с чем ей было бы комфортно. А потом я, Кейт и ребята начали создавать что-то более подходящее особенностям героини, которую создает Бланшетт.

Какие ты дала ей советы по съемке с технологией захвата движений?

Белл: Знаешь, я и сама не так часто использовала эту технологию при съемках, потому что, иронично, отошла от работы каскадера. Это мое возвращение с пенсии. Я ушла в актерскую игру как раз тогда, когда каскадеров начали вовлекать в съемки с технологией захвата движений. Моим самым большим советом для Кейт было всегда чувствовать себя максимально комфортно, чтобы можно было расслабиться и проявить эмоции. Кейт ведь наняли по очевидным причинам. Я хотела, чтобы ей было как можно более комфортно, чтобы привнести в фильм силу и энергию, которой славится Бланшетт.

Были ли какие-то особо сложные сцены?

Белл: Да, потому что они было в самом начале и это была одна из самых больших сцен сражений. Не буду много о ней говорить, но мы не успели тогда особо поработать с Кейт, потому что у нее были другие обязательства. И были моменты, когда она говорила: "Не думаю, что смогу сделать все это". Поэтому мы показали ей элементы, которые должна была сделать именно она и, как только Кейт начала чувствовать себя комфортно, то уже заявляла: "Ладно, дайте мне еще немного. Хорошо, я, вероятно, смогу это сделать". Это справедливо для большинства людей, как только вы уберете чувство давления, то люди понимают, что способны на большее. И она способна на гораздо большее, чем думает.

У Хэлы действительно сложный наряд, который завершат позже при помощи компьютерной графики, особенно ее головной убор...Как ты принимаешь это во внимание, когда дело доходит до трюков и сражений?

Белл: Нам пришлось учитывать это при разработке движений, но благодаря сотрудничеству между подразделениями съемочной группы, ребята выполняли свою работу, а я работала с Кейт и делала так, чтобы Хэла выглядела потрясающе. Все, что я могла добавить - я добавляла, а потом команда, занимающаяся спецэффектами, полагалась на то, что у них было в физическом мире. Мы начали с такого момента в сценарии, где головной убор не имел значения, и мы не знали способен ли он будет двигаться или нет. Но головной убор, на самом деле, дает определенную свободу. Я могла подавать предложения и это превратилось для нас в, такую себе, песочницу.

Хэла первая суперзлодейка Marvel. Ты вообще об этом думала, когда работала над проектом?

Белл: Мне это очень нравилось. Я думала, что это потрясающе и мне повезло быть частью этого. Но в основном я наблюдала за Кейт и как она двигается, что она делает ногтями и пальцами, как она стоит и даже какие-то личные причуды. Если я смогу это скопировать, то это пойдет только на пользу проекту.

Кроме работы с Кейт над Хэлой ты делала еще какую-то каскадерскую работу?

Белл: В этом фильме? Нет. Это совместная работа, поэтому я вовлечена во многие элементы, но моя роль в этом проекте четко определена. Мы с Беном Куки уже работали раньше вместе. Он был одним из тех, кто научил меня всему в "Зене Королеве Воинов", поэтому он одна из причин почему я здесь. Тайка - я знаю его давно и он урожденный новозеландец, как и я. Это еще одна причина. Для меня это было большое семейное дело. И лично для меня было большим решением вернуться в мир каскадеров и отойти на какое-то время от личных проектов, но в любой момент любого дня я готова сказать, что сделала правильный выбор.  Я горжусь, что была частью этого.

И что заставило тебя вернуться?

Белл: В основном, Бен Куки, а также Тайка и съемки близко от дома. Я не снималась так близко от дома более 15-ти лет, и работа с Кейт была просто...для актера даже просто посидеть и посмотреть за ней...люди платят за такое деньги. А еще возможность стать частью семьи Marvel. То есть, было столько причин, что я просто не могла сказать нет. Я думала о множестве причин, которые бы поставили эту работу под сомнение, но это хороший жизненный выбор. Я даже не думаю об этом, как о карьере, скорее, о том, что приносит удовольствие.

• Автор (составитель): Том Кук
  • Источник: Collider