Chakram

Это интересно:

На съемках "Прометея" Майкл Херст сломал руку

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Интервью Зои Белл для Glass

Разместила  16.01.2016 20:37
(10 голосов)

Погрузившись в нежном подростковом возрасте в мир трюков, приземленная и забавная Зои Белл развилась из каскадерши в мультиталантливую актрису и подающего надежды продюсера, одновременно вынашивая мечту стать однажды режиссером.

 

Природный талант и одержимость актерской игрой начали формировать перспективную актерскую карьеру рожденной в Новой Зеландии Белл, которая получала впечатляющие роли в культовой классике и популярных во всем мире фильмах, включая "Ярость" и "Доказательство смерти". Начав дублершей Умы Турман в необычайно успешных фильмах "Убить Билла", для 37-летней Белл режиссер Квентин Тарантино теперь один из самых близких друзей и коллег, и результат их последнего сотрудничества "Ненавистная восьмерка" вышел на экраны в этом январе.  

Со множеством одновременных производств и актерских проектов, имя Зои Белл быстро стало нарицательным в киноиндустрии, и, определенно, достойным наблюдения. Glass встретился с Белл, чтобы узнать немного больше об этой одаренной звезде, ее переходе из каскадера в актрису и продюсера, и амбиции, которые заставляют ее работать. 

С самого раннего возраста ты активно занималась спортом, включая гимнастику и тхе кван-до. Как ты впервые стала каскадером?

Когда я была гимнасткой, парень по имени Питер Белл [знаменитый новозеландский каскадер, постановщик трюков в ЗКВ и УСГ, прим.переводчика] тренировался с моим тренером и мной где-то год. Он сказал, что он был каскадером, но, откровенно говоря, мне было 16 и я ему просто не поверила [смеется] 

Вместе с гимнастикой, я начала заниматься боевыми искусствами, и так я встретила людей, которые были, по сути, каскадерами, и до того момента я даже не думала, что в работе каскадера может быть такая вещь, как карьера. Когда я поняла, что есть такая возможность, то это превратилось в мое занятие во сне и наяву, я занималась этим постоянно. 

Думаю, что, возможно, я была создана именно для этого, и потом стали появляться возможности и в других областях, но я так была занята трюками, что они стали проявляться в разных областях моей жизни. Мой лучший друг - каскадер, еще один парень, который теперь один из моих самых старых приятелей, пришел однажды в хирургию моего отца, а он работал в неотложной клинике, с сотрясением мозга, который он получил во время исполнения трюка, и мой отец пришел домой с его номером телефона, поэтому каскадерство проявилось в достаточном количестве аспектов моей жизни, чтобы я говорила о нем постоянно.  

Зое Белл

Думаю, в какой-то степени, причиной было то, что мой отец наконец-то пришел домой с телефонным номером и сказал: "Тебе надо позвонить этому человеку и сказать ему, что ты была создана, чтобы быть каскадером", и это было началом. 

Я играла в новозеландской мыльной опере, а потом прыгнула на поезд минисериала, и моей первой реальной работой была роль дублерши в ЗКВ в последние три сезона, это, определенно, были мои первые настоящие трюки. 

Ты начала с каскадерской работы в маленьких фильмах и сериалах, и, кажется, "Убить Билла" был твоей первой масштабной работой в киноиндустрии. Как ты получила эту роль?

В то время я работала в Новой Зеландии в ЗКВ, и в какой-то момент продюсерская компания, которая делала ЗКВ, и также снимала УСГ и кучу других сериалов, просто прикрыла лавочку, и это совпало с завершением съемок первой части Властелином колец. И в Новой Зеландии внезапно оказалось 5 или 6 полностью функциональных съемочных групп - все работавшие на одних и тех же людей, с малым количеством местной работы. 

После где-то года подобного, я решила поехать в Канаду и посмотреть какие варианты у меня там. Я ехала через Калифорнию, потому что они снимали документальный фильм "Двойной вызов", основанный на двух темах - мне и еще одной женщине по имени Джинни Иппер, дублерши первой Чудо Женщины. Я остановилась в Калифорнии, чтобы встретиться с Джинни и потусоваться с режиссерами. 

Пока я была в Калифорнии, началось прослушивание в Убить Билла, и они, как я понимаю, просто не могли найти высоких, белых девушек, которые бы могли страдаться, потому что, кажется, как раз снимали "Ангелов Чарли" и еще парочку фильмов, где было много женских героинь. Поэтому большинство топовых каскадерш, которых обычно использовали в этой индустрии, были недоступны, что сработало мне на пользу (смеется)
Я случайно оказалась на том прослушивании и, на самом деле, я никогда не думала, что получу роль. Я просто была в восторге от возможности потом приехать домой и рассказать людям, что я прослушивалась в фильм Тарантино. Я даже не думала, что встречу его. Если вы посмотрите "Двойной вызов", то там снят день, когда я встречаюсь с Квентином. Каждый раз у меня сжимается из-за этого сердце. Три дня спустя у меня была работа и я была не в Канаде, я должна была поехать в Китай, чтобы быть невестой. Я довольно сильно радовалась этому - это меняло мою жизнь. 

Каково было работать с таким культовым режиссером, как Тарантино и какие у вас отношения сейчас?

С ним невероятно работать. То есть, это многогранно. Во-первых, с ним замечательно работать из-за его энергии и страсти, это несравнимо ни с чем. Невозможно не заразиться этим. У него заразная любовь к кинопроизводству. Во-вторых, что идет рука об руку с первым, не знаю можно ли их вообще разделить, он мастер своего искусства. И у него гениальный ум. Даже если он все время был несчастен и он вам не нравится, работать с ним невероятно полезно. 

К счастью, ему нравится его работа и я люблю находится рядом с ним, поэтому это выигрышная со всех сторон ситуация. Я работала во всех его фильмах начиная с Убить Билла, в той или иной роли, и надеюсь так и продолжать!

Карьера Квентина, в какой-то степени, была основой моей карьеры с момента приезда в ЛА. Удивительно, как все вышло. Я действительно счастливица. И я работала действительно тяжело, чтобы это произошло, поэтому он все время нанимает меня на работу (смеется) Я тяжело работаю, чтобы заслужить работу, что он мне дает. 

Сейчас для тебя такое волнующее время! Твой последний фильм, где ты играла роль, "Ненавистная восьмерка" уже вышел. Что ты чувствуешь по поводу это работы?

Невероятно. Люблю этот фильм, люблю съемочную группу и, конечно, актеров. Многие из них для меня уже, как семья. Этот фильм такой захватывающий. Это такое удовольствие.  Я чувствую себя при показе этого фильма, как обычный зритель, актеры просто невероятны. Честь оказаться в одном списке с этими людьми. Действительно, хочется ущипнуть себя. 

Должна признать, что моя роль шестилошадной Джуди несколько отличается от того, что люди считают моим привычным образом. Я думаю, будучи так долго каскадером, люди будут ожидать от меня разных эдаких трюков, надирания чужих задниц и прочих подобных ролей, которые я с радость исполняю. Мне комфортно их играть. Но эта роль, кажется, что ее главная цель в этом фильме - быть лучиком света. 

Она бодра. Нет иного слова, которое бы описало ее точнее. Мне нравится, что Тарантино доверил мне обыграть это в героине. Она совсем не крутая ципочка, и это честь для меня, что он написал такого и персонажа и доверил мне возможность сыграть ее. Еще она такая забавная, весело было быть ею.  

Забавно было быть той, на кого все реагировали так положительно. Я всегда в мире, где вокруг меня все умирают, я убиваю их или защищаю что-то. Было так мило просто побыть той, кто заставляет людей улыбаться, это так приятно! 

Можешь ли ты сказать, что переход в актеры был совершенно естественен для тебя?

Я определенно могу так сказать. Я должна прояснить, что это ни в коей мере не означает простоту. Мне пришлось очень тяжело работать, чтобы побороть определенные привычки, то, как я идентифицировалась, как профессионал, а также мое подсознание, мысли о том, что значит быть актером. И для этого потребовалось несколько переписать мое сознание. Это также очень тяжелый бизнес, и много людей, которые хотят им заниматься и кто делал это годами, это соревнования. 

Это также странно: ты постоянно в положении одобрения другими людьми или хочешь/нуждаешься, чтобы тебя одобрили другие. Тебя нанимают на работу, потому что люди говорят, что бы будешь хороша для нее, но это сложно. И ты должен подходить для работы. Есть еще куча других причин. Это действительно тяжелая карьера и ты должен оставаться самим собой иначе отказы будут медленно разрушать тебя и разобьют твое сердце!

Зое Белл

Хотя работа каскадера невероятно безопасна, команда должна неустанно работать, чтобы спланировать каждую деталь трюка, всегда есть элемент опасности. Что так привлекает или притягивает тебя в трюках, несмотря на опасность?

Ну, есть несколько причин. Я рисковый человек, даже будучи ребенком я любила высоко забираться. Я любила скорость и всегда была где-то на дереве. Но я не была безрассудной сорвиголовой. Если я думаю, что это меня убьет или поломает мне что-то, то я не заинтересована. То есть, я прыгала с самолетов и занималась банжо-джампингом. Но в моей карьере, я думаю, больше дело в том, как ты это покажешь, в итоговом результате, в том, чтобы все сработало. А еще мне нравится влиять на людей.

 Это, как если ты делаешь хорошую драку и все в конце говорят: "Дерьмо собачье!". Это настоящее удовлетворение для меня. Например, в "Доказательстве смерти" почти каждый раз, когда Квентин говорил: "Снято", он или со-координатор Джефф Дашнау говорили: "Не смей больше так делать!". Потому что я пугала их. 

Я проделала отличную работу, потому что моя работа в этой роли так пугает людей. Мне действительно нравится эта сторона моих выступлений. Даже у актера, я думаю, есть похожая тяга сделать нечто, и актерство больше о связи с материалом и искренностью, потому что, когда ты искренен, то оказываешь влияние на людей. Это может вызвать зависимость. 

Ты также подающий надежды продюсер. Ты была одним из продюсеров "Ярости" и исполнительный продюсером грядущего фильма "Камино", где ты также играешь главную роль...

(смеется) Отлично звучит! Мне нравится, как это звучит, когда ты это говоришь!

Это тоже пришло естественным образом?

Да, именно так, и я говорю правду, но это не означает, что это произошло бессознательно. "Ярость" вначале была короткометражкой, и когда Джош Уеллер, режиссер и один из продюсеров, связался со мной, то одним из моих условий была возможность побыть продюсером.

У меня была идея для сериала, в которую я хотела погрузиться уже многие годы, и я работала вэ том бизнесе с 17 лет. Но я до сих пор не могу объяснить роль продюсера. Я просто делаю это. Поэтому сейчас, каждый раз, когда у меня появляется возможность побыть продюсером и мне это подходит, я соглашаюсь. Это сознательное стремление.  

Теперь я наслаждаюсь возможной свободой, что я получаю от этого, в смысле, что мне не нужно ждать пока мне кто-то позвонит и одобрит меня. Мне нравится идея быть способной создать работу, нанять людей, которые, как я знаю, потрясающи, с которыми я бы хотела поработать. Это пугающе, потому что действительно сложно, но, в какой-то степени, облегчение думать, что я могу как-то контролировать свою карьеру. 

Можем ли мы ожидать от тебя, как продюсера, большего в будущем?

Да, я бы хотела спродюсировать еще что-то. Я только начала признаваться себе, что очень хотела бы быть режиссером, это, вроде как, следующий шаг, в котором я буду себя убеждать и обучать. Я чувствую, что, как и с продюсированием, я жила на съемочных площадках всю свою жизнь и разговариваю на том языке, поэтому это совершенно естественно для меня. 

Мне нравится быть частью команды, определенно, я чувствую, что преуспею, как креативный продюсер. Работая в бизнесе столько, сколько я, я обзавелась широкой сетью друзей, которые также коллеги, которые находятся в моем распоряжении, как и я в ихнем, поэтому это потрясающее время! 

Зое Белл

Что ожидает тебя в 2016?

Парочка фильмов должно выйти. Важный для меня - это "Камино", я играю главную роль фотожурналиста, отправившуюся в командировку в колумбийские джунгли. Моя героиня увидела то, что не должна была, и большую часть фильма провела в бегах по колумбийским джунглям, что было невероятно. Бюджет там маленький, но я горжусь этой работой. Фильм выйдет вначале марта.  

Есть еще один фильм, который называется "Парадокс", это научная фантастика, триллер с путешествиями во времени, который выйдет в апреле. Что касается других проектов, то у меня два фильма в производстве на данный момент. Об одном я особо говорить не буду, там снимается один мой друг и я надеюсь, мне удастся привезти его в Новую Зеландию, что будет потрясающе. Я буду играть главную роль и хотелось бы привезти работу домой. Другой фильм делается в сотрудничестве с блестящим человеком по имени Данте Харпер. Он блестящий сценарист, и он присоединился к нам, мы продюсируем этот фильм вместе. 

Он, в буквальном смысле, основан на моем жизненном опыте, из-за чего я начинаю думать: "Ух ты, если мы сделаем это решение в этой ситуации, как изменится наша жизнь". Я взволнована съемками этого фильма! Надеюсь, оба эти проекта выйдут в следующем году, и я буду гордится собой. Да, сейчас все не так плохо, мне все нравится. 

Посмотрим, возможно, я заявлюсь на пару прослушиваний и получу главную роль в каком-то сериале, а потом создам собственный сериал! (смеется)

  • Автор (составитель): Izzy Cammareri
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: http://www.theglassmagazine.com/glass-interviews-star-of-the-hateful-eight-zoe-bell/
  • Дата публикации: 16.01.2016
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 1493 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Арес: До следующей встречи, Зена. До встречи.

Эпизод ЗКВ 106 Выбор

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.