Chakram

Это интересно:

В фильме "Геркулес и Амазонки" сыграл Девид Тейлор, позднее появившийся в ЗКВ в образе Солана.

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Шиптекст в сериале ЗКВ s3e21 Жертвоприношение

Разместила  25.07.2015 17:52
(15 голосов)

Добролись мы и до дилогии s3e21 "Жертвоприношения" 1 часть и s3e22 "Жертвоприношения" 2 часть.

Скажу, что финал 3-го сезона сериала "Зена - Королева Воинов", получился, на мой взгляд, очень эпичным, но не будем забегать вперед и начнем рассматривать шиптекст.

Возвращение Богини, постройка храмов, жертвоприношение людей и появление Каллисто - Зена естественно не может не вмешаться, так как жертвой должна стать подружка Габриель - Серафин, которую та знает с 5-ти лет.

Зена вручает поводья Арго Габи и отправляет их к реке, чувствуя Ареса.

Арес и ЗенаАрес и Зена

Зена: И давно ты здесь? (How long have you been watching me? Как долго ты наблюдал за мной?)
Арес: С того момента как ты их разогнала. Наша старая знакомая хочет создать свою веру. Ей еще нужно многому научится. У нее, наверное, и амулета своего нет. (Since you broke up Callisto’s little party. Looks like the new kid on the block wants to create her own dynasty. She’s got a lot to learn, though. I, uh - don’t suppose she happened to be wearing a, uh - pendant, at all? С того момента как ты расстроила небольшую вечеринку Каллисто. Похоже, новая малышка хочет создать собственную династию. Хотя, ей есть чему учиться. Я, мм - не думаю, что ей даже доводилось носит кулон.)
Зена: Магический кинжал? Нет. Я все знаю, Каллисто убила этим кинжалом Страйфа, а Геркулес заточил ее в небытие. (You mean the hind’s blood? No. I heard the story, Ares. Callisto killed Strife using a dagger of hind’s blood, and then Hercules forced her through the gate into that other world. Ты имеешь в виду кровь Хинды? Да. Я слышала историю, Арес. Каллисто убила Страйфа кровью Хинды, а затем Геркулес отправил ее через врата в потусторонний мир.)
Арес: Но как она выбралась оттуда? (What I want to know is, how she got through that gate. Вот я и хочу знать, как она прошла через те врата.)
Зена: Она - Богиня, ты бы тоже сумел. (She’s a goddess. How long would it have taken you? Она Богиня. Сколько времени потребовалась бы тебе?)
Арес: Верно. Хорошо, что кинжал не у нее, а то... (Good point. Still, it’s good she didn’t have it on her because, now... Хороший вопрос. Однако, хорошо что на ней нет его, потому что теперь...)
Зена: ... она использует его против тебя. (... now, she can’t use it against you. ...теперь она может использовать его - против тебя.)
Арес: Или против других Богов. Каллисто нужны не храмы, она хочет все. Зена, тебе нужен союзник, я могу предложить свою помощь. (Or against any other god. Callisto didn’t come back for a few temples. She wants it all. Now, Xena - you’re gonna need an ally. Maybe we can - come up with some arrangement. Или против любого другого Бога. Каллисто вернулась не за храмами. Она хочет все. Зена, тебе нужен союзник. Возможно мы сможем - достичь понимания.)
Зена: Забудь, отомсти ей без меня. (Forget it. I’m not in this for your petty revenge. Забудь об этом. Я не участвую в твоей мелкой мести.)
Арес: Каллисто была смертной, она взбалмошная и не уважает Богов. Она сеет разрушения, а что будет, когда она соберет армию последователей? (Callisto is not a true god. She was mortal. She’s got no control - no respect for any of us. All she can bring is destruction. And when she gets an army of worshippers - conquers the world - what then? Каллисто не истинная Богиня. Она была смертной. У нее отсутствует контроль - не уважает никого из нас. Все что она может принести - разрушение. И когда она получит армию последователей - завоюет мир - что тогда?)
Зена: Она придет за тобой. (Then she’s comin’ after you. Тогда она придет за тобой.)

Арес и ЗенаАрес и Зена

Только не говорите мне, что Арес вдруг испугался Каллисто. У него последователей куда больше, и о нем знают все, а тут вдруг новая Богиня - ну соберет она пару тройку тысяч последователей и что? Во-первых, Зена ей все равно не даст убить Ареса =) и конечно же, завоевать мир, во-вторых Бог Войны и сам этого не допустит.

То, что Зена и Арес думают на счет Каллисто и ошибаются, мы уже знаем. Тут все дело в "плоде любви" Габриель и Дахока - Надежде.

Арес и ЗенаАрес и Зена

Как Зена смотрит на Ареса, после слов - она придет за тобой. Вот честно, взгляд не веселый и даже не нейтральный. Чувство, такое, что Зена, конечно, не хочет помогать Аресу (после всего что было), но и не допустит того, что бы Каллисто пришла за Аресом. И ей самой не радостно от этого - она же скрывает пока что свои чувства к Богу Войны. =)))

Зена опять разгоняет фанатиков культа новой Богини и тут появляется Каллисто. Разговоры, драка... Арес тоже решил присоединится. После того, как Каллисто исчезает прихватив с собой жреца.

Арес: Я с удовольствием разорву ее на части. (I am really gonna enjoy tearing her limb - from limb. Я собираюсь наслаждаться когда буду отрывать от нее конечности.)

Смотрит на Зену и исчезает.

Теперь уже всем известно, что новая Богиня - это Надежда. Арес опять появляется.

Арес: Надежда собирает последователей. Невероятно, неужели смертные так глупы, чтобы любить Дахока. Тогда они заслуживают смерти. Зачем ты их защищаешь? (Hope is building an army of the ignorant. Incredible - are mortals so stupid as to believe Dahok will actually bring them peace? They all deserve what they get. I really don’t know why you continue to protect them.)
Зена: Заткнись. Надежда должна умереть. (Shut up, Ares. Hope must die.)
Арес: Вот именно, но с моей подачи. У меня много идей - я соберу армию своих воинов. Надежда хочет драки - я не против, но на моих условиях. Не хочу навязываться, но мне нужен сильный предводитель. (Oh, my thoughts, exactly - but my way. I got a lotta options, here. I can raise a combined army of all my warriors. Hope wants to fight? I’ll be there - but on my terms. Not to - press a point, but - I could really use an overall commander.)
Зена: Мне не нужна твоя армия. (Your army means nothing to me.)
Арес: Ты все еще злишься, да? Ладно, когда одумаешься, позови, если выживешь. (Takin’ this all a little - personally - aren’t we? OK. When you realize you’re wrong, call me - if you survive. Принимаешь все это слишком лично, не так ли? Хорошо. Когда поймешь, что ты не права, позови меня - если выживешь.)

Арес и ЗенаАрес и Зена

Вот почему Зена и правда не объединится с Аресом? Не, согласна, он, конечно - обманывал, манипулировал, но как Бог - никогда не врал. Да и тут ситуация, скажем так, не совсем простая. Зена все еще злиться на него из-за Фурий? Или же дело было намного раньше - и именно это послужило причиной ухода Зены от Ареса? Что все-таки произошло между ними? Потому как изменения Зены, после встречи с Гераклом, толком они и не обсуждали. Поэтому и думаю, что ответ находится именно в каком-то поступке Ареса до "хорошей" Зены.
Да и по взгляду Зены, видны ее сомнения, она знает, что Арес прав, но "игры в кошки-мышки" все продолжаются.

И далее Зена говорит очень многозначительную фразу!

Зена: Арес прав... Я все еще злюсь - это мне мешает. (Ares is right... I’m taking it all too personally. I can’t afford that. Арес прав... Я принимаю все это слишком близко. Я не могу себе этого позволить.)

Вот если Зена злилась бы только на Надежду, как хочет показать нам и Габриель, и не держала зла на Ареса, то приняла бы его помощь. А так получается есть злоба и на Бога Войны. И о чем именно говорят ЗиА - про личное - слишком близко, вряд ли это касается Надежды, т.к. Зена и ранее отказывалась от его помощи, когда еще думала, что речь идет о Каллисто. Т.е. опять говорят о том, что известно только им =(((

Далее для меня одна из самых больших загадок в сериале.
Арес говорит своему военачальнику собрать каждого воина и солдата, который помогал мне, для того, чтобы пойти против Дахока и Надежды. После того, как воин убегает исполнять приказ Бога Войны, перед Аресом появляется "столб огня" - ошарашенные глаза Ареса.

Арес и военачальникАрес

И уже после сего события - Арес на стороне Дахока! WTF! Что это такое было то? Что именно Дахок сделал, показал, рассказал, что Бог Воины решил переметнуться к нему?!

Зена собирается "убить кокон" в котором нежиться еще не родившаяся дочь Дахока и тут снова на сцену выходит Арес.

Зена: Уйди, Арес! Ее убью я. (Stay back, Ares. I’m the one who gets to kill her. Отойди, Арес. Я та, кто добрался сюда, чтобы убить ее.)
Арес: Значит у нас проблема. В мои планы это не сходит. (Then I guess we got a problem - cause I just can’t let that happen. Тогда у нас проблема - я не могу позволить этому случиться.)

Арес и ЗенаАрес и Зена

Еще один удивительный поступок (спасибо сценаристам!) - Арес спасает Надежду от Зены и переносит в Зал Войны! (Хотя до этого сам предлагал и хотел пойти против Дахока и его дочери.) Арес беседует с коконом, говорит, что прощает Надежду и Каллисто за то, что хотели его убить. Вот что за ...?! В чем суть то? Даже если, вдруг Арес и решил, что Дахок завоюет мир, очень силен и так далее, чего он "нянькается" с Надеждой? Нельзя поручить жрецам крови или плоти? И сообщает ей:

Арес: Зена еще придет, если уж она и решила кого убить, от нее не отвяжешься. Я знаю, сам ее учил. И остановить ее можешь лишь ты. (Xena’s not finished, you know. When she puts her mind to killing someone, they generally get killed. I know. I gave her that focus. I suggest - that you do something to discourage her. Зена еще не закончила. Ты знаешь. Когда ей на ум приходит - убить кого-то - они убиты. Я знаю. Я дал ей этот настрой. Я полагаю - ты сделаешь что-то, чтобы помешать ей.)

Ну, в общем, понятно - Арес на стороне Надежды и ее папаши.
А вот его слова - не совсем. Он ее учил (дал ей этот настрой) - еще один отголосок прошлого? Их же и так "мало" - все серии, где так или иначе пересекаются Зена и Арес, или же где он говорит о Зене кому-то (ЗКВ и УСГ).
Что остановить ее можешь лишь ты - тут опять перевод не верен. Мысль, конечно, может и в правильном направлении, т.к. Арес полагает, что Надежда что-то предпримет, чтобы помешать Зене, но все-таки (забегу чуть вперед) - Арес предлагает Зене присоединиться к нему, а также опять не убивает ее, хотя есть множество возможностей, когда она мешает осуществиться грандиозному плану Надежды (s3e22 "Жертвоприношение" 2часть).

Также замечу, слова Ареса - Зена еще не закончила. Ты знаешь. Когда ей на ум приходит - убить кого-то - они убиты. Я знаю. Думаю, и мы это знаем - решила Зена убить Каллисто - убила, Минг Тьена - убила, Боги - убила, великаны Голиаф и Гарт - убила, Антония - убила... думаю, суть ясна, не важно кто этот человек (и человек ли) или кем был, какие чувства Зена к нему испытывает (ненависть, злость, симпатию), они убиты, так как Зена решила убить.
И вот встает вполне логичный вопрос - почему после всего, Арес жив? Зена же не раз угрожала ему, жалела, что нет возможности, а когда появлялась - не использовала ее. Т.е. все-таки она не хотела убивать и лишаться Ареса? Он ей нужен? Ведь даже свою влюбленность к Антонию Зена перешагнула, а тут, как пишут некоторые - у Зены и Ареса "дружба" - не смогла перебороть? А вот Голиафу не повезло - не такие значит все-таки они с Зеной были "дружбаны", раз помогла его прибить.
И соответственно, из всего выше сказанного, делаем вывод - чувства Зены к Аресу намного сильнее, чем хочет показать Королева Воинов. Их привязанность и связь идет из прошлого, у них действительно общая судьба - они питают друг друга, та страсть и желание, что есть между ними - намного глубже простого увлечения, сильнее дружбы, ненависти, злости - и как ее можно назвать, если не любовью?

Зена приводит Габриель и Серафин в Зал Войны.

Зена: Это здесь - Зал Войны. Вход у тех холмов. (This is the area. The halls of war are around here, someplace. The entrance is along these cliffs. Это здесь. Зал Войны где-то здесь, в этом месте. Вход вдоль этих скал.)

Тут, конечно, тоже можно долго рассуждать откуда Зена знает где Зал Войны - не думаю, что это большая тайна, да и все-таки воин она. Но Зена знает где именно, а вот со входом проблемы - может все дело в том, что в былые времена Арес сам их просто переносил туда, потому Королева Воинов и не в курсе где конкретно вход, но место знает. Ну, а для чего - разговор совсем другой, думаю им было чем себя занять =)))

Жрец: Мы думали здесь безопасно, ты обещал. (We thought this place safe. You told us it was.)
Арес: Нет, я обещал другое. Когда Зена выходит на охоту - нигде не безопасно, но когда Надежда переродится, Зена нам не помешает. (No - ‘Safe’ was not the word I used. When Xena starts to move - nothing is - safe. But once Hope is released - we won’t have to worry about that. Нет - безопасность - не то слово, что я использовал. Когда Зена начинает действовать - нигде не безопасно. Но как только Надежда освободится - нам не придется об этом беспокоиться.)

А какое слово использовал Арес? Что вообще обещал? С каких пор БВ вообще что-то кому-то обещает? И в очередной раз я не могу пройти мимо - Арес опять хвалит и восхищается Зеной =) Действительно, когда она что-то задумала - никто и ничто не сможет укрыться от нее. Почему то вспомнилась ситуация в s6e11 "Опасная добыча".

Арес решил окончательно заинтриговать всех:

Арес: У меня есть еще один козырь. О нем не знает даже Зена. (I do have one card to play - something even Xena won’t see coming.)

Арес и ГабриельАрес и Габриель

Бог Войны требует вернуть долг Габриель, за тот перелет в Китай. Ну вот зашибись =) А еще кто-то говорит, что Габ не вмешивается вообще никак в отношения Зены и Ареса (не, конечно, она там не играет главную роль, но все-таки пытается залезть иногда). Сейчас не буду углубляться в серии s3e06 "Долг" и s3e17 "Память", но там прекрасно дается понять, как и почему Габриель появилась в Китае и что ей двигало. Вот и пришла расплата - если Зена убьет Надежду, Зена умрет.
Ареса тут, конечно, некоторые опять считаю подлецом и мерзавцем (хотя это никак не уменьшает его обаяния =) ), то что он поступает не очень хорошо - да, но действительно долг есть долг, надо было некоторым думать головой, а не только о мести и ревности, когда обращаешься с просьбой к Богам - "у всего есть цена".

Арес же в свою очередь, как уже писала выше - сам не собирается убивать Зену, да и такое условие, скорее всего ставит, чтобы Габриель просто остановила подругу, ну или сама убила дочь (как уже однажды сделала), что по итогу мы и получаем - прыжок в лаву (s3e22 "Жертвоприношение" 2 часть и s6e20 "Властитель душ"), а серия данная заканчивается тем, что Габриель действительно, видимо, как и хотел Арес, мешает Зене убить Надежду - и та перерождается.

Продолжение - Шиптекст в s3e22 "Жертвоприношение" 2 часть.

  • Автор (составитель): Лагу
  • Дата публикации: 10.06.2013
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 1492 раз

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Арес: Теперь ноги понесу я.

Эпизод ЗКВ 208 Десять маленьких убийц

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.