Chakram

Это интересно:

Древний гестианский язык на котором разговаривала жрица Лея на самом деле греческий

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

12 вопросов Майклу Херсту

Разместила  29.07.2015 17:10
(8 голосов)

Майкл Херст, Офицер Ордена Заслуг Новой Зеландии (ONZM) — актер, режиссер, выдающийся работник кино и театра, исполнитель главной роли в постановке "Деревья под Озером" в театре Окленда (Auckland’s Maidment Theatre), в прошлом звезда сериала "Удивительные Странствия Геракла", муж актрисы Дженнифер Уорд-Лилэнд, отец двоих детей.

1. Самая суровая аудитория, перед которой тебе приходилось выступать?

Дошкольники в публичной библиотеке в 1979 году. Они ждали клоунов, которые будут жонглировать, показывать фокусы, доставать кроликов из шляп и выступать с дрессированными свинками. А мы были безмолвными мимами с выбеленными лицами - французскими экзистенциальными клоунами, которые просто стояли на улице, жестикулировали, взаимодействуя с окружающей средой. Детское разочарование разбушевалось в сердцах. Это было ужасно.

2. Ты когда-нибудь смотрел "Геракла" во время его показа по ТВ?

Создание этого шоу - один из лучших периодов в моей жизни, я горжусь работой, которую мы проделали, но я никогда не смотрю этот сериал. Мои дети, насколько я знаю, тоже никогда не смотрели УСГ, по крайней мере со мной. Когда сериал только вышел, они еще были слишком малы. Спустя время они стали достаточно взрослыми, чтобы шоу их заинтересовало, но они так и не посмотрели его. "Геракл" стал частью моей жизни, это кажется нереальным сейчас, но все же я смотрю вперед, а не назад.

3. Как изменило тебя отцовство?

В эмоциональном плане я очень сильно изменился. С тех пор как родились мои дети, я могу легко расплакаться - в основном от счастья. Также я научился терпению, научился смотреть проще на вещи. Когда дети плачут ночью, когда дети болеют днем, когда ты вынужден быть для них шофером - все это вырабатывает привычку быть стойким и мириться с некоторыми вещами.

4. Ты помнишь момент, когда ты понял, что хочешь навсегда стать актером?

Да, это был февраль 1977 года. Когда я проходил двухлетнюю стажировку в Театре Крайстчерча (Theatre in Christchurch). Я лежал на полу в пустом театре, смотрел на свет прожекторов и думал: "Ничего себе, я только что получил работу на два года вперед. Я собираюсь этим заниматься очень долго. Я хочу этим заниматься." Это была настоящая рабочая атмосфера, которая мне так нравится в театре. И неважно, что это может выглядеть пафосно, я влился в это. За год до этого я гастролировал по школам, а потом мне предложили продолжить обучение. Я должен был принять решение - учиться в университете, изучать английский язык, историю, французский, стать учителем средней школы... Но я бросил университет. И, возможно, это повлияло на мою жизнь больше, чем все остальное. Теперь я всегда невероятно много читаю, изучаю - я постоянно учусь.

5. А ты пытался вернуться в университет?

Почти. Одно время я был одержим идеей поступить в университет, потому что этого хотел мой отец. Это основная мысль рабочего класса: "У тебя будет то, чего не было у меня.". Лучший способ этого добиться - получить образование. Если бы я не был актером, я, наверно, был бы академиком. Но актерская работа для меня была всегда в приоритете.

6. Каким ты был ребенком?

Думаю, довольно спокойным, по крайней мере, когда родители были рядом. Им пришлось довольно непросто: они переехали в Новою Зеландию без гроша в кармане. Я постоянно шутил, но вел себя хорошо. Когда я играл, эскапизм был неотъемлемой частью меня - бегство от реальности, поиски безопасного мира. Когда я ходил в кино, я всегда садился в первый ряд. И до сих пор - Imax 3D, первый ряд - это я!

7. Ты читаешь отзывы о своей работе?

Да. Я хочу знать, что думают люди, и отзывы очень полезны, как хорошие, так и плохие. Игнорировать их, на мой взгляд, это все равно что "прятать голову в песок". Если актер не может смириться с критикой, то, скорее всего, такая работа ему не походит.

8. А как ты сам относишься к критике?

Ха! Да я сам постоянно прошу меня покритиковать. Дома у меня есть свой честный критик в лице моей жены, Дженнифер, да и у меня самого есть несколько жестких критериев оценки своей работы. Никто не может быть жестче ко мне, чем я сам. Конечно, мне хочется, чтобы людям нравилось то, что я делаю, но даже если им это не нравится и это обосновано - я не расстраиваюсь. Но если люди даже не понимают, о чем они говорят - это сводит меня с ума! Режиссура - это своеобразный индикатор. Это работа в одиночестве, которая вырабатывает уверенность в себе. И я уверен в своей работе, в своих идеях, я не оставляю ничего на волю случая. В этом плане мне не нужны положительные отзывы или поддержка аудитории, даже если они есть. А вот актерская работа - это другое, потому что тут трудно не принимать все близко к сердцу. Все мы через это проходим. Но знаешь, сегодня критика на первой полосе газеты, а завтра в эту газету будут заворачивать рыбу...

9. Что заставляет тебя чувствовать уверенность?

Люди видят, что я очень уверен в себя. Хотя, конечно, бывает, как и у всех, я чувствую в чем-то неуверенность. Я иногда ловлю себя на мысли, что делаю что-то, чтобы понравиться людям, но я не знаю где, когда и как правильно это сделать. Уверенность - это, во что бы то ни стало верить, что наступит завтрашний день, в котором мы все будем вместе. Делаем глубокий вдох... и начинаем работать. Еще я люблю смеяться, чувство юмора - отличная вещь! Я могу найти много чего смешного, просто входя в комнату, наверно, это какой-то защитный механизм.
Это часто защищало меня в детстве от всяческих переживаний.

10. У тебя когда-нибудь возникает ощущение, что тебе приходится отстаивать то, чем ты занимаешься?

Пока еще такого не случалось, но некоторые люди говорят мне: "О, ты актер. А у тебя есть настоящая работа?". Актерское дело и режиссура - это и есть настоящая работа. Однажды, я сломал запястья, работая на сцене. Это действительно тяжелая работа. Я из поколения актеров, которые работали по классической схеме Раймонда Хоторна. Мы могли потратить целый час в классе только на то, чтобы научиться садиться на стул и вставать с него. Однажды он накричал на меня: "Ради Бога, Майкл! Сядь так, как будто ты встаешь!".

Я могу рассказать и другую историю - о работе режиссера. Я снимал небольшую сцену "Геракла". Я еще тогда подумал: "Если мы сегодня закончим съемки этого маленького эпизода, то завтра у нас будет выходной". С нами работала одна актриса, я не буду называть ее имени, она не очень известная и не Новозеландка. И вот она встает передо мной и говорит: "Майкл, Майкл! Ты же только что дал мне сценарий! Я даже не успела ничего выучить!" Я посмотрел ее роль, а там было всего четыре строчки! Я бы выучил их за три секунды... А она так и стояла, уставившись на меня.

11. У актеров репутация несдержанных и эмоциональных личностей, не так ли?

На самом деле, ужасно раздражают люди, которые называют нас несдержанными... Как-будто, все что мы делаем - это шлем воздушные поцелуйчики, говорим "няшка-няшка", будто все мы невротичные эмоциональные существа, неспособные управлять своей жизнью. Тут есть две стороны монеты, как и в любой другой профессии.

12. Есть ли человек, который по-настоящему тебя знает?

Моя жена Дженнифер. Слава Небесам, хоть кто-то меня знает.

  • Автор (составитель): Claire Rorke
  • Переводчик: go_to_the_rain
  • Источник: NZ Herald, 16.09.2014
  • Дата публикации: 29.07.2015
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 872 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Антоний: Возможно, после того, как мы покончим с Брутом, мы совершим путешествие по священным водам Нила. На золотой барже, с серебряными веслами, которые будут играть на воде, словно флейты, и с каждым их взмахом, баржа будет все быстрее лететь на крыльях любви.

Эпизод ЗКВ 518 Антоний и Клеопатра

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.