Chakram

Это интересно:

Древний гестианский язык на котором разговаривала жрица Лея на самом деле греческий

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Шиптекст в сериале ЗКВ s5е12 Бог, боящийся ребенка

Разместила  28.07.2015 19:56
(19 голосов)

Пятый сезон сериала "Зена - Королева Воинов" открывает зрителям истинные чувства Бога Войны и Королевы Воинов друг к другу.

Путь был тернист и долог, но вот мы добрались, наконец-то, и до признания.
Но все по порядку...

Судьбы говорят Зевсу, что "с начала времен ты будешь править сильнейшими среди сильнейших", "пока ребенок, не данный мужчиной не будет рожден", "а время это приближается".

Зена и Габриель встречают Геракла (Габ замечает, что волосы Герка стали короче... ничего вам не напоминает? - s5e02 "Шакрам". Чего это она так интересуется длинной... волос богов и полу-богов?). На троицу нападают проксидикаи(?!) посланные Зевсом, чтобы убить еще не родившегося ребенка Зены.

Зена решает "стать невидимой" и отправится за шлемом Аида, который однажды помог уладить дела в тартаре. (s1e16 "Мёртвый возлюбленный")

Арес появляется перед Зевсом.

Арес и ЗевсАрес

Арес: И чему я обязан за столь изысканное удовольствие? (To what do I owe this dubious pleasure? И чему я обязан за столь сомнительное удовольствие?)
Зевс: Разве, так странно для отца хотеть встретится с сыном? (Is it so odd - for a father to want to spend time with his son? Это так странно для отца хотеть провести время со своим сыном?)
Арес: Так теперь я сын? Пожалуйста, не оскорбляй мой ум. Скажи, что тебе нужно. (OK - so now I'm your son? Please - don't insult my intelligence. You obviously want something. Хорошо - так теперь я твой сын? Пожалуйста, не оскорбляй мой интеллект. Очевидно, что тебе что-то нужно.)
Зевс: Я хочу, чтобы ты убрал Геркулеса с моей дороги. (I need you to keep Hercules out of my way.)
Арес: Почему ты сам не можешь это сделать? (Why can't you do it yourself?)
Зевс: Потому что должен заняться Зеной и ее ребенком. Это я могу сделать лишь сам. (Because what I must do to Xena and her child I cannot ask of anybody else.)
Арес: Просто невероятно. Хочешь, чтобы я попридержал Геркулеса, чтобы ты ненароком не убил его, когда будешь убивать женщину, которая мне небезразлична? (Oh. Oh, you are a real piece of work. You know that? You want me to keep Hercules busy so you don't have to kill him. Meantime, you intend to murder a woman I'm rather fond of. О. О, это действительно важная часть работы. Ты это знаешь? Ты хочешь, чтобы я заставил Геркулеса напряжено трудится и тебе не пришлось его убить. В то время, как будешь убивать женщину которую я люблю.)
Зевс: Настолько небезразлична, что ты готов отдать за нее свою жизнь? А именно это произойдет, если ребенок родится. (So fond of her as to bring about your own death? That's exactly what will happen if this child is born. Настолько любишь, что готов пожертвовать собой? А именно это произойдет, если этот ребенок родится.)
Арес: Нет. Ничего не выйдет... Если, конечно, ты не предложишь мне что-то взамен. (No - no deal. That is, unless, of course - you're willing to offer me something in return.)
Зевс: Например. (Such as?)
Арес: Ты всегда следил добрыми глазами за Геркулесом. Теперь я прошу, чтобы ты отвернулся от него, пока я буду пытаться остановить его. (You have always kept a watchful eye over Hercules. Well, now I'm asking you to turn the other way while I do what I have to to stop him.)
Зевс: Просишь разрешение убить моего собственного сына?! (You're asking for my permission to kill my own son?!)
Арес: Что в нем такого, чего ты никогда не видел во мне?! (What is it about him you have never seen in me?!)
Зевс: Дело не только в тебе. Он сумел сделать то, что не удавалась нам, богам. Он завоевал человеческую любовь, не заставив их боятся себя. (Aw, it's not just you. He has managed to do something that we god have tried and failed to accomplish. He's earned humanity's love in every gesture - except fear.)
Арес: А Зена завоевала мою. Так что нам обоим есть что терять. Ну что, папа? Как потупим? (And Xena has earned mine. So I guess we both have something to lose. Well, Dad - what's it gonna be?)

Зевс дает добро и Арес исчезает.

Ого... Арес признался папочке, что любит Зену?! Ничего себе.
Думаю, все знают, что между Аресом и Зевсом никогда не было теплых отношений. И слышать подобные слова от Бога Войны еще неожиданнее.
Арес впервые говорит, что любит ее и она завоевала его любовь прямым текстом. Бог Войны не произносит, что ему нужна Королева Воинов в качестве воительницы или в каком-то еще смысле. Т.е. здесь, я говорю об использовании, которое частенько происходит и со стороны Зены по отношению к Аресу, и со стороны Бога Войны относительно его Королевы Воинов. В данном разговоре этого нет, Арес просто признается в своих чувствах, и нет в этом какого-то подтекста.

Вот честно, признайтесь, кто поверил, что Арес согласился на сделку? Да, убить Геракла он не против, но позволит ли он убить Зену?
Уже была масса возможностей и у него самого и у его сторонников (Надежда, Мэвикан, Агатон, Афина и другие Боги). Только вот фишка ложилась так, что по итогу Зена так или иначе, с его помощью или без, оставалась жива.
Вот и здесь, у меня закрадываются смутные сомнения, что вряд ли, Арес бы допустил ее смерть, от руки Зевса.

Арес появляется перед братцем. А потом и Гера... ну все, вроде Герку и правда "крышка", но неожиданно для всех, Гера метает огненный шарик в... Ареса! И решает помочь Гераклу найти костяшки Кроноса.

Зена и Габриель в это время прогуливаются по Тартару. И Зена видит там Солана! =(
Сценаристы решили сделать Богов еще коварнее - Аид сказал, что Солан не будет в курсе, что умер и будет ждать маму, но она так и не вернется. =((( (И Солан, милый мальчуган - выбрал Тартар, т.к. верит, что Зенок попадет именно туда, а не на поля блаженных, и они будут там вместе ;) )

ЗиГ лицом к лицу сталкиваются с Аидом и проксидикаями. Драка.
Шлем на Габ, она невидима и мочит направо и налево воинов, посланных Зевсом, и не хило достается самому Аиду.

Зевс и Арес опять болтают. Бог Войны говорит папочке, что Гера помогает Гераклу.

Мне нравится ответ и смех Ареса на слова Зевса: "Нет, она не осмелится".

Арес: Она - женщина, а следовательно, способна на что угодно. (She's a woman! Whatever you're thinking, you're probably right. Она - женщина. Независимо от того о чем ты думаешь, скорее всего ты - прав.)

...

Зевс: В таком случае, мне придется убить и Зену и Геракла самому. (Then I shall rid the world of Xena and Hercules myself. Тогда я избавлю мир от Зены и Геракла сам.)
Арес: Да, можешь попробовать... папочка. (Yeah - you go do that - Dad. Да - иди сделай это - папочка.)

Вот и ответ - Арес произносит это с издевкой, потому как не думаю, что позволит убить женщину, которая завоевала его любовь.

И что дальше делает Арес? Отправляется в царство дядюшки, поболтать с Зеной =)))

Сразу оговорюсь, диалог кардинально отличается, вернее его смысл! Читайте оригинал!

Зена и СоланАрес

Арес: Я знал, что встречу тебя здесь (Зена сжимает кулаки и готова драться), но в этом нет необходимости. Мой брат Геракл горит желанием помочь тебе. (I thought I might find you here. That won't be necessary. In my brother's kingdom, I have no powers. Я так и думал, что найду тебя здесь. (Зена принимает стойку =) ) В этом нет необходимости. В царстве моего брата (!?) у меня нет силы.)
Зена: Хорошо, надеюсь ты хотя бы не будешь мне мешать. (Oh, good. Now I can really wipe the floor with you. О, хорошо. Теперь я могу вытереть тобой пол.)
Арес: Ты сомневаешься? (You don't wanna do that. Ты не хочешь этого.)
Зена: Ты вечно встаешь у меня на пути. (You're right, I'm in too much of a hurry. Ты прав, я слишком спешу.)
Арес: Я хочу защитить твоего будущего ребенка от гнева Богов. (Xena, I wanna protect your unborn child from the other gods. Зена, я хочу защитить твоего будущего ребенка от других богов.)
Зена: С чего бы это? (Why would you wanna do that? С чего бы тебе хотеть этого?)
Арес: С тех пор как я узнал тебя, я не перестаю думать о тебе. (Well, I've had a falling out with Dad, and as you know, I've always had a thing for you. Ну, я поссорился с отцом, и как ты знаешь, я всегда интересовался тобой (мне всегда было дело до тебя).)
Зена: Обо мне или о моей судьбе? Тебе больше не удастся заставить меня поверить тебе! (For me and my friend. Look - your stalking me is not helping the trust factor any. Мной и моей подругой. Слушай - твои преследования не способствуют доверию.)
Арес: Мне нравится твоя одержимость. У меня тоже есть свои амбиции. (This is not - your standard god obsession. OK? I'm having urges that I'm not real proud of. Это не о стандартном увлечении бога. Ок? У меня есть желания, которыми я не горжусь.)
Зена: Я не стану твоей королевой-воительницей, Арес. Кроме того, ты хочешь чтобы я поверила, что ты защищаешь ребенка, который уничтожит тебя? (I'm not going to become your little warrior queen, Ares. Besides, you expect me to believe you'd protect a child the fates say will destroy you? Я не собираюсь становится твоей маленькой Королевой Воинов, Арес. Кроме того, ты ожидаешь, что я поверю, что ты защищаешь ребенка, который как говорят Судьбы, уничтожит тебя?)
Арес: Говорят, что он уничтожит все Богов. Я хочу быть честным... я не могу забыть о нас... А ты? (They say - it'll destroy all the gods. Now, if I'm gonna be mortal - I - could live out my life - with you. Они говорят - он уничтожит всех богов. Теперь, если я буду смертным... я... мог бы прожить свою жизнь... с тобой.)
Зена: О чем это ты?! (What are you talking about?! О чем ты говоришь?!)
Арес: Ты не безразлична мне... я пытаюсь заботится о тебе! (I have feelings for you. OK? I care about you, damn it. I see your face everywhere. У меня есть чувства к тебе. Ок? Я забочусь о тебе, черт побери. Я вижу твое лицо повсюду.)
Зена: Прекрати! Ты пытаешься доказать, что любишь меня. Ну давай, скажи, произнеси это! Скажи, что любишь меня. Ну, скажи... Скажи... То, что было между нами - было ужасно. (Aw - oh, no, no... Stop it! You stop it! You're so desperate- you're trying to convince me that you love me. Well, go on. Say it. Say it. Say you love me. The time for you and me has been and gone. Ам - о, нет, нет... Хватит! Останови это! Ты так отчаянно... Ты пытаешься убедить меня, что ты любишь меня. Ну, продолжай... Скажи это. Скажи... Скажи, что любишь меня... Время для тебя и меня было и прошло.)
Арес: И ты ни о чем не жалеешь? Я думал, твое нынешнее состояние сделало тебя мягче. (It was worth a shot anyway. I thought in your present condition you might be a little more gullible. Это, стоило того, чтобы попытаться в любом случае. Я думал, твое нынешнее состояние сделало тебя чуть более доверчивой.)
Зена: Я беременна, но не безумна. (I am pregnant, not brain-damaged.)

АресЗена и Солан

Зена и Солан уходят.

Арес: Я люблю тебя, Зена. (I love you, Xena.)

Ура! Да, наконец-то!
В общем вот мы и дождались, собственно =)))
Сейчас, я тут попытаюсь взять себя в руки и рассмотреть уже диалог, от начала и до конца, который в оригинале...

И так, приступим.

  • Арес в царстве дядюшки Аида, а не братца (успокаивает то, что ляпы не только на нашем TV). Сил у него нет. Почему - вопрос второстепенный (гадать опять можно и предполагать кучу вариантом). А вот поведение Зены на его слова - тут да, давайте обсудим! Думаю, у нее не заняло бы много времени прирезать Ареса (плюс работки меньше Харону - перевозить не надо, уже у Аида). Да подошла бы тихонько и шакрамом по ребрам и все. Только вот Зена опять отмазку нашла, спешит она...
  • Вот, началось =) Зена, уже говорит: мной и моей подругой (Арес интересуется). Помните, я писала в Шиптексте к серии s5e03 "Преемница" - что Зена еще не раз попрекнет Ареса, что тот пытался Габ перетянуть на свою сторону? А потом еще и усугубил ситуацию в s5e09 "Семена веры".
  • Арес признается, что Зена не просто его стандартное увлечение - она нечто большее. И про какие желания, которыми не гордится говорит Арес? Про то, что хочет вернуть Зену в качестве завоевателя? Или про что еще? Т.к. уже через серию, в s5e14 "Амфиполис в осаде", он так и не скажет, что ему нужна именно Темная Зена, потому как любит ее такой, какая она есть, видимо.
  • Вот это признание меня вообще поразило: Теперь, если я буду смертным... я... мог бы прожить свою жизнь... с тобой. Т.е. тут Арес намекает, что готов стать смертным, жить жизнью обычного человека... вместе с Зеной? Ни с кем-то еще, например, с семьей (другими богами, которые станут также смертными), один, с другой женщиной... а именно с Зеной!
  • У Ареса есть чувства к Зене, он о ней заботится - это мы, в принципе, и так уже видели и наблюдали на протяжении 5 сезонов, он частенько спасал ее, предупреждал. А вот о том, что он повсюду видит ее лицо, и говорит об этом в открытую ей... Действительно, после всего, что было между ними, и зная кто такой Арес, признание достойно уважения.
  • Поведение Зены... Чего она так упрашивает Ареса сказать этих три заветных слова? Зачем ей это? Причем она ведь действительно жаждет услышать эти слова, раз так спешит, но останавливается, оборачивается, смотрит на него и просит произнести их.
  • Зена не говорит - то, что было между нами было ужасно! Нет таких слова! Зена произносит, что время для них было и прошло. И тут встает вполне логичный вопрос - когда это время было и почему прошло? (Ведь некоторые до сих пор уверены, что ЗиА познакомились в s1e06 "Выбор", так вот мне интересно их мнение, когда было то время для ЗиА начиная с 1-го сезона до этой серии?)
  • Поведение Ареса - видно, что он... смущен? Как еще можно назвать... сконфужен? Как только дело доходит до какого-то признания, Бог Войны постоянно косится на Солана. Не хочет обсуждать интимные подробности между ним и Зеной при ребенке? Т.к. все, что собирается сказать Арес предназначено для деток от 18? =)
  • После слов Зены - про время, что было и прошло. Арес произносит: Это стоило того, чтобы попытаться в любом случае. Эм... он о чем? Стоило начать разговор, т.к. был шанс, что Зена даст добро и скажет, "давай, становись смертным и будем жить вместе"? Или все же, более реально то, что тут Бог Войны говорит, что - то время, что у них было, раньше - стоило того, чтобы сейчас начать этот разговор, т.к. то, что было - было потрясающе. И он хочет вернуть те моменты?
  • Ну и конечно, признание Ареса, что он любит ее =) Пусть сейчас пока он сказал эти слова не глядя ей в глаза, но он уже признался себя, он уже осознал какую роль эта женщина играет в его жизни, он понял, что она та, с кем он хочет быть даже смертным. Это действительно любовь. И только такое сильно чувство, помогло высказать все Аресу сейчас, что даже его гордость, эгоизм, тщеславие, сарказм, жажда власти, которые "были" с Богом Войны с начала времен, не смогли противостоять и мы услышали (а что еще важнее - услышала Зена) все то, что сказал Арес.
  • Автор (составитель): Лагу
  • Дата публикации: 24.08.2013
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 1429 раз

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Джоксер: Ты действительно намерена выйти за Ареса?
Зена: Я готова сделать что угодно, чтобы вернуть Габриель. Да.

Эпизод ЗКВ 620 Властитель душ

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.